Учительские звания
|
|
elena57 | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:53 | Сообщение # 46 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Я даже представить не могу, как бы возрождал Сорос наше образование... (Вашей фантазии хватает лишь на приглашение самых правильных учителей из необходимых регионов на стажировку в США. Для обмена опытом. так сказать...) Сергей, а я могу! ( Вспомните монолог Хазанова). Заехала, значицца, тысяча-другая лучших российских учителей в Штаты и начала проводить мастер-классы в американских школах. Вскорости началось всештатское движение "Российскую методику - в массы" или там по-другому, традиционно - "Великий почин". Лет через несколько глядь - а повсюду в школах уже наши сидят. Лет через несколько глядь - а в руках статуи свободы не факел, а серп и молот. Лет через несколько глядь - а там вообще Рабочий и Колхозница стоят. А вокруг - ВДНХ. Цитата Практик ( ) ...если бы взял на содержание лучших и авторитетных учителей. А вот применительно к самому распространённому значению выделенного словосочетания и к учителям женского пола представить себе дедушку Сороса действительно не могу. Не осилит. И миллионы его не помогут. С Рождеством!
07.01.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 07.01.2015, 21:23
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 08.01.2015, 09:26 | Сообщение # 47 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Лет через несколько глядь - а в руках статуи свободы не факел, а серп и молот. (мечтательно) Краси-и-и-во...
08.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:01 | Сообщение # 48 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Краси-и-и-во... А оно кому такое надо?
08.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:38 | Сообщение # 49 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) (мечтательно) Краси-и-и-во... (с сожалением) Нереа-а-ально... Цитата Александр_Игрицкий ( ) А оно кому такое надо? Саша, чего в шутейном разговоре не скажешь? Однако, хоть и в юмористической форме, но тема-то была затронута серьёзная, сами знаете какая :). И в этой теме мы от [американцев], мне кажется, отстали, и капитально отстали. Мы как-то всё больше кредиты и субсидии выдаём под обещания будущей дружбы, а наши заокеанские друзья разработали о-о-очень широкий спектр воздействия как на будущих друзей, так и на потенциальных недругов. И это воздействие осуществляется в самых различных областях, о чём со свойственным ему юмором и рассказал Практик. Так что, думаю, не светит нашим учительницам марш-бросок в американские педагогические кущи.
08.01.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Четверг, 08.01.2015, 15:49
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:12 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Саша, чего в шутейном разговоре не скажешь? Так и я шутейно! Может, кому и надо? Нет? Такое невозможно?
08.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 17:19 | Сообщение # 51 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Может, кому и надо? Думаю, мечтающие о подобном сейчас доживают где-то 8-9-ый десяток лет. Альцгеймер и прочие радости... Более вменяемый народ этого даже представить не может. Просто хочется как бы слегка приостановить победный марш наших американских друзей. Именно охладить их чуток, но ни в коем случае им не уподобляться. Как это сделать - ума не приложу. Ну, не политолог же я...
08.01.2015
|
|
|
| |
|
залесская9496 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:02 | Сообщение # 52 |
залесская9496
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель
|
37 |
0 |
Offline |
|
Звания, регалии, грамоты...Это почётно, когда тебя заметили и оценили по достоинству. Но когда есть моменты "не фонтан" и мы это понимаем, вот тогда и ... Ну, а жизнь широким шагом бежит вперёд, и никого особенно ни о чём не спрашивает! Я думаю, что хороший учитель всё понимает и таковым постарается остаться. Только хватило-бы здоровья и желания творить...
09.01.2015
|
|
|
| |
|
Нежинка | Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:45 | Сообщение # 53 |
Нежинка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
1 |
0 |
Offline |
|
Интересная тема для обсуждения. Я думаю об артистах. Сколько было артистов, которых помнишь, а у них не было никаких званий. А сейчас почти каждый второй или "заслуженный", или "народный". Так и в учительской среде. Очень много учителей, которые в своей жизни не имели наград, а были великолепны. Их помнят дети, родители детей. На высшую категорию защищаются тоже непонятно как. В школах идёт отбор детей. Не каждый хочет работать с детьми ДЦП или с задержкой в развитии.
09.01.2015
|
|
|
| |
|