Как вы используете интернет в школе?
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:10 | Сообщение # 16 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в Интернет выходят дети для участия в марафонах и олимпиадах - это плюс школе. Стоит безлимитный и школа оплачивает. Также я разрешаю использовать его в учебных целях.
14.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:25 | Сообщение # 17 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Natalie, а можно выложить это на форум если не сложно?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:20 | Сообщение # 18 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Проекты делали по логике и, естественно, информацию в Интернете искать надо было. На уроках был полный бардак, а ведь у многих детей выход и дома есть, но они все сразу в чаты полезли. Захотела на свою голову научить детей самостоятельно информацию искать для обучения. Больше я такого не хочу. Это в книжках и методиках всё так гладко. А в жизни всё наоборот.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:17 | Сообщение # 19 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Да, хорошо, выложу обязательно. Но документ у меня на работе, а я на больничном с сыном. Поэтому извините за задержку в несколько дней.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:36 | Сообщение # 20 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Поэтому извините за задержку в несколько дней. ...потерпим... Выздоравливайте!
17.03.2009
|
|
|
| |
|
Cepreu | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:03 | Сообщение # 21 |
Cepreu
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
когда пришел работать в школу интернет был только диалап и у директора. сейчас используем adsl, безлимитный тариф. если бы не было интернета, просто не знаю как бы учителя и ученики выкручивались из ряда ситуаций. у нас интернет используется постоянно, за месяц набегает несколько гигабайт трафика. после уроков у меня в кабинете обычно минимум 3-4 компьютера заняты, дети сидят, учителя. доступ особо не ограничивается, вконтакте и одноклассники конечно просматриваются, но и по урокам ищется очень многое. в том году поставил отдельный компьютер у завуча, подключил его к интернету, теперь там учителя в любое время если у меня занят кабинет могут искать информацию.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:18 | Сообщение # 23 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Natalie, а можно выложить это на форум если не сложно? milov, BadDNA, я выложила обещанное в разделе "ИТ. Разное"
19.03.2009
Сообщение отредактировал Natalie - Четверг, 19.03.2009, 21:19
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:36 | Сообщение # 24 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
У нас ни детям,ни учителям долго "сидеть" в интернете не дают,говорят,что денег за него надо много платить...Детям вообще чуть ли не разрешение директора надо спрашивать.Да и работает интернет в школе ужасно,все время сбои какие-то,хотя дома все в порядке.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:46 | Сообщение # 25 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Действительно, сейчас за интернет платят школы, поэтому теперь жалко лишний раз пусть за компьютер кого-нибудь.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:30 | Сообщение # 26 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Natalie) milov, BadDNA, я выложила обещанное в разделе "ИТ. Разное" Спасибо!!! Добавлено (19.03.2009, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (inessa) У нас ни детям,ни учителям долго "сидеть" в интернете не дают,говорят,что денег за него надо много платить...Детям вообще чуть ли не разрешение директора надо спрашивать.Да и работает интернет в школе ужасно,все время сбои какие-то,хотя дома все в порядке. У нас к скорости Инета претензий нет... Положено 128 - есть ВСЕГДА! Интернет на 9 машинах, пускаю я в кабинет всех - и учеников, и односельчан - интересующихся... студентов... ВСЕХ! Техника и доступ к информации - это такое благо, почему я должен лишать доступа??? Компьютер не сломается, мышки и клавиатуры (буквы стираются) мне глава администрации регулярно покупает... :)))
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:34 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Интернет на 9 машинах, пускаю я в кабинет всех - и учеников, и односельчан - интересующихся... студентов... ВСЕХ! Техника и доступ к информации - это такое благо, почему я должен лишать доступа??? Компьютер не сломается, мышки и клавиатуры (буквы стираются) мне глава администрации регулярно покупает... :))) Насколько я знаю, школа обязана обеспечить доступ к интернет всем учителям/ученикам. Так было, когда интернет был бесплатный. Так что вопросов "не разрешают" быть не должно.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:58 | Сообщение # 28 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Насколько я знаю, школа обязана обеспечить доступ к интернет всем учителям/ученикам. Я несколько расширил круг "допущенных" :))) Надеюсь, не "посодют"... :)))
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:03 | Сообщение # 29 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А у нас маленькая радость: открыли второй кабинет ИТ. И радость покрупнее: скоро будет та самая волшебная доска, про которую так много слышали мы, провинциалы. Наш информатик сказал, что все "ингредиенты" к ней почти закупили. Хотя что я-то радуюсь? При моей компьютерной "продвинутости" я как раз перед пенсией её освою! У нас ограничений по доступу учеников/учителей в сеть нет. Как ни зайдешь - всегда видишь сосредоточенный народ: все по поисковикам гуляют или в презентациях мучаются. Дети вначале шалили с сайтами, играми, теперь делом занялись: с нашими информатиками не пошалишь, вмиг "лицензии" лишат на целую четверть, а то и год! Так что себе дороже. Добавлено (19.03.2009, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (milov) Я несколько расширил круг "допущенных" :))) Надеюсь, не "посодют"... :))) А "посодют" ,milov, тогда будете распространять интернет тайно, подпольно, как Ленин газету "Искра"!
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:11 | Сообщение # 30 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Проблема интернета в школе, на мой взгляд, это проблема обеспечения доступа - кто-то же должен сидеть, следить за всеми. Это - время.
19.03.2009
|
|
|
| |
|