Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Ileo | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:22 | Сообщение # 391 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Оно и само утухнет скоро. Да вот этого и боюсь. Но ведь так и будет. И до главного не дойдем: что говорить детям, когда они уже никому не верят, потому что все врут.(Я не про трехлеток, если что..)
02.09.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 02.09.2015, 21:23
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:26 | Сообщение # 392 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата Ну, вообще-то, Америка может и главный игрок...
Нет, вообще САМЫЙ главный, я за этой темой много лет уже слежу, кстати.
1) Начнем с космич спутников. Россия с 96 года ничего успешно не запускала, даже Фобус, направлявшийся к спутнику Марса вышел из под контроля и грохнулся на Землю. Сша за эти годы отправила и посадила на поверхность Марса несколько спутников ( из сравнительно недавних opportunity, spirit, curiosity), на Луну несколько спутников, к Юпитеру (JUNO), к Сатурну (cassini), к Меркурию (messenger), к Плутону недавно пребыл спутник (new horizon). Все эти спутники сейчас работают и собирают информацию о планетах.
Те охват грандиозный - практически вся солнечная система от начала и до самого конца.
Одновременно!
Что есть у России? Ничего, только воспоминания о славном советском прошлом.
Те в плане беспилотных миссий к телам солнеч системы у Америки просто нет конкурентов.
Россия вообще в этих исследованиях не принимает участия, тихо и понуро стоит в сторонке.
2) Наши ракеты союз - это старое дряхлое железо, спроектированное и модернизированное по макетам 40 летней давности, место ему в утиле. Был у нас "Буран", но его выбросили на свалку по причине надвигающегося кризиса.
У американцев все идет по плану, они намерено списали свои шаттлы и планируют создать а ближайшие годы новое поколение летательных аппаратов, чтобы доставлять своих космонавтов до мкс.
3) Более того, у американцев развивается бурными темпами частный сектор в области космоса. Таки известные компании, как space x, virgin galactic помогают наса двигать развитие индустрии вперед. Space x вообще выполняет заказы наса, сейчас они, например, доставляют грузы на мкс. В планах у этой компании создание пилотируемого космического аппарата для полета на Марс. Совместно с наса им это сделать вполне по силам, затратив на косм программу сравнительно небольшую сумму.
В России вообще нет частного сектора в космической отрасли. Даже предпосылок нет для его создания. Опять, Россия стоит в сторонке и уныло покуривает.
4) В Америке появились компании , совместно работающие с НАСА по созданию косм аппаратов, способных извлекать ценные, редкие металлы из астероидов. В России этого тоже нет.
Поэтому, дорогой друг, ваше: Цитата Только в космос она летать не умеет. Совсем.
Выглядит не просто смешно, ржачно. Распрощайтесь вы со своими иллюзиями, лучше больше читайте и интересуйтесь, чтобы знать истинный уровень России, как космич державы. Нет у нее уровня, те же японцы и китайцы намного активнее сейчас, чем Россия. Снимите розовые очки и смиритесь с правдой.
02.09.2015
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 02.09.2015, 21:44
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:28 | Сообщение # 393 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И до главного не дойдем: что говорить детям, когда они уже никому не верят, потому что все врут.(Я не про трехлеток, если что..) Я не знаю, Ileo... Наверное, правду, как мы ее себе представляем. Вроде бы уже был разговор про это главное? Что-то там про блокадный Ленинград... вспоминается... как это говорить?... Или я уже все перепутал?
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:33 | Сообщение # 394 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Или я уже все перепутал? Да ничего Вы не перепутали: и про Ленинград, и про Дубосеково, и про Крымнаш. Ну ведь врут, пусть и с высокими целями. И ну ладно бы давнее прошлое или далекое что-то, но ведь нет у меня той зарплаты, про которую по ТВ вещают, и операции высокотехнологичные только в передаче Елены Малышевой доступны. Дети на другой планете что ли живут? Я про какие высокие цели должна говорить? Какую правду?
02.09.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 02.09.2015, 21:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:37 | Сообщение # 395 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я про какие высокие цели долна говорить? Какую правду? Я не знаю. Вы должны знать. Свою правду. Как Вы ее себе представляете. А уж как Вы ее себе представляете только Вам решать.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:43 | Сообщение # 396 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Свою правду. Понятно. Можно дальше про Гондурас....
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:50 | Сообщение # 397 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Можно дальше про Гондурас.... sad Про космос.
02.09.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 02.09.2015, 22:22 | Сообщение # 398 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Оно и само утухнет скоро. Жаль будет, конечно... У Вас с Практиком отличный тандем получается. Но как картофель на своём Кипре выкопаете, возвращайтесь. Может, и здесь докопаетесь сообща до ответа на самый-самый вопрос: что же будет с Родиной и с нами?
02.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:16 | Сообщение # 399 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Александр, идите в туман. Отправил бы вас и прямым адресом. Но местный модератор перед вами что-то млеет и наказывает всех кроме вас. Сюжеты этой темы и любые вариации на неё оставляют меня, безвольную зомбированную куклу, абсолютно равнодушным, поэтому я постоянно в тумане. Если есть желание отправить прямым адресом, то пишите в ЛС. Это останется незамеченным.
03.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 03.09.2015, 09:33 | Сообщение # 400 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я бы приветствовал для начала приход варягов, с системой не связанных. Так были варяги, вроде... Чикагские мальчики. Управляли нами в 90-е. В результате:Цитата Иваныч ( ) А в России взял за начальную точку 2000-й. Россия тогда была в глубокой ... дыре тоже. Или варяги - неправильные? Опять же Китай как-то изменился без варягов. Внутре самой системы. Это не Сингапур какой... Воровать там любят не меньше нашего. Цитата Иваныч ( ) Вот Вы не знаете кто есть собственник Домодедово? Я не знаю. Генпрокуратура тоже не знает. Мы с Генпрокуратурой и СК знаем. Это председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. Тоже мне, секрет... Но, Иваныч, повторюсь. Каменщик, что, депутат? Или госслужащий? Нет, он бизнесмен. И тот факт, что он долго, успешно и законно был неизвестен никакой крыше, работает НА ИНВЕСТИЦИИ. Другое дело, что Домодедово - сильно стратегический объект. И не может быть вне поля зрения государства. Ну вот, эта правовая дырка вскрылась, появился законопроект о владении подобными стратегическими предприятиями. Закроем дырку. Что не так? Добавлено (03.09.2015, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата slavcooller ( ) Поэтому, дорогой друг, ваше: Цитата Только в космос она летать не умеет. Совсем.
Выглядит не просто смешно, ржачно. Распрощайтесь вы со своими иллюзиями, лучше больше читайте и интересуйтесь, чтобы знать истинный уровень России, как космич державы. Нет у нее уровня, те же японцы и китайцы намного активнее сейчас, чем Россия. Снимите розовые очки и смиритесь с правдой. Спасибо за рекомендации. Исполнил. Сначала поржал. Здорово, когда люди ржут, не скрою! Потом распрощался с иллюзиями. Больше почитал. Узнал истинный уровень. Снял розовые очки. Хотел смириться с правдой, но факты слегка мешают... Америке не на чём возить астронавтов в космос. Физически. "Старое дряхлое железо "Союз" просто не имеет конкурентов по надёжности и экономичности. Вот когда американский частник начнёт возить астронавтов, тогда и поговорим. Вдруг, к тому времени наша новая "Ангара" полетит? Америке не на чём запускать свои новейшие ракеты Атлас 5. Они комплектуются нашими двигателями, линейка РД 180/181/191/193. И те спутники, что выведены Америкой в космос, выведены на наших движках. У российских движков (старых и новых) просто нет конкурентов по надёжности и мощности. Не, я понимаю, Америка, конечно, страна гордая. И сделает свои хорошие движки. Они говорят, что им потребуется для этого 5-7 лет и 1.2 млрд $. Получается, они отстали?
Ну да ладно. Хочу ближе к теме. К воспитанию патриотизма. А то вон, людям план писать надо... Так вот, slavcooller в Ваших постах просматривается достаточно эмоциональная симпатия к Западу вообще и к Америке в частности. Воля Ваша, совершенно спокойно к этому отношусь. Вы склонны к анализу. Думаю, многим форумчанам будет интересно понять, откуда взялись эти предпочтения? Где Вы жили-были-учились именно в школьном возрасте? Ведь что-то сформировало у Вас именно такой взгляд на мир? Что это? Сможете ответить?
03.09.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:33 | Сообщение # 401 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата Думаю, многим форумчанам будет интересно понять, откуда взялись эти предпочтения?
я жил с американцами (в американской семье почти 2 года), вот и все. По большому счету, я большой разницы между ними и нами не заметил, да, у них другие традиции, привычки немного отличаются, но , в общем и целом, нет между нами огромных различий. Если знать хорошо язык, то их и вовсе перестаешь чувствовать. Люди вообще везде одинаковые и мыслят очень похоже. Казалось бы простая истина, но почему-то многие ее не понимают и настойчиво ищут 1000 и 1 отличие между "своими" и "чужими".
Безумной любви к Америке у меня нет. Просто я констатирую факты - на данном историческом периоде развития чел цивилизации Россия выступает в качестве Давида, возомнившего себя геополитическим гигантом, Америка же на самом деле истинный Голиаф, гегемон, мировой полицейский, ядро мировой экономики, центр научно-технического прогресса, пристанище ведущих мировых компаний в различных отраслях и тд и тп.
Это правда. И вот эту правду Россия категорически принимать не хочет, чтобы не почувствовать собственную ущербность и незначительность. Ну да, еще настальгия по советскому прошлому не дает покоя. Потеря былого величия больно бьет по самолюбию и самооценке граждан когда-то великой державы в геополит смысле этого слова (соц-экономич условия тогда тоже были не самыми лучшими, если сравнивать с развитыми странами запада).
Цитата Америке не на чём возить астронавтов в космос. Физически. "Старое дряхлое железо "Союз" просто не имеет конкурентов по надёжности и экономичности.
Блин, у них же были шаттлы. Вот если бы у них никогда их не было, и они не отказались бы от них умышленно с целью модернизации и создания нового поколения лет аппаратов, тогда бы ваше утверждение было справедливо. А так, это демагогия.
А на союзе еще летал Гагарин, не понимаю, что вы потаетесь доказать. Вы просто сравните достижения и темпы развития космической индустрии в России и Америке за последние пару десятилетий, и все станет сразу понятно.
Была , кстати,попытка исследовать спутник Марса. И тогда, как мне помнится, я был рад, правда. Подумал, что, может, вот он новый виток, импульс, который позволит России, подобно фениксу, восстать из пепла. Но... Вы сами знаете, что происходит. И кстати, в связи с участившеимися падениями наших ракет американцы уже побаиваются использовать союз. Называют эти полеты русской рулеткой. Они-то уже все давно поняли, со стороны виднее ведь, жаль, что вы этого не понимаете.
Хочется еще добавить, что в Америке за последнее время запустили море всевозможных телескопов. Kepler (для поиска внеземных цивилизаций и экзо-планет), The Spitzer Space Telescope (SST)( космическая инфрокрасная обсерватория), The Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) (для изучения остаточного тепла после большого взрыва). Их вообще порядка 10 ка.
Что выпустила Россия?
Ну и еще в Америке есть организация seti, которая ищет внеземные цивилизации. В команде собраны последователи великого популизатора науки Карла Сагана. Кстати, знаете кто им дал недавно бабки (100 млн долларов на совершенствование системы поиска внеземного разума)? Читаем: Цитата Russian billionaire Yuri Milner and British astrophysicist Stephen Hawking have announced a US$100 million investment in the search for extraterrestrial life, which scientists at US-based research initiative, SETI, will spend over the next 10 years expanding the scope of their hunt for signs of intelligence deep in the cosmos.
Цитата В июле 2015 года заявил о своём намерении финансировать проект Breakthrough Initiatives (англ.) по поиску сигналов от внеземных цивилизаций. В рамках проекта объявлена 10-летняя инициатива Breakthrough Listen (англ.) по аренде времени наблюдения на нескольких радиотелескопах и обработке получаемых данных. Мильнер готов вложить в эту инициативу $ 100 млн
Как понимаете, в России в этих исследованиях тоже совсем не заинтересованы.
Cила Америки в том, что это melting pot, что если у вас есть мозги, вас там всем обеспечат и обо всем за вас договорятся и денег дадут столько, сколько надо. В России такого просто нет, так как страна у нас другая,и история, и возможности для ведения бизнеса и старт апов.Добавлено (03.09.2015, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата Если есть желание отправить прямым адресом, то пишите в ЛС. Это останется незамеченным
Нет
03.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:44 | Сообщение # 402 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Нет Полный консенсус. Take care!
03.09.2015
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:51 | Сообщение # 403 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Начнем с космич спутников. Россия с 96 года ничего успешно не запускала справедливости ради вспомним про ГЛОНАСС
03.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:17 | Сообщение # 404 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Просто я констатирую факты - на данном историческом периоде развития чел цивилизации Россия выступает в качестве Давида, возомнившего себя геополитическим гигантом, Америка же на самом деле истинный Голиаф, гегемон, мировой полицейский, ядро мировой экономики, центр научно-технического прогресса, пристанище ведущих мировых компаний в различных отраслях и тд и тп. Ну, в качестве шутки юмора - чем там у нас история Давида и Голиафа закончилась?
Цитата slavcooller ( ) Блин, у них же были шаттлы. Вот если бы у них никогда их не было, и они не отказались бы от них умышленно с целью модернизации и создания нового поколения лет аппаратов, тогда бы ваше утверждение было справедливо. А так, это демагогия. slavcooller, факты не могут быть демагогией. Я же не делаю далеко идущих выводов. Только состоявшиеся факты. Шаттлы закрыли в 2011 году. Громадьё планов, где челноки бороздят просторы Вселенной не состоялось. Ошиблись, бывает. Но за прошедшие годы у Америки не появилось нового поколения лет. аппаратов. И до серийного их выпуска - как до Луны. Не хотят? Не могут? Без комментариев. Не на чём им возить астронавтов. Вот повезут, тогда поговорим. Обещают в 2017. Сделают свой новый движок, который не хуже наших, выпускаемых серийно - обсудим. Но это долго ещё... Пока мне интереснее другие вещи. Цитата slavcooller ( ) Была , кстати,попытка исследовать спутник Марса. И тогда, как мне помнится, я был рад, правда. Подумал, что, может, вот он новый виток, импульс, который позволит России, подобно фениксу, восстать из пепла. А почему Вы обрадовались? Это важный вопрос. Цитата slavcooller ( ) я жил с американцами (в американской семье почти 2 года), вот и все. Гм... Исчерпывающе, да... Можно спросить, в каком возрасте? Если по обмену, то в школьном, так? В таком случае, вряд ли Вы могли лично попробовать на себе все великие возможности Америки. Следовательно, об этих возможностях и успехах Америки (я их не отрицаю, кстати) Вы должны были откуда-то узнать. От родителей, принимающей стороны, СМИ, в школе, и т.п. Откуда, если не секрет?
03.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:27 | Сообщение # 405 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Или варяги - неправильные? Правильные. Они свою роль выполнили сполна. Старая система больше не существует. Цитата Практик ( ) Опять же Китай как-то изменился без варягов. Ошибаетесь, на мой взгляд. Сам Дэн Сяопин был в какой-то степени варягом для системы, выстроенной под Мао. И с собой он привел столько варягов, что только пух и перья летели от старой системы. Сегодняшнему Си Цзиньпину тоже, скорее всего, предстоит систему менять. Та, уже сложившаяся, начала давать сбои. Я думаю, что и у него с варягами не заржавеет. У нас же.... Которое десятилетие тасуют одну и ту же колоду... Это очень плохо. Это - путь в никуда. А все почему? А потому, что мем про пчел действует-таки.
Цитата Практик ( ) Мы с Генпрокуратурой и СК знаем. smile Это председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. Тоже мне, секрет... smile Да ну? Один? Без Когана? И без кучи всяких фирм, фиромочек, фирмюшек? СКР еще месяц назад только собирался проветрить Каменщика на предмет совладельчества аэропорта. Его что, пытали? Год назад он уже был на допросе и отказался назвать структуру собственности, мотивируя, что это незаконное требование. А тут назвал. Или все на себя взял? Практик, Там все очень непрозрачно и темно. Цитата Практик ( ) Ну вот, эта правовая дырка вскрылась, появился законопроект о владении подобными стратегическими предприятиями. Закроем дырку. Что не так? smile Какую там дырку закрыли? Что бенефициар должен быть зарегистрирован в РФ? И должен объявить себя? Но это никак не сказывается на замысловатой структуре собственности любого объекта. Хоть аэропорта, хоть собачьей будки. Цитата Практик ( ) Но, Иваныч, повторюсь. Каменщик, что, депутат? Или госслужащий? Нет, он бизнесмен. Да знаю, что не депутат. Я просто привел это чертово Домодедово, чтоб показать, что спрятать можно у нас сейчас все что угодно. И никаких дыр в законах никто не закрывает реально. Видимость создают, да. Цитата Практик ( ) И тот факт, что он долго, успешно и законно был неизвестен никакой крыше, работает НА ИНВЕСТИЦИИ. С каких это пор инвестиции идут туда, где все не до конца внятно и понятно? Или Вы что-то другое имели в виду?Добавлено (03.09.2015, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) что же будет с Родиной и с нами? smile Мы можем существовать в таком состоянии годы. Может, даже и десятилетия. Постепенно оттесняемые все дальше на переферию. Но население ничего не заметит. Так что все будет как обычно. Не жили богато и не фига начинать. Но может и чудо случиться...
03.09.2015
|
|
|
| |
|