Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Так пробовали... Полвека маялись, обеспечивали... smile ...Так и не смогли связь обеспечить.
А сейчас что мешает?
ЦитатаПрактик ()
Да он, собственно, используется. В форме волевого понуждения к использованию новых технологий.
Пынятно. Связь между комфортом и личными усилиями обеспечить не могем. Но бежать вровень с остальными надо. Значит, что? Значит принуждаем. И так моя страна развивается. Что ж, свой особый путь, елы-палы.
ЦитатаПрактик ()
А нам всё некогда было!!! angry Если не война снаружи с разрухой, то революция изнутри.
Если мы с Вами станем рассматривать историю какой-либо европейской страны, то увидим примерно то же самое. А вот поди ж ты... Успевали басурмане...
ЦитатаПрактик ()
Жажда простых и радикальных решений свербит. Которых не бывает в принципе. Эта жажда и ныне в тренде. Дескать, снеси царя, КПСС, Путина, ЕР - и всё тотчас наладится. Главное - снести кого-нибудь.
Свербит у глупых. Или у оболваненных. У основной массы моего народа ничего не свербит. Не то чтобы уж совсем пофигизм, но ... что-то в этом роде... Это по моим наблюдениям и моему окружению близкому и не очень я сужу.
ЦитатаПрактик ()
но в мегаполисах опрос Вас удивит. smile Поколение уже другое. Не знаю даже, хорошо это, или плохо.
Не...меня не удивит. Возможно, огорчит. Но не надолго. Хочут стучать - пущай стучат. Их выбор. Для меня они станут нерукопожатными. И в прямом и в переносном...
ЦитатаПрактик ()
Э-э-э... Мне кажется, термины подмять и заставить как-то отличаются от термина добиться успеха smile Иначе можно считать, что арабы подмяли под себя весь мир, когда изобрели алгебру.
Э..нет... Арабы подмяли бы под себя мир, если бы весь мир сейчас использовал банки без ссудного процента, как это практикуется в некоторых исламских странах. Но мир использует сафсем иную систему банковскую...
ЦитатаПрактик ()
В части политической и социальной организации - уже всё не так однозначно.
Копируют. И выборы фсякие, и партии, и соц.обеспечение... и прочее и прочее...
ЦитатаПрактик ()
А уж глобальные ценности - и вовсе противоречивы.
Глобальных ценностей не бывает. Вы же и сами это знаете. Они будут тогда, когда закончится процесс глобализации. По любому проекту, по англосаксонскому ли, по славянскому ли... ))
ЦитатаПрактик ()
Да. Но путь к ясности был тернист и тяжек. smile
А я, блин, даже еще не на середине пути... А годы-то идут, заразы.
ЦитатаПрактик ()
Кто у нас режиссёр "Человека дождя"?
Поскреби американца и обнаружишь русского? )
ЦитатаПрактик ()
Просто доллар нивелирует вчистую национальные, гендерные и физические особенности. Автоматически. smile
Мне кажется, что Вы упрощаете. И невольно демонизируете американцев. Обесчеловечиваете их. Это не есть хорошо. Это не наш путь. Можно, конечно, идти этим путем, но всегда будем догоняющими.
ЦитатаПрактик ()
Ну, честь команды имеет место, наверное. Но если скисаешь от поражения - вылетишь из состава мгновенно. И никуда уже не попадёшь. Со всеми вытекающими. Замена в затылок дышит.
Но ведь и в КХЛ все это есть. Или нет? Честь команды, конкуренция и фсе такое...
ЦитатаПрактик ()
Так в этом и есть фишка многополярного мира. Все - слабые. Или - все сильные.
Какой же это многополярный мир? Это бесполярный мир. Хаос просто.
ЦитатаПрактик ()
И наша позиция - вполне выигрышна. Ибо нам нечего терять - у нас нет гегемонии над миром.
Согласен. Позиция разрушителя всегда выигрышна. А мы рушим сложившийся мир. Чего уж тут скрывать-то...
Созрел вопрос: чаво это после Алеппо вдруг резко заговорили о политическом урегулировании сирийской проблемы? Ведь, как я понимаю, ещё значительная часть территории находится под боевиками оппозиции и разных террористических группировок? А как же священная война с терроризмом до победного конца? Миллиарды уже закончились? Или нету Барака - некому фигу казать? Или мы уже согласны на раскол Сирии: половина - Асаду, половина - оппозиции? Или демократически его отстраним и приглОсим пожить где-нибудь в тёплом российском климате? Помогите определиться с нашими намерЕниями, а?
24.12.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 24.12.2016, 16:20
При этом Правительству даны большие полномочия этим законом в части установления сроков хранения информации. Оно(Правительство) в конечном итоге определяет эти сроки. Полгода - это максимум. Не будет ни фига готово(а не будет) - скажут хранить сутки. И фсех делофф...
Помогите определиться с нашими намерЕниями, а? smile
Терпеливо объясняю.
Цитатаelena57 ()
Созрел вопрос: чаво это после Алеппо вдруг резко заговорили о политическом урегулировании сирийской проблемы?
О нем говорили всегда. Только нет там силы, которая сможет это урегулирование гарантировать.
Цитатаelena57 ()
А как же священная война с терроризмом до победного конца? Миллиарды уже закончились? Или нету Барака - некому фигу казать? Или мы уже согласны на раскол Сирии: половина - Асаду, половина - оппозиции?
Остаюсь пока при мнении своём первоначальном. Борьба с терроризмом и поддержка конкретно Асада - не основные цели. Основная - заставить считаться с интересами России. И плюс возможность иметь влияние на средиземноморское побережье Сирии. При этом хорошо бы, чтоб это влияние признали и региональные силы. Главное не завязнуть в том бардаке, пытаясь все там решать.
Недавно смотрел какую-то передачу с участием Сатановского (это эксперт по Ближнему Востоку). Сирийский журналист (по всей видимости не любящий Асада) спросил у него, как же так получается, что Россия, борясь с терроризмом, сотрудничает с Хезболлой, далеко не безупречной с точки зрения терроризма организацией. На что Сатановский сказал: "Все вы там - бандиты". Я с ним согласен.
Основная - заставить считаться с интересами России.
Это удалось, как считаете? И ещё спрошу: так мы будем помогать Асаду зачищать всю территорию Сирии от боевиков, или нет такой задачи? Не кажется ли Вам, что этот кавардак там будет возобновляться бесконечно и все наши усилия коту под хвост?
Думаю, что удалось. Учитывать, что есть Россия теперь приходится практически всем. Я только про внешнюю политику, если чо...
Цитатаelena57 ()
И ещё спрошу: так мы будем помогать Асаду зачищать всю территорию Сирии от боевиков, или нет такой задачи?
Думаю, что будем. Но очень осторожно. Малыми силами. Чаще опосредованно, чем напрямую. Но задача не зачистить от боевиков (это невозможно там). А максимально сохранить хоть какую-то стабильность.
Цитатаelena57 ()
Не кажется ли Вам, что этот кавардак там будет возобновляться бесконечно и все наши усилия коту под хвост?
Про бардак согласен. Говорят - это еще лет на 200-300. (Типа ислам - религия молодая. И сейчас находится в том возрасте, когда и христианство было весьма непоседливым) А про наши усилия... Если исходить из того, что наша цель была - заставить с собой считаться, то под хвост коту свои усилия мы можем отправить только сами. Например, взяв на себя роль смотрящего на этом участке глобуса.
Как так? Боевики - оппозиция? Помните ли вы, что всё начиналось как гражданская война?
А что мешает назвать оппозиционеров с оружием в руках боевиками? Борцы за идею - звучит красивее? Так те, в основном, мирно с плакатами должны ходить...
ЦитатаИваныч ()
Но задача не зачистить от боевиков (это невозможно там). А максимально сохранить хоть какую-то стабильность.
Именно с этой целью американцы после операции в Ираке держали там свои войска несколько лет, нет? Что же, и нам идти этой дорогой придётся, по старым афганским граблям?
И что может помешать радикальному исламисту российского разлива устроиться заправщиком в аэропорт Адлер?
Именно с этой целью американцы после операции в Ираке держали там свои войска несколько лет, нет?
Я себе представляю все это примерно так: Американцы в течение нескольких недель снесли нафиг диктаторский режим Хусейна. Государство снесли. А другого не было. И они были вынуждены несколько лет заменять собой несуществующее государство и пытаться хоть что-то создать. Так что там не столько о поддержании стабильности речь шла, сколько о создании оной. И было их(амер.войск) там, если не вру, что-то аж около 200 000 душ. Может, и больше. Что у них получилось? Создали они демократический Ирак? Я не знаю. Русским в Сирии не нужно воссоздавать государственность. Она есть. И диктатор Асад способен вполне самостоятельно выполнять карательные функции, поддерживая минимальную стабильность. Русские там нужны на случай, если в дела Асада будут вмешиваться извне. Это вмешательство, конечно, будет. Но не масштабное. И непрямое. Такова же, скорее всего, будет и помощь русских. Не масштабная и непрямая. Впрочем, я уже говорил это.
Цитатаelena57 ()
Что же, и нам идти этой дорогой придётся, по старым афганским граблям?
На афганский вариант у России просто силенок не хватит. Не СССР чай... А какой дорогой придется идти - посмотрим. Скорее всего, русские будут ломать Асада, штоп подемократичнее был, штоле...
iyugov, реагировать логичнее тем, кому этого хочется. Я фсегда так думал, блин... А оно вишь как...
Но если Вы намекаете на... То... Вы не могли бы в присущей Вам бесконечно серьезной, взвешенной и беспристрастной манере пояснить мне, что именно обесценила некая новость? И, разумеется, с обоснованиями. Без них, сами понимаете, никак низзя...
Связь между комфортом и личными усилиями обеспечить не могем. Но бежать вровень с остальными надо. Значит, что? Значит принуждаем. И так моя страна развивается. Что ж, свой особый путь, елы-палы.
Какой уж есть. Замечу, что не все в стране - бюджетники. Частники тоже развиваются. Параллельно. Почитай вся сфера обслуживания. Вот в здравоохранении и образовании - мало пока очень, к сожалению... Частники сами вертятся, бюджетников принуждать надо. Всё лучше, чем одних в пользу других ликвидировать, не?
ЦитатаИваныч ()
Если мы с Вами станем рассматривать историю какой-либо европейской страны, то увидим примерно то же самое.
Гм... А кто у нас из европейских столпов демократии после мировых войн сам себя до основания разрушил, а затем?...
ЦитатаИваныч ()
Свербит у глупых. Или у оболваненных. У основной массы моего народа ничего не свербит. Не то чтобы уж совсем пофигизм, но ... что-то в этом роде...
Свербит почти у всех. Бывалоча, даже безусловно умные и компетентные люди из ящика вдруг закатывают глаза и такую пургу несут, что уши вянут... Да спросите любого, как жизнь в стране наладить. Почти каждый знает. На три прихлопа. Главное - сферу деятельности знатока не трогать. Ибо там, (как раз!) всё сложно, неоднозначно и не для профанов. Это нормально. Пока на Болотную и майдан не идут за дядей с тремя прихлопами...
ЦитатаИваныч ()
Мне кажется, что Вы упрощаете. И невольно демонизируете американцев. Обесчеловечиваете их. Это не есть хорошо. Это не наш путь.
Упрощаю, разумеется. Это - суть различия. А вот демонизация и обесчеловечивание - это точка зрения с позиции своих ценностей. Скажем, с позиции верующих, Шарли - недочеловеки и демоны. Ибо - кощунство. Убийцы же - ну, не есть хорошо, конечно, но... С позиции французов - недочеловеки и демоны, как раз, убийцы. Ибо посягнули на свободу слова. За простое ограбление убийц и не заметил бы никто... А сами Шарли - ну, не есть хорошо, конечно, но... Кстати, не считаю хорошими/плохими те или иные системы ценностей. Их просто нужно понимать. И признавать. Без фанатизма и самопожертвования. Это - наш путь.
ЦитатаИваныч ()
Хочут стучать - пущай стучат. Их выбор. Для меня они станут нерукопожатными. И в прямом и в переносном...
Ну что ж... Значиццо, цивилизованное гражданское общество будет строиться без Вас. Но вопрос был не об эмоциональных оценках сообщений о нарушениях. А о возможности ликвидации нарушений силами общества. Если это станет ненапряжно. Вот свеженькие местные новости, можно по комментам оценить готовность граждан к участию.
ЦитатаИваныч ()
Какой же это многополярный мир? Это бесполярный мир. Хаос просто.
Уточню. Все - слабые, или все - сильные, это не по экономике или военной мощи. Чисто по правам и обязанностям. Порядок, а не хаос. Задача сильных полюсов - поддерживать порядок. И не по желанию, а по жестокой необходимости.
ЦитатаИваныч ()
Согласен. Позиция разрушителя всегда выигрышна. А мы рушим сложившийся мир. Чего уж тут скрывать-то...
Иваныч, за последние 20 лет наблюдаю неуклонное разрушение и расползание сложившегося мира ну вот совсем без нашего малейшего участия... Может, мы его, того... спасаем? В смысле - начали? Или за развал часовни тоже нам отвечать?
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.