Министру А. Фурсенко предъявлено обвинение
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:46 | Сообщение # 121 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) что Вам здесь кажется ужасным? Час назад от меня ушёл десятиклассник который не может умножить 0, 015 на 10. Что толку, что он в гугле способен найти информацию про умножение на 10. По конкретной задаче, которую можно и нужно решить за 5 минут, он будет 15 раз искать нужную информацию. Он совершенно беспомощен и никакая информация не поможет ему и за 5 часов. Голову даю на отсечение. Quote (Иваныч) Разрушительным? Он отупел за 10 лет полного безделья. Ситуацию нельзя исправить. Точка невозврата пройдена.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:50 | Сообщение # 122 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Час назад от меня ушёл десятиклассник который не может умножить 0, 015 на 10. Что толку, что он в гугле способен найти информацию про умножение на 10. По конкретной задаче, которую можно и нужно решить за 5 минут, он будет 15 раз искать нужную информацию. Он совершенно беспомощен и никакая информация не поможет ему и за 5 часов. Голову даю на отсечение. Он отупел за 10 лет полного безделья. Ситуацию нельзя исправить. Точка невозврата пройдена. Ненене, Миклухо... Дык "но он точно знает, как эту информацию можно найти, и ищет её только тогда, когда она ему действительно нужна"?
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:03 | Сообщение # 123 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Час назад от меня ушёл десятиклассник который не может умножить 0, 015 на 10. А от меня - 11классник, кот. не смог назвать произвольную дату 3-й четверти 19-го века. Quote (Миклухо) Что толку, что он в гугле способен найти информацию про умножение на 10. Ваш не будет искать информацию. Мой - тоже не будет.
Quote (Миклухо) Точка невозврата пройдена. Я согласен. Нынешняя система будет умирать. Помнится, мы как-то с Вами уже говорили об этом.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:38 | Сообщение # 124 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я согласен. Нынешняя система будет умирать. Помнится, мы как-то с Вами уже говорили об этом. Пусть земля будет ей....
22.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:24 | Сообщение # 125 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Немного на эту же тему. Сегодня (в каникулы) в школе у меня была лекция-семинар "Эрлангенская программа Феликса Клейна" для всех желаюших. Пришло человек 40 учеников и несколько родитеей. Начали в 11.00 закончили в 14.30. Я говорил не больше часа. Остальное время дебаты. Это я к безысходности положения с образованием в России и умножению 0,015 на 10. Для кого это сложно или не нужно - к станку. Только где он сегодня? В космос летали и будем летать, АЭС строили и будем строить, и в Женеве на БАКе наших очень много. Комментировать?
23.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 23.11.2011, 15:12
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 23.11.2011, 04:57 | Сообщение # 126 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ваш не будет искать информацию. Мой - тоже не будет. Соглашусь полностью. Quote (Иваныч) Нынешняя система будет умирать. То, что сейчас - не система. "Компетентностный подход" (тьфу) превращает большую половину детей в маугли. От современного мира тащит средневековьем. Даже мировая экономика уже не экономика, а идиотская игра финансовых спекулянтов. Quote (Иваныч) Помнится, мы как-то с Вами уже говорили об этом. При условии, если Путина не сможем уйти. Quote (Александр_Игрицкий) Это я к безысходности положения с образованием в России и умножению 0,015 на 10. Для кого это сложно или не нужно - к станку. Это не сложно. И парень нормальный. Маугли потому, что не повезло с учителями. Quote (Александр_Игрицкий) В в космос летали и будем летать, Да, 16 лет не летали дальше околоземного пространства. Долгожданный проект "Фобос-грунт"...... Видимо "компетентностные" люди в изобилии наводнили ряды покорителей космоса. Об этом говорит обилие космических аварий. Список можно и продолжить.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:26 | Сообщение # 127 |
Ladyslav
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
Из любопытства - имеют ли школьники представление о сложном проценте? И вообще - ориентируются ли в понятии банковский процент? Фундаментального значения с точки зрения математики тема не имеет - это как раз компетенция, но она фундаментальна с гражданской точки зрения.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:51 | Сообщение # 128 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) То, что сейчас - не система. Да. Согласен. А реформы, направленные на изменение рушащейся системы, не справляются с миссией. Это больше похоже на то, как чиновник выхватывает из стопки бумаг наугад ту, которую необходимо исполнить и тупо исполняет. (Типа вспоминает, о! это я еще не исполнил…) Не задумываясь, к месту ли, ко времени ли его исполнение. Связано ли оно с прошлым и как будет связано с будущим. И получается бардак. Несмотря на то, что в стопке бумаги по большому счету правильные. Quote (Миклухо) "Компетентностный подход" (тьфу) превращает большую половину детей в маугли. Вряд ли. Компетентностным подходом в нашем образовании пока даже и не пахнет. Но спекуляций на эту тему предостаточно. Quote (Миклухо) Маугли потому, что не повезло с учителями. Это вот скорее всего. Я бы еще добавил к невезению с учителями: отсутствие внятной мотивации. Quote (Миклухо) От современного мира тащит средневековьем. Даже мировая экономика уже не экономика, а идиотская игра финансовых спекулянтов. Ну, вот как раз в средневековье никакими финансовыми спекуляциями не увлекались. Там как раз рулил реальный сектор экономики. Финансовые спекуляции - удел сытых. Quote (Миклухо) Видимо "компетентностные" люди в изобилии наводнили ряды покорителей космоса. Об этом говорит обилие космических аварий. Я, конечно, могу ошибаться, но эти покорители космоса учились в советской школе, скорее всего. Без всякого компетентностного подхода. Даже словосочетания такого не знали.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:45 | Сообщение # 129 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, вот как раз в средневековье никакими финансовыми спекуляциями не увлекались. Ссудный процент появился как только появилась возможность что-нибудь ссудить. Без законных или идеологических ограничений. А продажа индульгенций?
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 23.11.2011, 12:33 | Сообщение # 130 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И получается бардак. Ещё какой. Quote (Иваныч) Компетентностным подходом в нашем образовании пока даже и не пахнет. Лет 10 назад во всех объявлениях о приёме на работу было ограничение возраста. В последнее время ЧАСТО встречаю приписку "возраст не помеха". В первую очередь касается рабочих мест, где некоторые компетентности просто необходимы. Выходит советская школа это обеспечивала. Quote (Иваныч) Я бы еще добавил к невезению с учителями: отсутствие внятной мотивации. У некоторых родителей элементарно не хватает денег, для перемены места учёбы. Quote (Иваныч) Ну, вот как раз в средневековье никакими финансовыми спекуляциями не увлекались. Неуклюжий абзац в моём исполнении. Не это имел ввиду. Мракобесие. Длительное отсутствие прогресса, чему поспособствуют спекулянты. Quote (Иваныч) Я, конечно, могу ошибаться, но эти покорители космоса учились в советской школе, скорее всего. Костяк этих коллективов? Безусловно. Молодёжь появилась. Одного дурака достаточно. Quote (Иваныч) Даже словосочетания такого не знали. Абсолютно согласен. Добавлено (23.11.2011, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (Ladyslav) А продажа индульгенций? Чисто рыночное. Имеются ввиду "ПУЗЫРИ", надуваемые спекулянтами.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:50 | Сообщение # 131 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ladyslav) Из любопытства - имеют ли школьники Ladyslav! Вы же понимаете, что "ШКОЛЬНИКИ" - это очень неконкретно! Это та самая пресловутая "средняя температура по больнице". Детализируйте вопрос, пожалуйста.
23.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 23.11.2011, 14:51
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:02 | Сообщение # 132 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Имеются ввиду "ПУЗЫРИ", надуваемые спекулянтами. Первый такой пузырь, если не ошибаюсь - тюльпановая лихорадка (начало - 1593 г) - вполне себе средние века. Да и афера Джона Лоу вписывается. Quote (Миклухо) Лет 10 назад во всех объявлениях о приёме на работу было ограничение возраста. В последнее время ЧАСТО встречаю приписку "возраст не помеха". В первую очередь касается рабочих мест, где некоторые компетентности просто необходимы. Выходит советская школа это обеспечивала. Скорее, производственная деятельность и собственные родительские обязанности. Школа - вряд ли.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:18 | Сообщение # 133 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Детализируйте вопрос, пожалуйста. Понимает ли выпускник реальные цифры, которые стоят за ссудным процентом, осведомлен ли он о том, при каких параметрах обретение глобальной финансовой власти становится математически неизбежным? Понимает ли он, при каких параметрах лично он попадает в процентное рабство? Вы же в курсе - ему эти кредиты будут втюхивать всеми способами. В свое время, Клаузевиц показал на простом примере что означает численное преимущество в битве - сразу поняли. Кстати - может и вам стоит показать - это и есть превращение знания в компетенцию.
23.11.2011
Сообщение отредактировал Ladyslav - Среда, 23.11.2011, 15:32
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:28 | Сообщение # 134 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ladyslav, Вы не поняли меня. Я попросил не детализации предполагаемых или желаемых знаний, в частности, в области финансов, а кого конкретно Вы понимаете под ШКОЛЬНИКОМ, ВЫПУСКНИКОМ. Среднестатистического? Отличников? Тех, кого некоторые участники форума называли "придурками или дегенератами"? Очень расплывчатое понятие ШКОЛЬНИК и ВЫПУСКНИК! Это же не только возраст.
23.11.2011
|
|
|
| |
|
Ladyslav | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:38 | Сообщение # 135 |
Ladyslav
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Очень расплывчатое понятие ШКОЛЬНИК и ВЫПУСКНИК! Это же не только возраст. То есть, где-то половина в этом ориентируются достаточно? И понимают влияние этого процента и на себя, и на экономику? Я хочу сказать, что если их есть существенное количество, то это уже результат. Придурку этот кредит тоже постараются впарить - и что он будет делать?
23.11.2011
Сообщение отредактировал Ladyslav - Среда, 23.11.2011, 16:04
|
|
|
| |
|