Новый министр образования России и вопросы религии в школе
|
|
lili156 | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:51 | Сообщение # 391 |
lili156
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) ФГОС - это пустая попытка научить неумелого учителя (стучу по деревянному столу) хоть как-то нормально вести урок. Там много идей. Но брать ФГОС сегодня, как эталон урока, - я просто под столом. УЖАС - это мягко сказано. Подробнее: перемешаны не только понятия, но и дисциплины (литература и математика и тп). Учащимся трудно усвоить грамотную речь учителя, а ему предлагают слушать мямлю-ученика, урок идет в медленном темпе, делают урок в уроке (группы и тп), спины кривые, молятся на гаджет! и главное всё строго по плану...
Ну, наконец-то хоть настоящее мнение учителя услышала! Спасибо порадовали,PopugaykaДобавлено (28.09.2016, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я за себя отвечу. В моём времени так и было.
И?! А объективнее никак не получится?
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:54 | Сообщение # 392 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) Ничего ведь страшного не происходит, если только по революционной генетической привычке атеист сам не будет делать наскоки с шашкой наголо Все, кому нужно, сами передохнут. Без размахивания шашками и пальбы из маузеров.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:55 | Сообщение # 393 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) А объективнее никак не получится? Зело немощен умишком стал.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:58 | Сообщение # 394 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) Это Вы , простите, о каком времени? Книжки про Ленина с точки зрения взрослого политические, а с точки зрения ребенка про хорошего умного мальчика. В конце-концов имя Ленина можно заменить, например на мальчика Коляна, Вову от МарьИванны, Валеру и тп Ну, примерно, так
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:07 | Сообщение # 395 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) Я на месте ,господин, Игрицкий, и в отличии от некоторых не занимаюсь троллингом, а хочу услышать трезвое мнение о ФГОСах, учебниках, о судьбе старшеклассников, о ценностных основах.... Где обсуждение проблем? Или будут снова только придирки к отдельным словам в постах? Меня ни один вопрос, заданный персонально Вами, ни с какой стороны не интересует. Обсуждения с моей стороны, разумеется, не будет. Придирки? Непременно! Вот первая.
Цитата lili156 ( ) Понимаю, путь по уходу от секуляризма вас не устраивает. Но он исторически обусловлен. В светском государстве от секуляризма не уйдут никогда. Просто по определению. Россия всегда будет светским государством. К слову, и аборты никогда не запретят, как бы церковь ни пыжилась. Клерикальные государства вне моих интересов.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:28 | Сообщение # 396 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) если только по революционной генетической привычке атеист сам не будет делать наскоки с шашкой наголо революцию не остановить, она не на пустом месте возникала. Если Вы думаете, что народ можно усыпить с помощью религии, то Вы глубоко ошибаетесь. Детям, сегодняшнему поколению, внушить что-то сегодня невозможно, для них приоритетны мнения друзей и близких, а не учителя и СМИ, а там или падишах сдохнет...Добавлено (28.09.2016, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В светском государстве от секуляризма не уйдут никогда. Просто по определению. Россия всегда будет светским государством. Точно! Россия слишком умна, чтобы уйти от этого.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:30 | Сообщение # 397 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) В конце-концов имя Ленина можно заменить Уже заменили. На Гарри Поттера и свинку Пеппу. Но, вот же парадокс - многих это не устраивает! Им непременно Ленина и Тимура и его команду подавай! )))
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:39 | Сообщение # 398 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) К слову, и аборты никогда не запретят, как бы церковь ни пыжилась. Просто лишних граждан государству не переварить
Добавлено (28.09.2016, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Но, вот же парадокс - многих это не устраивает! Им непременно Ленина и Тимура и его команду подавай! ))) Мне мама в детстве говорила, кончай читать сказки! Я их много читала. А теперь не люблю. Люблю реальную жизнь, а не выдуманную настолько, чтобы я могла чувствовать себя, как малышка перед Дедом Морозом. Короче выдумки, они, конечно, хороши до определенного возраста (до 10 лет где-то). Но вера в реальность, поэтому и хороша, потому что сохраняет интригу, а что потом? И мыслить в реальных категориях, сопоставляя с реальностью. Не зря же есть поговорка "Сказки всё это".
Добавлено (28.09.2016, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Уже заменили. На Гарри Поттера и свинку Пеппу. Гарри Поттер еще нормально, а уж эта свинка - этот собирательный образ современных художников. Так сказать их автопортрет.
28.09.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Среда, 28.09.2016, 15:42
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:40 | Сообщение # 399 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А теперь не люблю. Люблю реальную жизнь Книжки про Ленина и Тимур и его команда это про реальную жизнь? По мне так там реализма не больше, чем в Звездных Войнах)
Цитата Popugayka ( ) Короче выдумки, они, конечно, хороши до определенного возраста (до 10 лет где-то). А мы о какой возрастной группе говорим? Для 12+ Ленин уже тоже не просто "рассказ про умного мальчика", а политика.
28.09.2016
Сообщение отредактировал Casual - Среда, 28.09.2016, 15:47
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2016, 15:41 | Сообщение # 400 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, во всём Вашем сообщении № 398 есть одно ключевое слово, определяющее результат чтения любой литературы: МЫСЛИТЬ. Ежели не дано, то один хрен: что ни читай - пустое.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
lili156 | Дата: Среда, 28.09.2016, 16:21 | Сообщение # 401 |
lili156
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Точно! Россия слишком умна, чтобы уйти от этого.
Совершенно верно. Россия слишком умна., чтобы строить клерикальное государство. Россия страна не приземленных интересов. Всегда в ней преобладало духовное начало. Она всегда смотрела на небо больше , чем интересовалась земным. Даже и теперь, когда идеи строительства земного благополучия охватили почти все общество, Россия остается Россией и останется ею впредь...
Цитата Popugayka ( ) Просто лишних граждан государству не переварить
Кроме слова жестокость, у меня есть и другие определения, но, боюсь, меня не поймут, может, Вы, Игрицкий, подберете из вашего богатого словарного запаса, слово, которым можно такое назвать?
28.09.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 28.09.2016, 16:24 | Сообщение # 402 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) По мне так там реализма не больше, чем в Звездных Войнах) Да ладно. У меня сохранилась книжка Воскресенской "Сердце матери". Её и сейчас можно читать, без знания кто такой мальчик Володя. Про семейные отношения, семейный уклад конца 19 века и взаимопонимание. Не хуже Толстого "Детсво". А уж мальчик Тимур на даче самый реалистичный персонаж того времени. Тогда такие "банды" Квакиных по садам и шарились. И тимуровское движение набрало обороты после выхода книжки. Так что реально все было. Можно конечно и сейчас в детском саду играть в свинку Пеппу. Может дети и играют,делая квадратные морды и странно хихикая. По Гарри Поттеру знаю в некоторых лагерях тематические смены открывали, я своему давно предлагала, но он тут же спросил будут ли там играть в квидич на метлах А вы говорите реальность.
28.09.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 28.09.2016, 16:45 | Сообщение # 403 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) Даже и теперь, когда идеи строительства земного благополучия охватили почти все общество, Россия остается Россией Да, уж... идей строительства благополучия для всех, Россия точно не охвачена. Для избранных - да, благополучие строиться. Тут нам есть, чем гордиться.
Цитата lili156 ( ) и останется ею впредь... А я все-таки надеюсь на перемены к лучшему. Вот такой я оптимист))
28.09.2016
|
|
|
| |
|
lili156 | Дата: Среда, 28.09.2016, 16:58 | Сообщение # 404 |
lili156
|
80 |
0 |
Offline |
|
РУССКИЙ ХАРАКТЕР: О ДУШЕ НАРОДА "Мы, русские, есть моральная аристократия мира, идущая на смену земельной и финансовой." И.Л. Солоневич.
28.09.2016
Сообщение отредактировал lili156 - Среда, 28.09.2016, 16:59
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2016, 17:02 | Сообщение # 405 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lili156 ( ) Кроме слова жестокость, у меня есть и другие определения, но, боюсь, меня не поймут, может, Вы, Игрицкий, подберете из вашего богатого словарного запаса, слово, которым можно такое назвать? В данном случае я могу обойтись без своего словаря. Не вижу никакой крамолы в так возбудивших Вас словах.
28.09.2016
|
|
|
| |
|