Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Потрясающая и, тем не менее, распространённая. Если о чём-то не заявлено прямым текстом, то от толкований логично воздержаться. В противном случае, это дурная манера общения или передачи информации. Я лишь
манифестировал часть своего мировоззрения, но не указал, как его стоит интерпретировать. Христианская философия - многогранна, и увлекаться её толкованиями не стоит. Но оценки вполне допустимы
Больше всего мне понравилось самое первое слово: потрясающая. По Вашему логично воздержаться, а по мне так лучше поговорить. Замечание относительно философии приму к сведению. Если не забуду. Мне всегда казалось, но что-что, а характер и полнота интерпретации - это дело каждого, т.е. совершенно произвольны. Относительно дурной манеры общения и передачи информации. Вы, сударь, очень меня обяжете, если всякий раз общаясь с этим праздношатающимся, буде помнить именно об этих его атрибутах. Дурная манера общения и некачественная передача информации. Говоря совсем просто - невоспитанный врун. Хорошо? Это я Вам как алфизик физику.
Вы, сударь, очень меня обяжете, если всякий раз общаясь с этим праздношатающимся, буде помнить именно об этих его атрибутах. Дурная манера общения и некачественная передача информации.
"Праздношатающийся" - я как-то слишком унизительно о людях не думаю.
ЦитатаАлександр_Игрицкий ()
Мне всегда казалось, но что-что, а характер и полнота интерпретации - это дело каждого, т.е. совершенно произвольны.
Не всегда. Существуют ситуации, в которых именно полнота и характер интерпретации, зачастую,имеют огромное значение.
Говоря совсем просто - невоспитанный врун.
Врун искажает информацию, но ошибочная интерпретация не является сознательной ложью, равно как и некачественная передача информации.
Если о чём-то не заявлено прямым текстом, то от толкований логично воздержаться.
Толкование Библии тоже подпадает под эту рекомендацию? У меня сложилось впечатление, что, по мере развития науки, толкователи всё более и более не столько толкуют, сколько выкручиваются. Да хотя бы взять эпизод о сотворении мира за 7 дней...
Цитатаtruedowngrade ()
Позвольте представиться - "Хмырь обыкновенный".
14.07.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 19.07.2015, 10:59
Во-первых, обо мне можно думать, как угодно. Во-вторых, праздношатающийся - для меня это комплимент, который я сам себе сделал. В-третьих, вспоминайте Агасфера.
Цитатаtruedowngrade ()
Существуют ситуации, в которых именно полнота и характер интерпретации, зачастую,имеют огромное значение.
Этого ничего не меняет. Огромность значения не существенно для того, для кого это пустой звук. Я же не навязываю никому свою интерпретацию. Это мой внутренний вопрос.
Цитатаtruedowngrade ()
Врун искажает информацию, но ошибочная интерпретация не является сознательной ложью, равно как и некачественная передача информации.
Может не являться, а может и являться. Здесь побудительные мотивы не существенны. Важно, что возникают ошибки, а сознательные они или белый шум, какая разница?!
знать будущее и конструировать его можно и нужно только руководствуясь своим разумом
И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Добавлено (15.07.2015, 14:54) --------------------------------------------- Читать Нагорную проповедь и быть уверенным созидателем собственного будущего... Не кажется ли Вам, truedowngrade, что это две вещи несовместные?
и быть уверенным созидателем собственного будущего...
Где я писал, что я уверенный созидатель? Я употребил слово "конструировать", а оно всё же имеет несколько другой смысл. Не злоупотребляя оверквотингом, по цитате один вопрос: elena57 т.е. не стоит вообще своё будущее планировать (конструировать)?
Важно, что возникают ошибки, а сознательные они или белый шум, какая разница?!
От причин ошибок зависит возможность их исправления. Приведу пример: дорожку на дискете можно испортить, просто при аварийном завершении форматирования (белый шум), а можно - поводив пальцем по поверхности (сознательная ошибка). Результат - ошибка чтения. А вот исправлять ошибки можно и нужно исходя из того, что их вызвало.
Цитатаmiflin ()
Толкование Библии тоже подпадает под эту рекомендацию?
Безусловно, как и любая информация. Отсюда, кстати, и такое разнообразие в конфессиях и различных околорелигиозных течениях.
не стоит вообще своё будущее планировать (конструировать)?
Человек, близко знакомый с Нагорной проповедью, ответил бы приблизительно так: " Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Планировать можно, на то человеку Бог и дал мозги, но осуществление планов - в руках Божьих".
15.07.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 15.07.2015, 17:13
Затем мне и Нагорная проповедь например, чтобы каждый свой день действовать в соответствии с моими моральными нормами. И что, это ли не конструирование?
Цитатаelena57 ()
Человек, близко знакомый с Нагорной проповедью, ответил бы приблизительно так:
Я задал вопрос Вам, а не человеку, близко знакомому.
15.07.2015
Сообщение отредактировал truedowngrade - Среда, 15.07.2015, 17:22
Затем мне и Нагорная проповедь например, чтобы каждый свой день действовать в соответствии с моими моральными нормами. И что, это ли не конструирование?
Конструирование - это поэтапное осуществление намеченных действий, совершение тех или иных поступков. Это содержание действия, так сказать. Соответствие поступка моральной норме - это форма его. Конструирование заставит Вас сесть в троллейбус. Нагорная проповедь поможет не толкать там пассажиров и не ходить по чужим ногам. Так что конструирование дня и соответствие поступка моральным нормам - понятия не идентичные.
Цитатаtruedowngrade ()
Я задал вопрос Вам, а не человеку, близко знакомому.
Словесная эквилибристика. Красивости не лишена.
15.07.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 15.07.2015, 17:37
Вытекает из его содержания же. Форма не эквивалентна содержанию, и если я что-то конструирую, я в первую очередь забочусь о содержании. Это всё равно что написание рабочей программы - можно сколь угодно придирчиво отнестись к оформлению, линейкой выверяя поля, но если в содержании - полная муть, будет ли конструирование программы завершённым? Достигнет ли цели? Определит ли дальнейшие действия?
Цитатаelena57 ()
Словесная эквилибристика.
Отнюдь. Если я спрашиваю, я очень хочу услышать ответ.
Соответствие поступка моральной норме Вытекает из его содержания же.
Не всегда. Умирающему говорят: "Ты скоро поправишься". Слепому на краю обрыва говорят:"Шагай спокойно дальше". Содержание в обоих случаях одно и то же: ложь. Соответствие моральной норме разнится.
Цитатаtruedowngrade ()
Если я спрашиваю, я очень хочу услышать ответ.
Похвально для форума, где многие этим пренебрегают: кинут пару-тройку реплик - и ветром сдуло.
15.07.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 15.07.2015, 18:13
От причин ошибок зависит возможность их исправления.
Никак не могу согласиться. Возможность исправления зависит в основном от трех факторов: от характера ошибки, от технической оснащенности, адекватной характеру ошибки, и от квалификации исправляющего. Причина совершенно не играет роли.
Вот говорят, что с верующими надо быть бережным, чтобы не оскорбить их чувства. А с неверующими? Вот, например, сотворение мира за 7 дней. Мои чувства это ох как оскорбляет! Кто мне оплатит моральный ущерб?
Вспомнилось из бытности студентом. Иду по Краснодару, вижу - на тротуаре женщина разложила фотографии с изображением распятого Христа. Продает. Спрашиваю - это настоящие фото настоящего Иисуса Христа? Она - да, конечно. Я - да как же так? в то время ведь фотоаппаратов не было! Поджала губы, отвернулась, а я для неё стал значить меньше, чем рядом стоящее дерево. От дерева хоть тень...
Слепому на краю обрыва говорят:"Шагай спокойно дальше"
Преступление.
Цитатаelena57 ()
Умирающему говорят: "Ты скоро поправишься".
Никогда этого не понимал. В подростковом возрасте потерял родителей, как-то один за другим умерли. И, видя долгое умирание, когда человек угасает на глазах, в голову не приходило такие вещи говорить, т.к. все понимали, к чему идёт. Тоже сомнительное содержание и форма у данного выражения.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.