Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
Беды России от православия?
ПрактикДата: Четверг, 24.01.2013, 21:57 | Сообщение # 1156
Практик

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата (Иваныч)
А я, прочитав "Преступление и наказание", пришел к выводу, что больной пишет о больных. И для...кхм-кхм...  Больше ничего читать не стал.

Так это, кхм... квитэссенция. "Отелло", там, или "Король Лир" - сплошь страсти, взвывания и страдания. В рафинированном виде. Однако ж актуальны. smile
Тезис "Тварь я дрожащая, или право имею?" очень здорово воспрял в 90-е. Среди учёных и преподавателей, как минимум.
Немного в другой формулировке: "Если я такой умный, то почему такой бедный?"
Страдания и мучения с выбором между нищенским, но достойным существованием и обеспеченностью вразрез со всеми моральными принципами - чистый Достоевский. smile
Кстати, не встречал бизнесменов гаже тех, что с претензией на тилигентность. Из бывших. smile
Не всех, разумеется. Из страдающих.
Им мало ободрать тебя, как липку. Им ещё очень требуется обосновать это морально, да... Что особенно противно.
А уж "Бесы"...
Чисто современное произведение. Замени внешний антураж - и вот она, нынешняя идеологическая война вкупе со всеми грехами и возможностями...
24.01.2013
ИванычДата: Четверг, 24.01.2013, 21:58 | Сообщение # 1157
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Цитата (elena57)
Дык а чё тилигенты-то изображать пытаются? Не пойму я чёй-та...
Тилигенты пытаются изображать интеллигентов.
24.01.2013
ИванычДата: Четверг, 24.01.2013, 22:05 | Сообщение # 1158
Иваныч

Иван
Цитата (Практик)
А уж "Бесы"...
Чисто современное произведение. Замени внешний антураж - и вот она, нынешняя идеологическая война вкупе со всеми грехами и возможностями...
Слыхал-слыхал...
Интерес вызывает почитать. Но после Раскольникова не могу. Опять про больных, небось? И про духовно обновленных в конце?
24.01.2013
УгрюмовДата: Четверг, 24.01.2013, 22:48 | Сообщение # 1159
Угрюмов

Ранг: Аспирант (?)
Награды: 4
Цитата (Практик)
Тезис "Тварь я дрожащая, или право имею?" очень здорово воспрял в 90-е. Среди учёных и преподавателей, как минимум.
Немного в другой формулировке: "Если я такой умный, то почему такой бедный?"
Страдания и мучения с выбором между нищенским, но достойным существованием и обеспеченностью вразрез со всеми моральными принципами - чистый Достоевский. smile
Кстати, не встречал бизнесменов гаже тех, что с претензией на тилигентность. Из бывших. smile

в каком виде бизнеса? У нас все кто был в состоянии быстро соображать и навыки общения быстро свалили кто в торговлю, кто за границу в самом начале девяностых.
Вот замкнутые, кабинетные ученые, умные, но долго и методично соображающие оказались в вопрошающем положении.
24.01.2013

Сообщение отредактировал Угрюмов - Четверг, 24.01.2013, 22:49
ПрактикДата: Пятница, 25.01.2013, 10:28 | Сообщение # 1160
Практик

Сергей Смирнов
Цитата (Иваныч)
Слыхал-слыхал... Интерес вызывает почитать. Но после Раскольникова не могу. Опять про больных, небось? И про духовно обновленных в конце?

Ну, не без страстей, конечно... Квитэссенция, что поделать... smile
Но для интриги приведу пару цитат. Причём честно, прямо с первой странички романа.

Там же, в первой главке, можно увидеть чудное описание "креативного" художественного произведения. Назвать перформансом, или инсталляцией - любой Гельман с руками оторвёт. biggrin
И ирония доставляет... smile
25.01.2013
ИванычДата: Пятница, 25.01.2013, 10:55 | Сообщение # 1161
Иваныч

Иван
Цитата (Практик)
Но для интриги приведу пару цитат.
Цитата понравилась. Прямо тилигент чистой воды. smile
А это цитата, случайно, не единственная? Ну, по своей завлекательности? А потом хрень всякая с духовными метаниями?

Я, может, и начну чтение. Попозже. Но берегитесь, Практик, если Вы меня обманули!!!! smile Грех ведь на душу берете! Нельзя доверчивых обманывать...

Так что покайтесь, пока не поздно... smile
25.01.2013
elena57Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:25 | Сообщение # 1162
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата (Иваныч)
Я, может, и начну чтение.

Ага, как я что-то посоветую ( "Кроткая"), так меня мордой об стол( biggrin ), как Практик,
так всегда пожалуйста? Я протестую! это дискриминация по половому признаку! (или как там это умнее назвать?) smile
25.01.2013
ИванычДата: Пятница, 25.01.2013, 14:58 | Сообщение # 1163
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Я протестую! это дискриминация по половому признаку!
Видите ли, от самого названия "Кроткая" просто веет болезнью и затхлостью. Никакой дискриминации.
Что касается Бесов... Я много о "них" слышал. А Нечаев ваще, говорят, был кумиром маладежи в то время. Интересно. Чисто с бытовой точки зрения, как видит их больной Достоевский. Как типы исторические они мне не очень понятны. Откуда взялись? Ну, тот же Нечаев - креатура Герцена с Огаревым (лондонских сидельцев), то ли шпионов, то ли штатных го***метателей на Россию. А вот те пацаны, что вокруг него?

Но я боюсь, что там хрень всякая. То что Практик называет "квинтэссенцией". Если в меру, то еще терпимо. Но если...
25.01.2013
elena57Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:20 | Сообщение # 1164
elena57

Елена Спиридонова
Цитата (Иваныч)
от самого названия "Кроткая" просто веет болезнью и затхлостью.

Не верьте ощущению от названия, оно обманчиво.
Там один товарищ с болезненным самолюбием, мелкий такой наполеончик, обиженный судьбой, находит женщину, на которой хочет отыграться за всё, что ему недодали. И методично, с оттяжкой, ломает через колено её психику и её жизнь. Без "Бесов" и бесовщины. Все по правде.
Как на самом деле бывает. И тогда, и сейчас.
25.01.2013
ИванычДата: Пятница, 25.01.2013, 15:29 | Сообщение # 1165
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Не верьте ощущению от названия, оно обманчиво.
А описали сюжет, в котором речь идет о больном. И, вероятно, о больной.

Нет, все-таки на Достоевского очень сильно подействовала казнь. Несостоявшаяся. И каторга. Сломлен он. И придумывает себе, вероятно, таких же сломленных.
25.01.2013
elena57Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:35 | Сообщение # 1166
elena57

Елена Спиридонова
Цитата (Иваныч)
А описали сюжет, в котором речь идет о больном. И, вероятно, о больной.

Не-а, он не болен. Он гордец.А его унизили. И он подыскал себе, кого можно тоже унизить, но безнаказанно.
И она не больна совсем. Ей другого выхода не было, кроме как терпеть. Но она потом нашла этот выход. Единственно возможный.
25.01.2013
Ная_ЦойДата: Пятница, 25.01.2013, 17:21 | Сообщение # 1167
Ная_Цой

Ранг: Школьник (?)
Должность: Яндексоид
Награды: 6
Беды православия от правительства, скорее всего. biggrin
25.01.2013
ПрактикДата: Пятница, 25.01.2013, 20:18 | Сообщение # 1168
Практик

Сергей Смирнов
Цитата (Иваныч)
Но берегитесь, Практик, если Вы меня обманули!!!! Грех ведь на душу берете! Нельзя доверчивых обманывать...

Я за Фёдора Михалыча не ответчик! angry Признаюсь, произведений Достоевского без достоевщины встречать не приходилось. smile
Полагаю, у модераторов имеется в наличии мощная, гибкая психика!
А у историков - специфический взгляд на душевные метания... smile
Цитата - не единственная.
25.01.2013
ИванычДата: Пятница, 25.01.2013, 20:54 | Сообщение # 1169
Иваныч

Иван
Цитата (elena57)
Но она потом нашла этот выход. Единственно возможный.
Суицид, надеюсь?

Цитата (Практик)
Признаюсь, произведений Достоевского без достоевщины встречать не приходилось.
Т.е. во всех произведениях мечутся душевнобольные душевно неуравновешенные? Боже ж мой... Как все запущенно...
А в каких произведениях концентрация достоевщины минимальна? в Бесах?

Цитата (Практик)
Полагаю, у модераторов имеется в наличии мощная, гибкая психика!
Имеется. Но сознательно нагружать ее, чтобы убедиться в мощи и гибкости, модератор не хочет. smile
25.01.2013
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 25.01.2013, 21:09 | Сообщение # 1170
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Иваныч, чтобы в этом вопросе внести ясность, о которой меня никто и не спрашивает. Просто на всякий случай: если что, то я предупреждал.
Чем мне безумно (т.е. без умно) нравится Достоевский? Именно, как здесь прозвучало, достоевщиной. Метанием таких же, как я, душевнобольных и сильно неуравновешенных личностей. Можно сказать и особей. По мне так даже лучше. Читаю, вижу, чувствую, верю и наслаждаюсь, перечитывая.
Вот и все.
Для справки.
Что с НАС взять?
25.01.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить