Подавитель мобильной связи
|
|
Санин | Дата: Вторник, 22.04.2014, 06:41 | Сообщение # 16 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Таниука ( ) .(какая-то у нас школа "наоборот").... Не только у Вас. Цитата Таниука ( ) зауч сообщила, что у родителей началась шиза(меня в школе вообще сильно любят)...и что блокировать инет они не имеют права Вот такие то ли идиоты, то ли моральные уроды руководят образованием.
22.04.2014
|
|
|
| |
|
Филимонов | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:50 | Сообщение # 17 |
Филимонов
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Подавление мобильной связи? 1.Вы его не сможете приобрести 2. разрешение вам не кто не даст на его использование по собственному желанию Любая мобильная компания будет против распространения таких "глушилок" в свободном доступе.
24.04.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:57 | Сообщение # 18 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я когда разозлюсь, двойки ставлю или отнимаю телефон И говорю, пусть родители приходят, я им отдам, а если пожалуются на двойку директору, то им придется оправдываться, почему их чадо допускает громкие звонки на уроке и отвлекается от урока. Вроде иногда срабатывает. А вообще считаю, что перед классом должен стоять знак - "сотовый телефон запрещен", ну надо же учителя уважать.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:23 | Сообщение # 19 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Филимонов, Цитата Филимонов ( ) Любая мобильная компания будет против распространения таких "глушилок" в свободном доступе. Уважаемый, так во время ЕГЭ по Москве специальная машинка ездит и подавляет, подавляет.... И не только). Новость за 2012 год: Число регионов, которые используют системы видеонаблюдения и "глушилки" сотовой связи в пунктах сдачи ЕГЭ в 2012 году выросло, сообщила в среду руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.
И никакие сотовые связи даже не пищат.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Томас_Мор | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:38 | Сообщение # 20 |
Томас_Мор
|
4 |
0 |
Offline |
|
Пока не появится ответственность родителей за поведение своего чада в школе, ничего не изменится. Директорам и учителям приходится слезно просить родителей оградить ребенка от ношения телефона в школу. Хватает на день два и потом по новой.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:22 | Сообщение # 21 |
57 |
0 |
Offline |
|
Почему нельзя запретить использование телефонов во время урока на уровне устава школы? Формально регулярное нарушение школьного устава является достаточным поводом для постановки на учет в детскую комнату милиции.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:23 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата TRUE_GEEK ( ) Формально регулярное нарушение школьного устава является достаточным поводом для постановки на учет в детскую комнату милиции. кстати, реальный стимул слушаться учителей
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Томас_Мор | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:36 | Сообщение # 23 |
Томас_Мор
|
4 |
0 |
Offline |
|
Устав?! В настоящее время некоторые дети гордятся, что состоят на учете. Они сразу приобретают ореол этаких "крутых пацанов" в школьном коллективе.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:47 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Томас_Мор ( ) В настоящее время некоторые дети гордятся, что состоят на учете. Они сразу приобретают ореол этаких "крутых пацанов" в школьном коллективе. зато родители не гордятся. на что и рассчитано.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:27 | Сообщение # 25 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) зато родители не гордятся. на что и рассчитано. Некоторые, впрочем, и не расстраиваются тоже. А именно у таких часто дети без пригляда.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:11 | Сообщение # 26 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Я когда разозлюсь, двойки ставлю или отнимаю телефон И говорю, пусть родители приходят, я им отдам, а если пожалуются на двойку директору, то им придется оправдываться, почему их чадо допускает громкие звонки на уроке и отвлекается от урока. Вообще-то учитель не имеет никакого права отнимать у ребёнка телефон. Это его личная вещь, если хотите, собственность. И в части первой, главе 13, статье 209 Гражданского кодекса РФ (принят федеральным законом от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ) установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. И ребёнок имеет право пользоваться своим имуществом по своему усмотрению, но лишь в том случае, если его действия не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц. Следовательно, звонки по телефону во время уроков можно расценивать как нарушение закона. Вот именно об этом нужно говорить родителям. А Устав школы многие из них как серьёзный документ не воспринимают. Поэтому и сами, не задумываясь, названивают своему чадышку во время уроков, в полной уверенности своей безнаказанности. Вот как-то так, мне кажется...
04.05.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 21:56 | Сообщение # 27 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
shitikova, не факт. что это собственность ребенка) Смотря какого возраста ребенок. Симку то ему только по паспорту продать могут. Во всех остальных случаях это собственность тех, кто покупал и на себя регистрировал. Скорее всего, родителей.
04.05.2014
|
|
|
| |
|
Galochka2000 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:46 | Сообщение # 28 |
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Это должно быть чревато. Двойкой. За каждый звонок телефона. И административным наказанием родителям. За каждый случай, когда они приходят в школу заступаться за своих отпрысков. полностью согласна.
05.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:07 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Это должно быть чревато. Двойкой. За каждый звонок телефона. И административным наказанием родителям. За каждый случай, когда они приходят в школу заступаться за своих отпрысков. а как официально устроить родителям административку? или это были только ваши пожелания?
05.05.2014
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:21 | Сообщение # 30 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Это должно быть чревато. Двойкой. За каждый звонок телефона. А вот интересно, кому и за что я должна поставить двойку в том случае, когда третьеклассница ушла на физкультуру, оставив телефон в классе на парте. И в это время ей звонит мама. В данном случае не важна причина звонка. Есть факт. Я считаю, что воспитывать, именно воспитывать, в первую очередь, необходимо родителей.
Цитата nouvelle9556 ( ) не факт. что это собственность ребенка) Смотря какого возраста ребенок. Симку то ему только по паспорту продать могут. Во всех остальных случаях это собственность тех, кто покупал и на себя регистрировал. Скорее всего, родителей. Тем более, что ребёнок в большинстве таких случаев (в зависимости от возраста) пользуется именно их собственностью. Лично я на первом родительском собрании выдаю родителям расписание звонков и мы договариваемся, что все телефонные разговоры только во внеурочное время. И в начальной этого достаточно.
05.05.2014
Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 05.05.2014, 18:25
|
|
|
| |
|