Тендер Минобрнауки: электронная образовательная среда
|
|
nikasoft | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:43 | Сообщение # 16 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Все-таки Голикову я слегка зауважал. А этому инопланетянину все Божья роса. Это в принципе называется инсайд. И во многих странах это уголовно наказуемо. Кажется и у нас соответствующий законопроект в свое время готовился. Хотя в этом случае, даже это красивое слово применить нельзя. Просто неназываемые Фурсенко компании, в силу своих неглубоких компетенций, лепили в последние годы нечто, казавшееся им нужным и правильным. Потом пришли к нужным и правильным людям в министерство и сказали: "папа, у меня уже есть что впарить этим лохам ... придумай конкурс". "Папа", в данном контексте, может означать как реальную родственную связь, так и отношения наемного менеджера фирмы к ее отцу-основателю, который и сидит в том самом кресле, которое готовит самые честные в мире конкурсы. Наши госуправленцы не имеют равных в мире по инновационности в области деревообработки (в просторечии - распила). Вот, по размерам бюджета и уровню его закрытости у нас самое откатное ведомство - это Минобороны. Теперь я понял как появилась злосчастная "Булава". Ее заранее разработали, еще без ТЗ.
14.10.2010
Сообщение отредактировал nikasoft - Четверг, 14.10.2010, 14:01
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:14 | Сообщение # 17 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote электронная образовательная среда за 48 млн руб. и 20 дней Я угадаю эту песню мелодию с трех нот.
14.10.2010
Сообщение отредактировал astronom - Четверг, 14.10.2010, 14:23
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:07 | Сообщение # 18 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Это в принципе называется инсайд. И во многих странах это уголовно наказуемо. Кажется и у нас соответствующий законопроект в свое время готовился. Хотя в этом случае, даже это красивое слово применить нельзя. Просто неназываемые Фурсенко компании, в силу своих неглубоких компетенций, лепили в последние годы нечто, казавшееся им нужным и правильным. Потом пришли к нужным и правильным людям в министерство и сказали: "папа, у меня уже есть что впарить этим лохам ... придумай конкурс". "Папа", в данном контексте, может означать как реальную родственную связь, так и отношения наемного менеджера фирмы к ее отцу-основателю, который и сидит в том самом кресле, которое готовит самые честные в мире конкурсы. Инициатор бучи, кончившейся (через грамотную массовую жалобу в ФАС) уволнением главного IT-шника Голиковой просит помочь ему (по содержательной стороне) аналогично поступить и с Фурсенко: См. http://navalny.livejournal.com/514097.html
14.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:26 | Сообщение # 19 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Не только с ним. Этот беспредел вообще закончится?
14.10.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:04 | Сообщение # 20 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Не только с ним. Этот беспредел вообще закончится? Чтобы беспредел чуть-чуть ученьшился надо чуть-чуть шевельнуться. Оформление жалобы на http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/ заняло у меня около 3 минут... Совсем нетрудно.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:58 | Сообщение # 21 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Я даже не медный чайник, а латунный. Но Вам верю. Скиньте в сообщения текст, что нужно писать с аргументами. Вам, информатикам, все понятно. А мне, престарелой англичанке, нет. Поэтому жду текст сообщения. Добавлено (15.10.2010, 09:58) --------------------------------------------- Может быть составить коллективное письмо от нашего сайта и всем подписаться?
15.10.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:14 | Сообщение # 22 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (olgab) Скиньте в сообщения текст, что нужно писать с аргументами. Вам, информатикам, все понятно. А мне, престарелой англичанке, нет. Поэтому жду текст сообщения Может быть составить коллективное письмо от нашего сайта и всем подписаться? Коллективное от сайта - 1шт. Коллективное от педколлективов школ - это тысячи обращений коллективов. К чему я вас и призываю. А текст мой был наивен, прост и краток: 6 октября Минобрнауки объявило конкурс на разработку «целостной инновационной электронной образовательной среды на основе создания комплексной системы образовательных ресурсов, технических и технологических условий и сервисов…». Стоимость работ заказчик оценил в 48 млн руб. В нашей школе прошли дебаты на тему, все решили, что наша школа сама знает, что ей необходимо. Были бы живые деньги, а оборудование школа закупит сама. По всем прогнозам, это нам станет дешевле. Зачем нам то, что нам не нужно? Дайте нам право самим решить свои проблемы. От имени педколлектива - завуч ??? ООШ - ФИО. Так вот приблизительно. Действуйте в индивидуальном порядке. Счастливо.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:43 | Сообщение # 23 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
А что удивительного? Нам за 1 месяц за 50 млн состряпали пакет СПО. За 15 дней за 150 млн обучили работать на этом СПО... Теперь за 20 дней - электронная образовательная среда... Правда в тексте я видел слово "прототип" по всем пунктам разрабатываемого ресурса - поэтому экспертная оценка такой системы может быть и положительная, если подразумевается внедрение, отладка и сопровождение. И деньги вполне реальные. Но это начало, понятно, что проект может притянуть миллиарды, т.к. обеспечивать работоспособнось общероссийской электронной образовательной среды может только ОЧЕНЬ дорогое оборудование P.S. Особенно нравится это: - сбор и обработка статистических данных; - предоставление статистических отчетов. Собственно, ради этого все и затеяно IMHO... И уж это-то разаботает за 20 дней на 100% (только вот заполнять мы все это будем ручками).
15.10.2010
Сообщение отредактировал tvm - Пятница, 15.10.2010, 11:54
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:57 | Сообщение # 24 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (tvm) оценка такой системы может быть и положительная, если подразумевается внедрение, отладка и сопровождение. И деньги вполне реальные. Только если судить по другим гос. сайтам - министерств, районов, субъектов федерации и т.д. - сайты они не знают, у кого заказывать.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:05 | Сообщение # 25 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (tvm) поэтому экспертная оценка такой системы может быть и положительная, если подразумевается внедрение, отладка и сопровождение. И деньги вполне реальные. Среди общего гула возмущений слышатся и голоса в оправдание злонамеренных коррупционеров. Закрывая глаза на все прочие несуразности, вроде бы, деньги вполне реальные. Что ж, объективность требует слушать и адвокатов дьявола. Однако ж, посчитаемся. Прототип "многофункционального интегрированного портала" за 23,5 млн руб. Насколько реальны эти деньги? Учитывая требования к минимальному функционалу портала, на котором требования к продукту по всем законам жанра должны закончиться. Этот функционал "должен включать возможность регистрации, авторизации и администрирования учетных записей пользователей, отображения контента, ведения непрерывного учебного процесса, а также сбора и предоставления статистической информации и отчетов". Заготовки под такие решения сотнями лежат в бесплатном доступе (не совсем понятно, правда, что такое "ведение непрерывного учебного процесса", под эту дудку можно что угодно впарить, пока опустим) и любой фрилансер возьмется сваять прототип за 2000$. Солидная фирма с опытом, именем и остатками совести запросит не более 1 млн рублей. Это реальные цены из конкурентной экономики, где фирма за свои деньги покупает IT-услуги у фирмы-разработчика. Вот, на днях консультировал одну компанию на предмет выбора разработчика для создания электронной торговой площадки в сегменте b2b. По специфичности продукции и бизнес-процессов - задача не вполне тривиальная и на порядок сложнее вышеозначенного прототипа. Сговорились с разработчиком за 200 000 руб. Если по ходу разработки будут новые задачи, то поднимемся, максимум, до 300 000. Вчера был на мероприятии, организованном внедренцами систем управления предприятием SAP. Супердорогая система. Если 1С - это Запорожец, то SAP - это Майбах. Они так сами говорят. Так у них типовой проект внедрения системы с нуля под ключ для крупного предприятия (более 1000 работников) стоит около 1 млн $ (30 млн руб). Надо понимать, что консультанты-внедренцы этой системы стоят около 500 евро в час. Так что, считайте, насколько реальны 23,5 млн руб. для ПРОТОТИПА непонятного по предназначению и свойствам портала. Quote (влад-р) В нашей школе прошли дебаты на тему, все решили, что наша школа сама знает, что ей необходимо. Были бы живые деньги, а оборудование школа закупит сама. По всем прогнозам, это нам станет дешевле. Зачем нам то, что нам не нужно? Дайте нам право самим решить свои проблемы. Вот, за это и агитирую уже давно. Интерес, не скрою, шкурный, но вполне законный и моральный в рамках справедливой экономики. Клиент нас любит, но деньги для подтверждения своей любви по большей части не имеет, ибо их все пилят наверху, а клиент неизменно получает бесплатный "приятный" сюрприз в виде совершенно бесполезного софта. Клиент тоже от всего этого выигрывает. Во-первых, получает свободу выбора, во-вторых, если не будет такого наглого распила наверху, то может и на прибавку к зарплате чего останется. Вот, только как этого добиться? Переход школ на автономию чего-нибудь дает?
15.10.2010
|
|
|
| |
|
nina_snv | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:31 | Сообщение # 26 |
nina_snv
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык
|
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (влад-р) А текст мой был наивен, прост и краток: Я написала обращение в ФАС. Мой текст был ещё наивнее и проще.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:51 | Сообщение # 27 |
AlexK
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Только если судить по другим гос. сайтам - министерств, районов, субъектов федерации и т.д. - сайты они не знают, у кого заказывать. Вы не правы. Они очень хорошо знают тех, у кого заказывают. Несколько лет назад я был на каком-то мероприятии, где организатор некого конкурса представлял его победителей. С одним победителем организатор по рассеянности стал публично на "ты" общаться. Потом спохватился, и на "вы" перешел, но все все уже поняли... И это был далеко не самый коррупционный конкурс, можно сказать, даже почти честный...
15.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:28 | Сообщение # 28 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Жалобу в ФАС отправил. Пока от себя, но думаю что и коллеги поддержат (раздал листовки)
15.10.2010
|
|
|
| |
|
April-Anna | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:31 | Сообщение # 29 |
April-Anna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
1 |
0 |
Offline |
|
Отправила жалобу в ФАС.
15.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:34 | Сообщение # 30 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОШЛИ отмены!!!!!! http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=897330 http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=897336 И ещё один изменили - в подробности пока не вникал... - http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=896818 Интересно, когда будет отставка?
15.10.2010
|
|
|
| |
|