Тестовые оболочки
|
|
informatik | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:25 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Компьютерные тесты применяются в школах с начала 90-х годов. В наши дни существует огромное количество тестирующих оболочек, написанных как профессиональными программистами и специалистами, так и любителями, школьниками, обычными учителями. Поскольку уроки информатики в основном проходят в компьютерном классе, то, в первую очередь, именно учителя информатики применяют компьютерные тесты на своих уроках. Компьютерные тесты можно создавать даже в офисных программах - Word и Excel. Можно применять для этих целей возможности языка JavaScript. Проще всего, наверное, создавать тесты с помощью тестовых оболочек (например, UniTest, Master Test, Best Test, Vip Test). Многие из таких оболочек условно-бесплатные. То есть в бесплатном варианте они сильно ограничены. Например, ограничение может быть по количеству вопросов или по времени. Предлагаю в этой теме обсудить, как эффективно создавать тесты на компьютере. P.S. Некоторые тестовые оболочки можно скачать на сайте.
29.01.2008
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 11.01.2009, 22:51
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:34 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я хотела реализовать несколько тестов другого плана: психологические on-line тесты для этого сайта, для педагогов. Проще наверное на JavaScript самой написать. Но мне бы хотелось ознакомиться и протестировать сервисы, которые предлагает интернет-индустрия. Пока не нашла подходящего варинта. В школе на компьютерах использовала тестирование один раз в прошлом году. С помощью программы, которая рекламируется на klyaksa.net. Не очень удобная программа, но простой тест можно сделать. Я даю ученикам тесты, распечатанные на листе А4 в качестве какой-нибудь серьезной проверочной работы. Давала такой тест в 6-м классе на аттестацию. Серьезные тесты проводить на компьютере не совсем удобно, если в классе 10 компьютеров, а учеников - 17. С другой стороны, это позволяет провести интересный урок с разделением класса на группы.
29.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:01 | Сообщение # 3 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Интересно, а кто из посетителей форума использует тестовые оболочки в своей работе и какие? Что-то почти никто не пишет в этой теме. Наверное, всё-таки мало учителей, кто применяет их.
08.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:12 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я не применяю.
08.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 13.06.2008, 23:12 | Сообщение # 5 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Вот очень интересная тестовая оболочка! Называется HyperTest. Скачать её можно здесь: http://informatik.ucoz.ru/load/1-1-0-19 В архиве, который я выложил на сайт, имеется сама программа, а также множество примеров тестов по информатике для 5-11 классов. Весь архив с программой и тестами занимает чуть больше 400 Кбайт. И составлять тесты для этой тестовой оболочки очень просто. Достоинства программы: количество вопросов в тесте более 500; количество вариантов ответа - до 20; гибкая система оценивания.
13.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 14.06.2008, 05:33 | Сообщение # 6 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Что-то меня заинтересовали тестовые оболочки. Недавно нашёл ещё одну тестовую оболочку. Называется Hot Potatoes (пер. с англ. - "горячая картошка"). Это самое лучшее, что я видел из тестовых оболочек! Это универсальная программа-оболочка, позволяющая преподавателям самостоятельно, не прибегая к помощи программистов, создавать интерактивные тренировочно-контролирующие упражнения в формате HTML. Программа широко используется во всем мире для создания заданий на различных языках по различным дисциплинам. Типы контрольных упражений, которые можно подготовить в Hot Potateos: - викторина (вопросы с множественным выбором ответа, с множеством правильных ответов, кратким ответом открытого типа, смешанным типом ответов); - заполнение пропусков; - установление соответствий; - кроссворд; - восстановление последоватьельности; Можно создавать комбинированные задания из упражнений разных типов. Что мне понравилось в этой программе: - готовые упражнения можно сохранить в html - формате; - огромное число вариантов ответов при создании вопросов (специально не подсчитывал, но точно больше 100 вариантов ответа); - можно создавать большую базу ответов; - имеется возможность выбрать русский интерфейс программы; - имеются кнопки для вставки рисунков в задания; - вид веб-страницы настраивается (можно в программе задать, какие кнопки будут отображаться и, какие надписи на них будут надписи); - можно добавлять видео и аудио информацию к заданиям. Скачать эту программу можно с сайта http://hotpot.uvic.ca/ Архив с программой занимает на диске около 9 Мбайт. Серийный номер можно бесплатно получить на этом же сайте. Quote (K@tti) Я хотела реализовать несколько тестов другого плана: психологические on-line тесты для этого сайта, для педагогов. Проще наверное на JavaScript самой написать. Но мне бы хотелось ознакомиться и протестировать сервисы, которые предлагает интернет-индустрия. Пока не нашла подходящего варинта. K@tti, возможно, Hot Potateos - это та самая программа, которая поможет вам составлять тесты для этого сайта, можете и кроссворды составить. Да и на уроках, по-моему, незаменимая вещь для контроля знаний учащихся.
14.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 14.06.2008, 10:08 | Сообщение # 7 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Можете посмотреть пример теста (по русскому языку и культуре речи из 112 вопросов), выполненного мной с помощью "горячей картошки": http://informatik.ucoz.ru/load/1-1-0-20 (55.1 Кбайт)
14.06.2008
|
|
|
| |
|
Katenkka | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:41 | Сообщение # 8 |
Katenkka
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
лично мне бы проще было написать тест на php
15.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 08:07 | Сообщение # 9 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Katenkka, некоторым учителям кажется, что тест проще создавать в Word, Power Point или Excel, но поработав с "Горячей картошкой" или другой специализированной программой, удобной для создания тестов, они понимают, насколько эффективней и быстрее становится их работа.
15.06.2008
|
|
|
| |
|
Katenkka | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 09:22 | Сообщение # 10 |
Katenkka
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
informatik, возможно) тут дело вкуса, вероятнее всего
15.06.2008
|
|
|
| |
|
Evgeny | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:41 | Сообщение # 11 |
Evgeny
Ранг: Магистр (?)
|
365 |
6 |
Offline |
|
Quote (Katenkka) тут дело вкуса, вероятнее всего Я бы не согласился. Немаловажную роль играют и функциональные возможности тестовой оболочки.
15.06.2008
|
|
|
| |
|
Rowi | Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:51 | Сообщение # 12 |
Rowi
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Вот ещё интересная тестовая оболочка для тестирования через сеть компьютерного класса: RomeXoft MultiTester System. Довольно много настроек позволяют настроить тестирование почти на любой вкус. Программа бесплатная, и это радует!
07.08.2008
Сообщение отредактировал Rowi - Четверг, 07.08.2008, 16:53
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 04.09.2008, 10:23 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Вот очень интересная тестовая оболочка! Называется HyperTest. Мне что-то не очень понравилось) Не очень красивая программа В тестах есть опечатки (это, правда, не ключевой момент).
04.09.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:29 | Сообщение # 14 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне что-то не очень понравилось) Не очень красивая программа но это всё же лучше, чем совсем ничего. Мне эту программу одна моя студентка показала. Кстати, и тесты, ссылку на которые я привёл выше, она делала.
06.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:48 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) но это всё же лучше, чем совсем ничего. Я скачала Hot Potetos - нужно будет тоже попробовать. А вы используете компьютерное тестирование?
06.09.2008
|
|
|
| |
|