Где в вашей школе делают ксерокопию и распечатывают?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В нашей школе все учителя ходят делать ксерокопии и распечатывать документы ко мне в кабинет, причем все это делаю я. Мне за это приплачивают 900 руб. в месяц Никаких других способов распечатки документов в нашей школе нет, учителя зависят от меня, а я от них. Я выполняю всю эту работу, но ее становится все больше и больше. И мне крайне неприятно, когда некоторые учителя приходят на переменах, на уроках, перед уроками. Получается, что когда все учителя отдыхают и готовятся к урокам, я должна им что-то срочно ксерокопировать. Причем многие не понимают, что это плохо, и получается, что я почти всегда что-то ксерокопирую на переменах. Мне кажется, что нужно поставить ксерокс в учительской, повесить инструкцию по использованию, и проблемы будут сняты. Интересно, как эта проблема решаетс вваших школах?
22.11.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:21 | Сообщение # 2 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне кажется, что нужно поставить ксерокс в учительской, повесить инструкцию по использованию, и проблемы будут сняты. Интересно, как эта проблема решаетс вваших школах? В нашей школе так и есть. В учительской стоит комп, с подключенным принтером. Если надо, можно придти распечатать. Кроме принтера есть и ксерокс.. проблем никаких. Больше того, сейчас уже практически во всех классах стоят компьютеры, к новому году сказали у всех будут и компы и принтеры... печатай - не хочу.. Quote (K@tti) Получается, что когда все учителя отдыхают и готовятся к урокам, я должна им что-то срочно ксерокопировать. Причем многие не понимают, что это плохо, и получается, что я почти всегда что-то ксерокопирую на переменах. Это, конечно, не правильно..
23.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 16:05 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) В нашей школе так и есть. В учительской стоит комп, с подключенным принтером. Если надо, можно придти распечатать. Кроме принтера есть и ксерокс.. проблем никаких. Больше того, сейчас уже практически во всех классах стоят компьютеры, к новому году сказали у всех будут и компы и принтеры... печатай - не хочу.. А у нас только 2 кабинета, в которых есть компьютер: кабинет информатики и кабинет русского языка (прислали недавно по какой-то программе, еще пока не используется).
23.11.2008
|
|
|
| |
|
Тышка | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:08 | Сообщение # 4 |
Тышка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 21769740
|
27 |
0 |
Offline |
|
У нас распечатывают у меня в кабинете, кроме этого я всем сканирую, а ксерокса к счатью у меня нет (он стоит у секретаря), а то я вообще бы, наверно минуты не сидела.За это мне приплачивают очень мало (около 600 рублей, а иногда и меньше) - а на счет того, что учителя не понимают, что может быть сейчас некогда или что-то еще - это правда, они еще и обижаются, если я отказываюсь - типо я сижу тут ничем не занимаюсь, а им минутку уделить не могу.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:56 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Тышка) а на счет того, что учителя не понимают, что может быть сейчас некогда или что-то еще - это правда, они еще и обижаются, если я отказываюсь - типо я сижу тут ничем не занимаюсь, а им минутку уделить не могу. У меня в школе одна учительница на меня вообще сильно обиделась - не разговариала год! И была ситуация, когда я в учительской написала письмо о том, что дорогие коллеги, давайте не уважать друг друга, не приходите на уроках и переменах ко мне, и что из этого получилось? почти ве обиделись, оскорбились и против меня даже организовали какую-то группировку. А то, что я в свое личное время им помогаю, даю некоторым свою личную бумагу и т.п. - об этом ни слова.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:31 | Сообщение # 6 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
У нас в кабинете завуча начальных классов стоит ксерокс. когда надо, мы приходим и делаем ксерокопии.
20.05.2009
|
|
|
| |
|
best22 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:12 | Сообщение # 7 |
best22
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
1 |
Offline |
|
Учителя долгое время ходили ко мне в кабинет информатики или к секретарю. Устали работать на них, да еще и за бесплатно! Все перемены, уроки, да еще и после уроков были загружены. И наконец-то ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ пожертвовал нам 2 ксерокса. Мы установили их у завхоза и в учительской. Но теперь встал новый вопрос - нет бумаги. Но хотя бы я почту получаю и работы в системе статград - делаю один экземляр и учителям для размножки отдаю. Мне стало легче.
21.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
У нас это все делается в моем кабинете и у секретаря (кабинете директора). За эту работу мне абсолютно ничего не доплачивается. Quote (K@tti) Мне кажется, что нужно поставить ксерокс в учительской, повесить инструкцию по использованию, и проблемы будут сняты. Интересно, как эта проблема решаетс вваших школах? Была попытка снять с себя эту работу, но получилось как всегда. В 2-х кабинетах расположены сканеры и имеется один принтер, на который может печать любой компьютер подключенный к сети. Исключение составляет кабинет директора, дабы имелись представления у администрации школы сколько бумаги и краски переводится на административную печать. Компьютер директора и секретаря осуществляют распечатку на принтер директора. Естественно вся печать построена на принципе самоокупаемости. Пока я отвечал за кабинет информатики и находился постоянно там, то проблем не было. Как только я переместился в другое помещение, то произошла чудесная ситуация Принтер печатает все возрастающими объемами, а денег возвращается всё меньше и меньше. Пришлось забрать принтер опять к себе.
21.05.2009
Сообщение отредактировал BadDNA - Четверг, 21.05.2009, 12:12
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:21 | Сообщение # 9 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
А у нас все распечатки учителя делают либо у себя дома, либо за деньги (2 руб. лист) в кабинете директора. Так что я вам, дорогие коллеги, завидую, ведь вы можете почти в любой момент что-то распечатать. А у нас КРИЗИС...(да и до него было всё так же).
21.05.2009
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:47 | Сообщение # 10 |
424 |
2 |
Offline |
|
У нас (слава Богу!) в кабинетах информатики нет принтеров. Принтеры стоят в кабинете секретаря, там же и ксерокс. Секретарь работает с оргтехникой. Екатерина, очень вам сочувствую, надо как как-то объяснить коллегам, что вы такой же предметник как и они. Если Вам доплачивают какие-то гроши, то, наверное, надо напечатать график работы и повесить его в видном месте. Узнайте в бухгалтерии сколько стоит ваш час и высчитайте сколько времени вы должны отработать за эти деньги.
21.05.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:34 | Сообщение # 11 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Я уже где то писал, что у меня есть техник... он обслуживает компьютеры, сеть, оргтехнику.... распечатывает, сканирует, ксерокопирует, принимает почту... помогает делать учителям презентации... ничего не забыл?:))) Следит за использованиет интернета... качает с торрентов свежие фильмы))) ... 4300 р.
21.05.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:58 | Сообщение # 12 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (milov) Я уже где то писал, что у меня есть техник... он обслуживает компьютеры, сеть, оргтехнику.... распечатывает, сканирует, ксерокопирует, принимает почту... помогает делать учителям презентации... ничего не забыл?:))) Следит за использованиет интернета... качает с торрентов свежие фильмы))) ... 4300 р. Харашо живете
22.05.2009
|
|
|
| |
|
информатик | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:38 | Сообщение # 13 |
5 |
0 |
Offline |
|
У нас можно копировать у завучей, а распечать в учительской. За принтер в учительской назначен ответственный.
07.10.2009
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:22 | Сообщение # 14 |
yjdjcnm
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
1 |
Offline |
|
Quote (elkot) А у нас все распечатки учителя делают либо у себя дома, либо за деньги (2 руб. лист) И мы в том же положении. У меня дома все: принтер, ксерокс, сканер - в школе то краска кончилась, то еще какие проблемы, а " всякие бумажки" необходимы почти ежедневно, не говоря уже о материалах к урокам! Когда в начале учебного года некоторые учителя приенсли КТП, написаные от руки, им даже замечание сделали (а краски в это время в школе не было, выходит: всем надо приобрететь оборудование домой )
07.10.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:50 | Сообщение # 15 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас оргтехники много: 3 в одном у секретаря и в библиотеке, у зам. по УР и в четырех лаборантских по принтеру, у меня в кабинете 2 принтера и сканер. Только вот интересно: почему-то вся техника разом выходит из строя и только у меня работает. В итоге ко мне бегают распечатыватьи "ксерить" все кому не лень и в перемены, и на уроках, и после, и даже если у меня уроков нформатики нет и кабинет стоит под охраной. Причем в прошлом году была забавная ситуация: студентка, которой я распечатала курсовую денег мне не отдала, заявив, что ей сказали, что я должна бесплатно печатать. Но, пардон, на какие тогда деньги я бумагу буду покупать? За год мне дали пол-пачки, в этом году бумаги нет и будет ли неизвестно. Ах, да, это все я делаю за волшебные слова: "А вы должны". Нет, ну кто посовестливее, говорят спасибо и изредка угощают конфетами. И естественно, помогаю студентам привести их курсовые и реферат к стандартному оформлению помогаю тоже я, а зарплату получают руководители работ.
15.10.2009
|
|
|
| |
|