Беды России от православия?
|
|
Угрюмов | Дата: Среда, 30.01.2013, 18:10 | Сообщение # 1231 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) smile Вряд ли... Если бы все, то Вы бы сейчас говорили и писали не на мудром языке, а, скорее всего, по-немецки. С вкраплением славянизмов. smile Язычников либо уничтожали физически. Либо ассимилировали. Вам что больше нравится?
на немецком в смысле на идиш?
Православие объединило славян и финно-угров и позволило им выйти из еврейского (хазарского) рабства
под словом "настоящие русичи", наверное, понимаются хазары, тогда "не-мудрость" "не-русичей" становится понятной сама собой. Цитата (aleks30) православие что пришло к нам из Византии,
Иерархию из Византии мы получили при Ярославе ("Мудром")
Оскольдово крещение приняли из Моравии, Владимирово - не то из Болгарии, не то еще откуда-то . Точных исторических данных нет Цитата (Иваныч) Язычников либо уничтожали физически. Либо ассимилировали. Вам что больше нравится? это паписты и арабы. Православные миссионеры изучали местные верования и вводили их в Православные рамки языческих вер не местного характера на нашей земле не было
30.01.2013
Сообщение отредактировал Угрюмов - Среда, 30.01.2013, 18:11
|
|
|
| |
|
aleks30 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:53 | Сообщение # 1232 |
aleks30
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
православная вера самая кровавая вера, в библии есть предание когда наш так называемый "бог" за одну ночь погубил более 40 детей тех кто не верил в него и возникает мысль а не делал ли он это специально что бы мы боялись его
31.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:03 | Сообщение # 1233 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) на немецком в смысле на идиш? Всегда интересовало сходство этих языков. Цитата (aleks30) православная вера самая кровавая вера, в библии есть предание когда наш так называемый "бог" за одну ночь погубил более 40 детей тех кто не верил в него Насчёт "самая" не сказал бы, но вот с "более 40" Вы что-то поскромничали - было намного больше, ибо в ту ночь "Господь поразил всех первенцев в земле Египетской..." (и даже скотину не пощадил "всемилостивый")
31.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:12 | Сообщение # 1234 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) на немецком в смысле на идиш? Ну что-то вроде того. Славяне не хуже ашкеназов. И наверняка создали бы нечто подобное. Цитата (Угрюмов) Православие объединило славян и финно-угров и позволило им выйти из еврейского (хазарского) рабства Хм... Святослав вряд ли был христианином.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:26 | Сообщение # 1235 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (aleks30) когда наш так называемый "бог" за одну ночь погубил более 40 детей тех кто не верил в него и возникает мысль Понял. aleks30, матчасть Вы знаете плохо. А врага надо знать очень хорошо, чтобы бороться с ним. Вывод: учите матчасть. А Вам известны какие-либо суверенные государства за последние веков 7-8, в которых государственной религией было бы язычество?
Цитата (alsergast) ибо в ту ночь "Господь поразил всех первенцев в земле Египетской..." (и даже скотину не пощадил "всемилостивый") Это была одна из первых операций по принуждению к миру. Египтяне выпустили-таки евреев. И пошли они к земле обетованной. А в Библии еще про непотребства всякие есть. Не только про убийства. В советские времена была "библиотечка атеиста". Такие книжулечки-брошюрочки формата в четверть А4. Там много про все такое написано было. И это заменяло знакомство с библией. Я сам Ветхий завет не одолел. Но про Бытие и Исход прочитал. Но самое лучшее - это книга Екклесиаста.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:50 | Сообщение # 1236 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Я сам Ветхий завет не одолел. По мне, так он читается легче всего прочего, да и поинтереснее будет. Цитата (Иваныч) А в Библии еще про непотребства всякие есть. Да, и там практически все заповеди понарушены Можно, конечно, сказать, что они для людей писаны, и богу их исполнять не подобает. Как сказал тот же Екклезиаст, "есть зло, которое видел я под солнцем, это – как бы погрешность, происходящая от властелина." Но пример-то очень дурной получается, да и имидж формируется весьма непривлекательный...
31.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:10 | Сообщение # 1237 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) По мне, так он читается легче всего прочего, да и поинтереснее будет. Вы прочли Ветхий завет? Класс!!! А что читается тяжелее? Евангелия? Или что?
Цитата (alsergast) Да, и там практически все заповеди понарушены Можно, конечно, сказать, что они для людей писаны,... А разве Екклесиаст - это заповеди? Это, скорее, наблюдения за жизнью. Всегда актуальные.
"По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет , что он глуп." - разве не так? "Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!" - разве не так? "Видел я рабов на конях, а князей ходящих , подобно рабам, пешком" - разве не так? И это только из одной главы. А Вы про какие-то заповеди, которые как бы нарушаются.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:37 | Сообщение # 1238 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) А разве Екклесиаст - это заповеди? А разве я такое говорил? Цитата (Иваныч) Это, скорее, наблюдения за жизнью. smile Всегда актуальные. Не спорю, но читать скучновато. Вот цитатник неплохой получается. Цитата (Иваныч) Вы прочли Ветхий завет? Класс!!! А что в этом такого? Не буду говорить, что все книги (Псалтырь, например, для меня 100% неинтересен), но большинство прочёл реально с интересом (нравится мне история и Древний Восток в частности). Цитата (Иваныч) А что читается тяжелее? Евангелия? Или что? Мне - да. Хотя псалтырь, пожалуй, даже тяжелее будет, поскольку не несёт абсолютно никакой информации.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:25 | Сообщение # 1239 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Время искать,и время терять; время сберегать, и время бросать.
31.01.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Четверг, 31.01.2013, 13:28
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:36 | Сообщение # 1240 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Время искать,и время терять; время сберегать, и время бросать. Бедное время - чего с ним только не делают...
31.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:03 | Сообщение # 1241 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) А разве я такое говорил? А разве я говорил, что Вы "такое" говорили? Я всего лишь сказал, что Екклесиаст - это не заповеди, Песнь песней тоже не заповеди. Т.е. Библия - это не всегда исключительно заповеди. Которые "все практически понарушены". Цитата (alsergast) но большинство прочёл реально с интересом (нравится мне история и Древний Восток в частности). Вот я и говорю: класс! Я вот, например, даже начиная читать, как источник исторический, мгновенно запутываюсь в именах бесконечных правителей, самоназваниях и названиях многочисленных народов, не могу определиться, где они проживали, с кем соседствовали. Цитата (alsergast) Мне - да. Хотя псалтырь, пожалуй, даже тяжелее будет, поскольку не несёт абсолютно никакой информации. Евангелия хотя бы имеют некий законченный вид. Сюжетный. И читать их намного легче, чем тексты ветхозаветные. Цитата (alsergast) Не спорю, но читать скучновато. Вот цитатник неплохой получается. Из Библии сплошной цитатник получается неплохой. А Екклесиаст просто мудр. Мудрость скучной не бывает.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:16 | Сообщение # 1242 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Бедное время - чего с ним только не делают. Бедные мы - чего только время не делает с нами...
31.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:21 | Сообщение # 1243 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Т.е. Библия - это не всегда исключительно заповеди. Иваныч, Вы же понимаете, о каких заповедях я говорю Цитата (Иваныч) Евангелия хотя бы имеют некий законченный вид. Сюжетный. И читать их намного легче, чем тексты ветхозаветные. Сюжет - может быть, но вот стиль изложения... В ВЗ же (во всяком случае, в первой половине книг) и сюжет неплох, и изложение. Впрочем, это "на вкус и цвет". Цитата (Иваныч) А Екклесиаст просто мудр. Мудрость скучной не бывает. Но и увлекательной её тоже не назовёшь.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:13 | Сообщение # 1244 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Хм... Святослав вряд ли был христианином.
он всего лишь "полевой командир", причем нанятый христианами.
разница между Святославом и Владимиром - последний влез в династические разборки в Византии на победившей стороне и добился за свою помощь руки царевны, т.е признания себя равноправным "братом" в международных отношениях. Цитата (alsergast) Насчёт "самая" не сказал бы, но вот с "более 40" Вы что-то поскромничали - было намного больше, ибо в ту ночь "Господь поразил всех первенцев в земле Египетской..." (и даже скотину не пощадил "всемилостивый") cool Слово "православие" к такому толкованию прилепили не по делу.
Ибо истолкование этого места в Предании звучит так http://pagez.ru/lsn/0485.php: Где же правда? Где благочестие? Где святость? Где Иезекииль, который взывает: Душа согрешающая, та умрет: не возмет неправды отца своего рожденный им (Иез.18:20)? Почему история узаконивает противное слову Писания? Поэтому согласнее с разумом будет, держась смысла, возводящего выше, если и совершилось что преобразовательно, верить, что Законодатель в описании совершившегося излагает правило. Излагаемое же здесь правило таково: при помощи добродетели борющемуся с каким-либо пороком должно уничтожать в себе первые начала злых дел, ибо с истреблением начала уничтожается вместе и следующее за ним, как Господь учит в Евангелии, едва не ясными словами, говоря об умерщвлении первенцев египетских зол, когда повелевает умертвившим в себе похоть и гнев не бояться уже ни скверны прелюбодеяния, ни ужасов убийства, потому что и то и другое не бывает само собою, если гнев не породит убийства и похоть - прелюбодеяния. Поэтому если чреватый грехом прежде прелюбодеяния рождает похоть и прежде убийства - гнев, то убивающий первенца, без сомнения, убивает и последующее за первенцем поколение, как и поразивший голову змеи умерщвляет целый ее состав, какой влачит она за собою сзади. Цитата (alsergast) А что в этом такого? Не буду говорить, что все книги (Псалтырь, например, для меня 100% неинтересен), но большинство прочёл реально с интересом (нравится мне история и Древний Восток в частности). ваше отражение от Православия неудивительно. Православные Богослужебные тексты - Псалтирь и Евангелия. Причем Псалтирь положено читать намного чаще (славящая Бога поэзия). Евангелия - маленькими отрывками с с святоотеческими толкованиями.
Про ценность Библии как исторического источника не слышал. Цитата (Иваныч) Евангелия хотя бы имеют некий законченный вид. Сюжетный. И читать их намного легче, чем тексты ветхозаветные.
Православные истолкования Бытия и Исхода ("Беседы на шестоднев" Василия Великого и "Жизнь Моисея - законодателя" Григория Нисского) также читаются намного легче. ибо логичны.Добавлено (31.01.2013, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) А Вам известны какие-либо суверенные государства за последние веков 7-8, в которых государственной религией было бы язычество?
я не знаю периода в истории Руси - России с язычеством в качестве государственной религии ( как веры части дружины - было). Православие равных себе конкурентов на нашей земле никогда не имело. неоязычество - призыв к развалу страны. Опять переходим к масонам и Ротшильдам.
31.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:31 | Сообщение # 1245 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Угрюмов) Причем Псалтирь положено читать намного чаще (славящая Бога поэзия). Как раз из-за последнего он для меня и не имеет ни значения, ни ценности, в отличие от Бытия или Исхода, к примеру. Цитата (Угрюмов) Про ценность Библии как исторического источника не слышал. А к какому жанру ещё отнести книги о древнем мире?
31.01.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 31.01.2013, 19:38
|
|
|
| |
|