"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
Ileo | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:16 | Сообщение # 1306 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Сначала противоречия!! Ну я уж и не знаю, как сказать.. Р хочет от У, чтоб У учитывала ее интересы. Но отношения не те, чтоб хотеть. И большее, что может Р - это обидеться. Но это не отношения государств.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:18 | Сообщение # 1307 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И в тоталитаризме тоже много плюсов. Уж извините за причиненное Вам неудобство. Но!!! Ни магу малчать!!! Много. Согласен. И я их каждый день ощущаю... когда играю в стратегии(мой любимый жанр компьютерных игр). Выделил юнитов в рамочку, кликнул левой кнопкой мыши и вперед-вперед в атаку. Lok'tar ogar! Ой, все сдохли... закажем новых!!! А представляете, если бы тут какие-то протесты были, матери бы этих 'юнитов' приходили, плакали бы что вот один без ног вернулся, другой без рук, третий вообще не вернулся! А мне наступать надо. Конечно, тоталитаризм рулит)
05.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 05.08.2016, 00:21
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:24 | Сообщение # 1308 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ileo, я Вас не понимаю. Хотя долго думал. То, что Вы написали - это не мои слова. А Ваша интерпретация. Может в ней искать противоречия? Но я не смогу.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:28 | Сообщение # 1309 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) я Вас не понимаю. жалко...
Цитата Иваныч ( ) это не мои слова. Ваши слова в тезиса 1 и 2.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:34 | Сообщение # 1310 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Выделил юнитов Я честно говоря не знаю кто такие юниты, но уже здорово, что Вы заинтересовались плюсами тоталитаризма. Готов поодерживать Вас в этом начинании. Но не всегда будет так задорно и весело, как в компьютере. Придется отказываться от шаблонов. А это трудно и болезненно. Вы готовы, мой друг? Если да, то вот Вам моя рука. Пойдемте в увлекательное путешествие по политическим режимам. Но не сегодня. Добавлено (05.08.2016, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Ваши слова в тезиса 1 и 2. ТАм мои. Но почему тезис 1 противоречит тезису 2. Или наоборот. Россия имеет право иметь интересы. Верное суждение. Россия не может требовать от Украины учитывать её(Р) интересы. Верное суждение. Ну, на мой взгляд. Что не так? Где я ошибся?
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:36 | Сообщение # 1311 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Я уже к элементарной арифметике свёл. Казалось бы, предельно чётко: бери числа - и проверяй их на калькуляторе или там в столбик, результат покажет. Какая может быть арифметика, когда "наших бьют"!!! Эта идея уже на протяжении нескольких страниц продвигается. Надо отключить все, логику, голову(как потом включить, правда, не сообщается) и вперед! А Вы арифметика. Скука же...
05.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 05.08.2016, 00:36
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:39 | Сообщение # 1312 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Россия имеет право иметь интересы. там не так. Там убеждение (сознательное или нет) , что ее интересы должны учитывать..
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:44 | Сообщение # 1313 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Там убеждение (сознательное или нет) , что ее интересы должны учитывать.. Ileo, Вы меня переспросили, что я вкладываю в эту фразу. Я уточнил. А дальше уже начинаются Ваши интерпретации. Всё. Любимый город может спать спокойно.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 00:55 | Сообщение # 1314 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Но не всегда будет так задорно и весело, как в компьютере. Придется отказываться от шаблонов. А это трудно и болезненно. Вы готовы, мой друг? Так дело в том, что нормальные стратегии, как раз и основываются на отсутствии шаблонов. Побеждает тот, кто умеет быстро адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации. Особенно в мультиплеере. Но плюс огромный вот в чем - все виртуальные солдатики(они же юниты) меня слушаются полностью и беспрекословно. Сказали солдату напасть на 10 танков. Пошел и напал. Я учитываю лишь то, сколько он стоил ресурсов и как быстро я могу их возобновить. Например, на Вас наступают, и сил остановить наступление нет. Посылаем им навстречу дешевый треш(ну, грубо говоря, пацанов не обстрелянных в атаку на танки и без прикрытия авиации). Они дохнут. Вы выигрываете время.
Это же и есть тоталитаризм? Когда Ваша жизнь, жизнь Вашей семьи и детей зависит целиком и полностью от того, что твориться в мозгу у чувака с мышкой(ну, или трубкой)? Нет?
Цитата Иваныч ( ) Если да, то вот Вам моя рука. Пойдемте в увлекательное путешествие по политическим режимам. А может я Вас поведу?)
05.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 05.08.2016, 00:58
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 05.08.2016, 10:27 | Сообщение # 1315 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Ой, а как же 20.21 КОАП РФ?)))) Ну Вы не россиянин что ли? У нас эта статья не действует ни в Новый Год, ни на 23 февраля, ни даже на 8 Марта. А тут День ВДВ!!! Смеётесь?
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 10:41 | Сообщение # 1316 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Это же и есть тоталитаризм? То, что Вы описали? Трудно сказать. Армия - она везде армия. Нужна дополнительная информация. )
Цитата Casual ( ) Когда Ваша жизнь, жизнь Вашей семьи и детей зависит целиком и полностью от того, что твориться в мозгу у чувака с мышкой(ну, или трубкой)? Нет? Это и есть пропагандистский штамп. ) Он примитивен до крайности. Чтобы увидеть этот примитивизм достаточно обычного жизненного опыта.
Цитата Casual ( ) А может я Вас поведу?) Куда? Ходить от дерева к дереву, не видя леса, как Вы?))) Ну нафиг.
Сам я тоже не бог весть какой знаток. Но я хотя бы догадываюсь, что помимо Деревьев, есть еще и Лес.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 11:38 | Сообщение # 1317 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну Вы не россиянин что ли? У нас эта статья не действует ни в Новый Год, ни на 23 февраля, ни даже на 8 Марта. А тут День ВДВ!!! Смеётесь? По моим наблюдениям он вообще никогда не работает.
Цитата Иваныч ( ) То, что Вы описали? Трудно сказать. Армия - она везде армия. Нужна дополнительная информация. ) Дополнительная информация в том, что Сталин мог себе позволить терять по 1000+ солдат в день в абсолютно бестолковой финской войне и за свою власть не опасаться. Мог и по 10 000 в день. Не вопрос. А вот власти США такой роскоши во вьетнамской войне себе позволить не могли. Их бы на вилах из Белого Дома вынесли. Вот и вся дополнительная информация. Армия и там и там, а отношение к людям разное.
Цитата Иваныч ( ) Это и есть пропагандистский штамп. ) Он примитивен до крайности. Чтобы увидеть этот примитивизм достаточно обычного жизненного опыта. Вот именно, что достаточно жизненного опыта, чтобы увидеть его справедливость. И исторического. Все это человечество проходило по 100500 раз. Да, ничего сложного нет, но потребовалась не одна тысяча лет, чтобы усвоили одну простую истину - не должно быть слишком много власти в руках одного человека.
Цитата Иваныч ( ) Куда? Ходить от дерева к дереву, не видя леса, как Вы?))) А Вы уверены, что Вы этот лес видите? Кто Вам это сказал? А может мираж? Ну, ок - ведите! Посмотрим на Ваш лес. Только давайте договоримся сразу - без демагогии, а то начнете опять про низы, поддерживающие верхи, и верхи нежно заботящиеся о низах.
Цитата Иваныч ( ) Я про бабку Маню не спрашивал. Я про государство спрашивал. Ок.
Цитата Иваныч ( ) Имеет ли право Россия иметь интересы Да, безусловно.
Цитата Иваныч ( ) и нужно ли с ней считаться? Не просто нужно, а обязаны считаться! Обязаны считаться в рамках международных соглашений и законов. Все, что сверх того - акты доброй воли. Они могут быть, а могут и не быть.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 05.08.2016, 11:43 | Сообщение # 1318 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) референдум довольно подозрителен математически. iyugov, какой-то блогер чего-то заподозрил.
Цитата iyugov ( ) Я уже к элементарной арифметике свёл. Казалось бы, предельно чётко: бери числа - и проверяй их на калькуляторе или там в столбик, результат покажет. Но, оказывается, факты можно просто никак не воспринимать. Это вот для меня новое было в полемике.
Так. Проявились сомнения в логике оппонентов. Не хотят видеть очевидного. Страусы, понимашь...
Цитата iyugov ( ) почему не нужно использовать арифметику для анализа результатов референдума? или почему результат этого анализа (ссылку давал) не компрометирует референдум? Конечно. Результаты референдума компрометируются подозрениями какого-то блогера.
Цитата iyugov ( ) По итогам обсуждения в целом складывается впечатление, что школьные предметы вообще не особо нужны: - информатику сильно знать не надо; главное - доверять власти и силе; - иностранные языки знать не обязательно - Google Translate выручит и всё правильно подаст; - математика бывает ни при чём, можно сослаться на очевидность. До сих пор сферу применения школьных знаний представлял значительно шире. Интересно, что форум - учительский.
Ну и ещё одно глобальное замечание о странном отношении форумчан (как минимум) к школьным предметам.
Гм... Масса глобальных выводов и мощных умозаключений. Пришлось поинтересоваться ссылкой. В чём заключаются подозрения блогера, что сподвигают нас на пересмотр картины мира? Блогер обнаружил, что результаты расчётов - идеально ровные. Что, конечно, говорит о фальсификациях и нечистоплотности. Ибо, если подсчёт по целым людям (дробных людей - не бывает) даёт ровные проценты - это маловероятно. А вот обратная процедура - подсчёт людей под нужные ровные проценты (т.е. подгонка) - это сделать легко. Если, конечно, счётная комиссия много дурнее этого самого блогера и способна так тупо подставиться. Но блогер в дурости комиссии не сомневается и обличает:
Цитата Официальные данные по городу Севастополю
Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 262041 95.6 % Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 9250 3.37 % Действительных голосов 271291 98.97 % Недействительных голосов 2810 1.03 % Всего голосов 274101 100 % Общее число зарегистрированных избирателей 306258 Явка 89.5 %
Видим нарисованную цифру проголосовавших - 274101/306258=0,895000 цифра "за" - 262041/274101=0,95600
Попадание с точностью до человека сразу по двум позициям! Итак, единственное основание подозревать мухлёж, это два "идеальных" результата: 274101/306258=0,895000 262041/274101=0,95600 Конечность десятичной дроби, её "идеальность" - это единственное основание для подозрений. Согласен. Получение конечной дроби при таких числах - явление маловероятное. Если не подгонять. Но я - немножко математик и калькулятор имею. И, в полном соответствии с Вашими рекомендациями, iyugov, выполняю вычисления: 274101/306258=0,895000293869874....... 262041/274101=0,956001619840861...... Можете повторитьи поработать с калькулятором. Вы поняли, iyugov? Никакой конечности нет. Блогер тупо отбросил мешающие ему хвосты дробей и заявил о невероятной "идеальности" результата. Про округление он, вероятно, не в курсе...
Арифметика и, прости Госсподи, теория вероятности часто используются в запудривании мозгов. Ибо завораживают псевдологикой и псевдонучностью. Или я чего-то не понял?
05.08.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:47 | Сообщение # 1319 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Ответите Небомба? Интересно было бы вас послушать.:0)
Ответить на что? Я понятия не имею что в Чечне есть геи. в Грозном и гей-клубов-то нет в отличие от Москвы. Вы откуда это знаете наверняка? Или это чеченцы, которые вернулись после учебы в Англии в закрытых школах для мальчиков? Или как? Как Вы их вычислили,если они шифруются? И как они вообще могут себе партнеров найти в Грозном,если геев по природе единицы. Попробовали они явно не в Чечне.
Добавлено (05.08.2016, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) В вас есть жестокое равнодушие и высокомерное презрение, Так это ж не всегда было. И объяснение я даже углядела - вот же оно!!!
Цитата Casual ( ) Работать я начинал в американской компании
05.08.2016
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 05.08.2016, 14:27
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:06 | Сообщение # 1320 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Дополнительная информация в том, что Сталин мог себе позволить терять по 1000+ солдат в день в абсолютно бестолковой финской войне и за свою власть не опасаться. Это не дополнительная информация.
Цитата Casual ( ) Их бы на вилах из Белого Дома вынесли. Есть примеры? Или Вы так думаете просто? И ваще... Давайте сравнивать сравниваемое. Ну, США и СССР в сходных условиях. Например, с территории Мексики, поддерживаемой злобными парнями, можно напрямую обстреливать Нью-Йорк, и обеспечить дальнейшее вторжение в США этих самых злобных парней. США объявили войну Мексике и несут потери по тыще человек в день. А возмущенные граждане США вынесли на вилах из Белого дома всех, кого там нашли.
Цитата Casual ( ) Да, ничего сложного нет, но потребовалась не одна тысяча лет, чтобы усвоили одну простую истину - не должно быть слишком много власти в руках одного человека. По-разному бывает... Вы ж должны это понимать? Но давайте вернемся к примитивному пропагандисткому клише, что вся жизнь Ваша зависит от одного усатого с трубкой. Простейший жизненный опыт говорит, что жизнь человека, его судьба, зависит от множества факторов. И усатый не всегда фактор определяющий. И еще... Усатый не может себе позволить любой каприз. Он, хоть будь трижды гением, зависит от своего окружения. И вынужден все решения принимать, учитывая интересы и запросы этого окружение. В государственном масштабе ваще очень трудно быть самодуром.
Цитата Casual ( ) А Вы уверены, что Вы этот лес видите? Ну... я сказал, что догадываюсь, что он(лес) должен быть. Ну, раз есть деревья, то и лес должен быть.
Цитата Casual ( ) Только давайте договоримся сразу - без демагогии, а то начнете опять про низы, поддерживающие верхи, и верхи нежно заботящиеся о низах. Мне будет очень трудно. Потому что у нас очень разные представления о демагогии. Я её понимаю, как введение в заблуждение при помощи всяких там логических и полемических вывертов. А Вы как понимаете демагогию? И да... Я говорил не про поддержку низов, а о следовании указаниям. Следовать указаниям можно и не поддерживая. Я говорил не о нежной заботе верхов, а об обеспечении потребностей. Обеспечивать потребности можно и скрипя зубами, презрительно бросая кость.
Цитата Casual ( ) Не просто нужно, а обязаны считаться! Никто никому ничего не обязан. Просто, если есть задача решить проблему, то должны учитываться интересы всех участников проблемы.
Цитата Casual ( ) Ну, ок - ведите! Для начала скажу о плюсах тоталитаризма, раз уж с этого все пошло, ладно? Тоталитаризм эффективен в борьбе с криминалом. Не только организованным, но и уличным. Тоталитаризм эффективен в борьбе с коррупцией. Тоталитаризм эффективен при осуществлении масштабных социально-эконмических проектов. Я выбрал только те плюсы, которые так или иначе могут благотворно сказаться на жизни обывателя. Есть и другие... Но Вы пока не готовы их принять. Вы и эти-то не примите сразу. Потому что, скорее всего, начнете говорить о цене этих плюсов.
05.08.2016
|
|
|
| |
|