Электронный журнал
|
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:44 | Сообщение # 151 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата РСЮ ( ) И ещё о трудоёмкости - что проще - позвонить или набрать СМС. Я считаю позвонить информативней и проще Пример не самый удачный, т. к. зависит от поставленной цели. Если, скажем, вам надо об одном и том же оповестить 30 родителей учеников, проще набрать одно СМС и разослать 30 контактам, чем звонить 30 раз. Не говоря о том, что есть люди, которые очень сильно не любят общение по телефону (я из их числа).
А теперь по теме того, что любое ПО должно облегчать работу. Это действительно так, но некая мера специализации все же должна быть, иначе получится так, что учителю для выполнения повседневных задач по школьной документации придется осваивать десяток разных узкоспециализированных программ со своими интерфейсами. А это уже смахивает на 30 звонков по телефону.
09.02.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Воскресенье, 09.02.2014, 15:45
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:09 | Сообщение # 152 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) есть люди, которые очень сильно не любят общение по телефону (я из их числа). Аналогично. Обжегся на это я очень сильно несколько лет назад, когда заказчик нарушил условия устного договора. Именно с тех самых пор у меня все мобильные разговоры записываются (пусть и не всегда это будет являться доказательством в суде). А вот "что написано топором..." Учитель зашел в ЭЖ, составил сообщение о том, что будет собрание, нажал кнопочку - сообщения полетели. Как минимум - в аккаунты ЭЖ родителей, как бонус - им в почту, а если родители хотят, то и по СМС. С какой стороны это плохо? И ведь потом пусть родитель доказывает, что он не верблюд, ибо его информировали. Сейчас у нас (у меня) другая ситуация назревает. ЭЖ в школе уже год. Но до сих пор он "для галочки". Я хотел было себе подключить СМС-оповещение, но зачем оно если отметки выставляются хорошо если в конце недели, а не месяца. Компания, предоставляющая ЭЖ упирается рогом в землю и говорит, что учителям все возможности предоставлены и они заставить их заполнять ЭЖ не могут. Ну, значит придется подавать на компанию в суд за то, что я не могу пользоваться услугой в полном объеме. А компания, скорее всего, будет выдвигать встречный иск... школе.
10.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:08 | Сообщение # 153 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата doctor_orz ( ) Ну, значит придется подавать на компанию в суд за то, что я не могу пользоваться услугой в полном объеме Компания отвечает за факт своевременной пересылки смс-ки из ЭЖ на ваш телефон. То, что в ЭЖ нет оценок, как к компании относится? Имеющиеся оценки своевременно высылаются? Претензии по оценкам - к школе. Разве нет?
10.02.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 10.02.2014, 16:30
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:43 | Сообщение # 154 |
РСЮ
Ранг: Школьник (?)
|
60 |
0 |
Offline |
|
Очень много разных мнений. давайте для начала определимся относительно ПО, т.к. оно то разное и соответственно разные ситуации. Насчёт телефона - относительно. Главное дешевле и с наименьшей трудоёмкостью. Насчёт дополнительного ПО кроме учёта детей и ЭЖ. Может ещё отчеты. Но их лучше в отдельной программе типа МОРФ, т.к. они меняются в период отчётности постоянно и задачу дёргать из - за них совсем не хорошо. А если в тело программы отчётность вставлена - то и выборки рушатся из за этой отчётности. Если кого заинтересует чем я пользуюсь - напишите мне (в профиле ящик) и по полученному адресу я описания своих задач вышлю.
10.02.2014
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:13 | Сообщение # 155 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Компания отвечает за факт своевременной пересылки смс-ки из ЭЖ на ваш телефон. То, что в ЭЖ нет оценок, как к компании относится? Имеющиеся оценки своевременно высылаются? Претензии по оценкам - к школе. Разве нет? 1 - конечно отвечает. Не за факт СВОЕВРЕМЕННОЙ пересылки, а за наличие такой возможности. Я такую возможность хочу оплачивать. В результате я услугу не получу. Но ведь услугу мне предоставляет именно компания. Я понимаю (не дурак), что ситуация абсурдна, но куда смотрели те, кто под этим подписывался? 2 - аналогично. Сервис предоставляется на площадке компании? - извольте соответствовать. Не можете - внедряйте в школу своих работников, но извольте выполнять ФЗ. 3 - конечно же нет. Речь про ЭЖ. 4 - конечно же не к школе, но при условии, что школа не молчит на предмет адекватного инет-канала, наличия соответствующих мощностей и обученного персонала. В школе, как и 2-3-5 лет назад это никому не нужно.
Но услуги то я получать обязан (ссылка была выше). И даже готов денюжки платить. Иначе - суд Ну, вызвали вы такси, а приезжает велосипедист. И... ваши действия?
10.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:20 | Сообщение # 156 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата doctor_orz ( ) Не за факт СВОЕВРЕМЕННОЙ пересылки, а за наличие такой возможности. "...но инструмент-то имеется!" (Один старый анекдот).
10.02.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Понедельник, 10.02.2014, 21:21
|
|
|
| |
|
valerinna | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:15 | Сообщение # 157 |
valerinna
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Для таких родителей действенными будут распечатки, которые легко сделать при помощи электронного журнала. Распечатки по-старинке вклеиваем в дневник!
10.02.2014
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:59 | Сообщение # 158 |
РСЮ
|
60 |
0 |
Offline |
|
вы знаете - всё правильно. Одно могу сказать - ругайся, не ругайся - вы сами знаете что будет (ничего). Другой вопрос, как от этих "друзей" отрезаться. Продали ПО. Дали гарантию. И не надо на крючёк вешать. Чем мне и нравится эта Прохладненская постановка, что ни от кого не зависишь и всё есть. Можешь вставлять свои ПО. И работает на всех Win включая х32 и х64 когда они в одной сети. Тем более сейчас по законодательству каждая школа вправе сама решать на каком ПО ей работать. И мне бы хотелось чтобы было как в старом анекдоте: -учитель приходит на урок. Дисциплина идеальная. Все с полуслова её слушаются. К концу урока у неё сердечный приступ. Очнулась. Вокруг весь класс. она - вы что делаете. дети - Мари Ивановна, мы поняли что за собачья работа у Вас. Мы вступили в Грин Пис и теперь будем Вас жалеть.
11.02.2014
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:44 | Сообщение # 159 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата valerinna ( ) Для таких родителей действенными будут распечатки, которые легко сделать при помощи электронного журнала. Распечатки по-старинке вклеиваем в дневник! Как же они будут действенными, если они во-первых, несвоевременные, а во-вторых, не все учителя заполняют ЭЖ регулярно.
11.02.2014
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:11 | Сообщение # 160 |
РСЮ
|
60 |
0 |
Offline |
|
А если ЭЖ заполнять во время урока?
12.02.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:08 | Сообщение # 161 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
я только во время урока или перемены заполняю - 30 сек уходит, чтобы записать тему и д/з
12.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:13 | Сообщение # 162 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) 30 сек уходит, чтобы записать тему и д/з А как, кстати, в школах, где давно ведется ЭЖ, решается вопрос несоответствия темы по плану с реально изучаемой? И д/з тоже.
12.02.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:53 | Сообщение # 163 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
NePsix, а почему тема и д/з не соответствуют реальному? у меня таких случаев не было, всегда соответствуют.
12.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:26 | Сообщение # 164 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) NePsix, а почему тема и д/з не соответствуют реальному? у меня таких случаев не было, всегда соответствуют. - эпидемия гриппа, - морозы, - соревнования, - субботник, - ОлимпийскийОгоньВГороде или другое СуперВажноеСобытиеНаКотороеСгонятВсюШколу, - "Детский сад закрыт на прорыв трубы"/отключение холодной воды/электричества/связи с космосом, - срочная-внеплановая-министерская-проверка, - работали быстро (редко), - работали медленно (часто), - "Они-очень-мне-нужны-для-подготовки-к-ЕГЭ-конференции-олимпиаде-чесания-в-затылке!"
LaVida, в моем представлении у Вас идеальная школа, раз в ней не бывает отклонений от плана.
12.02.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:14 | Сообщение # 165 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
NePsix, в плане есть от 4 до 6 часов на такую внеплановость, поэтому в тему записываю "Контроль по пройденному курсу географии (окружная диагностическая работа). В графе д/з - пишу какое-нибудь задание, совсем редко - ну, раза два за год, пишу - "не задано". Если, например, какая-нибудь диспансеризация и класс не пришёл на урок, то пишу "Повторение".
12.02.2014
|
|
|
| |
|