Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:51 | Сообщение # 61 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Качественно сделанный праздник в детском саду... Замечательный праздник! Во всех отношениях!!! Обнинск всегда этим славился.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:57 | Сообщение # 62 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Мирра111, ссылку я сделала активной, посмотрите выше Спасибо. Посмотрела начало, суть поняла. Скажу так я только ЗА, если это происходит осознанно, если дети понимают о чём они говорят (что сомнительно т.к. дет.сад).
Когда я училась в школе у меня была хорошая дикция, постоянно участвовала в конкурсах чтецов, иногда занимала первые места. Любимым стихотворением (для выступления) было "Варварство" Мусы Джалиля, читала так - весь зал рыдал.
Совсем недавно гостила у родителей взяла в руки томик стихов Джалиля, прочла... Я сейчас не только в слух, я про себя это прочесть без слёз не могу. Потому как сама стала мамой, примерила так сказать на себя.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 12.08.2015, 16:58 | Сообщение # 63 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Может быть собственник страны? Не знаю... Ну да, собственник не в смысле частный собственник, владелец, а собственник "его земли" и его дома. Цитата Практик ( ) Но детям мужика и домочадцам можно рассказать о красивой жизни без особых трудов и надрывов. Такой жизни не существует, но дети мужика и домочадцы этого не знают. И поведутся... Не совсем поняла эту мысль. Цитата Popugayka ( ) Частичных патриотов не бывает. Либо патриот, либо предатель. А основания всякие. Ну вот как Вам сказать. Давайте на примере что ли. Вот есть, к примеру, татарин, он живет в Татарстане на своей земле, говорит на своем языке, учится на своем языке, у его есть своя Конституция, свой Президент и своя нефть. У него все хорошо. На его Родине - в его селе, в его Татарстане. Но вот другая республика нашей большой страны решила... отделиться, например. И почему-то татарин должен пойти воевать в какую-то за тысячи километров находящуюся землю, где другие люди, говорящие на другом языке, которые защищают свою Родину - свою республику и до Татарстана им дела нет. А есть новгородец, ему вообще до лампы обе эти земли и их люди, он там никогда не был и не считает их своей Родиной, его Родина - Новгородская земля, центральная часть России. Можно взять людей из других регионов - у нас их много, в качестве примера. А как быть с понятием Родины, например, в Карелии или Калининграде? Где земли регулярно то сюда, то туда отдаются, то ты русский, то ты финн, паспорта меняются. Им чью Родину защищать? Которую? Как можно чувствовать, душою ощущать (не считать) своей Родиной, родной землей, находящиеся за тысячи километров от тебя, где живут люди, совершенно на тебя не похожие: у них свой уклад жизни, своя религия, свой язык, ты там вряд ли вообще когда-то в жизни будешь и представителей этих земель не увидишь тоже никогда?
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:00 | Сообщение # 64 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Частичных патриотов не бывает. Либо патриот, либо предатель. А основания всякие. На одном из каналов идёт цикл передач "Рублёвка на выезде", посмотрите, очень способствует развитию патриотизма. Как раз показывают тех, чью собственность и интересы мы должны будем защищать в случае чего.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:02 | Сообщение # 65 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) интересно, как другие врут. А примерчики в студию?
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:05 | Сообщение # 66 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Скажу так я только ЗА, А я вот не знаю, как к этому относится... Цитата Мирра111 ( ) если дети понимают о чём они говорят Ну им явно пытались объяснить, как надо понимать. Детки явно неглупые и чувствующие. Но вот вид детей в военной форме мне совсем не нравится и количество слов : "убит, смерть, кровь" зашкаливает. И чем качественнее мероприятие, тем страшнее смотреть почему-то. А сколько халтуры всякой на эту тему выплеснулось. От "стишков", кои и на этом сайте появлялись))) до конкурсов безвкусных всяких. До тошноты . Во! Мое любимое: https://www.youtube.com/watch?v=yQDfMckti0w Но тут уже вопросы к эстетическому вкусу
12.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 12.08.2015, 17:20
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:15 | Сообщение # 67 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А как быть с понятием Родины, например, в Карелии или Калининграде? Где земли регулярно то сюда, то туда отдаются, то ты русский, то ты финн, паспорта меняются. Им чью Родину защищать? Которую? Родина с большой буквы - это наша страна в сегодняшних границах, родина с малой - там,где ты живешь. История не должна играть роль в проявлении патриотизма, только как информационный элемент.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:16 | Сообщение # 68 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Ужас! Но это правда. Никакого ужаса. С пеленок так. И счастлив до безобразия. Это не только modus vivendy, но и modus operandi. Полное внутренне равновесие.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:19 | Сообщение # 69 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А я вот не знаю, как к этому относится.. Патриотизм выгоден государству, так легче народ построить. Сказал слово не так - всё предатель, что мы и наблюдаем в соседней стране.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:21 | Сообщение # 70 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Как раз показывают тех, чью собственность и интересы мы должны будем защищать в случае чего. Это пропаганда ненависти и сталкивания классовых интересов и признания успешности одних и неизбежной ничтожности других. Своего рода промывание мозгов нищим. Патриотизмом здесь не пахнет. Здесь имеет место внутреннее разрушение.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:24 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А примерчики в студию? C легкостью! С точки зрения человека, от психологии далекого, а с психоневрологией знакомого только в качестве пациента, скажу, что все цитируемое ниже частное мнение есть вранье. Особенное вранье - это ссылка на другое вранье, общепризнанное мировым сообществом - критерии прогресса = индексы. С точки зрения психолога, военный парад детей - признак глубинного нездоровья общества. Если не брать в счет Олимпиаду, за последние годы Россия не улучшила показатели ни по одному из общепринятых мировым сообществом критериям прогресса (индекс качества жизни, индекс человеческого развития, индекс экономического роста (ВВП), индекс экономической свободы, оценка уровня социального равенства по коэффициенту Джини, индекс толерантности).
Хотите ещё примеры? Только они такое же вранье. но только с моей позиции хронического вруна.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.08.2015, 17:25
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:29 | Сообщение # 72 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) количество слов : "убит, смерть, кровь" зашкаливает. У нас ввели сейчас закон о защите детей от какой-то там информации (не помню формулировку), вот в нем четко прописано, в каком возрасте и что можно. Например, с учетом тех требований на СМИ ставятся пометки 6+,12+ и т.д. Давно у нас здесь была тема, что можно, а что нельзя давать в школе. А то есть любители страшные аварии показывать на весь экран в школе, больные органы курильщиков и др. Цитата Popugayka ( ) Родина с большой буквы - это наша страна в сегодняшних границах, родина с малой - там,где ты живешь. А если ты полжизни прожил в одной стране, но потом так случилось, что страна стала другой. То где твоя Родина с большой буквы? Нужно резко начать любить новую Родину?
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:32 | Сообщение # 73 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) военный парад детей - признак глубинного нездоровья общества Вот это поддерживаю.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:33 | Сообщение # 74 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Это пропаганда ненависти и сталкивания классовых интересов и признания успешности одних и неизбежной ничтожности других. Своего рода промывание мозгов нищим. Патриотизмом здесь не пахнет. Здесь имеет место внутреннее разрушение.
Конечно не пахнет, мне следовало бы слово патриотизм заключить в кавычки.
Если мой сын подойдёт ко мне и скажет:"Мама купи мне форму я пойду маршировать", я отвечу:" ОК, это твой выбор сынок"
Но сама подталкивать к этому не буду и другим не дам.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:36 | Сообщение # 75 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А если ты полжизни прожил в одной стране, но потом так случилось, что страна стала другой. там, где жил - малая родина, мест может быть несколько и отношение к ним по жизни может быть изменчивым
12.08.2015
|
|
|
| |
|