А как у них?
|
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:31 | Сообщение # 46 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) Только вот как я поняла, моя физика никому в Финляндии не нужна( В том объеме, что знаете Вы - нет! Им больше по душе учителя домоводства, судя по рассказам Оrava!
03.03.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 03.03.2010, 21:11
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:35 | Сообщение # 47 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Orava) Вот на примере той школы, в которую пойдет мой сын... Тэ-э-э-кс... Вот, значится, откуда ноги растут у пресловутого соотношения 60:40 (60% учителей и 40% вспомогательного персонала). Из финской, значит, школы... Вот только об этомQuote (Orava) Обслуживающий персонал в штат школы не входит. Обеспечением занимается Мерия. наши чинуши "забывают". Orava, Вы там шепните нашим финским партнерам, чтоб они "дележ опытом" с расейскими чиновниками слегка притормозили. А то ведь: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Quote (Татуля) Нам и 1500 евро на руки - деньги))) Давайте не будем пока о еврах, а? Я тут курить в очередной раз бросаю... С настроя сбивает, знаете ли... И вновь Юстас Алексу. Я так понял, что единой программы по предмету (ну, или сроков её прохождения) у финнов нет. Учитывая мобильность местных жителей, не слишком ли это мешает? К примеру, я переехал с ребенком куда-то, а там уже географию изучили и приступили к фэнтэзи. А я еще к географии не приступал... И присоединяюсь к вопросу Natalie. По поводу выбора предметов в старшей школе. И очень интересно про директоров и их заместителей. В смысле, чем они занимаются.
03.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:21 | Сообщение # 48 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но это, думаю, при нашем финансировании маленьких городов, да и вообще городов и сел (Москву не трогаем ) был бы плачевный случай. Дык это...Почему был бы? Он такой и есть. Печальный.
03.03.2010
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:55 | Сообщение # 49 |
Orava
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я так понял, что единой программы по предмету (ну, или сроков её прохождения) у финнов нет. Учитывая мобильность местных жителей, не слишком ли это мешает? К примеру, я переехал с ребенком куда-то, а там уже географию изучили и приступили к фэнтэзи. А я еще к географии не приступал... Очень сложно отвечать на вопросы без личного опыта. Раз такая система существует, значит она устраивает. Видимо, как-то её решают, проблему эту. Постараюсь выяснить, как. Quote (Иваныч) И присоединяюсь к вопросу Natalie. По поводу выбора предметов в старшей школе. И очень интересно про директоров и их заместителей. В смысле, чем они занимаются. Алекс Юстасу. Постараюсь узнать, правда, никто не хочет на эту тему распространяться, а знакомых директоров, к сожалению, нет. Но где наша не пропадала...Добавлено (03.03.2010, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) Нет, ну мы люди не гордые. Нам и 1500 евро на руки - деньги))) Не, тут это не деньги. 700 из них отдадите за квартиру. Питание, одежда, медицина, кружки и секции для детей, страховки всякие, бензин и т.д.
03.03.2010
Сообщение отредактировал Orava - Среда, 03.03.2010, 23:49
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:07 | Сообщение # 50 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Им больше по душе учителя домоводства, судя по рассказам Оrava! Так я это - на все руки: готовить, вязать, а еще вышивать умею и на машинке шить (с) Quote (Иваныч) Давайте не будем пока о еврах, а? Я тут курить в очередной раз бросаю... Подействовала социальная реклама? Или тоже в Финляндию податься решили? Там курево дорогое... Quote (Orava) 700 из них отдадите за квартиру. Не, уж лучше Вы к нам: у нас хлеб по 13 рублей и за дом я меньше 700 рэ в месяц выкладываю. Даже если с налогом на землю.
04.03.2010
Сообщение отредактировал Татуля - Четверг, 04.03.2010, 18:09
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:26 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Подействовала социальная реклама? Обижаете, Татуля. Исключительно личная недюжинная сила воли толкнула меня на сей шаг. Уже не первый раз. И в Финляндия не поеду. Ибо не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна. По теме. На 6 учителей - 1 директор и 2 зама... Не слишком ли? Это что? Плата за ликвидацию всяких проверяющих? Или, может, директор и замы там не "настоящие"?
08.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:35 | Сообщение # 52 |
601 |
26 |
Offline |
|
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=40&st=940 Вот. Это про Мексику. К этой теме как раз.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:40 | Сообщение # 53 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А про ситуацию с ребенком, который просто захотел поехать к бабушке в Россию из Финляндии Вы слышали? Человечек только обмолвился о своем желании, а его сразу же в приют, родителей под суд! Так ли уж там хорошо, раз нас там нет?
08.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:11 | Сообщение # 54 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Человечек только обмолвился о своем желании, а его сразу же в приют, родителей под суд! Так ли уж там хорошо, раз нас там нет? А это к вопросу о ювенальной юстиции. Там,где нас нет, есть хорошее и плохое. Но у нас всенепременно берётся для внедрения плохое и добавляется к своему плохому.Своё хорошее уничтожается,чужое хорошее - не замечается.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:17 | Сообщение # 55 |
Orava
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А про ситуацию с ребенком, который просто захотел поехать к бабушке в Россию из Финляндии Вы слышали? Человечек только обмолвился о своем желании, а его сразу же в приют, родителей под суд! Так ли уж там хорошо, раз нас там нет? В этой ситуации не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Quote (Иваныч) По теме. На 6 учителей - 1 директор и 2 зама... Не слишком ли? Это что? Плата за ликвидацию всяких проверяющих? Или, может, директор и замы там не "настоящие"? Прибавьте к учителям еще и педагогов детского сада. Они тоже подчиняются директору и замам. Конкретнее, к сожалению, не могу рассказать об обязанностях руководителя школы. На все мои распросы отвечают: он руководит. Но что это значит по-фински, сложно пока понять. Но я своих попыток не оставляю. Как только будет что-нибудь новенькое, обязательно поделюсь. Эта тема меня заинтересовала. После погружения в неё поглубже, оказалось, что проблем в финской школе никак не меньше. Не все так безоблачно и красиво, как пытаются преподнести.Добавлено (08.03.2010, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) Своё хорошее уничтожается,чужое хорошее - не замечается. +100
08.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:44 | Сообщение # 56 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Orava) о что это значит по-фински, сложно пока понять. У вас бывают педсоветы? о чем там говорят?
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:10 | Сообщение # 57 |
Orava
|
32 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У вас бывают педсоветы? о чем там говорят? Педсоветы бывают. Правда, они их называют просто собраниями. Обсуждают все то же, что и в российских школах: организационные вопросы, финансирование, распределение нагрузки, кружки и пр.
08.03.2010
Сообщение отредактировал Orava - Понедельник, 08.03.2010, 15:12
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:33 | Сообщение # 58 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Orava) Не все так безоблачно и красиво, как пытаются преподнести. Это Вы про свою ссылку? Ну так человек видел финскую школу максимум неделю. И только то, что показывали. Не надо его судить строго. Как грится: "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". Quote (Orava) На все мои распросы отвечают: он руководит. О! Наши люди. Не зря в империи столько лет содержались. Директор школы - должность назначаемая мэрией? Или это должность выборная внутри школы? Типа "старший учитель". Директор школы имеет отношение к ремонту здания школы? Ну, ищет подрядчиков? Утверждает сметы? Директор школы имеет отношение к составлению бюджета школы? И какое именно?
08.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:38 | Сообщение # 59 |
601 |
26 |
Offline |
|
Пока нет сведений от нашего финского агента - продолжим про Мексику. http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=40&st=970 Особенно порадовало отстутствие требований отчитаться за потраченные в командировке тугрики. Поговорка "Не ту страну назвали Гондурасом" устарела. У нас вот реорганизовали бухгалтерию.Новые пришли и заявили,что на 100 рублей на методлитературу надо предъявлять чеки, иначе они будут брать подоходный. И стали высчитывать 13 рублей добросовестно. Когда им сказали,что,мол,мы готовы предъявить чеки за прошлые 10 лет и за будущую пятилетку тоже - бухгалтерия заявила,что чеками она заниматься не намерена. Начальство сейчас выясняет,а кто намерен,но я уже догадалась. Наверное,нам предложат идти в налоговую,подавать декларацию и заявление на налоговый вычет. Разумеется,из-за 130 рублей никто не пойдёт. А государству какой-никакой,а профит с этих бездельников - дармоедов учителей.
12.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:16 | Сообщение # 60 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) У нас вот реорганизовали бухгалтерию.Новые пришли и заявили,что на 100 рублей на методлитературу надо предъявлять чеки, иначе они будут брать подоходный. Маразм крепчает неустанно. Так дальше пойдёт будут деньги брать за то, что пользуешься школьным мелом!
12.03.2010
|
|
|
| |
|