Может ли современный учитель оставаться атеистом?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.08.2013, 00:43 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Т.е. чувство, которое не зависит от твоих желаний. Хоть и примитивно... Вы вчитайтесь в то, что Вы пишете: Примитивное чувство, не зависящее от Ваших желаний, есть совесть в своем высшем происхождении! Ну, не странно ли?!
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:46 | Сообщение # 32 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Ну вот опять! А где Вы увидели про чувство примитивное. Я сказала об объяснении примитивном. Не странно ли?! Добавлено (06.08.2013, 11:46) --------------------------------------------- Александр_Игрицкий,что же странность не заметили? У Вас избранное определение всему, предустановленная правота, аксиома?!
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:35 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) У Вас избранное определение всему, предустановленная правота, аксиома?! У меня определенный взгляд на этот Мир. Но я никогда не утверждал, что прав a priori. Относительно примитивности. Ваши слова: Цитата (luckysguirrel) Та самая - высшего происхождения. Т.е. чувство, которое не зависит от твоих желаний. Хоть и примитивно... я отнес к слову "ЧУВСТВО" в предыдущем предложении. Отсюда и моя логика. Примите мои извинения.
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:27 | Сообщение # 34 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Бога нет! и доказывать абсолютно нечего.
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:33 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) Бога нет! и доказывать абсолютно нечего. Глупо, примитивно, голословно.
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:55 | Сообщение # 36 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Глупо, примитивно, голословно. честно и в здравомыслии. а вы учите астрономию или что там ещё. никакой такой Бог не создал Вселенную. она сама создалась при определённых условиях. и никто там за нами не следит, и не руководит. Ну, разве что, ФСБ, ранее - КГБ. и не парьте себе и детям мозги
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:32 | Сообщение # 37 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Глупо, примитивно, голословно. Зато думать не надо!
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.08.2013, 15:50 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Зато думать не надо! В постпубертатном возрасте иногда (ИНОГДА) можно и подумать.
Добавлено (06.08.2013, 15:50) --------------------------------------------- Цитата (Апельсин) честно и в здравомыслии. а вы учите астрономию или что там ещё. никакой такой Бог не создал Вселенную. она сама создалась при определённых условиях. и никто там за нами не следит, и не руководит. Ну, разве что, ФСБ, ранее - КГБ. и не парьте себе и детям мозги В порядке поступления: 1. честно - верю. 2. в здравомыслии - нуждается в определении. 3. астрономию или что там ещё - лучше что там ещё. 4. никакой такой Бог ... - значит другой какой. 5. Она сама создалась... - с какого перепуга? Из чего это вдруг? Вы это лично видели?? 6. и никто там за нами не следит, и не руководит - а Вы проверяли? Не трогайте ФСБ. От греха. Не нужно.... 7. и не парьте себе и детям мозги - себе не парю, а детям, судя по некоторым, и парить-то уже нечего!
06.08.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 06.08.2013, 15:51
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:32 | Сообщение # 39 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) Бога нет! и доказывать абсолютно нечего. Бог есть! Его имя : Ош Поро Кугу Юмо.
06.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:30 | Сообщение # 40 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Апельсин, культурный багаж? пока как у Пушкина " Ум ищет божества, а сердце не находит..." без обид!
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Виталий2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 11:48 | Сообщение # 41 |
Виталий2
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
0 |
Offline |
|
Может. Но, как уже говорилось выше, не должен навязывать свою точку зрения детям. Если ребёнок задаст вопрос на религиозную тему, постараться ответить не предвзято. Спросит личное мнение преподавателя - высказать его, но оставляя ребёнку поле деятельности для дальнейших поисков и возможности выбора. ИМХО.
Есть интересная фраза. Шансы, что вселенная возникла из ничего сама по себе такие же, как у разбросанных по территории завода - собраться в работоспособный компьютер без посторонней помощи.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:28 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Виталий2) Может. Но, как уже говорилось выше, не должен навязывать свою точку зрения детям. Если ребёнок задаст вопрос на религиозную тему, постараться ответить не предвзято. Спросит личное мнение преподавателя - высказать его, но оставляя ребёнку поле деятельности для дальнейших поисков и возможности выбора. ИМХО.
Есть интересная фраза. Шансы, что вселенная возникла из ничего сама по себе такие же, как у разбросанных по территории завода - собраться в работоспособный компьютер без посторонней помощи. 1. Скажите, не навязывать свою точку зрения должны только атеисты? 2. "Не предвзято" - это как? Объясните популярно, пожалуйста. 3. Чем Вам так понравилось сравнение двух шансов? 4. Какой точки зрения на происхождение Вселенной Вы придерживаетесь сами?
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Виталий2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:41 | Сообщение # 43 |
Виталий2
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) 1. Скажите, не навязывать свою точку зрения должны только атеисты? Нет. Так же и верующие. Но. Если учитель и ученик, например, ходят в один храм, то они вполне могут вести разговоры о вере на своём, внутрирелигиозном "уровне".
Цитата (Александр_Игрицкий) 2. "Не предвзято" - это как? Объясните популярно, пожалуйста. Например. Я, как православный христианин, считаю, что мир сотворён Богом, а теория эволюции по Дарвину - ошибочна. Но для учеников я буду рассказывать про два различных подхода к этому вопросу: мнение Христианской Церкви и мнение Дарвина, - не выражая своего мнения.
Цитата (Александр_Игрицкий) 3. Чем Вам так понравилось сравнение двух шансов? 4. Какой точки зрения на происхождение Вселенной Вы придерживаетесь сами?
Как сказал выше, я придерживаюсь христианской версии вопроса. А в этом сравнении легче показать свою точку зрения и отношение к вопросу.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:54 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Виталий2, спасибо за ответ. Ваша позиция мне понятна. По вопросам происхождения всего сущего мы с Вами консенсуса не достигнем. Мне гипотетический Бог не нужен нигде, никогда и ни в какой гипотетической ипостаси. По остальным вопросам позиции близкие.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
РОдитель123 | Дата: Среда, 07.08.2013, 13:55 | Сообщение # 45 |
67 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Виталий2) Я, как православный христианин, считаю, что мир сотворён Богом, а теория эволюции по Дарвину - ошибочна. Но для учеников я буду рассказывать про два различных подхода к этому вопросу: мнение Христианской Церкви и мнение Дарвина, - не выражая своего мнения.
Цитата. Научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ (http://kirov.kp.ru/daily/26111/3007042/):
"Вывод о том, что мир был кем-то создан не противоречит теории эволюции. Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия. Противники теории Дарвина давно ломятся в открытую дверь."
Мнение Церкви (о теории Дарвина)) - не противоречит. Ссылку искать поленился.
07.08.2013
Сообщение отредактировал РОдитель123 - Среда, 07.08.2013, 14:26
|
|
|
| |
|