Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Dikon, Вы можете выдумывать какие угодно правила, только вот загвоздка-то - настоящие никто не отменял
Цитата (Dikon)
Как будет правильно - гинеколог или геноколог, а может генеколог...)) А ведь от слова рождение детородные органи ведь "ген", а не "гин"...
Этимологический словарь? Не, не слышал. - это про Вас. Почему Вы решили, что "гинеколог" и "гениталии" это родственные слова? Потому что два слова запоминать труднее? А так выдумал сам себе правило - удобно. Я в ужасе. Жена филолог, говорите? Где-то я это уже слышала. Просто чтоб Вы знали - "гинекология" имеет древнегреческий корень, а "гениталии" - латинский. И это не родственные, имеющие разные корни, слова. Ненавижу профанов.
Ой сомневаюсь. Очередной блаженный, который зависнет здесь надолго, будет психовать, говорить, что уйдёт, потому что с нами не о чем говорить, и всё равно возвращаться, как блудный сын... Лучше я поберегу свои нервные клетки. А то пролистала назад и аж поплохело, как вспомнила про "что хочу, то и ворочу". Противно от осознания, до чего доходят люди, чтобы оправдать собственное незнание и нежелание узнать.
21.02.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 21.02.2013, 18:19
Уу-х, ненавижу профанов! Понимаю, понимаю...)) Признаю - недоглядел. Действительно, гинеко от греческого gynayka - женщина, отсюда и корень "жен" переход "g" в "ж". Жiнка по-украински. Но в то же время рождение genissi, опять же по-гречески. Но как хорошо по-русски - "ненавижу". Видеть не хочу - ясно и понятно. Но, увы, ненаучно. Гораздо научнее будет одиозность, одиозный от латинского odium - та же ненависть. В общем-то вся современная наука на этом построена. Я бы сказал не наукообразной импортной терминологии. А скажешь по-русски и уже клеймо готово - "профан", понимаешь ли. Тьфу, опять импорт! Профан - ведь звучит то как, а? Хотя ничего не объясняет. А вот незнайка или неуч, на худой конец - непросвещённый. Простые русские слова с приставкой "не"... Слабо, да? Но я совсем о другом. Язык ведь появился не сегодня. И не развивался он, а упрощался. Вы ведь знаете, что в старину в русском языке было восемь падежей, в санскрите их, действительно, восемь. Что язык разрушается (так и вертится на языке слово деградирует) - это безусловно. В староанглийском слова склонялись по падежам, в современном - уже нет, даже родов нет. Как говорится: "и ежу понятно", что засоряя иностаранщиной идёт умышленное отделение носителя языка от самого языка. А ещё если его систематизировать, то зациклившись на морфологии, то бишь форме, человек теряет сам смысл слова. И в уме только одно - неправильные запятые, неправильная постановка речи.... Лев Толстой, говорят, с ошибками писал, но слово он понимал не по форме, а по содержанию. Наши предки между тем писали на куда более богатом языке без знаков припинания, даже без разделения на слова. Я не призываю с фанатизмом возвращаться к веку 11, например. Но и разрушать содержание формой - преступление.
Буду Вам очень признателен, если разовьете эту преинтересную тезу! Заранее спасибо.
Честное слово, неохота развивать эту тему. Если тезисно, то: - язык - основа мироздания. "В Начале было Слово". Слово - глагол. В индуизме также Брахма безличный проявляется в двух ипостасях - собственно Брахма и женская ипостась - Вак. Вак - то же Слово. Отголосок в русском - вякать - говорить, глаголить; - слово напрямую влияет на мировозрение человека, а если глубже, то может изменить и его ДНК (исследования Петра Гаряева). Косвенно -исследования Масаро Эмото о воздействии слова на воду. А поскольку человек состоит на 70% из воды, то безусловно....; - подмена слов, я уверен, влияет на ум человека, его образ мыслей и, больше того, изменяет его кардинально. Вот вам и отрыв языка от народа, а обратная связь - изменение менталитета самого народа. Был народ - и нет его... Примерно так.
— Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!
— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,— ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо, с тихо горящим глазом,— его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.
Dikon, а Вы заходите чаще. И шутки будут уместнее и оригинальнее!
Не думаю...))), впрочем, шутка - это от слова шут - чёрт. Не зря Вас так тянет к Коровьеву... А в общем, этот диалог заставил вспомнить "Пол и характер" Отто Вейнингера (ч.II, гл. 13)...
Ой, не зря! К шутам и чертям всегда тянуло!! Спорить с Вами не стану. Два монолога не образуют диалог.
Добавлено (22.02.2013, 20:20) --------------------------------------------- Вот еще странные слова в русском язык... Но как-то они объединились в интересные предложения...
Живите сегодня, как в последний раз!!!
Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас… Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete» Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Джордж Гарлин
22.02.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 22.02.2013, 20:21
Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов...
Вот так всегда: юморим, сатирим до тех пор пока жизнь по носу не ударит. В общем-то и остановился на этом форуме лишь потому, что увидел некоторый выпендрёж отдельных форумчан. А с сэром Джоржем Карлином в некоторых моментах я согласен... И целиком согласен с Вами, что нужно жить Здесь и Сейчас.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.