Комментарии к работам на сайте - давайте обсудим
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:39 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
На днях на страницах нашего сайта завязался один разговор, в котором мне написали: Quote «Я посмотрела Ваши комментарии на другие работы. Вы никому не сказали спасибо, никого не похвалили и у всех нашли недостатки, облекая это в вежливую форму "на мой взгляд". Очень похоже на комплексы ...» И вы знаете, эти слова открыли мне глаза на некоторые вещи. Оказалось, что не все понимают, зачем я пишу комментарии к работам… И действительно, возможно, со стороны это выглядит как-то странно. Считаю необходимым дать некоторые разъяснения и попросить прощения у всех, кого я обидела своими словами. Во-первых, если ваша работа опубликована на сайте, значит, ваша работа была оценена мной или моими помощниками как полезная и востребованная другими участниками сайта. Я не вижу смысла писать об этом дополнительно в комментариях. Полезность работы подтверждается фактом ее появления на страницах сайта. Но все мы понимаем, что у наших работ могут быть недостатки, но сами можем их не видеть. Я почти никогда не оцениваю работы с точки зрения содержания, методики и т.д., всегда – с точки зрения исполнения. Чаще всего я оцениваю презентации, и, если нахожу какие-то недочеты, стараюсь написать о них авторам так, чтобы автор смог понять свою ошибку и в будущем не допускать ее. Цель комментариев одна – не упрекнуть учителя и написать, какая у него плохая работа и какой он неумелый, а помочь сделать следующую работу еще лучше. Когда я создала этот сайт 3 года назад, я только начинала работать учителем (без педагогического образования). Я публиковала на сайте свои уроки, тексты самостоятельных работ… и однажды на сайт попал учитель информатики из моего же города, который критиковал меня в пух и прах, находил ошибки чуть не в каждом предложении конспекта. Мне было ужасно обидно, но благодаря этому человеку (который сейчас не посещает наш сайт, но с которым мне удалось лично познакомиться) мне открылись глаза на многие вещи, и у меня в школе появились реальные успехи. А в будущем у меня был уже и практикант, и два молодых учителя, у которых я была наставником. Мне кажется, это правильно, если ты видишь ошибку в опубликованном материале – сообщить автору о ней. И я так делала. Коллеги, друзья, если вы меня не поняли, когда я написала вам комментарий, попытайтесь понять меня сейчас. А я – постараюсь понять вас. Спасибо вам за то, что вы указываете мне на мои «промахи». Предлагаю обсудить, что дОлжно писать в комментариях мне и остальным участникам сообщества. Буду рада, если вы будете откровенны.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:05 | Сообщение # 2 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Критика в разумных пределах нужна! Когда делаешь работу, глаз "замыливается", иногда не замечаешь недочётов. Свежий взгляд может оценить работу адекватно. Естественно, если этот взгля адекватный и компетентный в данном вопросе. Другой вопрос как высказано замечание. Я встречала пользователей, которые не стеснялись в выражениях, считали, что оставить отзыв - найти недостатки! Везде нужен такт. "Ласковое слово и кошке приятно"!. Мне очень помогли замечания и советы. Я за это лето очень многому научилась. Главное, не обижаться, а посмотреть на замечание глазами другого человека. На ошибках учатся! Поверьте, назначение данного сайта не найти недочёты вашей работы, а помочь сделать её лучше!!! И не стесняйтесь, спрашивайте, здесь объединились добрые люди, старающиеся каждому желающему протянуть руку помощи!!! Я в этом убедилась!!!! Убедитесь и Вы!
21.10.2010
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:19 | Сообщение # 3 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Всегда считала комментарии менеджеров и администратора уместными и полезными. Да и если задуматься, человек публикует свою работу в сообществе коллег и должен быть готов выслушать разные мнения. Главное, чтобы было сказано тактично. Согласен с замечанием - скажи спасибо, не согласен - делай по-своему, но не бросайся словами: " Вы для меня не авторитет". Неловко было даже читать. Хуже. когда скачиваний много, а комментариев нет.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
gulczyk | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:22 | Сообщение # 4 |
gulczyk
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
8 |
0 |
Offline |
|
Абсолютно согласна. Всегда полезно увидеть свою работу со стороны, тем более со стороны большого числа людей. Ведь это дает возможность адекватно и объективно оценить свою работу. К тому же не бывает так, чтобы работа никому не понравилась.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:39 | Сообщение # 5 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
Я тоже согласна , что нужно, что бы кто то указал на недостатки, общаться, а не вариться в "собственном соку". Я живу в небольшом посёлке, недавно стала преподавать ин.язык и помощи как таковой мне никто не мог предложить. А здесь коллеги и похвалят и материалом поделятся, но и подскажут.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:44 | Сообщение # 6 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Критика уместна, тем более от профессионала.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
Капелька | Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:53 | Сообщение # 7 |
Капелька
Должность: биология, экология, география
|
6 |
0 |
Offline |
|
Мы все на ошибках учимся, чаще всего на своих. Замечательно, когда есть наставник, друг, просто коллега, который может дать совет, указать на недостатки. Ведь недаром гласит пословица: "В своем глазу и бревна не замечаешь, а в чужом соринку увидишь". Советы и комментарии давать нужно, чтобы мы могли учиться...
21.10.2010
|
|
|
| |
|
olshiryaeva | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:16 | Сообщение # 8 |
olshiryaeva
Должность: информатика
|
3 |
1 |
Offline |
|
Добрый день! Я видела Ваши комментарии, и считаю, что они всегда уместны и правдивы. Просмотрев скаченный материал, я была полностью согласна с Вами. Комментарии необходимы, чтобы учесть свои недоработки, сделать следующую работу много лучше и интересней. Большое спасибо.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
ВВБ | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:22 | Сообщение # 9 |
ВВБ
Должность: Начальные классы
|
15 |
0 |
Offline |
|
Обижаться на критику, я считаю, показывать свою слабость. Рецензии и комментарии к работе - это взгляд со стороны и не просто взгляд, а мнение коллег. Одна голова - хорошо, а ... Удачи, уважаемые коллеги, творческих успехов!
21.10.2010
|
|
|
| |
|
Slava6328 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:26 | Сообщение # 10 |
Slava6328
|
6 |
1 |
Offline |
|
Коллеги добрый вечер! Я совершенно согласен со всем вышесказанным, так как все замечания делаются в корректной и осторожной форме рекомендаций, ненавязчиво и сами слова заставляют человека исправить то, что он почему-то не заметил, пропустил или не учел. И тем важнее и ценнее смотрится твоя работа после экспертизы профессионала. Согласен и с тем, что очень обидно смотреть на цифры просмотра и скачивания, но не наблюдать комментарии, как-будто это была не разработка а пустое место. Лично я стараюсь оставить какой-нибудь комментарий после каждого просмотренного или скаченного материала, не всегда вовремя, так как некоторые материалы рекомендую детям, коллегам, родителям и лишь потом оставляю комментарий. Думаю что размышления о замечаниях со стороны экспертов сайта неуместны, так как это их работа и она направлена на то, чтобы наш материал стал более презентабельным! Спасибо за замечания!
21.10.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:08 | Сообщение # 11 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Согласен, что комментарий - нужная вещь, как для автора, так и для пользователя. Хотя, если бы каждый после скачивания оставлял комментарий, сайт был бы забит не материалами... А вот поставить оценку скачанному материалу должен каждый, кто имеет такую возможность. Только вот не всегда и не все могут оставить комментарии или оценить. Я, например, выхожу в сеть через мобильный (связь бывает неважная, траффик...). Кроме того, скачиваю материалы более 2 Мб посредством менеджера закачек (т.е. набираю ссылок, потом ставлю список на закачку и занимаюсь домашними делами). Т.ч. не всегда имею такую возможность.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:36 | Сообщение # 12 |
topirina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
Добрый вечер! Согласна абсолютно со всеми предыдущими высказываниями. Не возможно всем угодить, ВСЕГДА кто-нибудь, да найдется, кому что-то где-то почему-то не понравится. Как говорится - на вкус и цвет... MACTEP1 Quote Согласен, что комментарий - нужная вещь, как для автора, так и для пользователя. Очень хочется узнать какая работа - хорошая ли, нужная... olshiryaeva Quote Комментарии необходимы, чтобы учесть свои недоработки, сделать следующую работу много лучше и интересней Конечно, ведь мы же сами этими работами и пользуемся! Удачи Вам , Катя, творческих успехов и процветания Вашему сайту, такому нужному для нас, учителей! А так же большого аптайма, крепких нервов, позитивного настроения, благодарных посетителей и пользователей!
21.10.2010
Сообщение отредактировал topirina - Четверг, 21.10.2010, 20:01
|
|
|
| |
|
NatyZ | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:42 | Сообщение # 13 |
NatyZ
|
3 |
0 |
Offline |
|
Абсолютно с Вами согласна. Можно Ваши замечания рассматривать не как КРИТИКУ, а как ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ. Действительно, хуже, когда комментариев вообще нет.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
okcnik | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:43 | Сообщение # 14 |
okcnik
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, что администрация сайта и коллеги вправе высказать свою точку зрения(естественно в тактичной форме). Мне кажется, что любой ресурс должен проходить своего рода экспертизу. Ведь методическая копилка должна пополняться качественными ресрсами. А критика не всегда приятна, но очень полезна! Только необходимо обосновывать своё мнение.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:01 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (gulczyk) К тому же не бывает так, чтобы работа никому не понравилась. yes Не бывает и так, чтобы работа абсолютно всем понравилась, и это нормально - мы ведь все работаем по-своему, по-разному видим один и тот же материал, и считаем целесообразными разные приёмы... По-моему, всё зависит от конкретного человека, его восприятия критики. Но модераторы и менеджеры на то и нужны, чтобы помочь создать лучшую базу лучших материалов. И вообще, публикуя работу, пуская её вот в такое "открытое плавание" - неважно где - следует быть готовым к самым разным мнениям, это нормально. А вы, Екатерина, не берите в голову, люди разные бывают, ваши высказывания немногословны и всегда по делу. Я, например, не слишком люблю эти раскланивания - "спасибо, какая прелесть" - "и Вам спасибо, что посмотрели" - "Ой да не за что" - "Ну перестаньте, как это не за что"... - и так до бесконечности
21.10.2010
|
|
|
| |
|