Сайты для учителей | Учительские сайты
|
|
Ане4ка | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:40 | Сообщение # 31 |
Ане4ка
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Учитель - учителю - Портал для учителей =)
09.04.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 09.04.2009, 20:22
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:24 | Сообщение # 32 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ане4ка, вы бы постыдились обвинять меня в воровстве оформления главной страницы. Администратор сайта, который Вы рекламируете, взял основу текст и оформление у моего сайта, я могу это доказать. А вы смеете как-то еще мне писать об этом. Стыдитесь!
09.04.2009
|
|
|
| |
|
Ане4ка | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:59 | Сообщение # 33 |
Ане4ка
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Ане4ка, вы бы постыдились обвинять меня в воровстве оформления главной страницы. Администратор сайта, который Вы рекламируете, взял основу текст и оформление у моего сайта, я могу это доказать. А вы смеете как-то еще мне писать об этом. Стыдитесь! Екатерина,я так и думала,что вы снимите мою ссылку! =) Вы знаете администратора сайта? =) Думаю что нет! Будем знакомы! =)
09.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:19 | Сообщение # 34 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ане4ка) Екатерина,я так и думала,что вы снимите мою ссылку! =) Вы знаете администратора сайта? =) Думаю что нет! Будем знакомы! =) А я думала, что администратор - другой человек. Не думаю, что наше личное общение интересно пользователям.
09.04.2009
|
|
|
| |
|
Ане4ка | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:36 | Сообщение # 35 |
Ане4ка
|
4 |
0 |
Offline |
|
Екатерина,вроде темка называется "Сайты для учителей" . Как я понимаю, сюда кидают ссылки на ресурсы педагогов? Почему удалили мою ссылку? =) Разве это не сайт для учителей?
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:41 | Сообщение # 36 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Только что побывала на сайте "Учитель-учителю". Дизайнерская копирка какая-то. По содержанию: вымученные форумы с несколькими участниками. Многие другие недостатки не бросались бы так в глаза, если бы имелся другой дизайн. Плохо быть двойняшками: вечно сравнивают! Увы, пока не в пользу сайта "Учитель-учителю". Совет администратору сайта "Учитель-учителю" от обычного учителя: наполните ваш сайт своими уникальными идеями, воплотите свои идеи в жизнь на сайте, тогда и ваш сайт будет уникальным, куда мне, учителю, будет интересно зайти и полезно остаться. Добавлено (10.04.2009, 14:41) --------------------------------------------- А вот с блогом И.Цауните знакома: у нас ссылочка давно. По материалам начальной школы не специалист, оценивать не берусь, а дневники - почитываю, кажутся искренними.
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Ане4ка7447 | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:13 | Сообщение # 37 |
Ане4ка7447
|
1 |
0 |
Offline |
|
Судя по набранным вами сообщениям,вы здесь давно=). Наверно я бы тоже встала на защиту веб-ресурса, на котором часто бываю и который мне нравиться=) Екатерине очень польстил ваш пост=) +1 Екатерина,мы не брали материал с вашего сайта по ОБЖ=) Если у вас будут вопросы по поводу воровства,напишите мне в аську 365-527-462 ,не нужно тормошить Ирину Владимировну =) Quote (Natalie) А вот с блогом И.Цауните знакома: Читаю, и даже бывает присутствую при написании нового поста=)
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:55 | Сообщение # 38 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Ане4ка7447) Судя по набранным вами сообщениям,вы здесь давно=). Наверно я бы тоже встала на защиту веб-ресурса, на котором часто бываю и который мне нравиться=) Нет, на этом сайте я не так давно, месяца 3. Избороздила интернет в поисках сайтов педагогической направленности (методика преподавания, конкретные материалы по моему предмету, форумы), чтобы остановиться на нескольких, куда можно постоянно заглядывать, а не тратить время на поиски каждый раз, когда нужна разработочка какая или совет. Разумеется, на некоторые сайты заходила по нескольку раз, чтобы составить окончательное мнение о том, вносить в закладки или удалить. Ведь бывает иногда, что у людей (админы и др.) просто что-то не получается пока, но видно, что делают дело. Я обычно принимала такое решение: "Зайду-ка я через пару недель, перепроверю своё мнение". Подростки могут позволить себе фланировать по интернету часами, а мы - народ занятой! Нам нужны определённые адресочки, чтобы сразу заходить куда нужно и по теме, как говорится. Некоторые сайты неплохи, профессиональны, но - какие-то "чёрствые" что ли. Не хочется на них оставаться. Наверное, мастерство админа в том и состоит, чтобы привлечь серьёзных и активных участников своего сайта для дальнейшего совместного его продвижения. Это непросто, учитывая, что материала в сети пруд пруди, в сайтах и блогах тоже недостатка нет. Я, как учитель-предметник , кл. руководитель, руководитель метод.объединения учителей ИНО хочу найти на выбранных мною сайтах нужную мне информацию или получить рекомендации от коллег, если у них что-то получается лучше моего. Мне для этого 100 сайтов не нужно!!! Поэтому и написала о необходимости каждому сайту быть как можно более уникальным и ... приветливым, куда хочется вернуться. Я здесь, потому что у этого сайта есть харизма. Всем админам желаю взаимовыгодного сотрудничества.
10.04.2009
Сообщение отредактировал Natalie - Пятница, 10.04.2009, 15:56
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:21 | Сообщение # 39 |
760 |
18 |
Offline |
|
В каком одинаковом направлении движутся мысли в голове... Будем считать мои мЁчты о рубрикаторе учительских сайтов на сайте МинОбраза утопией. А здесь k@tti разрешает такое сделать? Тогда Педсовет Форевер!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:16 | Сообщение # 40 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
По поводу сайта газеты 1 сентября. Да, верно, материала там много. Но! Что касается английского языка, то в присланных разработках столько языковых ошибок! И пусть автор презентации или статьи ученик, но должен же учитель перепроверить материал на грамматические ошибки, прежде чем отправлять работу на всесоюзный просмотр! Я не об опечатках речь веду, а именно об ошибках. Сейчас ещё раз зашла на этот сайт, открыла первую попавшуюся работу на английском языке - "Моя семья" (10 кл.). Ну ничего не изменилось: смогла просмотреть только 5 слайдов и в 3-х нашла элементарные грамматические ошибки!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:27 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А здесь k@tti разрешает такое сделать? У нас есть каталог образовательных сайтов. Quote (Natalie) Ну ничего не изменилось: смогла просмотреть только 5 слайдов и в 3-х нашла элементарные грамматические ошибки! Думаю, это не только по англ. языку.
10.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:58 | Сообщение # 42 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Это выглядит непрофессионально и снижает рейтинг и ценность проекта. Такое ощущение, что никто не занимается фильтрацией материала, берут всё, что прислали. Но это же сайт газеты, официально поступающей во многие школы! Нельзя же так планку занижать. Когда в прошлый раз просматривала там конспекты уроков, то поразилась неграмотной структуре уроков, смешению понятий цель/задачи урока и т.д. Но тут-то учеников нет, значит, учитель намудрил!
10.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:31 | Сообщение # 43 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Такое ощущение, что никто не занимается фильтрацией материала, берут всё, что прислали. Но это же сайт газеты, официально поступающей во многие школы! Думаю, что это просто отдельный проект для конкурса... и там уже нет обработки материалов. Вообще, трудно представить, как тысячи разработок проверяются. Более того, за публикацию эти люди платят деньги, и это наверное главная причина, почему их разработки публикуются.
10.04.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Суббота, 11.04.2009, 04:05 | Сообщение # 44 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Более того, за публикацию эти люди платят деньги, и это наверное главная причина, почему их разработки публикуются. ..причём, деньги при учительской зарплате немалые - около 1400 рублей..Фестиваль педагогических идей работает по принципу "любой ваш каприз за ваши деньги", но вот в самих разделах полезного материала немало..
11.04.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 06:51 | Сообщение # 45 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
В единой коллекции ЦОР тоже попадается немало работ с ошибками, недоделками и т.д., Даже материалы выпущенные уважаемыми издательствами грешат.
11.04.2009
|
|
|
| |
|