Электронные дневники в школе
|
|
djamira | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:52 | Сообщение # 46 |
djamira
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в школе был опыт электронных дневников. Продержались 1 год и вернулись к старой системе. В основном не удобно родителям. Ведь нужно:1 доступ в интернет. 2 Опыт владения. 3 И время на включение коипьютера, входа в инет, и.т.д ( а не у всех это время есть)
24.09.2010
|
|
|
| |
|
chentsova | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:10 | Сообщение # 47 |
chentsova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
24 |
1 |
Offline |
|
Я полностью поддерживаю подобное нововедение в школах. В нашем учебном заведении уже второй год работают с Электронной школой. Особенно радует, что программа сама выставляет итоговые оценки и подсчитывает количество пропусков. В то же время, считаю, что такой вид работы, по задумке авторов, должен облегчить работу учителя-предметника и классного руководителя. Должно стать меньше бумажной работы (дневники, отчеты по посещаемости, выставление оценок в дневник и т.д.). На самом деле учитель становится уще более перегружен и получает еще одни должностные обязанности.
24.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:16 | Сообщение # 48 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (djamira) В основном не удобно родителям. Ведь нужно:1 доступ в интернет. 2 Опыт владения. 3 И время на включение коипьютера, входа в инет, и.т.д ( а не у всех это время есть Конечно, зачем лишние телодвижения для своего родного ребенка! Quote (chentsova) Должно стать меньше бумажной работы (дневники, отчеты по посещаемости, выставление оценок в дневник и т.д.) А у нас любую задумку превратят в ничто! Мне все рассказывают, что достаточно один (!) раз в неделю (месяц) заполнять эл.журналы-дневник. Тогда какой в них смысл? Уж лучше смс-сообщением отправить родителям отметки детей. Мороки меньше, хотя времени столько же уйдет, что и на заполнение журнала. Но я это смогу сделать не дожидаясь освобождения хотя бы одного компьютера в школе.
24.09.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:19 | Сообщение # 49 |
307 |
8 |
Offline |
|
У меня уходит полчаса, но я выставляю каждый день. Правда, делаю это дома - до компьютера в классе у администрации руки не доходят (в смысле Инета), а Дневники у меня на сайте, не на школьном
24.09.2010
|
|
|
| |
|
olka-ptichka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:37 | Сообщение # 50 |
olka-ptichka
Должность: физическая культура
|
8 |
0 |
Offline |
|
это конечно здорово, мне как родителю, но как учителю физкультуры, и классного руководителя- это будет просто кошмарам, учитывая, что у меня по 7 уроков каждый день! тут журнал заполняешь два раза в неделю и то уже вечером после секций а тут еще и это!!!!!!!
25.09.2010
|
|
|
| |
|
ig_anna | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:21 | Сообщение # 51 |
ig_anna
Должность: информатика
|
8 |
1 |
Offline |
|
Нам предстоит подключиться к электронному дневнику на http://dnevnik.ru/ . Кто уже подключился, скажите, насколько это затратно по времени?
26.09.2010
|
|
|
| |
|
ae7452 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:16 | Сообщение # 52 |
ae7452
Должность: Информатика и ИКТ
|
9 |
0 |
Offline |
|
Тут ряд проблем. На мой взгляд, в школе должно быть хорошее материально-техническое оснащение, наличие желания/времени у учителей, готовность родителей и самих учащихся работать в этой системе.
27.09.2010
|
|
|
| |
|
vegera | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:41 | Сообщение # 53 |
vegera
|
5 |
0 |
Offline |
|
Если бы у каждого учителя в классе на столе был компьютер с выходом в интернет, то электронный журнал не был бы столь обременительным делом. Но это лишь мечта! А вот как родитель могу сказать, что ежедневно на обзвон одноклассников ребенка с целью выяснения домашнего задания уходит масса времени.
08.05.2011
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:26 | Сообщение # 54 |
Ольгинс
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе только все начинается, но знаю что в городе уже в некоторых школах во всю работают электронные журналы и дневники. Для наших учителей - это страшное дело, т.к. 35% совсем не знают даже как компьютер включать, а тут надо каждый день вносить оценки и заполнять страницы. Я работаю еще и замдиректора , поэтому знаю что журналы заполняются учителя несвоевременно и текущий контроль тем более... Но разговаривала с однокурсницами из Латвии, у них уже лет 5 как работает эта система, и очень даже довольны и учителя, и администраторы. Каждый в своем компьютере после уроков задерживается и заносит оценки ученикам. Родителям выдан пароль и он может посмотреть отметки своего ребенка, если его это интересует. У нас не очень то интересуются успехами, процентов 40-50% кому интересны достижения ребенка.
08.05.2011
|
|
|
| |
|