Политика в области образования.
|
|
Миклухо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 11:41 | Сообщение # 196 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А в таком количестве они существуют? Да. Не сомневаюсь. Quote (Иваныч) Только как решать её? Необходимо тестировать учителей и преподавателей.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 11:47 | Сообщение # 197 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Необходимо тестировать учителей и преподавателей. Тогда давайте добавим и всех желающих. Обеспечить высокую оплату на время исполнения обязанностей проверяльщиков, чтобы стимул был туда идти лучшим. И жалко было бы потерять такую возможность. Пойдет?
Да, и договор с ними должен быть заключен не структурами Минобра. Пусть это будут те самые пресловутые агентства...
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:20 | Сообщение # 198 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Обеспечить высокую оплату на время исполнения обязанностей проверяльщиков, чтобы стимул был туда идти лучшим. И жалко было бы потерять такую возможность. Если так и сделают, то обязательно добавят пунктик (хотя бы негласный) о нежелательном количестве двоек/пятёрок и нарушений.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:27 | Сообщение # 199 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Если так и сделают, то обязательно добавят пунктик (хотя бы негласный) о нежелательном количестве двоек/пятёрок и нарушений. можно внедрить проверяющих, которые проверяют самих проверяющих. "Крупье присматривали за игроками, за крупье присматривали пит-боссы, за пит-боссами присматривали менеджеры, за менеджерами присматривали управляющие..."
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:57 | Сообщение # 200 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Конечно. Quote (Иваныч) Пусть это будут те самые пресловутые агентства... Естественно. Quote (MACTEP1) Если так и сделают, то обязательно добавят пунктик (хотя бы негласный) о нежелательном количестве двоек/пятёрок и нарушений. Смысл? Конкретный проверяющий проверяет конкретную задачу. Quote (astronom) можно внедрить проверяющих, которые проверяют самих проверяющих Агентство для этого создаются.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:02 | Сообщение # 201 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Quote (MACTEP1) Если так и сделают, то обязательно добавят пунктик (хотя бы негласный) о нежелательном количестве двоек/пятёрок и нарушений.
Смысл? А затем, зачем и сейчас это делается - чтоб показатели были "на уровне".Quote (astronom) можно внедрить проверяющих, которые проверяют самих проверяющих. "Крупье присматривали за игроками, за крупье присматривали пит-боссы, за пит-боссами присматривали менеджеры, за менеджерами присматривали управляющие..." Сплошная экономия но ведь Quote (Миклухо) Агентство для этого создаются. чтоб появилась ещё одна дыра для списания казённых средств
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:08 | Сообщение # 202 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Агентство для этого создаются. Они пока не создаются. И возможно, не создадутся. Настроения, как у МАСТЕР1 (про всеобщее воровство) имеют место быть. И имеют возможность этому (созданию агентств) помешать. Или выхолостить разумное.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:17 | Сообщение # 203 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Настроения, как у МАСТЕР1 (про всеобщее воровство) имеют место быть. А я говорил про воровство?! Ничего подобного! Просто сейчас в России модно создавать и организовывать (часто под предлогом экономии) всяческие организации и проекты, которые впоследствии оказываются абсолютно бесполезными или нерабочими, а иногда даже вредными. А денежки на их реализацию грохают немалые, да зарплату платят сотрудникам.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:46 | Сообщение # 204 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А затем, зачем и сейчас это делается - чтоб показатели были "на уровне". Агентство будет, как я понял, независимо от местных властей. Можно работы одного региона проверять совсем в другом регионе. Придумать можно, но нужна воля.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:51 | Сообщение # 205 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Можно работы одного региона проверять совсем в другом регионе. Вот я и говорю - экономия.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:03 | Сообщение # 206 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Вот я и говорю - экономия. Игра стоит свеч. Пока ложь и лицемерие правят бал, сдвига в лучшую сторону не будет.
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:10 | Сообщение # 207 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А я говорил про воровство?! Нет, конечно. Но то, что Вы описали - называется синекура. Это самый распространенный (потому что самый бесхитростный) способ перемещения казенных денег в частные карманы. По рабоче-крестьянски говорить если, то это воровство. Но в приличном обществе принято употреблять различные эвфемизмы.
Quote (Миклухо) Игра стоит свеч. Стоит, стоит. Лишь бы не сглазить...
23.07.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:01 | Сообщение # 208 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Поэтому нужны несколько полноценных партий воров и жуликов, чтобы присматривали друг за другом. Или ни одной. Просто один хозяин. Дык... непривыкши мы к выборам с их плюрализЬмом... После монархии, да КПСС... Нашему человеку подавай справедливых, неподкупных, строгих и всемогущих. Архангелов, короче. Тады выберем. А иначе и голосовать не пойдём. Много чести. Один хозяин - тоже уже не катит... Устарело. Вот и наблюдается чудная картина. Власть пытается создать себе цивилизованную оппозицию. Что пока никак не получается. Остаётся ворошить партию власти изнутри. Это получается лучше. Старый способ сброса худших, (т.е. обеспечивших худший результат выборов по всей вертикали, от деревни до региона) - работает неплохо. И парадные реляции не спасают... Возможность быть отлучённым от кормушки очень бодрит. Народный фронт тоже внесёт свежую струю. Совместно с сохранением большинства в Думе, естественно... А дальше видно будет. Может, и распадётся единая на пару-тройку равноценных... По мне - грамотный паллиатив.Добавлено (29.07.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Миклухо) А кто будет проверять? Я внимательно смотрел итоги ЕГЭ по области (физика). Обратил внимание, что для проверки привлекают некомпетентных людей. Странно. У нас эксперты (по математике!) - продвинутые учителя и преподаватели ВУЗов. Проверка - и неплохой приработок, и очень приличный статус. Судя по СМИ проверка - далеко не самое слабое звено в ЕГЭ. Менять шило на мыло? Если не трогать проверку, какова роль агенств? Обеспечить порядок на ЕГЭ? Так это... Это задача для частных охранных предпрятий подходящая... Мне кажется, само Министерство не сильно озабочено показателями. Оно и так нарисует, что надо. Министерству объективная картина нужна. В отличие от регионов, городов и школ. Не понимаю я этих предложений. Пока, во всяком случае. На все резонансные случаи есть способы воздействия. В рабочем режиме. Без системных реформ. Которые такую кучу вопросов поднимут...
29.07.2011
Сообщение отредактировал Практик - Пятница, 29.07.2011, 20:31
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:58 | Сообщение # 209 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Практик) далеко не самое слабое звено в ЕГЭ. Согласен. Quote (Практик) Менять шило на мыло? Выше писал. http://pedsovet.su/forum/76-2484-70488-16-1311406865 Quote (Практик) Если не трогать проверку, какова роль агенств? Агенства должны быть независимыми от местных властей и заинтересованными в честном проведении ЕГЭ. Quote (Практик) Министерству объективная картина нужна. Сомневаюсь. Quote (Практик) Не понимаю я этих предложений. Слышал, в США экзамен проводят независимые (ая) организации (ия).
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:34 | Сообщение # 210 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Министерству объективная картина нужна. В отличие от регионов, городов и школ. Я думаю, объективная картина не нужна и Министерству. Quote (Практик) Если не трогать проверку, какова роль агенств? Обеспечить порядок на ЕГЭ? Я надеюсь, что и организация, и проведение тоже.
Quote (Практик) Может, и распадётся единая на пару-тройку равноценных... Это где ж столько национальных лидеров взять, а?
30.07.2011
|
|
|
| |
|