Беды России от православия?
|
|
elena57 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:34 | Сообщение # 421 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Никому до Вас дела нет Жестоко, Иваныч. Умеете.
07.04.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:40 | Сообщение # 422 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("Иваныч") Никому до Вас дела нет Quote ("elena57") Жестоко, Иваныч. Умеете. Ничуть не жестоко, просто - ре-аль-но Просто смотрят на ТЕКСТ, а не на конкретную ЛИЧНОСТЬ, которая этот текст настучала на клавиатуре. Не надо принимать высказывания других НА СВОЙ СЧЁТ.
07.04.2012
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 07.04.2012, 11:41
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:56 | Сообщение # 423 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) За последнее время кроме известных двух "Д" появилась третья беда - дураки, указывающие дорогу. А куда лежит дорога, устланная благими намерениями, тоже известно.
Quote (Провинциал) Просто смотрят на ТЕКСТ
А если просто посмотреть на текст, набранный chernysh8ом, то можно увидеть в нем противоречие вот какого рода: дураки, указывающие дорогу( пишет он ), появились в последнее время. Если эти дураки - руководство (по мнению Иваныча),то они у нас появились много десятилетий назад,еще при социализме. Так что мысли мои обратились в другую сторону, а именно- в свою. Или я слишком внимательна к тексту? Я никогда не научусь видеть просто текст. По ту сторону "зеркала" для меня всегда стоит человек, и именно к нему при посредничестве текста вырабатывается определенное отношение. Согласитесь, ведь нельзя читать рассказ, например, и не представлять себе его героя?
07.04.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 07.04.2012, 13:09
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:20 | Сообщение # 424 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Просто их сейчас очень много стало. Особенно в Минобразе. Хотя там дорогу указывает какая-то непонятная организация, Высшая школа экономики, если не ошибся в названии.
07.04.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 07.04.2012, 15:45 | Сообщение # 425 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (elena57) Согласитесь, ведь нельзя читать рассказ, например, и не представлять себе его героя? Соглашусь. Только не путайте Героя рассказа с Автором. Хотя, если вспомнить о первоначальном названии темы, то "верящие" (не оговорка!), кажется мне, считают Героя Автором рассказов о нём, Герое, а тех, кто значатся авторами всех Сказок, всего лишь передаточными инструментами слов Героя...
07.04.2012
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:00 | Сообщение # 426 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Вопрос достаточно прост, ответ очевиден, но интересует мнение теологов. Как думаете, отчего РПЦ всегда рассматривает агрессию против самой себя как происки дьявола, а не кару господню?
08.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:24 | Сообщение # 427 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (bantik) Как думаете, отчего РПЦ всегда рассматривает агрессию против самой себя как происки дьявола, а не кару господню? )))))))))))))) во истину! ))))))))))))))))))))))
08.04.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:21 | Сообщение # 428 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (bantik) Так вот ты какое... Практическое духовно-нравственное воспитание... Изучил Ваши ссылки. Ужаснулся и поседел. Нечаянно (я не хотел, ей Богу!) наткнулся на зверские злодеяния и подлый обман по отношению к пастве со стороны пастырей от других церквей и конфессий... Ничего святого. Нигде. Откройте свет в окошке, bantik! Куды бечь!? Может, атеизм? Вы атеист? С радостью встану под Ваши знамёна! Укажите, только, где существует сколь либо долго общество без религии, или иной массовой идеологии? При всех недостатках пастырей от этих религий-идеологий? Или Вы - сектант? А, может, Шамбала? Я уже собираю рюкзак! Не найдём, так хоть места посмотрим!
09.04.2012
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:01 | Сообщение # 429 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Практик) Куды бечь!? Бедненький, как же Вы так, без хозяина....
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:32 | Сообщение # 430 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (bantik) как же Вы так, без хозяина.... А ничего не получится, без хозяина-то. Бардак и хаос только. Стадо человеческое. В котором все можно. Не о богах я сейчас. А об одном из принципов человеческого общежития. Хозяин нужен всегда. Так говорит мне житейский опыт.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:17 | Сообщение # 431 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не о богах я сейчас. разве? слушайте, ну давайте не будем смешивать водку и масло - вроде все равно энергия для организма, а все ж таки разные продукты.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:59 | Сообщение # 432 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ну давайте не будем смешивать водку и масло А я вроде и не смешиваю. Хотя рекомендуется употреблять масло перед водкой, дабы минимизировать последствия.
Православие - это чуть сложнее, чем РПЦ и тупые попы. Это и идеология, и философия, и культ и много всякого, о чем мы просто не знаем. Мне не очень нравится, когда разговор в этой теме сворачивается на то, что у патриарха часы за стотыщевро и квартира за ... хрен знает сколько... Да фиг с ними. Не об этом здесь пытаюсь говорить...
Как бы еще сказать? Понимаете, йога, например, не просто умение делать себе клизму, сидя в луже и делая вдох. Но есть люди, которые считают, что это и есть йога.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:20 | Сообщение # 433 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, есть у меня знакомая свидетель иеговы. Обычно я всех их посылаю недвусмысленными четко артикулированными словами, но это моя знакомая личная и мы с ней о том- о сем бабском болтаем. Разговор зашел о быте их (их, живущих в "истине"). Она мне чуток рассказала. Из рассказа я поняла зачем человеку нужна вера, зачем человеку нужно читать библию. Это ж как здорово, когда люди добровольно договариваются кого считать авторитетом в том числе во всяких мелких вопросах. Не надо метаться, думать, рисковать, пробовать, пытаться, разочаровываться и т.д. Есть рецепт - следуй ему и будет все ОК. Даже зависть слегка меня взяла.
Но вот как бы вам сказать...? Это ж как провозгласить "Свобода, равенство, братство" а для всех железный занавес, морская капуста и жигули в качестве "икры", кроме особенно равных, особенно братских. Поэтому понятен взгляд людей на часы и прочее. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу?" )))))))))))))
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:23 | Сообщение # 434 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, Вы видите, кто Вас спрашивает, поэтому прошу Вас не удивляться вопросам. Оставим в стороне все вопросы происхождения, распространенности, сравнения с другими религиями, вопросы структуры, вопросы любых возможных нарушений и прочие подобные вопросы. Скажите мне, что дает человеку православие и чего лишается он, не исповедуя православие?
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:34 | Сообщение # 435 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не надо метаться, думать, рисковать, пробовать, пытаться, разочаровываться и т.д. Ну вот об этом, примерно, и ведется речь. Quote (Мамочка) Это ж как здорово, когда люди добровольно договариваются кого считать авторитетом в том числе во всяких мелких вопросах. И об этом тоже. Православие такую возможность, насколько я понял, не очень приветствует.
Quote (Мамочка) Это ж как провозгласить "Свобода, равенство, братство" а для всех железный занавес, морская капуста и жигули в качестве "икры", кроме особенно равных, особенно братских. Поэтому понятен взгляд людей на часы и прочее. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу?" ))))))))))))) Вы ведь понимаете, что любая организация, созданная людьми, в итоге непременно приводит к этому? Т.е. это не есть что-то исключительное в истории.
А хочется понять как православие(не РПЦ с попами) повлияло на историю, на людей, на их стереотипы поведения. Прими Русь ислам, было бы государство устроено по-другому?
09.04.2012
|
|
|
| |
|