Как мне выжить в дебилоиуме
|
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:44 | Сообщение # 136 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miflin) Да, LaVida... На фоне суровой школьной действительности атмосфера российского бизнеса - нежная и убаюкивающая. И братки, взрывающие своих братьев по бизнесу, просто ангелы в сравнении с семиклассником, манипулирующим в районе ширинки.
я по головам в бизнесе ходила умела это плохо было и стыдно за это всегда было но своего я всегда добивалась - разной кровью, но добивалась
А тут у меня руки скручены из-за детского возраста партнёров , так сказать
в этом и весь затык у меня
08.02.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Пятница, 08.02.2013, 17:45
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:51 | Сообщение # 137 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) У меня на уроках такого никогда не было (интересно, почему?..). ок. не на уроке. вы увидели на перемене. ваши действия: - мягко объясняете пупсу что он не прав - пытаетесь выяснить чем спровоцировал пожилой педагог плевок в свою спину - ваш вариант На фоне всего этого ваше отношение к плюющему конечно не изменится как к человеку, да?
08.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:54 | Сообщение # 138 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) ...меня ... удивляет ... довольно терпеливое и спокойное отношение к этой беседе ЛаВиды... Честно говоря, думала, что именно она будет больше всех возмущаться всей этой "ерундой" с воспитанием и поиском подходов.
опыта такого, как у собеседников, нет, чтобы возмущаться.. Сижу вот и читаю всех.
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:15 | Сообщение # 139 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) В вашем вопросе снова не совсем понятно, о какой "взрослой женщине" идет речь... мне странно это говорить, поскольку истина абсолютно банальная, но я считаю, что нельзя оскорблять НИКОГО, а не только Цитата (Лорисон) А вот насчет чести... статья-то есть, а вот то, чего оскорбляется, у некоторых может отсутствовать, и дети это прекрасно видят. Цитата (Лорисон) Естественно, я не о девочке. Про неё упустила информацию, читала наспех. Имею ввиду более взрослых экземпляров. Взрослый экземпляр или нет, оскорблять его НЕЛЬЗЯ, если я могу за себя постоять, а девочка или пожилой учитель труда нет, то это тоже моё дело, я не могу смотреть на это и радоваться, что тут Цитата (Лорисон) для другого учителя этот школьник готов в лепешку разшибиться, выполняя его просьбу и выказывая свое уважение...
Добавлено (08.02.2013, 19:15) --------------------------------------------- Цитата (Лорисон) никуда мы от дебилоидов (не имею ввиду реально больных неадекватов, опасных для общества) и хамов не денемся, Земля круглая. Цитата (Лорисон) Единственный, на мой взгляд, надежный способ избавиться от них - помочь им стать нормальными людьми. А для этого недостаточно просто отвести урок и не стоит плевать на тех, у кого не хватает ума что-то сделать. Согласна полностью, вообще с теми кто не может что то сделать проблем нет вообще, так как всегда можно сделать так чтобы СДЕЛАЛ, И САМ, а потом пойдет. Проблема с теми кто НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ДРУГИЕ, И САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ЕМУ НАДО, ТАК ХОРОШО. И готов ради этого использовать все методы. Какие методы и подходы применять здесь, вопрос непростой, я хотела прочесть что то больше чем общие фразы. Цитата (Лорисон) В моей школе было несколько горе-педагогов, которым стоило плюнуть в лицо. Таким людям в спину не плюют, бояться и вообще по возможности не связываются.... , это одна из причин Вашего ухода из школы? Цитата (Лорисон) Справлялась:уже пару лет, как работаю немного на другой должности. тогда понятно, больше вопросов нет, если была слишком эмоциональна, прошу меня простить, не хотела никого обидеть.
08.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 08.02.2013, 19:20
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:20 | Сообщение # 140 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Оза) если была слишком эмоциональна, прошу меня простить,
эмоциональны не были всё правильно писали за эмоциональность, кстати, не надо извиняться - мы же не извиняемся за рыжий или белый или черный цвет волос - это то же самое
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:24 | Сообщение # 141 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Оза) но я считаю, что нельзя оскорблять НИКОГО, Учителям можно, а ученикам нельзя?
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:45 | Сообщение # 142 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Учителям можно, а ученикам нельзя? Почему вдруг такой вывод?
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:45 | Сообщение # 143 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Учителям тоже нельзя
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:11 | Сообщение # 144 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Лично мне это очень интересно. Своих приятельниц всегда мучаю такими разговорами. Мне очень интересно, как люди справляются с такими сит..
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:34 | Сообщение # 145 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Почему вдруг такой вывод? Это не вывод, а вопрос. И очень даже не вдруг. Цитата (Оза) Учителям тоже нельзя Спасибо! Уточнил на всякий случай.
08.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:09 | Сообщение # 146 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Это не вывод, а вопрос. И очень даже не вдруг. Немного странный вопрос. Никого никому никогда нельзя оскорблять. В принципе это даже отражено в законодательстве РФ.Добавлено (08.02.2013, 23:09) --------------------------------------------- P.S.: Чехия, пятница, много пива...
08.02.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:04 | Сообщение # 147 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Лично мне это очень интересно. Своих приятельниц всегда мучаю такими разговорами. Мне очень интересно, как люди справляются с такими сит.. А....... Тогда понятно.
09.02.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:36 | Сообщение # 148 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Спасибо, lanbren. Я именно это и хотела сказать, о спонтанности решения в зависимости от ситуации, но не было времени сформулировать мысль. Но, если кому-то очень интересна конкретика, то попытавшись чисто гипотетически представить инцидент с девочкой, думаю, мои действия зависели бы от взаимоотношений с классом. Если класс новый и мы мало знакомы, при этом я неожиданно застала всю эту картину, то, возможно, ничего не говоря о девочке, завела бы с детьми беседу на тему "чем хомо сапиенс отличается от животного" и т.п., если девочка намеренно меня провоцирет и проверяет реакцию, то не стала бы вести урок, пока она не извинится, в конце концов вообще ушла бы из класса (сказав при этом, где меня найти, если что надумают). Но здесь опять же многое зависит от того, как к тебе дети относятся и какие отношения между учениками в классе.Цитата (Ромашка27) Я считаю, что излишняя толерантность - зло. Ромашка27, любые излишества - зло. Во всем нужна мера.Добавлено (09.02.2013, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата (Оза) Таким людям в спину не плюют, бояться и вообще по возможности не связываются.... , это одна из причин Вашего ухода из школы? Оза, каким людям? Я говорила о времени, когда сама училась в школе. Сначала разберитесь, а потом додумывайте. Цитата (Оза) но я считаю, что нельзя оскорблять НИКОГО, а не только Вы знаете, сколько раз я слышала, как учителя оскорбляют учеников? И эти же люди учат, что оскорблять никого нельзя? Начните с себя, и у вас в классе не станет "дебилоидов".
09.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:06 | Сообщение # 149 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) то не стала бы вести урок, пока она не извинится, в конце концов вообще ушла бы из класса Лорисон, похоже Вы не работали учителем никогда, учитель не имеет права уйти из класса, НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ, если он не собирается прямо сейчас положить заявление об уходе на стол директора. На учителе лежит ответственность за жизнь, здоровье детей и порядок на уроке. А уж уходить по такому ничтожному и смешному поводу как снятый лифчик просто смешно.Добавлено (09.02.2013, 12:06) --------------------------------------------- "Сняла- молодец, теперь цирк окончен, работаем дальше."
09.02.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:09 | Сообщение # 150 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) пока она не извинится, в конце концов вообще ушла бы из класса (сказав при этом, где меня найти, если что надумают). Но здесь опять же многое зависит от того, как к тебе дети относятся и какие отношения между учениками в классе. Вы не считаете это унижением? И заче Вам такое извинение? А если дети обрадуются Вашему уходу и каждый урок будут изобретать все новые способы, чтобы посидеть без Вас? Двойки всем-то не поставите, в любом случае. Докладными директору и вызовом родителей в школу уже давно не напугать..... И как отношения в классе могут повлиять на Ваше отношение к хамству?
09.02.2013
|
|
|
| |
|