Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
elena57Дата: Среда, 04.04.2012, 16:46 | Сообщение # 376
elena57

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Carduus)
И заметьте - Угрюмов высказывается прямо и честно

Второй раз слышу от Вас эту мысль. Позвольте полюбопытствовать: а имена лжецов озвучить можете? С трепетом душевным ожидаю увидеть среди них себя. cry
04.04.2012
CarduusДата: Среда, 04.04.2012, 17:03 | Сообщение # 377
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (elena57)
Второй раз слышу от Вас эту мысль.

Странно... А когда был первый?

Quote (elena57)
Позвольте полюбопытствовать: а имена лжецов озвучить можете?

Могу. Но не хочу.
Да и большая часть не лжёт, а, так сказать, лукавит.

Quote (elena57)
С трепетом душевным ожидаю увидеть среди них себя. cry

Почему? Мы, вроде, первый раз пересекаемся в интернет-пространстве.
Или нет?! biggrin
04.04.2012
elena57Дата: Среда, 04.04.2012, 17:06 | Сообщение # 378
elena57

Елена Спиридонова
Quote (Carduus)
Почему? Мы, вроде, первый раз пересекаемся в интернет-пространстве.
Или нет?!

См. 262 в этой теме.
04.04.2012
CarduusДата: Среда, 04.04.2012, 17:10 | Сообщение # 379
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (elena57)
См. 262 в этой теме.

Гхм... Точно!
Знать давненько я здесь не был... shades

А это - Вам: flower
04.04.2012
ИванычДата: Среда, 04.04.2012, 19:45 | Сообщение # 380
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (elena57)
Но, кстати, здешний обмен мнениями на русском языке тоже малопонятен окружающим, отсюда "иудеи и муслимы".
Если малопонятно, но интересно, то ведь и спросить можно. А если малопонятно и неинтересно, то и фиг с ним.

Quote (elena57)
меня лично сильнее всего беспокоит масштабная интервенция в русский язык птичьего непотребного языка Интернета,над которым смеются все. Эти "ветки","посты", хостинги, троллинги и пр. имеют синонимы в нашей речи, но, видимо, родной язык кажется " посконным" и "домотканым". Жаль.
Интернет-сленг. Почему это беспокоит? Зачем выдумывать для обозначения явления, которого раньше не было (и возникшего не у нас), новые слова?

А, кстати, как на родном языке Вы бы обозначили "хостинг"? или "троллинг"?
04.04.2012
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 04.04.2012, 20:24 | Сообщение # 381
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Иваныч)

Присоединяюсь к вопросу.
04.04.2012
chernysh8Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:35 | Сообщение # 382
chernysh8

Награды: 21
Quote (elena57)
Эти "ветки","посты", хостинги, троллинги и пр. имеют синонимы в нашей речи, но, видимо, родной язык кажется " посконным" и "домотканым". Жаль

"Шишков, прости, не знаю, как перевести". А.С.Пушкин. biggrin
Будьте добры, переведите на русский. Только каждое понятие одним словом и без "небозёмов".

Добавлено (05.04.2012, 05:56)
---------------------------------------------
Quote (Carduus)
Гораздо менее избирательное, чем у отметившего это.

Бывает sad

Добавлено (05.04.2012, 08:35)
---------------------------------------------
Quote (Carduus)
Но кое-кто стебётся над тем, что недоступно его пониманию. И передёргивает. Вот так: Quote (alsergast)Типа, "правда только одна и она - наша"?

Если почитать высказывания Угрюмова, то можно сделать вывод, что не только зрение, но и вера его избирательна. Истинным считает только то, во что сам верит. Всё остальное - от лукавого.
Но это не в тему. А по теме.
Сам Угрюмов признаёт, что православие противник прогресса с одной стороны, но назад, к предкам, на деревья, тоже не хочет.
Угрюмов, Вы уж определитесь. Признавать прогресс или оставаться в закостеневшем православии. Сидеть на двух стульях, тем более, когда они разъезжаются, не совсем удобно. Или у Вас есть способ?
Как у старовера Лыкова. Петра I, Никона проклинает, но картошке, "бесовскому многоплодию", хвалу воздаёт. Прошу прощения, воздавал. Мир праху его.
05.04.2012

Сообщение отредактировал chernysh8 - Четверг, 05.04.2012, 08:43
CarduusДата: Четверг, 05.04.2012, 11:35 | Сообщение # 383
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (chernysh8)
Если почитать высказывания Угрюмова, то можно сделать вывод, что ... и вера его избирательна.

Бггг... Вы прямо генератор оксюморонов: неизбирательная вера...
Впрочем, вы однажды уже цитировали здесь какого-то экумениста. Рекомендуете? shades

Quote (chernysh8)
Истинным считает только то, во что сам верит. Всё остальное - от лукавого.

Вы не находите странным, что в этой теме ваше высказывание более подходит к вам, нежели к Угрюмову?
Ой, дадада! - вот так: "chernysh8 истинным считает только то, во что сам не верит. Всё остальное - от лукавого". smile

Quote (chernysh8)
Сам Угрюмов признаёт, что православие противник прогресса с одной стороны, но назад, к предкам, на деревья, тоже не хочет.

Гхм... http://dic.academic.ru/dic.nsf....A%D0%90
Ещё и ретранслятор расхожих выражений: если православие, то "закостеневшее"; если не восхищаться НТП, то "назад к предкам", и уж конечно - "на деревья"...
Впрочем, каждый рано или поздно возвращается к своим предкам. biggrin
05.04.2012

Сообщение отредактировал Carduus - Четверг, 05.04.2012, 11:42
chernysh8Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:59 | Сообщение # 384
chernysh8

Награды: 21
Quote (Carduus)
Ещё и ретранслятор расхожих выражений: если православие, то "закостеневшее"; если не восхищаться НТП, то "назад к предкам", и уж конечно - "на деревья"...

Это из высказываний Угрюмова. Будет время - найду.
05.04.2012
elena57Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:17 | Сообщение # 385
elena57

Елена Спиридонова
Quote (Carduus)
А это - Вам:

Carduus, спасибо за доброту: на форуме с этим напряженка - знаю по своему опыту. smile
05.04.2012
elena57Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:47 | Сообщение # 386
elena57

Елена Спиридонова
Quote (Иваныч)

Quote (chernysh8)
Будьте добры, переведите на русский. Только каждое понятие одним словом и без "небозёмов".

По просьбам трудящихся рискну ( постараюсь и без "мокроступов" тоже):
- "ветка" - тема;
- "пост" - сообщение;
- "хостинг" - услуга по размещению (или просто размещение);
- "троллинг" - провокация.
Здесь есть заимствование,но уже ассимилированное в нашем языке.

А как вам чудовищное " топикстартер"? ... " О боги, боги! Йаду мне, йаду!" biggrin

И если серьезно,то я никого ни к чему не принуждаю : нравится сленг - ботайте, я лишь высказала личную озабоченность и личное отношение.

Quote (Иваныч)
А если малопонятно и неинтересно, то и фиг с ним.

Тогда посоветуйте, куды бечь: стих сочинишь- по мозгам дадут; насчет попов слово молвишь- говорят: " себя боисся"; осталось только тут шалабонов получить- и полный комплект. wacko
05.04.2012

Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 05.04.2012, 13:54
alsergastДата: Четверг, 05.04.2012, 14:31 | Сообщение # 387
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Carduus)
Да и большая часть не лжёт, а, так сказать, лукавит.

Коооонечно - в душе-то все православные, только признаваться не хотят. cool
Quote (elena57)
- "ветка" - тема;

blink А ветка-то чем помешала?
Quote (elena57)
Здесь есть заимствование,но уже ассимилированное в нашем языке.

Тогда уж, скорее, - "прижившееся", что ли?
05.04.2012
elena57Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:38 | Сообщение # 388
elena57

Елена Спиридонова
Quote (alsergast)
А ветка-то чем помешала?

Тады иде же ствол? Должон быть!
05.04.2012
elena57Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:47 | Сообщение # 389
elena57

Елена Спиридонова
Приветствую Вас, bantik, наша гражданская совесть! Уж и не знаю, hello или help
05.04.2012
alsergastДата: Четверг, 05.04.2012, 14:54 | Сообщение # 390
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (elena57)
Тады иде же ствол? Должон быть!

Дык у рельсОв-то тоже ствола нет, а ветка есть. (Ветка=ветвь - "часть чего-либо, ответвляющаяся от основного направления "). Т.ч. тут всё чисто. smile (Впрочем, это уже не из этой ветки и даже не из этого "ствола")
Quote (bantik)
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда, по которому реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.
...
Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

Не о том радеете, батенька - о душе надо, а не о теле бренном biggrin (Хотя телеса-то служителей часто наводят на размышления)
И кстати, о затратах:
"В период нахождения пояса Богородицы в Москве заммэра столицы Александр Горбенко заявил, что организация обслуживания паломников, желающих поклониться святыне, будет стоить властям "копейки".

+
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить органам исполнительной власти города из резервного фонда средства в размере 70,68 миллиона рублей в целях обеспечения возмещения затрат, связанных с организацией пребывания пояса Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя", - сказал собеседник агентства.

Вот так!
Да и современные технологии православным служителям не чужды. Вопрос - с чего бы это?
05.04.2012

Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 05.04.2012, 20:18
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить