Компьютер и зрение
|
|
NataEl3722 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 00:36 | Сообщение # 16 |
17 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мониторы с ЭЛТ были очень плохи, глаза быстро уставали, так что вред был очевиден. Сейчас в основном ЖКТ, они безопаснее, но за соблюдением санитарных норм следить нужно.
27.02.2016
|
|
|
| |
|
Ralph124s41 | Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:56 | Сообщение # 17 |
41 |
0 |
Offline |
|
Вы тут все правы, но и я тоже умный (без ложной скромности). Одевайте чёрные очки (они дешёвые), можно очки с отверстиями (они подороже).
15.04.2016
|
|
|
| |
|
polosatii2 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:49 | Сообщение # 18 |
polosatii2
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я не верю, что компьютеры портят зрение, иначе 90% населения сейчас ходили бы слепые, не просто с плохим зрением, а именно слепые
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 17.05.2016, 06:02 | Сообщение # 19 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
вредны-вредны, подтверждаю... конечно, получше, чем трубки были.. но вредны ... берегите глазки... и речь можновести не только об излучении.. речь о потоке света, бьющего в глаза, о напряжённости, о концентрации на микрообласть и подобном...
17.05.2016
|
|
|
| |
|
margo1989 | Дата: Среда, 08.06.2016, 16:03 | Сообщение # 20 |
margo1989
Ранг: Первоклашка (?)
|
39 |
0 |
Offline |
|
Но можно же использовать монитор только в кабинетах информатики. в нашем лицее активно практикуются занятия с интерактивными досками, материал доступен для всех, а глазки деток не так портятся. У моей коллеги, преподавателя истории, уроки проходят с использованием планшетов, там уже заранее загружены книги, а также наглядные пособия, карты, атласы. удобно, что ученики могут менять яркость, размер шрифтов- как им удобно.
08.06.2016
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:18 | Сообщение # 21 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата polosatii2 ( ) Я не верю, что компьютеры портят зрение, иначе 90% населения сейчас ходили бы слепые Я работаю в проектном институте, 500 человек по 8 часов сидят за компом, ну и дома часа по два все сидят. Почти у всех года через 3 появляются очки, так не носят, но за рулем надевают. Ну а если обычный человек сидит в компе 2 часа (вместо 10), то зрение упадет лет эдак через 15, но точно упадет.
09.06.2016
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:34 | Сообщение # 22 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Ну а если обычный человек сидит в компе 2 часа (вместо 10), то зрение упадет лет эдак через 15, но точно упадет. Выше я уже описывал свою ситуацию. Так что, полагаю, все как в старом анекдоте:
Пришел журналист к старейшему жителю страны: - Как вам удалось? - Не пил, не курил, всю жизнь спортом занимался...
Вдруг с верху шум разбитой посуды, шум смех.... - Кто там у вас? - Да это старший брат. Опять девчонок пригласил, напился и теперь дебоширит.
Как узнать от чего село зрение через 15 лет?
09.06.2016
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:41 | Сообщение # 23 |
134 |
3 |
Offline |
|
Так поверь тем у кого оно село за 3 года, ну не от старости же в самом деле
09.06.2016
|
|
|
| |
|
NataEl3722 | Дата: Пятница, 10.06.2016, 21:56 | Сообщение # 24 |
17 |
0 |
Offline |
|
Здесь можно ещё вспомнить про так называемые пассивные матрицы, применяемые в ридерах для чтения электронных книг. Когда их презентовали, то как раз напирали на вредность активных матриц, в том числе ЖК.
10.06.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:16 | Сообщение # 25 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Я работаю в проектном институте, 500 человек по 8 часов сидят за компом, ну и дома часа по два все сидят. Почти у всех года через 3 появляются очки, так не носят, но за рулем надевают. Ну а если обычный человек сидит в компе 2 часа (вместо 10), то зрение упадет лет эдак через 15, но точно упадет А может, это всё-таки не комп виноват, а неумелое его использование? Экономия места, маленькие столы, неумение масштабировать и т.п. - в результате расстояние от монитора до глаз получается чуть больше полуметра (если больше). А если монитор ещё и низко поставлен, то вообще полная картина "жертвы компьютера" получается: сгорбленная фигура, напряжённо вглядывающаяся в монитор чуть ли не в упор, стучащая пальцами по клавиатуре на самом краю стола и начисто забывшая о перерывах для глаз. Итог: очки, испорченная осанка, больное запястье и пальцы... И виноват, конечно же, компьютер... А всего-то и надо: правильно поставить комп, правильно его настроить, правильно сидеть - и ничего этого не будет.
11.06.2016
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:22 | Сообщение # 26 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Так поверь тем у кого оно село за 3 года, ну не от старости же в самом деле Так в чем это не соответствует моему мнению? Все очень индивидуально. И нельзя говорить, что 100% людей посадит свое зрение из-за монитора. Поверьте тому, кто работает постоянно за компьютером с 96 года (и до этого частенько) и намного больше чем по 2 часа в день
11.06.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 01:14 | Сообщение # 27 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата alex_edu ( ) Поверьте тому, кто работает постоянно за компьютером с 96 года (и до этого частенько) и намного больше чем по 2 часа в день Работа у компьютера бывает разной. Работа программиста и системщика легче для глаз чем работа проектировщика намного! Проектировщик старается соединить две линии в одну, сравниваетвысоту рядом стоящих букв или знаков, постоянно ищет на экране допинформацию.т о есть его взгляд всегда на монитор! Программист некоторую часть печатает вслепую. Глаза чаще смотрят на клавиатуру. Делает паузы на воспоминания, глаза в потолок или в книгу и тп. Системщик вообще запустит программу, сам курить идет. И все равно все у компьютера слепнут. Из моей практики точно. Но в основном от усталости.
12.06.2016
|
|
|
| |
|
margo1989 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 14:33 | Сообщение # 28 |
margo1989
Ранг: Первоклашка (?)
|
39 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, почитала комментарии, вспомнила, что неоднократно слышала от родителей учеников, что компьютер-телевизор сажают зрение. Но вопрос в том, что сейчас вводится много различных устройств, вроде электронного учебника. Подскажите, пожалуйста, как объясняете родителям необходимость использования гаджетов? И вообще какие гаджеты используете, поделитесь, пожалуйста!
14.06.2016
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 17:24 | Сообщение # 29 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата margo1989 ( ) как объясняете родителям необходимость использования гаджетов А это не вопрос зрения, а вопрос стоимости гаджета. Причем гаджета, который месяца через 3 будет убит наглухо. У меня дома например уже есть ноутбук и планшетник НЕ пригодные к ремонту. Первое покупалось для уроков информатики,второе для кружка компьютерной графики. И если меня сейчас в школе особо продвинутый учитель попросит что либо приобрести, то я скажу ... в общем много я чего скажу. Это мое мнение как родителя.
14.06.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:33 | Сообщение # 30 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Программист некоторую часть печатает вслепую. Глаза чаще смотрят на клавиатуру. Делает паузы на воспоминания, глаза в потолок или в книгу и тп. Про программистов это вы смешно рассказали. Да, вы правы, мы печатаем вслепую. Вот только вслепую означает, что все внимание на монитор, а на клаву не смотрим вообще. Так, знаете ли, намного удобнее. Хотя бы потому, что все современные среды разработки имеют контекстные подсказки - избавляют от опечаток и необходимости что-то вспоминать. Если уж действительно затык случился, то вся документация все равно в электронном виде, а на потолке подсказок нет) Конечно, все делают перерывы... чтобы проверить почту, почитать новости, полазить по форумам, ютуб посмотреть) Вообщем, взгляд всегда на монитор.
14.06.2016
|
|
|
| |
|