Политика в области образования.
|
|
astronom | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:55 | Сообщение # 211 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я думаю, объективная картина не нужна и Министерству. воистинуДобавлено (31.07.2011, 08:55) ---------------------------------------------
Quote (Практик) Дык... непривыкши мы к выборам с их плюрализЬмом... После монархии, да КПСС... Нашему человеку подавай справедливых, неподкупных, строгих и всемогущих. Архангелов, короче. А мы еще не достигли Истинной Вертикали. Истинная Вертикаль будет только тогда, когда директора школы будет назначать Президент, а должность учителя станет выборной. И Кремль доволен и ученики при деле.
31.07.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:05 | Сообщение # 212 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я думаю, объективная картина не нужна и Министерству. Не думаю. Любая руководящий орган стремится знать истинное состояние дел в своей вотчине. Чисто для себя. Любой орган. Даже если он поставлен всеми силами Ада, с целью убиения всего светлого. Иначе работникам органа кирдык. Причём, что особо неприятно, кирдык неожиданный и внезапный. Веские отмазки заранее готовить надо. Quote (Иваныч) Я надеюсь, что и организация, и проведение тоже. Это, наверное, возможно. Если создать Министерство ЕГЭ. Экзамен, таки - государственный... Quote (Иваныч) Это где ж столько национальных лидеров взять, а? Не надо нам много лидеров! Зачем народу моск выносить!? Пусть будет один - равноудалённый. А партии пусть конкурируют конструктивно. Вот "сотрудничество" Следственного комитета и Прокуратуры много интересного и полезного производит...
Quote (astronom) когда директора школы будет назначать Президент Об этом мечтают многие. Чтобы САМ Президент снял паразита, посадил в тюоьму и дал хорошего...
31.07.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:22 | Сообщение # 213 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
а про посадить я ничего не говорил
31.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:08 | Сообщение # 214 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Любая руководящий орган стремится знать истинное состояние дел в своей вотчине. Не до конца согласен. Объективная картина влечет за собой принятие решений и действия. Причем дело это, так сказать, перманентное. Любая бюр.струтура стремится не столько к объективности, сколько к самовыживанию. Хорошо, если самовыживание зависит от объективности. А если нет? Если самовыживание зависит от виртуальной (ненастоящей) реальности? Тогда объективность только помеха. Quote (Практик) Если создать Министерство ЕГЭ. Жирновато будет. Но шансы у этих агентств (пока не созданных ) превратиться в очередное министерство высоки. Quote (Практик) Вот "сотрудничество" Следственного комитета и Прокуратуры много интересного и полезного производит... О да. Мне тоже нравится.
Quote (Практик) Пусть будет один - равноудалённый. А партии пусть конкурируют конструктивно. Понял. Кукловод и марионетки. Тоже нормально. (Вариант ситуации "один хозяин". Модернизированный. Называется "управляемая демократия".)
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:52 | Сообщение # 215 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Образование медленно, но неуклонно будет перетекать из школ в квартиры с частными учителями. Или ООО "Репетитор" и пр. Закон о бесплатном обучении в частных школах могут принять в январе Еще на эту тему Госдума сегодня проведет свое первое заседание в весенней сессии 13.01.2012 Поделиться…Госдума может уже в январе принять закон, позволяющий обучаться в частных школах бесплатно. Об этом сегодня сообщил журналистам член думского комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин по итогам первого в новом созыве заседания комитета, на котором обсуждались планы работы на весеннюю сессию. ТВ
"В случае его принятия поправки, предусматривающие выделение государственного финансирования на реализацию образовательных программ в рамках госстандарта в частных школах и детских садах, вступят в силу не с 1 января, а с 1 июля 2012 года", - сообщил Балыхин.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...F541469927.html
17.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:11 | Сообщение # 216 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) выделение государственного финансирования на реализацию образовательных программ в рамках госстандарта в частных школах и детских садах Это еще не бесплатное обучение. Но существенная возможность снизить плату, я думаю.
17.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:18 | Сообщение # 217 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Это еще не бесплатное обучение. Но существенная возможность снизить плату, я думаю. Думаю точно также. Редкое совпадение именно на 100%.
17.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:01 | Сообщение # 218 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Госдума может уже в январе принять закон, позволяющий обучаться в частных школах бесплатно. Quote (Иваныч) Но существенная возможность снизить плату, я думаю. Quote (Миклухо) Думаю точно также.
Бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке. Тот, кто его положил, за него заплатил. Да, учащимся будет легче. Школам будет платить государство. И контролировать расходы тоже. Школы попадают сначала в финансовую зависимость, а потом и во все остальные. "Кто платит, тот и заказывает музыку".
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:36 | Сообщение # 219 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке. Тот, кто его положил, за него заплатил. Да, учащимся будет легче. Школам будет платить государство. И контролировать расходы тоже. Школы попадают сначала в финансовую зависимость, а потом и во все остальные. "Кто платит, тот и заказывает музыку". Рано или поздно государство поймёт важность образования. Какой смысл тогда мешать школе? А так конкуренция пойдёт только на пользу.
22.01.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:35 | Сообщение # 220 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Рано или поздно государство поймёт важность образования. Какой смысл тогда мешать школе? А так конкуренция пойдёт только на пользу.
не будет у нас конкуренции. В частных школах просто не будут нормально учиться, как это сейчас происходит. В нашей стране образование требует слова "надо" , причем со стороны государства.
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:15 | Сообщение # 221 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) В нашей стране образование требует слова "надо" , причем со стороны государства. Страна тут причём? Любого ребёнка необходимо обучать. Это "закон природы". Для ребёнка "НАДО" главнее, чем "хочу". Государство, если хочет быть успешным, должно это "обеспечивать".
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Угрюмов | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:35 | Сообщение # 222 |
Угрюмов
Ранг: Аспирант (?)
|
852 |
4 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Для ребёнка "НАДО" главнее, чем "хочу"
"надо" нужно для родителей. Иногда и при помощи нагана, как при "ликвидации безграмотности". Частной школе это будет не под силу. поэтому у нас она всегда вырождается в элементарную продажу аттестатов и дипломов.
14.02.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:52 | Сообщение # 223 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Угрюмов) "надо" нужно для родителей. Детям - через родителей. Quote (Угрюмов) Частной школе это будет не под силу. поэтому у нас она всегда вырождается в элементарную продажу аттестатов и дипломов. +1Добавлено (15.03.2012, 18:52) --------------------------------------------- Иваныч : "А что будет после агонии? Может, пофантазируем? А?"
Quote (Миклухо) Не возражаю. Пока у власти человек, который "мочит в сортире" школьное образование, ничего хорошего ждать нельзя. Мы согласились, что власти его никто и ничто не угрожает еще 5-6 лет. Деградация продолжится. Иваныч, неплохие мы предсказатели. Лучше бы ошиблись.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:16 | Сообщение # 224 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Иваныч, неплохие мы предсказатели. Лучше бы ошиблись. Я как-то не очень связываю конкретного человека (Путина) с "мочением в сортире" школьного образования. Я вряд ли смогу толково объяснить, но сдается мне, что школа, как социальный институт, к виду которого мы привыкли, постепенно перестает существовать. И не из-за Путина с Медведевым и с Фурсенко.
Уходит эпоха Я.Коменского... Как-то так...
Кстати, был сегодня в школе. Пришли деньги федеральные. И не очень маленькие. Понятно, что выборный год. Понятно, что на след.год такого не будет. Но эти деньги можно было бы толково потратить с пользой. А это вряд ли случится.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:46 | Сообщение # 225 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но эти деньги можно было бы толково потратить с пользой. А это вряд ли случится. Нам тут тоже время от времени приходят. С припиской - потратить к такому-то числу (в течение дня) в такой-то фирме. Например, пришли сегодня, 15 числа, а 14-00 16 числа нужно выслать отчет.
Иваныч, у вас тоже так в школах?
15.03.2012
|
|
|
| |
|