Беды России от православия?
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:21 | Сообщение # 1171 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Иваныч, чтобы в этом вопросе внести ясность, о которой меня никто и не спрашивает. Да, я помню. Вы уже писали об этом здесь. Достоевский на любителя. А то ведь послушать СчастливуюБелку - так он ближе всех русскому народу. Мне лично он бесконечно далек. Так что ж я теперь, как бы не совсем русский, что ли? Так я еще и Толстого Л.Н. не перевариваю. И не читал практически. Но пытался. Много раз.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:35 | Сообщение # 1172 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) как я, душевнобольных и сильно неуравновешенных личностей
Ну не наговаривайте! Читая Ф.М., не считаю себя душевнобольной, ибо та миллионная аудитория поклонников вкупе!
Добавлено (26.01.2013, 00:35) --------------------------------------------- Цитата (Иваныч) как бы не совсем русский, что ли?
Иваныч, не передёргивайте! да о вкусах все равно что о погоде, верно! Не лежит, не читайте! Но замыкаться на Родьке, это не весь Ф.М. Я ничего не говорила
26.01.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Суббота, 26.01.2013, 00:36
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:36 | Сообщение # 1173 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Ну не наговаривайте! Читая Ф.М., не считаю себя душевнобольной, ибо та миллионная аудитория поклонников в купе! Боже меня спаси и сохрани! Никаких наговоров. Так в десять раз спокойнее, уверяю Вас!!! И совершенно не стыдно. "Правду говорить легко и приятно" Потом и Вы, и многомиллионная аудитория его нормальных поклонников должны же иметь исключения!
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:41 | Сообщение # 1174 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Так я еще и Толстого Л.Н. не перевариваю. И не читал практически. Но пытался. Много раз.
"войну и мир" перечитал Без восторга, но с меньшим отторжением, чем в школе.
местами мило. Кутузов ничего не сделал, как главнокомандующий - но именно поэтому он народный полководец.
только вот почему "народный" только он . Командующих, обладающих такими качествами у нас всегда хватало и хватает.
От Достоевского - отражение полное.
но количество философских работ, обсуждающих романы данных писателей просто поражает.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 01:03 | Сообщение # 1175 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) От Достоевского - отражение полное. Это одна из причин, по которой мы не поймем друг друга. Достоевский мной обожаем.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:56 | Сообщение # 1176 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Я ничего не говорила Хм... Не поленился. Нашел. У меня все ходы записаны. © Цитата (luckysguirrel) Зачитываюсь им, где там западные идеалы? Он ближе всех к русскому народу! Говорили? Говорили-говорили.. Отпираться бессмысленно... Взяты с поличным ибо... А мне Достоевский бесконечно далек. Значит, что? Я далек от русского народа!
Цитата (luckysguirrel) Не лежит, не читайте! Но замыкаться на Родьке, это не весь Ф.М. Не буду. Ни читать, ни замыкаться. Накажу себя. Пусть огромный пласт культуры мимо пройдет.
Цитата (Угрюмов) "войну и мир" перечитал Без восторга, но с меньшим отторжением, чем в школе. А я и в школе-то выборочно читал. В каком это классе-то 19 век проходили? По-бывалышнему, в 9-м. 15-16 лет. Это ж надо так над тинейджерами издеваться было. Достоевский с Толстым в одном флаконе. И тоже что-то говорилось, что это типичные русские писатели, отражающие то ли действительность русскую, то ли характеры типичные народные. В общем, чего-то там отражающие. М-да...
Цитата (Угрюмов) но количество философских работ, обсуждающих романы данных писателей просто поражает. А почему? Неужто и в самом деле эти двое чего-то там отражают? Да такое важное... Оба имели какие-то сложные отношения с православием...
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:50 | Сообщение # 1177 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Цитата (luckysguirrel) Зачитываюсь им, где там западные идеалы? Он ближе всех к русскому народу! Говорили? Говорили-говорили.. Отпираться бессмысленно... Взяты с поличным ибо... А мне Достоевский бесконечно далек. Значит, что? Я далек от русского народа! Игорь Иванович, Вы специально против логики идете? Или ход какой заковыристый? Если Вы для себя делаете такие выводы, то это дело одно. Но мне показалось, что Вы не только слова, но такое заключение от имени luckysguirrel делаете. Нет? ошибаюсь? О Толстом и Достоевском не буду. Здесь у нас с Вами отношение к обоим прямо противоположное.
26.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 26.01.2013, 14:50
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:59 | Сообщение # 1178 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Или ход какой заковыристый? Какой там нафиг ход? Из двух суждений вывел третье. Ни от чьего имени. Да перестаньте Вы, ради бога, сложности всякие искать. Неправильно вывел, значит, неправильно. Это разговор, а не дипломатический завтрак. У Елизаветы английской.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:04 | Сообщение # 1179 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Какой там нафиг ход? Из двух суждений вывел третье. Ни от чьего имени. Да перестаньте Вы, ради бога, сложности всякие искать. Неправильно вывел, значит, неправильно. Это разговор, а не дипломатический завтрак. У Елизаветы английской. Понял. Это разговор, в котором у каждого своя логика. Спасибо. Посрамлен и поставлен на место. Вопросов больше нет.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:16 | Сообщение # 1180 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Понял. Это разговор, в котором у каждого своя логика. Спасибо. Не поняли. Это разговор, в котором не делаются заковыристые ходы. Никто никого не срамит. И даже на место не ставит. Просто разговаривают.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:31 | Сообщение # 1181 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Просто разговаривают. Просто - это как?
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:39 | Сообщение # 1182 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Просто - это как? Ну как... Обмениваются репликами. Возражают, если не согласны. Соглашаются, если согласны. Смеются, если смешно. Ну, как бы удовлетворяют потребность в общении. Без напряга. И замыслов. Мне вот так кажется.
Я лично напрягаюсь только в темах про юридические аспекты. Там надо быть максимально точным, чтобы не навредить форумчанам.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:45 | Сообщение # 1183 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Я лично напрягаюсь только в темах про юридические аспекты. Там надо быть максимально точным, чтобы не навредить форумчанам. А мне вот именно эти аспекты совершенно чужды. Мне интересно обсуждать науку, вопросы отношений. нравственности, литературы, личной жизни... Науку - в рамках принятой в науке логики и строгости. Как и Вы в юридических вопросах.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:58 | Сообщение # 1184 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Мне интересно обсуждать науку, вопросы отношений. нравственности, литературы, личной жизни... Ну и на здоровье. Не подозревайте никого в ходах заковыристых, в стремлении посрамить, поставить на место.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:08 | Сообщение # 1185 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Не подозревайте никого в ходах заковыристых, в стремлении посрамить, поставить на место. Есть!!
27.01.2013
|
|
|
| |
|