Электронные дневники и Интернет
|
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:55 | Сообщение # 196 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ну какие то есть. А значит уже можно завести журналы и дневники.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
PMA | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:30 | Сообщение # 197 |
PMA
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
а как же сельские школы, где компьютер если и есть, то только в сельсовете и то для мебели. а родители, обычные сельские люди? Их кто будет обучать правила работц на компьютере? а финансовая сторона вопроса?
12.04.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:56 | Сообщение # 198 |
mk
Ранг: Студент (?)
Должность: ИТ
|
111 |
2 |
Offline |
|
Вопрос важный. Я бы сказал, философский. К сожалению, проблемы сельских школ мне незнакомы - могу только философствовать. Насколько успешно - Вам виднее Мне Ваш вопрос напоминает проблему "курицы и яйца". Что должно быть раньше: компьютер в жизни, а потом в школе, или наоборот? С точки зрения логики образования, школа должна быть впереди. С точки зрения сложности освоения, поддержки и финансирования ИТ, сначала власть должна предоставить все условия. Реальная жизнь, как мне кажется, расставляет все между этими полюсами. Все зависит от возможностей и образовательных устремлений. Мне мысль о том, что в селах школа играет роль центра, задающего уровень культуры всего местного социума, кажется разумной. Но, возможно, этот идеализм от незнания реалий.
12.04.2011
|
|
|
| |
|
XaiMir | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:40 | Сообщение # 199 |
XaiMir
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Кто придумал дополнительную работу учителю! Кто смотрит электронный дневник?!
13.04.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:42 | Сообщение # 200 |
mk
Ранг: Студент (?)
Должность: ИТ
|
111 |
2 |
Offline |
|
Могу порадовать рыдающих из Татарстана: сегодня на конференции "Электронное правительство 21 век" ваш министр информатизации и связи в ответ на мой вопрос "отменено ли двойное ведение классных журналов?" сказал, что с 1 сентября отменят - ждут выполнения МинОбром поручения Совета при Президенте (1 июля). По сути вопроса могу только повторить: электронный дневник в нормальных ЭЖ формируется автоматически. А ЭЖ - это новый способ учета, который гораздо важнее для использования школьной администрацией в целях оперативнго управления, чем для информирования родителей, хотя и эта функция в электронном способе ведения учета намного удобнее и проще. Единственное вменяемое основание для его неприятия - отсутствие компьютров и сети в школе. Остальное - болтовня и нежелание осваивать новые технологии. Но тогда пора переходить в гардероб - вешать пальто посетителям.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:46 | Сообщение # 201 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
Я - классный руководитель, который ведёт электронный дневник своего класса. Делаю я это не каждый день, раз в неделю. Почему? Учителя оценки в бумажный журнал выставляют не сразу(журнала не было на уроке, работы не проверил и т.д.). Выставляю в электронный дневник оценки дома всю субботу или воскресение. почему не выставляют оценки сами преподаватели? Нет компьютера в классе и нет выхода в Интернет. Добавлено (14.04.2011, 11:46) --------------------------------------------- Родители моих учащихся заходят в электронный дневник, общаются по электронной почте с учителями. Особенно электронный дневник помог тогда, когда был карантин. задание ребята все получали и выполненные задания отправляли учителям. Идея очень хорошая. Но педагоги всегда выполняют дополнительную работу бесплатно. Хватит терпения и желания, доведу работу до конца. не хватит.....
14.04.2011
|
|
|
| |
|