Электронные дневники и Интернет
|
|
lyumer | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:24 | Сообщение # 181 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (mk) Я думаю, понятийная база ГК может использоваться как общепринятая юридическая терминология. Прав Иваныч. Не может. Отрасли разные и термины разные.
15.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:53 | Сообщение # 182 |
mk
Ранг: Студент (?)
Должность: ИТ
|
111 |
2 |
Offline |
|
Не поленился - уточнил. В вопросах трудовых отношений применяются все нормы всех законов. Если возникает конфликт, применяется ТК. В вопросах заключения договоров ГК является основным документом. Конфликта ни в чем нет, поэтому терминология договорных отношений ГК абсолютно оправдана. Кроме того, если включить в нашу дискуссию понятие "обязанность", все разрешается даже без подключения ГК. При заключении договора номой являлась обязанность вести журнал. Для подавляющего большинства за крайне редким исключением речь шла о традиционном бумажном журнале. Теперь заявлена НОВАЯ обязанность - вести еще и ЭЖ/ЭД. Я не могу себе представить способ, которым можно представить НОВУЮ обязанность, вписывающейся в условия ранее заключенного договора. В приводимой ранее статье ТК о расширении обязанностей явно указано на необходимость согласия и доп.оплаты. Кроме того, адресую интересующихся к Докладу Правительства о ННШ, который будет обсуждаться 23.03.2011 в Общественной Палате. Там невинно сформулировано, что они собираются считать, какие школы ведут, в том числе, ЭЖ/ЭД БЕЗ БУМАЖНЫХ ЖУРНАЛОВ. Т.е. для них это уже само собой разумеющееся делопроизводство!!! http://pedsovet.org/forum....=184753
16.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:55 | Сообщение # 183 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (mk) В вопросах заключения договоров ГК является основным документом. Да. Договоров, относящихся к компетенции гражданского права. Иначе зачем тогда главы 10-13 ТК, специально регламентирующие все вопросы, связанные с трудовым договором? Quote (mk) Я не могу себе представить способ, которым можно представить НОВУЮ обязанность, вписывающейся в условия ранее заключенного договора. Нужна конкретика. Текст трудового договора учителя. И текст должностной инструкции учителя. И можно будет попытаться представить.
17.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:01 | Сообщение # 184 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
ст.60.2 я уже приводил, понятие "существенные условия договора" и "диспозитивная норма" никак ТК не противоречат. Таким образом, как говорили индейцы в фильмах с Гойко Митичем "Хао, я все сказал"
17.03.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:10 | Сообщение # 185 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (mk) ст.60.2 я уже приводил, понятие "существенные условия договора" и "диспозитивная норма" никак ТК не противоречат. А нормы права не должны противоречить друг другу. Иначе мы не получим системы права. Согласитесь? Quote (mk) Таким образом, как говорили индейцы в фильмах с Гойко Митичем "Хао, я все сказал" Все - так все
17.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:15 | Сообщение # 186 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Я доволен, что пришлось покопаться в ГК/ТК, но предмет обсуждения - утопия. Совершенно немыслимое развитие событий, что учитель откажется вести второй журнал с опорой на ТК, а директор рискнет с ним судиться. Обычно учителя скулят, но подчиняются даже противозаконным распоряжениям, а директора предпочитают "отключить газ", а не связываться с судами. Примерно то же на уровне ОУ-УО. Если бурчание станет слишком бурным, наверху что-то подкрутят, чтобы снять напряжение. Все это знают и вместо изучения законов бурчат. Отбурчали же Винду, хотя на ней явно хотели съэкономить. Вместо этого добились массового отторжения СПО.
17.03.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:22 | Сообщение # 187 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Не поленюсь и я ГК Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством 1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников. Юридический словарь ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ - гражданско-правовое выражение экономического оборота, которое опосредуется договорными и внедоговорными институтами обязательственного права. Участниками Г. о. являются физические лица и юридические лица, а в ряде случаев - государство (в РФ - сама Федерация или ее субъекты) и муниципальные образования. В содержание Г.о. входит переход имущества от одного лица к другому на основе заключаемых участниками Г.о. сделок или в силу иных юридических фактов. Как видите, к трудовым отношениям ГК не имеет никакого отношения
17.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:57 | Сообщение # 188 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Как видите, к трудовым отношениям ГК не имеет никакого отношения Не вижу. В ТК тоже явно сказано, что к трудовым отношениям применимы все нормы права. И только в том случае, когда возникает коллизия, приоритет отдается ТК. Я и не применяю ГК к трудовым отношениям. Я его применяю к договорам. Причем, достаточно только договорных понятий. В ТК аналогичные элементы тоже есть, только не так явно прописаны. В ТК нигде не сказано, что договор содержит ТОЛЬКО то, что предусмотрено в статье. Там явно сказано, что ДОЛЖНО в нем быть, но этим договор не исчерпывается. В нем есть явная ссылка на другие нормы.
17.03.2011
Сообщение отредактировал mk - Четверг, 17.03.2011, 23:59
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:39 | Сообщение # 189 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
дубль два: ГК регулирует только имущественные договоры
18.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Пятница, 18.03.2011, 01:18 | Сообщение # 190 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Если Вы сможете доказать их отличие, стоит продолжать. Чем трудовой договор отличается от имущественного? Специфика трудовых отношений исключительно в защите работника от произвола работодателя, т.к. он оказывается в зависимом положении. Именно поэтому дополнительные аспекты, защищающие работника, из общегражданского законодательства предельно актуальны и применимы. В обратную сторону это было бы невозможно.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
IrinaVolobueva | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:31 | Сообщение # 191 |
IrinaVolobueva
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Основы религиозных культур и с
|
2 |
0 |
Offline |
|
Мы в своем провинциальном городке собираемся предоставлять такую услугу. И я считаю, это нужно. А насчет фильтров на интернет: да, старые удалили, но у нас например, уже есть другие. И установлены на все компьютеры подключенные к интернет. Но дело в том, что не все родители хотят этого. Во первых не у всех есть компьютеры, родители не владеют компьютерной грамотой. Но есть альтернатива, СМС дневник. Но и на него не многие соглашаются. Мне например не понятна позиция родителей. Мои дети уже закончили школу, и если бы это было во время их учебы, как бы было хорошо.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:35 | Сообщение # 192 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Не рекламы ради, а только для информации: в нашем районе внедряют систему ИН-КЛАСС. Ссылки сами найдете. Но сейчас перед моими глазами в очередной раз пишется история (аналогичная той, что именуется "переход на линукс"). Готов ответить на вопросы "что да как", рассмотреть проблемы и заковыки.
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:58 | Сообщение # 193 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Идея хорошая. И электроные дневники и журналы. вы же в РФ нанотехнологии развиваете, а такой мелочи как электронный дневник нету
28.03.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:02 | Сообщение # 194 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (IrinaVolobueva) Мы в своем провинциальном городке собираемся предоставлять такую услугу. И я считаю, это нужно. И правильно. Главное не рвать жилы и нервы себе и людям, взвесить все "за" и "против", выявить, какие преимущества можно быстрее проявить на ЭЖ при минимальных усилиях для ломки взглядов и привычек. Посмотрите разные варианты http://pedsovet.org/forum/forum309.html
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:49 | Сообщение # 195 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Идея хорошая. И электроные дневники и журналы. вы же в РФ нанотехнологии развиваете, а такой мелочи как электронный дневник нету К нашему сожалению, у нас нет еще большей мелочи - КОМПЬЮТЕРОВ! А нанотехнологии лишь в верхушках вертятся или в среде ученых! До простых смертных, в виде детей, их родителей и их учителей, они не доходят.
28.03.2011
|
|
|
| |
|