Смешанное обучение
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:19 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Я смотрела вебинар одной системы, которая тоже для школ предоставляет возможность вести дистанционные курсы. Особых преимуществ у нее мало, стоимость высокая - около 5000 рублей в месяц. Единственное, что действительно отличает, возможность проводить вебинары в самой системе СДО. princesscruiser, у Вас какие типы материалов? Тексты + тесты? Видео и вебинары есть? Буквально недавно на нашем сайте мы начали пробовать делать курс для школьников по русскому языку, можно посмотреть здесь http://lms.21vu.ru/index.php?ctg=lessons&catalog=1&info_lesson=42 (там в тесте одна ошибка), тесты можно создавать разного типа. Вышлите мне в ЛС название системы, в которой Вы работаете. Кстати, кому интересно, вот наши курсы, открытые для работы: http://lms.21vu.ru/
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:24 | Сообщение # 17 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата princesscruiser ( ) Оза, Ромашка27, само собой, никто это не оплачивает. лично я бы на месте педагогов не стала бы работать за просто так. Про аттестацию. Лучше добрать репетиторством, чем горбатиться за я так понимаю не существенную надбавку. Мы тут можем просто изойти слюной, как все это дико полезно для деток... Но, по моему мнению, КАЖДЫЙ труд должен быть оплачен. И вот лично я халявщиков не приемлю. Даже от знакомых, которые "по дружбе" пытаются получить услугу за бесплатно.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:00 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) лично я бы на месте педагогов не стала бы работать за просто так. Про аттестацию. Лучше добрать репетиторством, чем горбатиться за я так понимаю не существенную надбавку. Мы тут можем просто изойти слюной, как все это дико полезно для деток... Но, по моему мнению, КАЖДЫЙ труд должен быть оплачен. И вот лично я халявщиков не приемлю. Даже от знакомых, которые "по дружбе" пытаются получить услугу за бесплатно. ППКС^2!
20.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:19 | Сообщение # 19 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) И вот лично я халявщиков не приемлю. Даже от знакомых, которые "по дружбе" пытаются получить услугу за бесплатно. Прелестно! Давайте выйдем с предложением к местным модераторам ввести плату за консультацию на форуме. А то ишь,родители,совсем обнаглели - учебники просят посоветовать,да про смешанное обучение поподробнее рассказать. Тарифы давно пора вводить.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:26 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Прелестно! Давайте выйдем с предложением к местным модераторам ввести плату за консультацию на форуме. А то ишь,родители,совсем обнаглели - учебники просят посоветовать,да про смешанное обучение поподробнее рассказать. Тарифы давно пора вводить. это личное дело каждого советовать или нет. Не стоит путать с обязательной бесплатной работой, на которую вы призываете. И да, консультации во многих сферах сейчас платные)))
20.02.2015
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Пятница, 20.02.2015, 10:26
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:32 | Сообщение # 21 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Не стоит путать с обязательной бесплатной работой, на которую вы призываете. Призываю? Помилуйте! Интересуюсь у практиков смешанного обучения. Вы практик?
20.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:44 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Очень многим учителям это просто интересно. Что это - дистанционное обучение? С чем его едят? Такая работа является для них повышением своего уровня. Только, на мой взгляд, так много сайтов, просящих большие деньги за то, что можно сделать самим за другие суммы, что нужно проводить разъяснительную работу + на мой взгляд, дистанционное обучение на базе каждой школы можно делать, но зачем, лучше объединиться и сделать более масштабный вариант для широкого круга школьников.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 20.02.2015, 11:02 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, Екатерина Ивановна! Есть ещё один важный вопрос - вопрос согласования программ и ответственного контроля качества знаний. Могу представить себе состояние улья, когда содержания программ будут хотя бы незначительно расходиться, а контроль и оценивание будет по базовым программам школы. Дистанционное образование - это равноценный вариант обычного или это добровольная добавка к локальному, как обычный факультатив?
20.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:00 | Сообщение # 24 |
64 |
2 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Т.е. компьютером,без участия учителя? Да, критерии расписаны ("3" 42-65% , "4" 66-86%, "5" 87-100%). За каждое задание дается определенное количество баллов и затем высчитывается в процентах результат ребенка. По критериям компьютер ставит рекомендуемую оценку, но учитель может, во-первых, корректировать количество баллов вручную (я уже писала выше об этом), во-вторых, не придерживаться предложенных критериев. Т.о. все же оценка выставляется при участии учителя (за проверочные и домашние работы, оценка за выполнения заданий целой темы от учителя уже не зависит).
Объяснение материала представлено в виде текста. В начале каждого раздела дано подробное теоретическое описание, после выполнения каждого задания приводится подробное решение задачи.
Цитата nebomba ( ) учитель даёт новый материал, дети, понявшие с первого раза садятся за комп. и начинают выполнять задания на отработку,остальным учитель разжевывает дальше.
На это ничего не могу ответить, к сожалению, потому что у нас пока не практикуется работа с порталом в урочное время. Но так, как Вы это видите вполне может быть.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) у Вас какие типы материалов?
Тексты+тесты, видео и вебинаров нет (хотя может когда-нибудь и появятся, кто знает), в ЛС ответила.
Ромашка27, в общем-то, к этой работе нас никто сейчас не принуждает (тут наверно ключевое слово "сейчас" ), все по собственной воле. Вот Екатерина Ивановна правильно поняла, конкретно мне интересно этим заниматься, пробовать новое
20.02.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:54 | Сообщение # 25 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Меня как родителя очень заинтересовала система смешанного обучения
а что тут имеется в виду? что смешивается? я просто не поняла вопроса. Раньше под смешанным обучением имелось ввиду совместное обучение девочек и мальчиков - но это было еще до моего рождения. Что сейчас имеется под этим термином "смешанное"? Я не поняла вопроса.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:03 | Сообщение # 26 |
64 |
2 |
Offline |
|
LaVida, в сообщении #2 ссылочка на статью, где описана идея Подразумевается смешивание традиционного обучения с электронным.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:05 | Сообщение # 27 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
princesscruiser, Спасибо Вам большое за ответы. LaVida, Цитата LaVida ( ) Я не поняла вопроса.
http://www.youtube.com/watch?v=pAjwpbhUgJM Но это такой показушный ролик. Хочу понять как на практике это происходит.
20.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:08 | Сообщение # 28 |
64 |
2 |
Offline |
|
nebomba, пожалуйста, обращайтесь)
20.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:08 | Сообщение # 29 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Продолжу. Посмотрела данный ресурс изнутри. Конечно пока не доработан. Но идея мне понравилась. Просмотрела задания на отработку - задания по математике не тестовые с выбором из 4 вариантов, а решать самому придется. Не угадаешь.Есть и тестовые задания на время. Задания разделены на легкие, средние, сложные. Попросила сына опробовать несколько тем по алгебре - все ответы сошлись,опечаток не было. Каталог репетиторов есть (ну это уже денежки пошли). И для детей - это альтернатива "В контакте". Они друг друга "видят", кто сколько решил, рейтинг свой определяют. Чего не ожидала - что зарегистрировано уже 50 московских школ. Нашла знакомые учреждения.
22.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Воскресенье, 22.02.2015, 23:32
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:26 | Сообщение # 30 |
64 |
2 |
Offline |
|
nebomba, если рассматривать как альтернативу соц. сети, то неполноценную, т.к. нет возможности общаться. Но однозначным плюсом считаю, что дети видят рейтинги друг друга. Это их очень мотивирует)
23.02.2015
|
|
|
| |
|