А что делать?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:32 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) К телефонам строга потому, что это явное неуважение к учителю. И не со зла это делают ученики, а из безалаберности. Безалаберность не является проявлением неуважения.
15.03.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:59 | Сообщение # 17 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) На следующий день висел приказ об его отчислении. Это, я бы назвал самоуправством и неуважением к человеку. Оно присутсвует в некоторых организациях и на этом форуме тоже.
15.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:02 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Сергей_П5913, во-первых, предупреждение: запрещено обсуждение действий модераторов, администраторов, работы форума везде, кроме специального раздела. Во-вторых, 2 вопроса по сути: - что такое самоуправство и почему оно плохо? - неуважение к человеку в том, что его отчислили, или в том, что некто считает нормальным не выключать телефон на лекциях?
15.03.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 01:19 | Сообщение # 19 |
435 |
1 |
Offline |
|
Обсуждение действий модераторов. Намеренное нарушение правил. Даже слова или мысли президента можно коментировать. Спасибо. Догоните мою репутацию до -100% это сделает вам честь.
16.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 02:01 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nouvelle9556, таможенная служба РФ - очень серьезная система. Не менее серьезная, чем ФСБ. Там к любым вольностям и нарушениям отношение соответствующее. И очень правильно!Добавлено (16.03.2015, 02:01) --------------------------------------------- Сергей_П5913, на мой взгляд никакого самоуправства в действиях руководства по отношению к курсанту нет и в помине, чего никак не скажешь о его действиях, явно нарушающих принятые нормативные правовые акты. Он по факту нарушитель. По неосторожности или умышленно - дело десятое. Степень его ответственности определяем не мы. О неуважении даже говорить смешно. Это не та категория, какой в данном случае следует оперировать. Вот если бы его публично раздели до голой задницы и высекли при всем нороде - вот это можно было бы квалифицировать как неуважение. Не нужно из мухи слона делать и агитировать за Болотную. Для этого есть навальные, ходорковские, каспаровы.
16.03.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:45 | Сообщение # 21 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Негоже говорить "нельзя" - это слово учителю надо выбросить из лексикона. Каждый ребёнок постоянно пытается определить границы дозволенного и расширить их. Когда ему негоже ответить "Нельзя", он начнёт понимать, что границ не существует априори. Тогда у него появится ощущение вседозволенности- и рождается абсолютно неуправляемый монстр. Это цена за ложный авторитет, которую не осознают "педагоги", не воспитывающие детей, а прогибающиеся под них...Добавлено (16.03.2015, 08:45) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) А я ставлю два, если прогремел громкий звонок. (Естественно, на итоговую успеваемость не влияет :)) Единственная адекватная реакция, правда, не доведённая до логического завершения. Если ребёнок знает, что эта двойка не повлияет на четвертную оценку, то он начинает понимать, что его просто пугают невыполнимыми угрозами, а такие угрозы вполне можно игнорировать. На соревнованиях по шахматам звонок телефона обозначает поражение. Оно влияет и не место в турнире, и на разрядную норму, и на обсчёт рейтинга. Поражение есть поражение. И все воспринимают этот закон адекватно- потому что он действует ВСЕГДА. Когда в школе будет так же, проблема отпадёт сама собой, а все разговоры о беседах, убеждениях, обсуждениях, этичности звонков не стоят выеденного яйца.
16.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:43 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Обсуждение действий модераторов. Намеренное нарушение правил. Даже слова или мысли президента можно коментировать. Спасибо. Догоните мою репутацию до -100% это сделает вам честь. Если можно коММентировать слова президента, то, скорее всего, и Ваши слова комментировать не предосудительно. Тогда вспомню отличный анекдот в его финальной части: - Нет! - сказал садист. - Пилить ты будешь сам, а я пойду поджигать сарай! Свою репутацию при таких темпах и большом желании правокачания Вы легко самостоятельно и быстро доведете до нужных процентов, после чего - на заслуженный отдых. Дерзайте! И о чести. У нас временами возникают разногласия с модераторами, но это исключительно потому, что они всегда поступают честно. Не нужно лезть на рожон! Цитата Санин ( ) Каждый ребёнок постоянно пытается определить границы дозволенного и расширить их. Когда ему негоже ответить "Нельзя", он начнёт понимать, что границ не существует априори. Тогда у него появится ощущение вседозволенности- и рождается абсолютно неуправляемый монстр. Это цена за ложный авторитет, которую не осознают "педагоги", не воспитывающие детей, а прогибающиеся под них... Я до мозговой рвоты не согласен с этим как с основой любой педагогической установки. Не согласен в такой степени, что даже объяснять не стану. Дождусь успокоения продолговатого мозга...
16.03.2015
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:05 | Сообщение # 23 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я выдавала расписание звонков родителям и просила не звонить их во время урока. Телефон во время урока у детей стоял на вибрации. Если звонил кто-то из родителей во время урока, отвечать не разрешала. Проблем не было. наоборот, родители извинялись, что помешали. Но я в начальной школе работаю. Мне кажется, что нужно уметь договариваться и с родителями, и с детьми.
16.03.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:20 | Сообщение # 24 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Меня телефоны не раздражают. Если звонят ученику, прошу, чтобы поговорил на уроке и не выходил. А то суета начинается. В телефонах у всех есть калькулятор и интернет - поэтому дети пользуются на моих уроках этими опциями. Я только "за". Нам часто надо что-то уточнить в интернете или посчитать на калькуляторе. Веду уроки географии.
19.03.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:58 | Сообщение # 25 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
В нашей школе тоже был озвучен приказ о правилах пользования мобильными телефонами во время учебно - воспитательного процесса. Если коротко его смысл заключался в "НЕЛЬЗЯ НИКОМУ" Однако: 1 . Учителя как пользовались ,так и пользуются ( некоторые из них в том числе и во время урока) 2. Ученики , глядя на учителей, задают резонный вопрос: "А почему нам нельзя?" ... в итоге, то у завучей , то у директора " на ковре" нарушители, причём как правило .... ученики и их родители, а на переменах в учительской дисскуссии по поводу не уважения к учителю и нарушению приказа детьми ( " ну просто неуправляемые!!!")
У меня на уроках этих проблем нет, достигла этого так: 1. перед уроком перевожу демонстративно свой телефон в беззвучный режим и кладу его перед собой на стол, это же прошу сделать учащихся. 2. детям сказала, если звонок от родителей, а дома при этом сложная обстановка, достаточно поднять руку и выйти за дверь молча, если звонок не от родителей - ждут до перемены. 3. если кто-то всё-таки забыл выключить звук и прозвучал звонок - перевожу это в шутку- прошу выключить дискотеку, вопервых, нет скандала, во-вторых, разрядка детям не помешает, улыбнулись и ... дальше занимаемся делом. 4. калькулятором и инетом (в случае необходимости ) пользоваться разрешаю 5. на контрольных работах все телефоны дети выкладывают на демонстроционный стол в выключенном состоянии
Вот так. Р.S. Запрешать носить телефоны вообще, на мой взгляд неправильно, телефон - это в первую очередь средство связи, а в современном мире и условиях... таковая должна быть у родителей всегда, особенно с детьми младшей и средней школы, да и старшеклассникам это не помешает.
03.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:17 | Сообщение # 26 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Ученики , глядя на учителей, задают резонный вопрос: "А почему нам нельзя?" А я отвечаю, что я целый день на работе и звонят мне очень-очень редко по ВАЖНОЙ причине в отличие от вас, когда Вы уже в 1 час дома и разговаривайте хоть до потери пульса Ведь правда редко? Потому что все предупреждены! На звонок несущественный я не отвечаю. Громкость минимальна. И потом 30 человек против одного - несерьезно. Тридцать звонков в урок или даже в 5 уроков или один? И про уважение к учителю в тему напомню. Каждый раз отнимать время от урока на выключение телефонов считаю неправильным. Какое-то сюсюканье получается. Такое возможно только в младших классах.
Кстати, если разговариваю, то сразу даю задание или что написать (например домашнее задание, которое всегда на доске) на это время. Разговариваю совсем мало и за дверью.
03.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 03.07.2015, 12:21
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:28 | Сообщение # 27 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А я отвечаю, что я целый день на работе и звонят мне очень-очень редко по ВАЖНОЙ причине в отличие от вас, когда Вы уже в 1 час дома и разговаривайте хоть до потери пульса Ведь правда редко? Потому что все предупреждены! На звонок несущественный я не отвечаю. Громкость минимальна. Значит,когда учитель ради звонка "себе любимому" прерывает урок это нормально, а когда ученик - это айяяй! Цитата Popugayka ( ) И потом 30 человек против одного - несерьезно. Тридцать звонков в урок или даже в 5 уроков или один? Хм... но 30 состоят из 30 по одному, а может у них тоже ваааааааажный звонок...(?)
Цитата Popugayka ( ) Каждый раз отнимать время от урока на выключение телефонов считаю неправильным. Какое-то сюсюканье получается. Отнимать какое время? Урок начинается с приветствия, мы стоим лицом друг к другу,вот тогда и отключаем телефоны, это пара -тройка секунд. Цитата Popugayka ( ) И про уважение к учителю в тему напомню. Как-то нескромно напоминать об уважении,его надо заработать ( на мой взгляд)...и ещё...а детей уважать не надо?
03.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 03.07.2015, 12:29
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:38 | Сообщение # 28 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Как-то нескромно напоминать об уважении,его надо заработать ( на мой взгляд)...и ещё...а детей уважать не надо? Ставьте на одни весы ученика и учителя. Продолжайте уважать учеников.А учитель пусть "прячет голову в песок". Кстати меня и любили и уважали. А важный звонок раз в неделю Вы можете игнорировать, если Вам угодно. Или Вы думаете, что важный звонок каждый урок? Урок я не прерывала никогда по любой причине. Дети всегда заняты в том числе и во время звонка мне. Как-то не любила на уроках болтать на окольные темы. Не мое. Это для сведения. Цитата Nadegda-vera ( ) Хм... но 30 состоят из 30 по одному, а может у них тоже ваааааааажный звонок...(?) А в театре 1000 человек. И тоже могут быть важные звонки.
03.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 03.07.2015, 12:44
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:52 | Сообщение # 29 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А в театре 1000 человек. И тоже могут быть важные звонки. Для этого и существует беззвучный режим. Всё равно,воспитанный человек не позволит себе при 1000 в театре разговаривать по телефону, да ему просто не позволят окружающие. Цитата Popugayka ( ) Продолжайте уважать учеников А что может быть по другому? Цитата Popugayka ( ) Дети всегда заняты в том числе и во время звонка мне. Да я не сомневаюсь в этом, но ответ на неожиданный звонок - это прерывание хода урока - Вы же переключаете внимание с урока на телефон.Цитата Popugayka ( ) Как-то не любила на уроках болтать на окольные темы. Не мое. Это для сведения. А это к чему?
03.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 03.07.2015, 13:02
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 14:51 | Сообщение # 30 |
truedowngrade
Ранг: Студент (?)
Должность: Преподаватель физики
|
103 |
1 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) А как думаете вы... Ну по сабжу могу сказать, что обучаю уже почти взрослых людей и частенько им звонят по делу - с работы например. Так что выпускаю поговорить.
14.07.2015
|
|
|
| |
|