Электронный журнал
|
|
Dimario | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:24 | Сообщение # 331 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
веселУшка3983, с удовольствием прочитал Ваше сообщение! И согласен практически с каждым словом. Но кое в чем позволю себе не согласиться! ))
Цитата веселУшка3983 ( ) Я вот читаю, что по ночам учителя заполняют. - счастливые наши коллеги! А у нас в школе нельзя заполнять эл.журнал вне школы. Ибо доступ к платформе есть только со школьных компьютеров.
Цитата веселУшка3983 ( ) Я не учитель старшего звена, который дверь закрыл и ждёт в классе в тишине, когда придет другой класс. - Вы о нас хорошего мнения! Мы на переменах еще дежурим. Иногда )) А еще кушать хотим. Иногда ))) Ну и в туалет носик попудрить надо забежать. Иногда )) А если классное руководство (как есть практически у всех) - своих деток по школе разыскать и что-то им донести. Иногда )))
Цитата веселУшка3983 ( ) После уроков у нас внеурочные занятия!!! - а у нас (у предметиков и классных руководителей) тоже! )))
Цитата веселУшка3983 ( ) А у меня еще тетради и другие дела, - а у нас тоже! ))))
Цитата веселУшка3983 ( ) Мне думается, наши вышестоящие организации забыли - нет, не забыли. Просто, согласно современному стандарту педагога (пока еще неписанному стандарту), учитель должен на уроке успевать и материал дать по новым ФГОСам, и рефлексией заняться, и кучу-кучу-кучу всего остального сделать, и еще обязан успеть оба журнала заполнить и все отметки выставить. Да, и каждому ученику отметку поставить за урок (и в дневник, естесссно). Предполагается, что мы с Вами получаем нашу зарплату именно за это (а не только за то, что даем деткам знания). Воть ))
21.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:51 | Сообщение # 332 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Просто, согласно современному стандарту педагога (пока еще неписанному стандарту), учитель должен на уроке успевать и материал дать по новым ФГОСам, и рефлексией заняться, и кучу-кучу-кучу всего остального сделать, и еще обязан успеть оба журнала заполнить и все отметки выставить. Да, и каждому ученику отметку поставить за урок (и в дневник, естесссно). Предполагается, что мы с Вами получаем нашу зарплату именно за это (а не только за то, что даем деткам знания). Воть )) А плохо не будет пишущим современный стандарт? Не стошнит никого? Я не думаю, что выражу только своё особое мнение, если скажу: в здании школы я только даю знания. Стараюсь 40 минут каждый свой урок, 5 минут на общую адаптацию. Журнал заполняю только тогда, когда мне удобно - ночью и дома. Отметки в дневник ставлю тем, у кого он есть. Почему дневника нет, меня не интересует и я ничего не выясняю. Классное руководство не для меня. Никогда не дежурю. Кучу-кучу-кучу всего остального пусть делает тот, кого эта куча касается. Я имею достаточно хорошее представление не только о финансовых потоках, но и о правах и обязанностях в современной школе. Совершенно уверен, что современная школа может позволить себе освободить от любой рутины всех учителей, возложив эти функции на специально обученных и принятых на работу сотрудников. Я не исключаю, что кто-то менее строптивый согласится принять участие в этой сверхобразовательной работе за отдельные деньги. Не осуждаю. Но это должно быть исключительно добровольно. Учитель должен учить.
21.02.2015
|
|
|
| |
|
веселУшка3983 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:21 | Сообщение # 333 |
2 |
0 |
Offline |
|
Дмитрий, спасибо за комментарий! Но!!! Я больше поддержу Александра Игрицкого. "Учитель должен учить"!!! Золотые слова! А по поводу Ваших комментариев, что Вы носик хотите попудрить, покушать и т.д.- к сожалению, для учителя начальных классов -это непозволительная роскошь до тех пор, пока у него окно не образуется или детки домой не уйдут. Я, извините, носик могу попудрить, бывает только часа в 2-3 дня, а хочется иногда уже в 10))) Ничуть не хотела задеть кого-то из старшего звена. НО не стоит забывать, повторюсь, о специфике работы в началке! Я им мать, отец и все родственники весь день. В туалет помоги сходить, не дай Бог что случится-всё вытри, вымой, слёзы утешь и т.д. И никуда я от них не могу отойти. А Вы можете-дети у Вас уже взрослые, сами всё умеют. ))))) И слово у Вас главное было ИНОГДА, а у меня- ВСЕГДА (с детьми) . Поэтому и считаю, что в начальной школе учитель должен УЧИТЬ!!! а не ерундой никому не нужной, кроме верхов (и то, в виде отчетов, на которые они только глазком одним глянут, не вникая в суть) заниматься!!! Воть!)))))))))Добавлено (23.02.2015, 15:21) --------------------------------------------- Да, кстати, не Веселушка я)))) Иринка)))Хотя тоже веселая)))
23.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:22 | Сообщение # 334 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Anna0223, относительно исправления отметок. Позволю себе не согласиться. Все определяется только порядком в каждом конкретном ОУ и порядком в управляющей структуре - Департаменте образования. Скажу откровенно, не знаю ни одной школы, где нельзя было бы исправить всё, что угодно. Не встречал'с.
26.02.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:01 | Сообщение # 335 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я тоже ставила оценки тем, кто даст дневник, кто не даст, мне меньше работы. Пусть этой проблемой озадачиваются родители. На уроке только знания. Я не отвлекаюсь на опоздания, пропуски и тп. Только на воспитание по поводу драки с пробитой головой . Пропуски мне отмечает любой ученик или староста класса на листочке. Хотя и они только для журнала. Пропуск для меня не оправдание для невыполнения домашних и прочих заданий- есть мобильная связь как со мной (через классного рук.), так и с одноклассниками. Есть возможность предупредить перед уроком, чтобы не спрашивала или не оценивала д.з. Тогда договорились И причина не интересует, загулял, болел или не понял. Кстати если не понял - принимаю всегда после уроков или во время перемены по возможности. Короче воспитатель для меня функция вообще неучительская. Как-то так.
26.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.05.2015, 13:15 | Сообщение # 336 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, очень трезвая и правильная позиция. По всем моментам - ППКС.
26.05.2015
|
|
|
| |
|
ko4824 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:29 | Сообщение # 337 |
ko4824
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Очень удобно,родитель всегда может увидеть и проконтролировать своего ребенка. В электронном журнале все отчеты формируются автоматически. А вот с родителями, которые не контролируют своего ребенка, ведётся другая работа. В зависимости от ситуации.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:32 | Сообщение # 338 |
Мирра111
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата ko4824 ( ) А вот с родителями, которые не контролируют своего ребенка, ведётся другая работа
Родитель контролирующий оценки своего ребёнка: Какую работу нужно провести с преподавателем, если он не выставляет оценки ни в электронный дневник, ни в бумажный, ни в журнал? Если оценки появляются за день до конца триместра, вместе с итоговой.
16.06.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:21 | Сообщение # 339 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Какую работу нужно провести с преподавателем, если он не выставляет оценки ни в электронный дневник, ни в бумажный, ни в журнал? Если оценки появляются за день до конца триместра, вместе с итоговой. А куда смотрит директор и завуч по УВР? В нашей школе сейчас и администрация, и родители следят за тем, чтобы учителя регулярно выставляли оценки по своим предметам... В настоящее время даже бумажный журнал не так строго контролируется... И если родитель пожалуется на то, что учитель хотя бы неделю, а уж тем более больший срок не выставлял оценки, то учителю не сдобровать... Так что с ЭЖ учителя пляшут и перед администрацией, и перед родителями....
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:31 | Сообщение # 340 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) то учителю не сдобровать... Можно подробнее про этот ужастик?
16.06.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 17.06.2015, 11:51 | Сообщение # 341 |
Мирра111
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) А куда смотрит директор и завуч по УВР?
Вот в следующем учебном году буду выяснять, куда собственно смотрят директор и завуч по УВР. В прошлом пыталась решить эту проблему через самого преподавателя и классного руководителя. Не получилось.
17.06.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Среда, 17.06.2015, 12:09
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 17.06.2015, 17:53 | Сообщение # 342 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Можно подробнее про этот ужастик? Александр, кому ж приятно будет, если начнут мозг выносить? У нас заполнение ЭЖ прописано в должностных обязанностях, поэтому попробуйте не выполнять это? На что-то директор может закрыть глаза, а за ЭЖ "пилит"... Можно ведь и выговор схлопотать... Зачем нужно лезть на рожон?
17.06.2015
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:03 | Сообщение # 343 |
РСЮ
Ранг: Школьник (?)
|
60 |
0 |
Offline |
|
это в в dnevnik.ru или в другом каком. Интересно получается - вот я не встречал школу, где в каждом классе у учителя вход в интернет, а большинство версий свои данные хранят где-то далеко на неизвестных серверах, где с этой информацией разное может случится. В школе своей базы нет. выходит учитель после уроков должен из журнала переписывать неизвестно куда оценки и потом отвечать за достоверность данных, которые выбросил неизвестно куда.
17.06.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 17.06.2015, 22:13 | Сообщение # 344 |
sonya5698
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата РСЮ ( ) вот я не встречал школу, где в каждом классе у учителя вход в интернет, У нас именно так4ая школа, где в каждом кабинете есть доступ к Интернету, потому так и трясут по поводу ЭЖ. У кого нет кабинета, можно либо в кабинете информатики, либо дома, но обязательно в этот же день... Что касается сервера, БАРС-образование...
17.06.2015
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:40 | Сообщение # 345 |
РСЮ
Ранг: Школьник (?)
|
60 |
0 |
Offline |
|
про БАРС. ваши данные хранятся в Казани. Это большая компания. Ознакомится с ней можете на http://bars-open.ru/ К сожалению, компания связана со связью, а в образовании довольно сильно плавает. работает только в onlin поэтому возможны задержки при обмене данными. Т.к. с образованием компания мало связана - огромное (!) количество лишних полей (на одного учащегося после 2000 перестал считать). Запросы очень ограничены и 90% после вводе можно просто просмотреть по личной карточке, а суммарный запрос по параметру вообще отсутствует.(эти данные по 2014 году). по форумам - были проблемы с достоверностью и сохранностью данных (очень много задач на себя взвалила эта компания) просто проследите путь от Вашей школы к Казани и пропингуйте его. по Вашему ответу( я думаю) за перемену Вы оценки не проставите (или все премиальные уйдут на оплату связи, в которой этом БАРС) т.е. Вас как котёнка сунули ... Примите мои соболезнования
18.06.2015
|
|
|
| |
|