Оценки в начальной школе
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:05 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Во всех ли школах отменили оценки в 1-м классе? Как вы к этому относитесь? И как вы оцениваете знания своих учеников?
24.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:44 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
K@tti, когда мы учились в начальных классах у нас учительница как-то придумала вместо троек ставить треугольнички, вместо четверок - квадратик, а вместо пятёрок - кружочки Ещё мне понравился такой приём... На обложке тетради нам нарисовали ёлку. И за каждую пятёрку учительница приклеивала к этой ёлочке цветные кругляшки. Каждый ученик старался "украсить" свою ёлку к новому году.
24.01.2008
|
|
|
| |
|
MironovaAU | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:04 | Сообщение # 3 |
7 |
0 |
Offline |
|
Я спросила у детей какие бы рисунки они хотели видеть. Они предложили смайлики. Что поделать современные дети...
26.02.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:52 | Сообщение # 4 |
115 |
1 |
Offline |
|
У меня в прошлом году был 1 класс. В начале года мы вместе с детьми выбрали печатки для "5", "4" и "надо постараться". Так и жили до нового года. а после нового года нам запретили даже печатки в тетрадях ставить(((
12.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:19 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) а после нового года нам запретили даже печатки в тетрадях ставить((( И как же вы? Мне кажется, что в любом случае нужно оценивать работу учеников, даже и в 1-ом классе.
12.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:16 | Сообщение # 6 |
115 |
1 |
Offline |
|
я после каждого урока раздавала детям маленькие рисунки, также предварительно договорившись о том, какая картинка что обозначает... но на самом деле это не выход из ситуации. и дети, и родители хотят чего-то более конкретного. и это понятно.
13.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:24 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне кажется, что невыставление оценок - это неправильно. Может быть, стоило изменить саму систему оценивания. Но совсем отменить оценки только в первом классе все-таки неправильно. Вот ребенок, учится, старается, а ему и оценку не поставить, пятерку. Ему родственники, братья, сестры всю жизнь говорили: пойдешь школу, будешь хорошо учиться, будешь радовать маму и папу хорошими оценками, пятерками и четверками... а оценки не ставят. Получается какое-то разочарование, несоответствие. Или я не права?
13.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:30 | Сообщение # 8 |
115 |
1 |
Offline |
|
Права, причем на 100%!!!! Ведь ребенку так приятно придти домой и сказать: "Я получил 5!" Поэтому в этом году детки хотят все оценки поставить в дневник.. даже "3".
13.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) Права, причем на 100%!!!! Ведь ребенку так приятно придти домой и сказать: "Я получил 5!" Поэтому в этом году детки хотят все оценки поставить в дневник.. даже "3". Я преподаю в старшей школе, и у меня даже в 11-м классе ученики просят поствить оценку и радуются ей! Радуются как дети! Поэтому мне всегда казалось, что в 1-м классе, когда ребенок только пришел в школу, первый раз, для него это очень важно, от этого будет зависеть его последующее отношение к школе, учебе, оценкам. Мое мнение.
13.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:33 | Сообщение # 10 |
115 |
1 |
Offline |
|
Я тоже так считаю, поэтому была крайне удивлена и разочарована, когда узнала, что многие мои коллеги не любят ставить детям оценки в дневник(((
16.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:05 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) Я тоже так считаю, поэтому была крайне удивлена и разочарована, когда узнала, что многие мои коллеги не любят ставить детям оценки в дневник((( У нас тоже есть те, которые не любят, но в завучи требуют выставлять оценки, и проверяют дневники учеников. В этой теме еще интересен вопрос использования синей и красной пасты в дневниках. Эта тема обсуждается на форуме здесь.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
DAV | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:29 | Сообщение # 12 |
DAV
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
У меня сейчас 1 класс и мы обходимся. Правда в тетради всё равно пишу "Молодец", "Хорошо", "Старайся". Родители требуют чтобы я оценивала устные ответы, но я лично каждому родителю даю характеристику работы детей на уроках. Пока держимся!
09.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:32 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (DAV) Родители требуют чтобы я оценивала устные ответы, но я лично каждому родителю даю характеристику работы детей на уроках. Но ведь не каждый наверное может прийти и получить полную информацию своевременно? или в первом классе таких проблем нет?
09.12.2008
|
|
|
| |
|
Августина | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:11 | Сообщение # 14 |
Августина
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
А я вообще не люблю ставить отметки, одно дело "4" или "5", а если что другое.... И идет горемыка домой со слезами на глазах. У меня сейчас 1 класс, очень рада, что отметок нет, а вот оценивать конечно приходится. В первой четверти за активность, правильные ответы и т.п. давала медали (на старые СД диски наклеила картинки), во второй четверти кроме них на стене появился домик - для каждого был приготовлан рисунок клоуна-жонглера, ребята на рисовании разукрасили свой рисунок и теперь тем кто старается на уроке я раздаю наклейки - мячики. Дети получают ПОДАРОК за работу, можно, конечно, сказать подругому - положительный результат. Завучи закрывают на наши художества глаза.
09.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:52 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Августина) Завучи закрывают на наши художества глаза. Ну они ведь тоже не дураки, и понимают, что без оценивания никуда не денешься.
10.12.2008
|
|
|
| |
|