Электронные дневники и Интернет
|
|
astronom | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:39 | Сообщение # 16 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) пока не введут ЭЖ ВМЕСТО БУМАЖНОГО, ПОКА НЕ КОМПЬЮТЕЗИРУЮТ ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНУ КАБИНЕТОВ, то говорить об этом новшестве не стоит! это +100 Электронные журналы, заменяющие собой бумажные, имеют хоть какой-то смысл. В случае простого дублирования ("чтобы посмотреть удобнее") - это бред.
09.10.2010
|
|
|
| |
|
Залия | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:54 | Сообщение # 17 |
Залия
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: технология
|
46 |
5 |
Offline |
|
У меня есть в кабинете ноутбук. И всё равно я не хочу этот самый дневник. Это сколько же я должна потратить времени чтобы всё внести? А глюки, а скорость, да и не всегда инет есть. Требовать-то будут за каждый день. И без того столько жизни уходит на самообразование, а тут ещё и с дневником разбираться. А как вносить данные? У предметников один журнал на 6-8 человек в день. На уроке некогда, на перемене тоже. после уроков на драку-собаку? Действительно, в очередь как за колбасой по 2.20. Хотя, при таких реформах в образовании (особенно отмене второй категории) возможно и самих учителей будет меньше), тогда и очередь сократится
09.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:02 | Сообщение # 18 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Интересные сведения у меня есть. Боюсь, что с Нового года действительно жить станет гораздо "веселей".
09.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:56 | Сообщение # 19 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote Интересные сведения у меня есть. В МинОбре ищут новые способы избавления от лишней денежной массы. С другой стороны, если введут единую систему (и заменят ею бумажный журнал), будет лучше, чем просто спустить приказ сверху, а на местах "разбирайтесь сами". p.s. мне кажется, где действительно могут пригодиться электронные средства учета успеваемости. так это в ВУЗах.
09.10.2010
Сообщение отредактировал astronom - Суббота, 09.10.2010, 22:02
|
|
|
| |
|
партизан76 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:31 | Сообщение # 20 |
партизан76
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика и информатика
|
20 |
0 |
Offline |
|
15 января в 14:00 рухнет сервер с журналами. как известно наши делая, что нибудь забыли доделать. Если повезет то через неделю сервер заработает. чтобы через 1 час снова рухнуть. далее ученики продвинутые тоже есть сервер либо вскроют, либо завалят. софт мигом расползется по сети и ученики начнут сами править оценки.Добавлено (09.10.2010, 23:07) --------------------------------------------- интересно, а прогу напишут под винду или линукс. Добавлено (09.10.2010, 23:31) --------------------------------------------- если журналы локальные, только для школы, тогда не вижу в них смысла. родители в бумажные не смотрят, а в эти подавно смотреть не будут. в деревнях у родителей компьютеров нет, выхода в сеть тоже нет, смысла ввода электронных журналов не вижу. опять же проблема хранения, если в школе на компьютере то, что делать если машину глюкнет или хуже винт повредиться? что то много проблем набралось.
09.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:33 | Сообщение # 21 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote что то много проблем набралось. как и в любом случае компьютеризации чего-нибудь. Нужна нормальная инфраструктура, с конторами, которые будут сопровождать всю систему и отвечать за ее работоспособность. Если все это ляжет на плечи учителей, которым и без того повседневных проблем и задач хватает на весь 27-часовой рабочий день, то и вскроют и распространят способ вскрытия и понаставят оценок. Если за дело возьмутся профессиональные конторы, система может и заработать. Проблема в том, что конторе надо платить, а учителю - нет.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:02 | Сообщение # 22 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Проблем ни одной не вижу. В идеале - есть удаленный сервер, на который передаются данные (отметки, посещаемость и прочее). Пока есть доступ в сеть - система работает он-лайн. Если сети нет, то когда она появляется выполняется синхронизация. До тех пор локальные изменения хранятся на школьном сервере, куда их заносят учителя с рабочих мест. На рабочем месте нет ПК? - не беда, можно занести данные с любого другого ПК (в школе) или из дома (с любого ПК вообще), ведь данные попадут на центральный сервер в интернете. Те, кто под файрфоксом используют плагин Xmarks Sync меня поймут. Да, конечно, нужна парольная защита. Ну, а где она не нужна? Но хороша система будет только тогда, когда отменят бумагу.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:28 | Сообщение # 23 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
В Эстонии уже лет 5 как минимум внедрены ЭЖ вместо бумажных. Туда нужно вносить тематическое планирование, содержание урока, д/з, пропуски, оценки, можно написать замечание по поведению или школьную информацию, которую могут прочитать родители. Уже все привыкли. Правда, свой бумажный журнальчик приходится вести так или иначе, а потом все это дублируется в ЭЖ. Я лично делаю это в основном дома, хотя компьютер с интернетом есть в каждом кабинете и несколько в учительской и библиотеке. По той простой причине, что скорость работы школьных компов меня не устраивает. И на кой я буду тратить там время, если я дома сделаю быстрее. Родители заходят в ЭЖ далеко не все. Сейчас трудно найти семью (понятно, что я говорю о социально благополучных семьях), где не было бы компьютера с интернетом. И даже если это так, то на работе у большинства родителей возможность использовать компьютеры все-таки есть. И все равно не заходят, ни разу в четверть. А в дневники мы оценки не ставим, только если ребенок сам просит.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
партизан76 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:08 | Сообщение # 24 |
партизан76
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика и информатика
|
20 |
0 |
Offline |
|
Quote (Lady-bird) Я лично делаю это в основном дома, хотя компьютер с интернетом есть в каждом кабинете и несколько в учительской и библиотеке. вот бы и нам так. А то компьютеры только в информатике.Добавлено (10.10.2010, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (doctor_orz) В идеале - есть удаленный сервер, на который передаются данные (отметки, посещаемость и прочее). вот именно, что в идеале. живем мы в России.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:09 | Сообщение # 25 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Lady-bird, у вас во всех школах страны так?
10.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:04 | Сообщение # 26 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
[оффтоп] Quote (Lady-bird) компьютер с интернетом есть в каждом кабинете и несколько в учительской и библиотеке. Вот, кстати. по поводу библиотек ... Почему у государственных мужей не возникло идеи начинать компьютеризацию школ не с введения электронных журналов, а с электронных библиотек? [/оффтоп]
11.10.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 05:56 | Сообщение # 27 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Два журнала-мелочи. Не секрет, что большинство учителей ведут свой журнал, особенно, если предмет с групповым обучением. В некоторых школах уже давно работает программа НетСкул или аналогичная (ИМХО, хорошая программа). Насильно втолкнули Хронограф. И не отменили бумажный. Вот вам 4 журнала. ИМХО, опять бежим впереди паровоза. Нужен хороший сервер, нужны компы в кабинетах, специалист, который всё это поддерживает в рабочем состоянии. А пока -бассейн без воды. А захотите плавать-воду носите сами. Вёдрами.
11.10.2010
Сообщение отредактировал chernysh8 - Понедельник, 11.10.2010, 05:57
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:20 | Сообщение # 28 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Lady-bird, у вас во всех школах страны так? Да. Если какая-то школа не присоединилась, то это редкое исключение, менее 5% от всех школ. Причем за пользование ЭЖ платит сама школа.
11.10.2010
Сообщение отредактировал Lady-bird - Понедельник, 11.10.2010, 09:21
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:40 | Сообщение # 29 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (партизан76) вот именно, что в идеале. живем мы в России. Я имел ввиду, что в идеале, если база будет в интернете, что бы свой сервер в школе не поднимать, не тратиться не безопасность и его бесперебойную работу. Если нужно - можно и свой школьный поднять (выделить под это дело один ПК может большинство школ). Quote (chernysh8) Не секрет, что большинство учителей ведут свой журнал Потому и ведут, что привыкли к карандашным отметкам и точкам. Потому что бояться снизить успеваемость. Потому что им не нужны проблемы. Интересно было бы посмотреть на врача, который диагноз или рецепт карандашом будет писать... Quote (chernysh8) Насильно втолкнули Хронограф. С этого места можно подробнее? Что за приказ, что за указ?
11.10.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:39 | Сообщение # 30 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Интересные сведения у меня есть. Боюсь, что с Нового года действительно жить станет гораздо "веселей". Что-то как по команде наши социальные и "бедные" министерства бросились в пожарном порядке бюджеты на информатизацию осваивать. Социальная сеть с нуля для Минздрава за 55 лимонов http://vzglyad.ru/society/2010/10/11/438921.html Минобр поскромнее будет ... всего 12 млн на ЭЖ. Можно даже догадаться кому отдадут подряд. И можно предвосхитить конечный результат.
11.10.2010
|
|
|
| |
|