wi-fi в школе
|
|
Dementor | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:30 | Сообщение # 1 |
Dementor
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Недавно была Толи олимпиада, толи что - то похожее, девчонке задали вопрос: "Почему ваша школа не пользуется услугами wi-fi", что вы об этом думаете? "Слили" девчонку именно из-за этого вопроса.
07.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:46 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А в чем вопрос то? Для меня это пока звучит так: "Почему ваша школа не пользуется услугами космических прогулок".
07.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:09 | Сообщение # 3 |
67 |
0 |
Offline |
|
Да... в самом деле... о чем вопрос-то? Про беспроводную связь или кретинизм отдельных индивидов?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:03 | Сообщение # 4 |
Dementor
|
48 |
0 |
Offline |
|
ну в моем понимание wi-fi в школе - это" кретинизм отдельных индивидов?" Хотелось узнать ваше мнение.
07.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:16 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Всё равно много не ясного. Пример: наша школа - это 2 корпуса. Интернет в виде приходящего кабеля технически может присутствовать только в одном здании. Но и в другом людям тоже нужно работать в сети. Мост по wi-fi - единственно возможный вариант. Далее - актовый зал. Тащить к монтажному пульту кабель тоже нет резона - хотелось бы запустить там wi-fi. Плюс есть ещё несколько зон, где предпочтительнее кинуть связь по wi-fi (неудобство монтажа коммуникаций, стены толщиной в 70-80 см, далеки одиночные ПК, отсутствие питающих линий 220В.) Или я что-то не так понял?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:39 | Сообщение # 6 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Dementor) ну в моем понимание wi-fi в школе - это" кретинизм отдельных индивидов?" Просто для меня лично мало входящей информации для того, чтобы оценить тему... Вы хотите поговорить о маразме либо о вифи?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:10 | Сообщение # 7 |
Dementor
|
48 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Всё равно много не ясного. Пример: наша школа - это 2 корпуса. Интернет в виде приходящего кабеля технически может присутствовать только в одном здании. Но и в другом людям тоже нужно работать в сети. Мост по wi-fi - единственно возможный вариант. Далее - актовый зал. Тащить к монтажному пульту кабель тоже нет резона - хотелось бы запустить там wi-fi. Плюс есть ещё несколько зон, где предпочтительнее кинуть связь по wi-fi (неудобство монтажа коммуникаций, стены толщиной в 70-80 см, далеки одиночные ПК, отсутствие питающих линий 220В.) Или я что-то не так понял? Не стоит забывать, что wi-fi бьет обычно на 100 метров по прямой видимости, то есть через стены и 20 метров возможно не будет... не факт, что в другом корпусе будет интернет.Добавлено (08.03.2010, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (tykaylosw) Просто для меня лично мало входящей информации для того, чтобы оценить тему... Вы хотите поговорить о маразме либо о вифи? В данной теме я хочу затронуть обе проблемы
08.03.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:38 | Сообщение # 8 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А действительно, если здание из сборного железобетона, три этажа, в плане-буква Т. Сервер стоит на третьем этаже в ножке этой буквы. Размер здания-60х60м. Будет работать? А то надоело в стенах дырки ковырять.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:48 | Сообщение # 9 |
67 |
0 |
Offline |
|
Все зависит на каком оборудовании вы хотите построить сеть ви-фи... Будет ли у вас радиус-сервер? Если поставить всенаправленные антенны нештатной мощности больше 2 децибелл, то возможно и железобетон не будет являться страшной помехой... У нас двухэтажное здание буквой "П" вполне покрывают 7 точек доступа
08.03.2010
Сообщение отредактировал tykaylosw - Понедельник, 08.03.2010, 13:50
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 10 |
Dementor
|
48 |
0 |
Offline |
|
Quote (tykaylosw) Все зависит на каком оборудовании вы хотите построить сеть ви-фи... Будет ли у вас радиус-сервер? Если поставить всенаправленные антенны нештатной мощности больше 2 децибелл, то возможно и железобетон не будет являться страшной помехой... Опять выходит дорого... У нас ито скорость 128 кбит/сек. (интернет предоставлен государством). А нормальные роутеры и точки доступа покупать - выйдет на кругленькую сумму.. Quote (chernysh8) Размер здания-60х60м. Будет работать? от одного конца здания, до другого не добьет (если конечно не делать 7 точек)
08.03.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:40 | Сообщение # 11 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Dementor) У нас ито скорость 128 кбит/сек. у нас то же государство увеличило скорость до 256 кбс уже давно
08.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:45 | Сообщение # 12 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Dementor) У нас ито скорость 128 кбит/сек Quote (tykaylosw) скорость до 256 кбс У нас была проверка на аттестацию. Спрашивали, почему скорость такая маленькая? всего 512.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:39 | Сообщение # 13 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Мы от гос.интернета давно ушли. У нас сейчас безлим вход.8 мб, выход 1 мб. за 500 руб. в месяц. Знаю, что для многих это будет сказкой. Но в реалии - денег на радио-мост по wi-fi - нету. Просто на тестовый период размещал штатный вай-фай роутер на подоконнике одного здания, а сам с ноутбуком был в другом - всё работало. Кстати, дальность по прямой обычно не 100 метров, а зависит от кучи причин: модели оборудования, наличия преград на пути, скорости передачи данных и прочее. У меня и 300 метров не предел было. Хочу летом до дачи бросить луч (дальность - около 10 км, но направленные антенны решают эти вопросы). В своё время предлагал накрыть весь город бесплатной связью: тарифы, как правило у людей безлимитные, роутеры вай-фай распространены сильно, город небольшой, основные здания -5 и -9 этажные. Если все пользователе откроют у себя роутеры на свободный доступ - вот он, коммунизм :). И, кое-где так и случилось. Лично я свой роутер не паролю никогда - мне не жалко, один фиг за инет уплочено. Зато как приятно с коммуникатором сидеть было на сайтах и в аське, пока дети рядом в песочнице возятся.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:57 | Сообщение # 14 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Источник: Газета "Здоровье детей" заметка "Электронный смог" (смотрите ниже по страничке) Электронный смог – это пульсирующие высокочастотные сигналы. Одним из его слагаемых являются сигналы беспроводного Интернета Wi-Fi. К такому выводу пришли врачи Баварии, которые провели анализ состояния здоровья 356 пациентов, проживающих в зонах сильного электронного излучения. Симптомы поражения людей впечатляют: нарушения сна, кровотечение из носа, боли в мышцах, забывчивость, головокружение. Агентство по защите здоровья в Германии, которая славится своими высокими технологиями связи, рекомендовало удалить беспроводные телефоны и запретить установку беспроводного Интернета Wi-Fi в общественных местах, предлагая вместо этого пользоваться проводными устройствами для доступа к Интернету. Власти Франкфурта и парламент Баварии советуют воздержаться от установки Wi-Fi в школах. Национальная библиотека Франции ввела мораторий на беспроводной Интернет в своих залах. Сети беспроводного Интернета изымают из школ в Нормандии. А вот власти английского города Суиндона недавно сообщили, что в ближайшее время он станет первым в Европе, где всю территорию покроет бесплатный проводной Интернет. Медики утверждают: торопиться нельзя. Не было до сих пор проведено ни одного серьезного исследования, доказывающего, что возникающий электронный смог безопасен для людей. Поэтому повсеместное его распространение может быть чревато катастрофическими последствиями. И без того вся окружающая среда насыщена электрическими микроволновыми импульсами: это сотовые телефоны, компьютеры, цифровые радиотелефоны, спутниковое телевидение.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Dementor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:20 | Сообщение # 15 |
Dementor
|
48 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У нас была проверка на аттестацию. Спрашивали, почему скорость такая маленькая? всего 512. Quote (tykaylosw) у нас то же государство увеличило скорость до 256 кбс уже давно ППц... Скажите, пожалуйста, свои города Quote (doctor_orz) Мы от гос.интернета давно ушли. У нас сейчас безлим вход.8 мб, выход 1 мб. за 500 руб. в месяц. Хм.. я бы не сказал, что наша школа "бедная" по сравнению с другими в нашем городе, но 500 рублей в месяц, на какой-то интернет для нас дорого...
09.03.2010
|
|
|
| |
|