Внедрение ОС Linux в школы
|
|
|
|
cherem | Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:05 | Сообщение # 106 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
в образовательные учреждения. гос. органы вроде должны до 2015 года перейти.
15.04.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:00 | Сообщение # 107 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (cherem) гос. органы вроде должны до 2015 года перейти Ну да... Было уже... Коммунизм к 1980-му году... Очень похожий проект. А еще много раньше про такие же проекты: "Шах помрет или ишак помрет..." И как чиновники на НацЛинукс будут свои iPadы переводить... Тайна сия велика... http://lenta.ru/news/2011/04/15/six/
15.04.2011
Сообщение отредактировал AlexK - Пятница, 15.04.2011, 12:38
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:25 | Сообщение # 108 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (AlexK) И как чиновники на НацЛинукс будут свои iPadы переводить... Тайна сия велика... особенно президент на дареные iPadы )))
17.04.2011
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:05 | Сообщение # 109 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Что-то на этом форуме про Линукс забыли; видимо, все проблемы с ним решены Мы открыли tux.3project.info - неофициальный сайт для обмена опытом внедрения Линукса в школах. Заходите (кому интересно) и делитесь своим опытом (у кого он есть)
20.09.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 22.09.2012, 10:56
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:31 | Сообщение # 110 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Неужели Альт всё-таки где-то прижился?!
21.09.2012
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:10 | Сообщение # 111 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Неужели Альт всё-таки где-то прижился?! А почему бы ему где-то не прижиться?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:54 | Сообщение # 112 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Просто до этого сталкивался лишь с негативными отзывами о том "добре", что поставлено в составе "Первой помощи", а из-за этого - и о Линуксе в целом (да и сам, в принципе, не считаю Альт лучшим вариантом для школы).
21.09.2012
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:05 | Сообщение # 113 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Какой дистрибутив лучше подходит для школ - компетентно ответить на этот вопрос не могу, а некомпетентно рассуждать не хочу Вполне возможно, что не Альт. По-моему, преимущество Альта в том, что у него есть активное самостоятельное сообщество. Впрочем, что касается нашего сайта, то он по Линуксу в школе вообще, а не именно по Альту.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:22 | Сообщение # 114 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (IVK) По-моему, преимущество Альта в том, что у него есть активное самостоятельное сообщество. У Убунту тоже вроде есть довольно мощное сообщество, на котором мне, например, посчастливилось гораздо больше найти материала, чем по Альту в "доубунтовское" время)) Quote (IVK) что касается нашего сайта, то он по Линуксу в школе вообще, а не именно по Альту. На мысль об Альте натолкнула первая строка на сайте - "Сайт «Тукс в школе» создан участниками Клуба активных пользователей ALT Linux" Quote (IVK) Какой дистрибутив лучше подходит для школ - компетентно ответить на этот вопрос не могу, а некомпетентно рассуждать не хочу А почему некомпетентно - Вы не работаете в школе? Quote (IVK) Вполне возможно, что не Альт. Возможно или не возможно, но он туда ощутимо проталкивается: взять хотя бы ПП - там был именно Альт, притом, сырая 4 версия... Да и новое оборудование для школ зачастую приходит "заточенным" именно под Альт. Кстати, Баклановка - не из основателей ли форума?
21.09.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 21.09.2012, 19:27
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:40 | Сообщение # 115 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) У Убунту тоже вроде есть довольно мощное сообщество, на котором мне, например, посчастливилось гораздо больше найти материала, чем по Альту в "доубунтовское" время)) Я имел в виду, что наше альтовское сообщество именно самостоятельное, потому что оно здесь - в России и связанных с нею странах (Украине, прежде всего); альтовцы привыкли всё сами делать, тогда как русскоязычное сообщество той же Убунты - всё-таки глухая периферия глобального убунтовского сообщества. Но это субъективно; для меня такая деталь существенна, а для кого-то - нет.
Quote (alsergast) На мысль об Альте натолкнула первая строка на сайте - "Сайт «Тукс в школе» создан участниками Клуба активных пользователей ALT Linux" Всё верно : участники Клуба активных пользователей ALT Linux сделали сайт по Линуксу в школе - не только Альту, а Линуксу вообще; это не тот случай, когда можно замыкаться на своём дистре
Quote (alsergast) А почему некомпетентно - Вы не работаете в школе? Не работаю.
Quote (alsergast) Кстати, Баклановка - не из основателей ли форума? Нет. Мы в Баклановке ставили эксперименты, о которых упоминается на сайте
21.09.2012
Сообщение отредактировал IVK - Пятница, 21.09.2012, 19:44
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:07 | Сообщение # 116 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (IVK) Я имел в виду, что наше альтовское сообщество именно самостоятельное, потому что оно здесь - в России и связанных с нею странах (Украине, прежде всего); альтовцы привыкли всё сами делать, тогда как русскоязычное сообщество той же Убунты - всё-таки глухая периферия глобального убунтовского сообщества. Насчёт самостоятельности и русификации вынужден согласиться у тех же Росинки и Рунту форумы не в пример меньше альтовских, а Убунту не хватает русика (хотя, м.б. это только потому, что не было госзаказа). Quote (IVK) это не тот случай, когда можно замыкаться на своём дистре Вы меня удивляете всё больше - впервые встречаю настолько мирно настроенного альтовца Quote (IVK) Мы в Баклановке ставили эксперименты, о которых упоминается на сайте Баклановка в России, наверное, впереди всех по внедрению Линукса в школы... Кстати, а есть ли необходимость создания ещё одного форума по этой теме - ведь их и так уже предостаточно?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:22 | Сообщение # 117 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вы меня удивляете всё больше - впервые встречаю настолько мирно настроенного альтовца А что, альтовцы обычно агрессивнее тех же убунтовцев?
Quote (alsergast) Кстати, а есть ли необходимость создания ещё одного форума по этой теме - ведь их и так уже предостаточно? Почему форума? Форум - просто придаток к сайту, не имеющий самостоятельного значения. Что касается самого сайта "Тукс в школе", то разве он дублирует какие-то другие ресурсы? Какие именно? Назовите их - посмотрим, где тут дублирование
21.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:40 | Сообщение # 118 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (IVK) А что, альтовцы обычно агрессивнее тех же убунтовцев? Было такое ощущение... Рад, что опровергнуто Quote (IVK) Форум - просто придаток к сайту, не имеющий самостоятельного значения. Что касается самого сайта "Тукс в школе", то разве он дублирует какие-то другие ресурсы? Какие именно? Назовите их - посмотрим, где тут дублирование Да нет - про дубляж конкретно не говорил - просто форумов/сайтов уже и так немало. Вот только из моих "заначек": LinuxForum, Linux по-русски, есть даже конкретно по теме - Linux в школах. Или Ваш сайт может предложить что-то особенное? И вопрос по теме - не подскажете подходящий дистрибутив с офисным пактом (желательно со ссылкой), который сможет работать на слабеньком компе (Селерон 400, ОЗУ - 128 Мб, видео - 8 Мб)?
21.09.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 21.09.2012, 21:12
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:00 | Сообщение # 119 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да нет - про дубляж конкретно не говорил - просто форумов/сайтов уже и так немало. Вот только из моих "заначек": LinuxForum, Linux по-русски, есть даже конкретно по теме - Linux в школах. Или Ваш сайт может предложить что-то особенное? Этот сайт задуман как площадка для обмена передовым опытом использования Линукса в школах (и вокруг них ). Из чего следует, что на нём должна быть собрана вся (в идеале ) информация о таком опыте. Чтобы любой человек, которому она интересна, мог не бегать по всему инету в её поисках, а просто зайти на один сайт и там быстро поглядеть, как дела у передовиков и нельзя ли и ему включиться в работу (а если у него есть свой опыт, то делиться им лучше тоже не где попало, а на сайте, который специально для обмена таким опытом и создан) . Разве сейчас подобное где-то есть? Те сведения, которые уже выложены на сайте, я разыскивал по всему Рунету (а кое-что знакомые подсказали), и не сказал бы, что их легко искать. Потому что до сих пор никто такого рода информацию целенаправленно не собирает, насколько мне известно. Рапорты типа "в таком-то регионе столько-то школ переведено на Линукс" - да, это кто-то собирает, наверное; а где место для рассказов об экспериментах, которые вышли далеко за рамки официального школьного проекта (и посему, кстати, не имеют никакой ценности для его руководителей, так что они-то уж точно не станут этой самодеятельностью интересоваться)?
Quote (alsergast) И вопрос по теме - не подскажете подходящий дистрибутив с офисным пактом (желательно со ссылкой), который сможет работать на слабеньком компе (Селерон 400, ОЗУ - 128 Мб, видео - 8 Мб)? Так тут лучше на собственном опыте основываться, а то ещё насоветую не то, что надо а у меня столь слабого компа нет. Лучше спрошу на клубном форуме.
22.09.2012
Сообщение отредактировал IVK - Суббота, 22.09.2012, 10:01
|
|
|
| |
|
IVK | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:20 | Сообщение # 120 |
IVK
|
70 |
0 |
Offline |
|
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3491&view=findpost&p=33784 : Quote Антик? Если видяха дискретная, то на 128 возможен даже запуск опенофиса - конечно не быстро, но работать будет А Абиворд+Гнумерик - вообще без проблем... Который на базе 4го - легче, который на базе 5.1 - свежее ПО (например, опенофис 3.2) хотя он тяжелее. В любом случае нужен небольшой напильник Опенофис можно ставить из официальных репозиториев (нужен инет)... Для 4го и 5го есть клубные репы... Вот недавнее обсуждение на форуме альта http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26511.msg186451.html#msg186451 В итоге оказалось что дисковод у ноутбука похоже был не первой свежести, но потом вроде победили http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26998.0.html
22.09.2012
Сообщение отредактировал IVK - Суббота, 22.09.2012, 15:24
|
|
|
| |
|