Беды России от православия?
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:12 | Сообщение # 391 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (elena57) Тады иде же ствол? Должон быть! А представьте себе, что весь форум - это ствол. Раздел "Наши интересы" ветка на нем. "Политика, философия, религия" - ветка поменьше на большой ветке. Посты (сообщения) - вроде как листочки.
Quote (elena57) Приветствую Вас, bantik, наша гражданская совесть! А почему так недобро?
bantik - это обратная сторона Угрюмова. Ничего личного, если что... Я говорю о типах, так сказать... Но лично для меня Угрюмов предпочтительней. Ибо философичней, сложней. bantik более примитивен. Совсем по-православному (московитскому), без сложностей лишних.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:16 | Сообщение # 392 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) bantik более примитивен. Совсем по-православному (московитскому), без сложностей лишних Эк приложили - bantik, да "по-православному"! )))
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:21 | Сообщение # 393 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Эк приложили - bantik, да "по-православному"! ))) Это от того, что я под православием подразумеваю не только теологию.
В теологии нам всем Угрюмов сто очков вперед даст. Он не очень типичен для православного. Потому что самостоятельно думающий, "знающий" (хотя он сам вряд ли будет доволен таким "комплиментом", сомнительным с его точки зрения).
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:51 | Сообщение # 394 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В теологии нам всем Угрюмов сто очков вперед даст. Он не очень типичен для православного. Потому что самостоятельно думающий, "знающий" Это да... Только знанием это назвать вряд ли можно, ибо никто сам "объект" не видел.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:01 | Сообщение # 395 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Только знанием это назвать вряд ли можно, ибо никто сам "объект" не видел. Теология, как мне думается, не ставит своей целью изучение Бога. Там, скорее, о формах богопочитания, об учениях, о догматах. Это вообще своеобразный способ мышления такой. Требует высокой образованности. По крайней мере, образованности, соответствующей своему веку.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:05 | Сообщение # 396 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) По крайней мере, образованности, соответствующей своему веку. И Вы считаете, что нынешнее время требует знания теологии? Лишним образование, конечно, не бывает, но эпоха тео, по-моему, прошла.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 397 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) И Вы считаете, что нынешнее время требует знания теологии? Нет. Я считаю, что чтобы заниматься теологией, надо быть образованным. Крепко. Также, как и для того, чтобы быть философом.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:02 | Сообщение # 398 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Лично убедитесь в славянских корнях чешского языка.
Наличие славянских (и псевдославянских) слов совершенно не противоречит факту искусственного создания новочешского языка, как элемента плана иллюминатов по уничтожению европейских монархий.
Полагаете, что англичане ( у которых находятся материнские ложи) вкладывались в создание новочешского языка и чешского государства ( на сворованное у нас в Сибири золото) по "доброте душевной"?
Религиозность у чехов, между прочим, практически полностью отсутствует. Что при взгляде на историю возникновения их современного языка и государства совершенно не удивительно.
Вот вам и путь в царство атеизма - заказ в Оксфорде "новорязанского", "нововладимирского" и т.д. с максимальной привязкой к диалектным словам и максимальном исключением церковно-славянизмов, объединенных исключительно присутствием в них русского мата. (и этот план в свое время, под названием "коренизация" уже притворялся в жизнь, а слово "русский" было видом ругательства. Как раз во времена разгула "воинствующих безбожников")
На мой взгляд, гораздо лучше стоять на своих ногах, а не на английских протезах, и управлять ими своей головой. А уж что эти ноги "кривые, волосатые и дурно пахнут" - не суть важно.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:33 | Сообщение # 399 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Теология, как мне думается, не ставит своей целью изучение Бога. Там, скорее, о формах богопочитания, об учениях, о догматах. Это вообще своеобразный способ мышления такой. Требует высокой образованности. По крайней мере, образованности, соответствующей своему веку.
ставит и еще как ставит. Проводят "библейские исследования", занимаются "библейской археологией" исследуют "личность человека Иисуса Христа" всевозможными научными методами и т.д и т.п. В итоге рождают шедевры о "настоящей вере первохристиан" в соответствии с "духом нашего времени" В итоге в священниках уже и геи и лезбиянки и много кто еще ходит...
в Православии же богословствовать никому не запрещено, но помня о Писании и Предании. Что с "образованием", что без него. Коли такая потребность у души есть.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:35 | Сообщение # 400 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Только знанием это назвать вряд ли можно, ибо никто сам "объект" не видел. это и называется "незнанием" Чем ближе ты к Богу, тем меньше ты Его знаешь
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:47 | Сообщение # 401 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) В итоге в священниках уже и геи и лезбиянки и много кто еще ходит... И что характерно - почти у каждого извращения (лесбиянства, проституции, жертвоприношений и пр.) всегда где-нибудь найдётся религиозная подоплёка, бывшая в истории. Quote (Угрюмов) Чем ближе ты к Богу, тем меньше ты Его знаешь Если исходить из этого, то я, вероятно, знаю его, как свои пять пальцев А кстати, как узнать, насколько близок к тому, кого никто не видел и не знает, где он находится?
05.04.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 05.04.2012, 19:52
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:06 | Сообщение # 402 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) А уж что эти ноги "кривые, волосатые и дурно пахнут" - не суть важно. Это большое дело. Такое признание. Осознать реальную картину своих "ног". Следующий шаг обязательно должен быть таким: эти ноги помыть, побрить и выпрямить. Ну так как? Эта деятельность будет считаться ответом православных на "вызов"?
Quote (Угрюмов) и этот план в свое время, под названием "коренизация" уже притворялся в жизнь, "Коренизация" была попыткой создать "новорязанский", "нововладимирский"? Вы серьезно?
Quote (Угрюмов) новочешского языка и чешского государства ( на сворованное у нас в Сибири золото) по "доброте душевной"? Вы про "колчаковское" золото и "белочехов"? А я -то думаю, и чего это чехи так "поднялись" в период между двумя мировыми войнами. А тут сразу все понятно. На наша денюшки жировали, гады.
Quote (Угрюмов) факту искусственного создания новочешского языка, как элемента плана иллюминатов по уничтожению европейских монархий. А почему чехам столько чести? Почему не венграм? Не хорватам? Не боснийцам?
И еще вопрос: а кто эти безвестные герои, благодаря которым вскрылись и перестали быть тайной коварные планы иллюминатов? И правда ли, что они хотят, чтобы в новом мировом порядке управляли Меровинги?
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:08 | Сообщение # 403 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (alsergast) И что характерно - почти у каждого извращения (лесбиянства, проституции, жертвоприношений и пр.) всегда где-нибудь найдётся религиозная подоплёка, бывшая в истории. У греков это все же носило ритуальный характер жертвоприношений определенным богам. Вид нынешней распущенности приобрело уже у римских патрициев, решивших перенимать внешние формы без внутреннего содержания. Quote (alsergast) Если исходить из этого, то я, вероятно, знаю его, как свои пять пальцев cool Коли так уверенно можете утверждать о своем от Него удалении - похоже, что так. Quote (alsergast) как узнать, насколько близок к тому, кого никто не видел и не знает, где он находится?
это словами не передается.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:18 | Сообщение # 404 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) Чем ближе ты к Богу, тем меньше ты Его знаешь Quote (alsergast) А кстати, как узнать, насколько близок к тому, кого никто не видел и не знает, где он находится? Quote (Угрюмов) это словами не передается. Тогда выходит, что невозможно знать, насколько его знаешь? Т.е. "я не знаю - знаю я его или не знаю"
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:48 | Сообщение # 405 |
Угрюмов
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Следующий шаг обязательно должен быть таким: эти ноги помыть, побрить и выпрямить. smile Ну так как? Эта деятельность будет считаться ответом православных на "вызов"?
У католиков. У Православных - жить с тем, что Бог дал. Потому брить бороды и запрещалось. И сейчас священникам запрещается. Quote (Иваныч) "Коренизация" была попыткой создать "новорязанский", "нововладимирский"? Вы серьезно?
Там был не территориальный, а племенной признак. Причем письменность для этих племен первоначально создавали на латинице, чтобы быть подальше от "черносотенцев" Quote (Иваныч) почему чехам столько чести? Почему не венграм? Не хорватам? Не боснийцам?
И еще вопрос: а кто эти безвестные герои, благодаря которым вскрылись и перестали быть тайной коварные планы иллюминатов? И правда ли, что они хотят, чтобы в новом мировом порядке управляли Меровинги?
Это вы меня спрашиваете? Англичан спросите, почему они создали эту ложу именно в Богемии. Венгры в антимонархисты не годились, привилегированная при Габсбургах нация новосербский - точно такое же создание масонов, что и новочешский. При том, что церковнославянское Богослужение Сербская Церковь заимствует у нас. Прозападное настроение светской части и пророссийское - религиозной существует у них и сейчас.
Российская разведка и при Екатерине работать умела. Почему она и запретила масонство. А Новикова с Радищевым за связи с иллюминатами еще и посадила. Написание пасквильных "путешествий" тоже было частью иллюминатской программы.
05.04.2012
|
|
|
| |
|