Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190  
Оценки в начальной школе
Учитель7184Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:42 | Сообщение # 136
Учитель7184

Светлана Ильина
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика, русский, окр.мир
Награды: 0
Статус: Offline
Считаю, что оценки в первом классе необходимы,так как на различные медальки и картинки уходит много времени у учителя, да и дети пришли в школу за пятерками.
07.04.2011
LenthikДата: Среда, 13.04.2011, 21:28 | Сообщение # 137
Lenthik

Елена
В нашей школе мы договорились, что не будет отметок, но оценивание любой деятельности, работы необходимо. Этого ждут не только дети, но и взрослые. А если использовать баллы, предварительно договорившись за что они ставятся?! Конечно, 1-2 класс хотят чего-то интересного. Идея с ёлкой мне понравилась!
13.04.2011
IrRadhaДата: Среда, 13.04.2011, 22:36 | Сообщение # 138
IrRadha

Iryna Zuk
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
Награды: 9
кроме 1 класса есть еще одно время в учебе школьника, когда ставить оценки ЗАПРЕЩЕНО (по крайней мере на Украине, но думаю, что в России так же).
это первый месяц обучения в 5 классе, когда дети впервые попадают к педагогам-предметникам.
а давайте и это снимем!? и будем ставить оценки!? а!? tongue
13.04.2011
doctor_orzДата: Среда, 13.04.2011, 22:43 | Сообщение # 139
doctor_orz

Евгений
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
Награды: 10
За всех не скажу, но в 5-ом классе в нашей школе ставят в любом месяце.
13.04.2011
ТанкаДата: Среда, 13.04.2011, 22:47 | Сообщение # 140
Танка

Тат Анат
Должность: начальные классы
Награды: 37
У меня ребёнок в 1 классе. В прошлом году в детском саду он очень преживал, если не выполнял домашнее задание. Ходил за мной и требовал, чтобы я емй помогла. Там им ставили мордочки разного цвета.
В этом году в школе оценок нет. Сын охладел к учёбе. Иногда говорю, что написал плохо, а он мне в ответ: "Я хорошо учусь, меня по голове гладят!" Теперь я за ним хожу и заставляю делать уроки.
Нет, я за оценки! За любые виды поощрения! Тем более первоклашек!
13.04.2011
IrRadhaДата: Среда, 13.04.2011, 22:50 | Сообщение # 141
IrRadha

Iryna Zuk
doctor_orz,
есть и в Украине учителя, которые "забывают" об этом правиле, но только новички.
и есть большой плюс в том, что ученики пятых классов могут адаптироваться к новым условиям обучения и успокоиться. и вот тогда уже начинается оценивание. но не в сентябре. хотя материал при этом преподается и конечно и дети вызываются к доске и домашнее задание задается, но ничего не оценивается и никуда никакая оценка не записывается.и это правильно.
13.04.2011
doctor_orzДата: Среда, 13.04.2011, 22:54 | Сообщение # 142
doctor_orz

Евгений
Это просто великолепно для двоечников, потому что целый месяц их не трогают. А вот у отличников отсутствие стимулов может отбить желание учиться, потому что они "не видят пряник". Как обычно - палка о двух концах.
13.04.2011
ТанкаДата: Среда, 13.04.2011, 22:54 | Сообщение # 143
Танка

Тат Анат
Должность: начальные классы
Награды: 37
Я работаю в коррекционной школе, у нас оценочная система вводится в 1 классе со 2 четверти. Вот это правильно!!!
13.04.2011
IrRadhaДата: Среда, 13.04.2011, 23:02 | Сообщение # 144
IrRadha

Iryna Zuk
doctor_orz,
простите, но очень удивлена. удивлена тем, что вы думаете, что отличника мотивирует оценка. неа - это его родителей может мотивировать оценка.
а ученика - это знания, а точнее то что я могу что-то понимать, что я могу что-то решать, что я могу разгадать этот ребус!
вот это отличник.
если же мотивация - это оценка, тогда смело ставьте более низкий балл, так как знаний там недостаточно!!!

что же до двоечников -
тут сложнее, будь классы по 7 учеников максимум, то двоечников бы не было, так как можно было бы и донести и заинтересовать, о и еще и урок по 1,5 часа. а так, к сожалению не учпеваю ни заинтересовать ни донести до класса из 28 учеников, где 20 двоечников по результатам контрольных wacko

13.04.2011
fluffy78Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:20 | Сообщение # 145
fluffy78

Юлия Конева
Ранг: Первоклашка (?)
Вы знаете, у нас несмотря на новый принятый закон, оценки выставляли с первого класса и домашнее задание задавали. Сейчас мы уже в третьем, и мы очень устали от этой так называемой "мотивации". 12 баллов, кто их придумал, если детям 12 не ставят.
14.04.2011
ШайхДата: Четверг, 14.04.2011, 19:34 | Сообщение # 146
Шайх

Лилия Шайхелисламова
Уже в садике дети знают, что в школе будут ставить отметки. Если совсем не ставить отметок в 1 классе, учащиеся всё таки привыкают учиться без них. А во 2 классе бац!!! их нужно ставить с первого дня.
14.04.2011
IrRadhaДата: Четверг, 14.04.2011, 22:44 | Сообщение # 147
IrRadha

Iryna Zuk
fluffy78,
12 бальная система предполагает, что будет оценить и умного ученика и супер умного.
вот 12 - и расчитано на супер умного.

есть критерии оценивания по каждому предмету, бросала тут уже критерии по физике. которые переодичесик просамтриваю.
так вот 12 баллов - это уровень победителей олимпиад в районе (если большой город) или области. и не меньше.
почитайте критерии и все станет вам понятнее.

у меня среди 8 классов только у ОДНОЙ ученицы часто появляются 11 баллов в журнале и переодически 12 баллов.
вот этот ребенок действительно достоин и мне не жаль для нее этой оценки и я знаю, что она подтвердит свои знания перед любыми комиссиями.

Добавлено (14.04.2011, 22:44)
---------------------------------------------
Шайх, Танка,
постараюсь обьяснить по-другому про оценки.

вот есть два работника - оба работают хорошо.
один за зарплату и все. для него работа - это источник дохода.
второй (конечно не олух и за бесплатно работать не будет), но для него важно сделать свою работу качественно, для него важна и сама работа тоже, он вносит предложения - он инициативен и он на работе работате, а не отбывает время.

второй вид работников намного более привлекателен как для работадателей, так и для состояния здоровьч такого работника - так как он счастлив на работе.
(еще раз уточню, что второй не олух и понимает, что деньги = зарплате).

вот так и с учениками.
вы хотите, чтобы дети выросли в первый "вид" работников, для которых важны только оценки/деньги и ВСЁ.
а отсуствие оценок в первом классе, дает возможность вырастить второй "вид", который благодаря своей инициативе сможет "пробиться" и сможет достичь много в бизнесе.

именно по этому часто отличники не стают удачными в жизни.
так как для отличников, а точнее для их родителей были важны ОЦЕНКИ, а не знания, которые оставались в голове ребенка.

14.04.2011
doctor_orzДата: Четверг, 14.04.2011, 23:58 | Сообщение # 148
doctor_orz

Евгений
Quote (IrRadha)
отличника мотивирует оценка

Мотивирует-мотивирует... ещё как. Вы просто не в курсе, какие иногда бывают ситуации. Ученик стабильно приносит 4 и 5 - ему разрешают играть в компьютерные игры и т.п. Стоит принести 3 или 2 - оп... облом на неделю smile
14.04.2011
fluffy78Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:53 | Сообщение # 149
fluffy78

Юлия Конева
Ранг: Первоклашка (?)
Я здесь, сейчас говорю за учеников начальной школы. В 8 классе-это уже понятно, но не ставить 12 баллов в начальной школе?!!!! 12 баллов в начальной школе НУЖНО СТАВИТЬ, этих маленьких деток, которые только познают жизнь, делают первые шаги в учебе-НЕОБХОДИМО мотивировать! Большенство из них очень стараются, выписывают каждую буковку, учат новые языки, считают на пальчиках- а в ответ такие вот учителя, которые ищут только самых умных гениев, оценивают их и ЗАНИЖАЮТ оценки. Очень многое зависит от первого учителя, от того как они детям раскроют мир школы. Мы когда учились в школе, нам видь ставили 5 баллов- и "гениям" и тем, кто справился с поставленной работой. А сейчас только гениям?

Добавлено (15.04.2011, 11:53)
---------------------------------------------
IrRadha
Вы знаете, то что Вы написали для Шайх, Танка- бред. Извините.

15.04.2011
IrRadhaДата: Суббота, 16.04.2011, 08:39 | Сообщение # 150
IrRadha

Iryna Zuk
fluffy78,
http://www.mon.gov.ua/educati....rit.doc
думаю,что вы знаете этот документ.
и там и 10 и 11 и конечно 12 являются баллами высокими.
но и есть в них огромная разница:

10 Учень (учениця) має міцні знання, здатний (а) використовувати їх у практичній діяльності, робити висновки, узагальнення, аргументувати їх

11 Учень (учениця) на високому рівні володіє узагальненими знаннями в обсязі та в межах вимог навчальних програм, аргументовано використовує їх у різних ситуаціях, уміє знаходити інформацію та аналізувати її, ставити і розв'язувати проблеми

12 Учень (учениця) має системні глибокі знання в обсязі та в межах вимог навчальних програм, усвідомлено використовує їх у стандартних та нестандартних ситуаціях. Уміє самостійно аналізувати, оцінювати, узагальнювати опанований матеріал, самостійно користуватися джерелами інформації, приймати рішення

на уровне этих баллов нет понятия "старается". здесь должныбыть знания и практическое применение, а для 12 баллов - это самостоятельный анализ, самостоятельные решения (по материалы предмета).
в реальности в обычных школах таких в первых классах 1-2 ученика.
и ставить половине класса 12 баллов, а потом в 5 классе когда приходит время их оценивать для предметников им ставят 5-7- у детей шок. ав 7 классе начинаются новые предметы физика и химия, и дети опять надеются на приученные вами 12 баллов, а мы ставит по этим же стандартам и 12 баллов получает 1 ученик в месяц, а то и реже. и не потому что занижаем, а потому, что реально оцениваем.

что же до

бред
,то это ваше мнение.
но оно не совпадает с мнением директоров компаний. так сложилось в моей жизни, что до того как я попала в школу, была тренеров (нас еще называют бизнес-тренеров) и вела тренинги для работников разных компаний иперед ними общалась конечно с директорами и инвесторами, чтобы понять - что им нужно получить по выходу из тренинга. и вот то мнение о двух видах работников и было сформулировано именно директорами (конечно там еще много нюансов, но их я уже не захотела прописывать).
так что можете и так относиться, только это не изменит реалии взрослой будущей жизни ваших еще маленьких ребятишек.
16.04.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить