Беды России от православия?
|
|
Миклухо | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:08 | Сообщение # 301 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) ВОПРОС всем участникам дискуссии: Если вы против православия, то что вы хотите взамен? Атеизм? Мусульманство с законами Шариата? Иудаизм? Буддизм?.... Ромашка27, взамен нужен Ош Поро Кугу Юмо.
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:21 | Сообщение # 302 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
стоп-стоп-стоп. Здесь речь идет не о религии, как таковой. Речь идет о том, как религия влияет на (не люблю это слово!) менталитет.
Понимаете, у нас сложилось православие московского (а точнее московитского) толка. Оно очень претенциозно. "Москва - третий Рим", например. Но что оно дало стране? Мы самые благополучные? Нам все хотят подражать? Все хотят быть такими как мы? По-моему, совсем наоборот.
Миклухо, между прочим, воинствующий атеизм, на мой взгляд, - оборотная сторона московитского православия.
31.03.2012
|
|
|
| |
|
MyLambDolly | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:26 | Сообщение # 303 |
21 |
0 |
Offline |
|
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:35 | Сообщение # 304 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
MyLambDolly, Ромашка27, это я почистил некоторые ваши сообщения. Мне кажется, они привели бы к уходу от темы, так сказать, обсуждения. Не сердитесь.
Если хотите, я открою тему "Есть ли в нынешней России внутренняя война цивилизаций?"
31.03.2012
|
|
|
| |
|
MyLambDolly | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:45 | Сообщение # 305 |
21 |
0 |
Offline |
|
Извините, пожалуйста!
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:08 | Сообщение # 306 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Миклухо, между прочим, воинствующий атеизм, на мой взгляд, - оборотная сторона московитского православия. Собсно я хотел подсобить Марийской национальной религии. Ош Поро Кугу Юмо переводиться: Великий Светлый Добрый Бог.
31.03.2012
Сообщение отредактировал Миклухо - Суббота, 31.03.2012, 21:09
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:34 | Сообщение # 307 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) СВОБОДЫ ОТ ЛЮБЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ!
И что вы им противопоставите, кроме лозунгов строчными буквами?
Основная масса этих "домогательств" идет посредством музыки, литературы, фильмов и спектаклей, рекламы и т.д.
Отшельничество в лесу, выключив радио, телевизор и интернет и выбросив все газеты?
Успехов вам в данном поприще
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:51 | Сообщение # 308 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Угрюмов, вот Вам крест во все пузо: я к Западу никакого отношения не имею. Госдеп мне не платит! И вообще, сдается мне, что Западу на наши беды наплевать. А Ваша цитируемая здесь фраза, похоже, является отголоском многовековых представлений о жизни "в осаде" врагов. Тавистокский институт человеческих отношений, насколько я знаю, является негосударственнои и некомерческой структурой и находится в графстве Сассекс, Англия. Разработки его используются масонами при управлении государствами, компаниями, банками, общественными и религиозными (и антирелигиозными) организациями Госдепу к нему отношения официально не имеет. Евросоюз находится в числе консультируемых клиентов.
То что иностранные посольства и компании, а также наши "западники" пытаются использовать его разработки у нас и они буксуют, спотыкаясь о Православные традиции - медицинский факт, больше ничего
Отсюда и "беды от Православия"
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:01 | Сообщение # 309 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Миклухо, между прочим, воинствующий атеизм, на мой взгляд, - оборотная сторона московитского православия
Почему оборотная? Шмеман, Мейндорф и их последователи совершенно официально ставят Православие ближе к атеизму, чем к западным видам религий. Цитату из Дионисия Ареопагита "Бога не было, нет и не будет" я уже давал. Утверждения "Бога нет" и "Бог есть" в Православии совершенно равноценны, ибо Бог выше любых человеческих утверждений. Впрочем такие группы можно выделить и в самом Православии. Атеизм в советское время очень четко делился на "атеизм православный" и "атеизм еврейский" Последователи первого исповедывали державность, второго - либерализм и диссиденство. Впрочем такие группы можно выделить и в самом Православии.
31.03.2012
Сообщение отредактировал Угрюмов - Суббота, 31.03.2012, 22:07
|
|
|
| |
|
MyLambDolly | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:09 | Сообщение # 310 |
21 |
0 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) И что вы им противопоставите, кроме лозунгов строчными буквами? Зачем кому-то обязательно что-то противопоставлять? Как-то Вы воинственно на все смотрите. Живите спокойнее!
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:10 | Сообщение # 311 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Собсно я хотел подсобить Марийской национальной религии. Ош Поро Кугу Юмо переводиться: Великий Светлый Добрый Бог. Та-ак... А поощрение двоеверия - так вообще отличительный признак московитского православия.
Quote (Угрюмов) Тавистокский институт человеческих отношений, ... Госдепу к нему отношения официально не имеет. Госдеп я употребил в качестве собирательного образа Запада, масонов и прочей сволочи, которая нам, русским, жить мешает. Только Православие нас и спасает. Который век уже спасает... А мы, идиоты, и не понимаем, что спаслись... Все взоры прогрессивного человечества обращены сейчас на Россию, на "третий Рим", призванный спасти теперь остальной мир. Quote (Угрюмов) Последователи первого исповедывали державность Т.е. православие и державность - одного поля ягоды? А почему православие так озабочено державностью? Т.е. преобладанием роли государства в жизни людей. Или державность Вы понимаете иначе?
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:20 | Сообщение # 312 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А почему, интересно, у нас не возникли светская живопись и светская литература? Ну, по крайней мере, до петровских реформ. Ну, хорошо, монголо-татары виноваты. Но ведь и после их свержения тоже не возникли. Почему не возникли учебные заведения, типа университетов западных. В католической Речи Посполитой есть, а у нас нет? Светская - это что? Масонская система литературных и художественных салонов из которых выходят все знаковые и культовые произведения?
Это в основном для того, чтобы прятать имена настоящих авторов и заказчиков. Есть большие сомнения, например, что произведения Шекспира принадлежат ему и что они, вообще, писались одним человеком. И так далее. У нас так не принято. За свои действия положено отвечать самому.
Университеты у нас не создали по той же самой причине. Заботиться о Спасении и поиски Истины нужно вести самому, а не полагаться на университетских умников. Когда нужны были эти знания и учреждения для обороны - создали. Еще и получше (для этих целей) чем там.
Университеты в Речи Посполитой создали кальвинисты и иезуиты, насколько помню. Только этой братии нам и не хватало для полноты "бед".
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:33 | Сообщение # 313 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Та-ак... А поощрение двоеверия - так вообще отличительный признак московитского православия. smile
почему московитского? и почему "двоеверия". Если местные боги не противоречат Богу, их можно считать за ангелов. Людям дается представление о едином Боге и отделяется ангельское от демонского. со вторым надо бороться. В Православии не принято проводить промывку мозгов и начинать писать на "чистом" по единому образцу.
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:40 | Сообщение # 314 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) У нас так не принято. За свои действия положено отвечать самому. Отлично. Почему тогда не написали ничего на светские темы? Quote (Угрюмов) Это в основном для того, чтобы прятать имена настоящих авторов и заказчиков. А это, скорее, в православной традиции. Не выпячивать себя, так сказать. Может быть поэтому нам не известны имена архитекторов многих храмов, а?
Quote (Угрюмов) Университеты у нас не создали по той же самой причине. Заботиться о Спасении и поиски Истины нужно вести самому, а не полагаться на университетских умников. Мне казалось, что в университетах не занимались Спасением. Они как бы не для этого.
Quote (Угрюмов) Когда нужны были эти знания и учреждения для обороны - создали. Еще и получше (для этих целей) чем там. Точно. Узкая специализация, так сказать. От сих и до сих. Чисто утилитарно. Для обороны.
Quote (Угрюмов) Университеты в Речи Посполитой создали кальвинисты и иезуиты, насколько помню. Ну, кальвинистов еще не было, когда появляются университеты. Насчет иезуитов - не знаю. А иезуиты - это очень страшно для православных, да?
31.03.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:42 | Сообщение # 315 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Все взоры прогрессивного человечества обращены сейчас на Россию, на "третий Рим", призванный спасти теперь остальной мир.
Это вы пушкинскую речь Достоевского вспоминаете? Тоже ведь основных положений набрался в славянском комитете и в великокняжеских литературных салонах. Я придерживаюсь точки зрения К Леонтьева и Оптиной Пустыни, что это - "розовое христианство". Наше дело- спасаться самим. "Прогрессивное человечество"? В Православии нет прогресса. В Иудаизме есть Думаю, что "прогрессивное человечество" больше интересуют русские минеральные ресурсы, лучше без мешающих их добывать аборигенов.
31.03.2012
|
|
|
| |
|