Компьютер и дети
|
|
Galochka2000 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:38 | Сообщение # 31 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Главное, воспитать у ребенка тягу к знаниям. Чтобы ему самому хотелось узнать как можно больше. А компьютер тому помощь. В книгах недостаточно информации и их неудобно переносить. У первоклашек портфели больше чем они сами! Легче же планшетик с собой носить)
05.05.2014
|
|
|
| |
|
nakhodka | Дата: Вторник, 03.06.2014, 04:06 | Сообщение # 32 |
nakhodka
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
1 |
Offline |
|
палка как всегда с двумя концами, много "за" и много "против". На дворе 21 век и уже без современных гаджетов никуда. Просто нужно знать меру, на своих уроках стараюсь использовать медиа плеер и интерактивную доску, так сказать идти в ногу со временем
03.06.2014
|
|
|
| |
|
deva1491 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:21 | Сообщение # 33 |
deva1491
|
7 |
0 |
Offline |
|
Дети в результате информационного прогресса стали меньше читать, интересовать ся наукой и литературой. В следствии большинство детей не могут выразить свои мысли, не умеют доказывать свою точку зрения. Конечно удобно использовать на уроке информационные технологии, но это, по моему мнению, нужно использовать умеренно.
03.06.2014
|
|
|
| |
|
GabiV | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:41 | Сообщение # 34 |
GabiV
|
1 |
0 |
Offline |
|
я против! Правда мой брат проводил все время перед компютером и сейчас он програмист, но у него нет друзей...Он только седит дома сам. Я боюсь, что может быть знани детям хватит, но умения жить с другми не очень
03.07.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:42 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
GabiV, может быть, необщительность была свойственна вашему брату изначально, и он, был бы у него компьютер или нет, всегда был бы без друзей. Да и что такое друзья? У всех ли есть друзья?
03.07.2014
|
|
|
| |
|
21111964 | Дата: Четверг, 17.07.2014, 12:18 | Сообщение # 36 |
21111964
Должность: учитель начальных классов
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата svetlana298 ( ) Книга ,в любом случае, первична и безопасна для здоровья.Изобретаем новое,а" велосипед" давно изобретен.Дети совершенно не читают художественной литературы.И проводят время у компьютеров. Абсолютно точно! Это уже становится катастрофой!
17.07.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:09 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата 21111964 ( ) Абсолютно точно! Это уже становится катастрофой! Давайте зададим два классических русских вопроса...
17.07.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 17.07.2014, 14:10
|
|
|
| |
|
romad | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:31 | Сообщение # 38 |
romad
|
7 |
1 |
Offline |
|
Я являюсь новичком на этом форуме, но обсуждаемые темы меня заинтересовали. Компьютер и здоровье, планшеты, компьютеры и дети сегодня - темы актуальные. Мой опыт работы с компьютерами - с 1976 года ("Искра", ЕС1020, "Минск"). В школе преподаю информатику с 1985 года. Все эти годы сформировали во мне твердое убеждение - компьютер при грамотном его использовании просто необходим ребенку для его развития. Бытует мнение - компьютер вреден для здоровья ребенка. Вреден чем? Многие утверждают - вредно для зрения. Я говорю - покажите мне хоть одного человека, которому именно компьютер испортил зрение. И даже один-два человека - это не статистика. Книги портят зрение - это факт. Но характеристики современных мониторов оптимальным образом подобраны и вред для зрения от них минимальный. Кто-то утверждает - излучение от компьютеров... Тоже бред. В компьютере протекают микроамперы, это в миллион раз меньше токов, протекающих по проводам наших квартир и тоже излучающих. Дети много времени проводят за компьютером. Вот здесь и стоит разобраться, чем дети занимаются, сидя за компьютером. Если это многочасовые игры и, простите, треп в Контакте, то взрослые должны ограничивать их время пребывания за компьютером. Компьютерные многочасовые игры так же вредны как и наркотики - это мое убеждение, встречала геймеров... Но, если ребенок самостоятельно изучает разные компьютерные технологии, развивает сам себя - это прекрасно. и у меня этому очень много примеров. Свои дети с 5 класса сначала с программируемыми калькуляторами, потом с компьютерными приставками научились программировать и в 6-7 классе создавать собственные приложения и пр. Внуки с 2 лет с компьютером. Старшему внуку сейчас 10 лет - 5 класс. Он достаточно профессионально может обсудить достоинства разных операционных систем,установить нужную операционную систему, создать свой сайт (было создано много разных, сейчас им создан форум для своего класса (forum.nirom.ru). Когда в этом году 13 января мне обрушили школьный сайт -бомбили давно. а здесь пробились. я была в шоковом состоянии - вместо сайта какая-то платежная система, панель управления не работает. А у меня 6 уроков и сайт должен работать. Внук был снят с урока и в течение часа восстановил сайт (borschool8.ru), т. к. к своему 4 классу уже владел технологиями Joomla, WordPress и др. Как он сам, так и многие мои ученики с начальной школы осваивают 3D-технологии, программирование, создание приложений в Devel Studio, 3D Max и пр. Знания некоторых учеников не по-детски глубоки. Эти дети успешны и в других предметных областях. Как правило, они учатся на 4 и 5 по всем школьным предметам. Они могут быстро найти нужную информацию, используют компьютер для тренинга по учебным дисциплинам. Одним словом, это дети 21 века и умеют полноценно использовать компьютер! И не нужно их возвращать в 19-20 век, когда единственным источником информации была книга. Поверьте, они читают и много читают, в но большей степени электронные версии книг, новостей. Более года я активно внедряю в образовательные технологии в школе дистанционное обучение. чтобы домашний компьютер ребенком использовался полноценно.
10.08.2014
|
|
|
| |
|
веннерра | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:52 | Сообщение # 39 |
веннерра
Должность: учитель английского языка
|
11 |
1 |
Offline |
|
Заданная прблема была в приобретении оборудования школами, особенно для началки. Если школа это выполняет-это здорово! Я объясню в противоречии. У нас в началке закуплен мобильны класс (15 ноутбуков)- так и заперты в сейфе, прошел год. Для учителей по некоторым предметам(не хочу называть) были приобретены (2 года назад при мне лично вручены) диски для интерактивной доски. Только в апреле я увидела их запакованными в магазинные обертки. Лично я заказывала диски, но все равно приходилось приобретать за свой счет,как и все в кабинете.Электроника-это прекрасно в нашем образовательном процессе, если ими умело пользоваться.
19.08.2014
|
|
|
| |
|
vera_spb | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:18 | Сообщение # 40 |
vera_spb
|
9 |
1 |
Offline |
|
ИКТ очень удобно на сегодняшний день и очень облегчает работу преподавателю, и вызывает интерес у детей! мне на уроках очень помогает интерактивная доска и проектор, особенно когда работаешь с малышами
23.08.2014
|
|
|
| |
|
089807 | Дата: Пятница, 26.09.2014, 00:15 | Сообщение # 41 |
089807
|
5 |
0 |
Offline |
|
когда я училась, в моем классе книги тоже не читали и мысль выразить не могли. поговорить о литературе могла только с девочкой из параллельного класса и еще одной - параллелью выше. а недавно все дети в школе читали гарри поттера, передавая из рук в руки. Затмение - серию читали чуть ли не на уроках. Использовала экранизацию и просила сравнить с текстом - найдите 10 отличий - так им интересно. А однажды во время просмотра фильма-оперы "Пиковая дама" школьник не смотрел, а не отрываясь читал повесть Пушкина. опера - фоном, а он весь захвачен текстом. А так бы и не прочитал.
26.09.2014
|
|
|
| |
|
Aldrimme | Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:16 | Сообщение # 42 |
Aldrimme
|
1 |
0 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Они круглыми сутками сидят около этой заразы, которая делает глупыми (от игр и соцсетей не умнеют), портит здоровье, (полнота, позвоночник, зрение, малодвижение)так как отвлекает от физкультуры и присутствии на свежем воздухе, и отключены от мира сего. Дети как новое поколение становится больным зомби
Не в первый раз слышу фразу такого плана (чаще всего из уст родителей), но не понимаю - в чём же вина учителей? Родители ребёнка должны найти компромисс между временем, проводимым ребёнком за компьютером, и ЗОЖ. Если родители не могут контролировать страницы, на которых "зависают" их дети, и время этого самого "зависания", то может быть стоит искать проблему в себе? Блокируйте неугодные сайты (не верю, что учитель дал задание найти информацию на странице какой-либо соц.сети или, тем паче, в игре), регламентируйте время нахождения ребёнка за компьютером, но не стоит обвинять в своих проблемах тех, кто никоим образом не виноват в том, что вы не можете урегулировать вопрос нахождения Вашего ребёнка на свежем воздухе или его участие в подвижных играх.
27.12.2014
|
|
|
| |
|
Jacky5033 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 00:26 | Сообщение # 43 |
Jacky5033
|
1 |
0 |
Offline |
|
Мобильные устройства сейчас практически у каждого ребёнка и может быть мы как учителя все таки и должны научить детей жить с ними, так сказать использовать эти инструменты xxi века с умом и правильно? Насчёт программы BYOD ( по русс. "1 ученик - 1 компьютер"). Недавно сам узнал о ней, прочел, заинтересовался, обдумал.. Это просто огромное преимущество как для школы, так и для ученика. Прошу всех прочитать о ней. В поисковике сразу найдёте.
02.01.2015
|
|
|
| |
|
karimnat | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:27 | Сообщение # 44 |
karimnat
Должность: Заместитель директора по УВР
|
2 |
0 |
Offline |
|
Компьютер в школе, конечно, необходим. Но, как будет построен учебный процесс зависит от учителя. Главное во всем- соблюдение "золотой середины". Правили "Не навреди" актуально при таком количестве современного оборудования.
20.01.2015
|
|
|
| |
|
МаринаЛ5595 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:36 | Сообщение # 45 |
8 |
0 |
Offline |