Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:31 | Сообщение # 856 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Чехи хозяева своей страны Страны - да, разумеется.
Цитата slavcooller ( ) и стоят на ступеньку выше в соц иерархии, чем приезжие гастарбайтеры. Это как? Законы одни для всех.Добавлено (15.11.2015, 13:31) --------------------------------------------- Возвращаясь к теме. Разве военно-патриотическое воспитание не реализуется, некоторым образом, в виде воинской повинности?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:19 | Сообщение # 857 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Кто конкретно и как будет сопротивляться этому профессиональному обученному злу? Мои дети, надеюсь внуки (чки).
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Любой будет простой гражданин будет пускать нюни перед ними Нет уважаемый Александр Николаевич. Я буду сопротивляться, надеюсь, что многие из форумчан будут делать так же.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И кто же такой смелый??? Не один я а МЫ ВСЕ.
Добавлено (15.11.2015, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Разве военно-патриотическое воспитание не реализуется, некоторым образом, в виде воинской повинности? А как иначе. Это очень плохо когда вас призовут?? В этом и есть стермяжная истина. Служить, работать, делать добро другим. И мне от этого и Вам спокойно.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:27 | Сообщение # 858 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) А как иначе. Это очень плохо когда вас призовут?? В этом и есть стермяжная истина. Служить, работать, делать добро другим. И мне от этого и Вам спокойно. Я про то, что, грубо говоря, калаш и в армии собирать научат. Зачем еще и в школах этим заниматься?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:37 | Сообщение # 859 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) калаш и в армии собирать научат. Зачем еще и в школах этим заниматься? Мне всегда нравились знания не по предмету. Если террористы учат пятилеток ползать под колючей проволокой и стрелять, то не лишним будет научить наших 17 - летних парней защищать своё достоинство.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:26 | Сообщение # 860 |
283 |
2 |
Offline |
|
Сергей, а в чем вы не согласны с его фразой:
Цитата Любой будет простой гражданин будет пускать нюни перед ними или его на месте замочат любым способом И кто же такой смелый??? Я предлагаю не мешать профессионалам выполнять своё дело, а заниматься своим - учить и воспитывать своих и чужих детей так, чтобы они не пополняли ряды убийц.
Террористы проходят психологическую обработку, имеют реальный боевой опыт и знают, как убивать.Как вы обучите этому ВСЕХ обычных пацанов, и главное зачем? Россия же это вам не Спарта.:) У нас поголовно все мужское население не уходит воевать, а без постоянной тренировки все приобретенные армейские навыки постепенно исчезают.
Я, например, не знаю, как себя бы повел, если бы мне приставили к голове автомат или к горлу нож. Может, стал бы материться, может, заплакал бы, может, заумолял бы о пощаде. Но я знаю одно - я, как и вы и простые обыватели, скорее всего, наложили бы в штаны, фигурально выражаясь. И в этом, на мой взгляд, нет ничего постыдного. Я во фразе выше не увидел пижонства и желания унизить, скорее, оправданное недоумение.
15.11.2015
Сообщение отредактировал slavcooller - Воскресенье, 15.11.2015, 15:37
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:04 | Сообщение # 861 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) И что Вы там такого особенного углядели? Да ничего, собственно. “I believe in American exceptionalism with every fiber of my being. But what makes us exceptional is not our ability to flout international norms and the rule of law; it is our willingness to affirm them through our actions.” Я выделенные слова правильно понял, как американскую исключительность?
Цитата Casual ( ) Когда Путин говорит о величии России, почему федеральные каналы истерики не устраивают. Ну вот при чем тут истерика федеральных каналов? Да плевать и растетерть на них. Мы о чем говорим-то? Вы говорите, что русские набычились на весь Мир и говорят о своей исключительности. Я Вам говорю, что и американцы говорят о своей исключительности. Но это Вы не замечаете и набычиванием на весь Мир не считаете. На мой взгляд, это нечестно.
Цитата Casual ( ) Ну, а этого речь кого? Постарел наш Жирик. Слышали бы Вы как он лет двадцать тому назад говорил о мытье русских сапог в Индийском океане! Вот это песня! Да... годы никого не щадят...
Цитата Casual ( ) Ну, и печально, если Вы серьезно не понимаете о чем. О гражданских правах и их соблюдении. Есть право на одиночный пикет? Есть. Интересен он кому или нет, насрать всем на него или не насрать, никакого значения не имеет.
Да ладно уж Вам печалиться-то. Этого пикетчика кровавая гебня даже не заметила ни фига. Представляете? Т.е. его права власть не нарушила нисколечко.
Цитата Casual ( ) Если бы собралось, то еще вменили бы организацию массового сборища или как там называется. Без шуток. Такое уже было. Да ладно уж Вам накручивать-то себя... Никто не заметил, кроме нескольких придурков - плохо. Если б кто заметил, тоже плохо. Что делать?
Цитата Casual ( ) Разве военно-патриотическое воспитание не реализуется, некоторым образом, в виде воинской повинности? Реализуется. Но, насколько я помню свою службу в СА, очень специфически, так сказать...
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:35 | Сообщение # 862 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Да ладно уж Вам печалиться-то. Этого пикетчика кровавая гебня даже не заметила ни фига. Представляете? Нет, не представляю.
Цитата На свой первый одиночный пикет Ионов вышел еще во времена СССР с плакатом «Советская власть — режим бездарей и насильников». Впечатленная советская власть выписала Ионову 11 суток в психиатрической лечебнице, но это было уже в середине 1980-х; Когда про таких людей слышу, прям гордость за Россию испытываю! Пока такие люди есть надежда остается.
15.11.2015
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 15.11.2015, 16:46
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:39 | Сообщение # 863 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) его права власть не нарушила нисколечко. Не... это ж-жж-ж-ж не просто так... "Он нанял актеров, чтобы те несли людям его мысли: власти оказались хитрей - они наняли зрителей!.." (С)
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:56 | Сообщение # 864 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Цитата На свой первый одиночный пикет Ионов вышел еще во времена СССР с плакатом «Советская власть — режим бездарей и насильников». Впечатленная советская власть выписала Ионову 11 суток в психиатрической лечебнице, но это было уже в середине 1980-х;
Ну... вполне себе профессиональный пикетчик. Кровавая гебня упрятала его в психушку. А потомки кровавой гебни по поводу его конкретного пикетирования у стен Кремля даже не шелохнулись.
Наняли, видимо, придурков, чтоб они его обливали, как предполагает Ileo... Тогда, кто нанял его? Да ну.. чушь какя-то... Тут надо уже переходить на масонов, имперцев и рептилоидов... Я не готов.Добавлено (15.11.2015, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Когда про таких людей слышу, прям гордость за Россию испытываю! Бывает... Но как же их мало! Нет бы все в пикеты встали! Чего не встают? Рабы?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:01 | Сообщение # 865 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А потомки кровавой гебни по поводу его конкретного пикетирования у стен Кремля даже не шелохнулись. Уголовное дело по 212.1 УК РФ это значит не шелохнулась? Ну, по поводу конкретного - да. Раньше уже шелохнулась.
Цитата Иваныч ( ) Чего не встают? Рабы? А Вы как думаете?)
15.11.2015
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 15.11.2015, 17:05
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:08 | Сообщение # 866 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) как предполагает Ileo... Ну ileo предполагает не совсем так..Она предполагает, что власти этих зевак вольно или невольно воспитали. Скорее вольно, чем невольно..Методом телевизера. А вообще странные "мимопроходящие". С какой-то специальной красочкой. Вы тоже с такой по улицам разгуливаете?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:11 | Сообщение # 867 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Она предполагает, что власти этих зевак вольно или невольно воспитали. Скорее вольно, чем невольно..Методом телевизера. Совершенно верно! Вот небольшое интервью с Ионовым, в котором он рассказывает о произошедшем.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:38 | Сообщение # 868 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Уголовное дело по 212.1 УК РФ это значит не шелохнулась? На Вашем ролике нет ни одного представителя власти, согласны? По вашим данным уголовное дело возбуждено в январе 2015. А в октябре профессиональный пикетчик стоит у стен Кремля. Что можно предположить? Первое: Он уплатил-таки штраф минимум 600 тысяч. (Я бы сразу заинтересовался: откуда бабки. Ну, на месте гебни). Второе: он отработал на исправительных работах, паша, как раб на галерах. Третье: еще отрабатывает, а пикетирует в свободное от исправительных работ время. Четвертое: уголовное дело как возбуждено, так и закрыто. Пятое: уголовное дело все еще продолжается. Но тут может случиться нестыковочка в связи с процессуальными сроками. Шестое: уголовное дело - фейк.
Цитата Casual ( ) А Вы как думаете?) Я Вас первый спросил. ) Не увиливайте. А свой ответ я уже вроде бы дал. Параллельны все эти пикетчики моей стране. Это другой мир, с реальностью жизни имеющий очень мало общего. Я бы сказал: и слава богу.Добавлено (15.11.2015, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) А вообще странные "мимопроходящие". С какой-то специальной красочкой. Вы тоже с такой по улицам разгуливаете? Нет, конечно. Тут мы имеем место с придурками из противоположного лагеря. Нормальные люди моей страны идут себе мимо.
Цитата Ileo ( ) Скорее вольно, чем невольно..Методом телевизера. Маловато будет для специально воспитанных. Тут толпа бичующая должна была бы быть. Хреново телевизер работает. )Добавлено (15.11.2015, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Вот небольшое интервью с Ионовым, У меня куча вопросов, блин. Куча! Но он вряд ли мне будет отвечать, думаю.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:42 | Сообщение # 869 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Я Вас первый спросил. ) Не увиливайте. Да, примерно так же как и Вы думаю. Именно: "Параллельны все эти пикетчики моей стране.", только "и слава богу" я бы добавлять не стал. Не успело в 90-х сложиться гражданское общество, снова вернулись к подобию совка. Такое ощущение, что люди просто не видят связи между благополучием своих семей и действиями правительства. Они как бы в одном измерении живут, а правительство в другом, параллельном. Поэтому им и удивительно, что кто-то на такие акции выходит. Думают: "Вот дурак! Лучше бы пошел с внучкой поиграл." А других это просто злит: "Ну, куда он прет! Что самый крутой?! Больше всех надо?!"Добавлено (15.11.2015, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) У меня куча вопросов, блин. Куча! Но он вряд ли мне будет отвечать, думаю. Попробуйте задать. Может и ответит. Скажите, что сообщество педагогических работников интересуются.)) И я серьезно.
15.11.2015
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 15.11.2015, 17:40
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:51 | Сообщение # 870 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Не успело в 90-х сложиться гражданское общество, снова вернулись к подобию совка. Не надо горевать о несбыточном. Гражданское общество за десятилетие не складывается. Это длительный процесс. И если с индустриализацией моей стране повезло(десятилетие вместо полутора-двух веков), то с гражданским обществом надо будет проходить все этапы , не перепрыгнешь. Это тебе не завод построить. А теперь представьте, что вот вся эта недогражданская толпа вышла на пикеты. Представили? И не будете говорить: слава богу?
Цитата Casual ( ) Такое ощущение, что люди просто не видят связи между благополучием своих семей и действиями правительства. Они как бы в одном измерении живут, а правительство в другом, параллельном. Похоже, что так и есть. Но я думаю, что и в вашем мире это примерно также. Только обставлено чуть поизящнее, что ли...
Цитата Casual ( ) Думают: "Вот дурак! Лучше бы пошел с внучкой поиграл." Я именно так и думаю. Только вместо дурак, что-то другое употребляю. Добавлено (15.11.2015, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Может и ответит. Он меня путиноидом обзовет. Злой он. Не стану я его ничего спрашивать. И да... Я не сообщество педагогическое.
15.11.2015
|
|
|
| |
|