Стандарты второго поколения
|
|
Irenelan | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:15 | Сообщение # 151 |
Irenelan
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
у меня тоже третий. я уже заранее маюсь головной болью)))))). такие уж мы люди - учителя.
21.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:18 | Сообщение # 152 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Irenelan) сами лекторы порой до конца не разбираются в тонкостях нового стандарта. потому что знают, что ни одна школа не соответствует ему...
21.03.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:36 | Сообщение # 153 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
согласна.меня заинтересовала фраза, что если школа не будет соотвествовать, детей будут переводить в другие школы , а школу закрывать. и вот здесь есть момент: ну допустим я директор школы. привела всё в соответствие. даже количество квадратных метров на ученика у меня получается столько, сколько надо. и тут вдруг закрывают какую-нить школу и переводят детей ко мне....и опять не соответствие! может я полная дура? может чего-то не понимаю???
21.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:11 | Сообщение # 154 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Irenelan) допустим я директор школы. привела всё в соответствие. даже количество квадратных метров на ученика у меня получается столько, сколько надо. и тут вдруг закрывают какую-нить школу и переводят детей ко мне....и опять не соответствие! может я полная дура? может чего-то не понимаю??? Так это специально все продумано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашему правительству не хватает мужества сказать прямо, что школ больше не будет! Обязательно надо будет стрелочников искать по примеру закрытой московской школы!
21.03.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 22.03.2011, 21:50
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:03 | Сообщение # 155 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
у нас уже закрыли несколько. по деревням и в городе. теперь в этой школе у нас частная обувная фабрика. в целях так скзть оптимизации чего то там.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:26 | Сообщение # 156 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Так другого способа воплотить мечту нынешнего президента нет (он ведь в ещё в 2006 году обещал все школы России подключить к высокоскоростному Интернету). А вот "оптимизируют" образование так, что останется десяток школ на всю страну, и можно будет с уверенностью похвастаться и 100% подключением к Интернету, и оснащением по стандартам второго поколения.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:36 | Сообщение # 157 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
к интернету подключили, вот только кому он теперь нужен? у каждого учителя дома свой и гораздо более скоростной... лучше бы учебников прислали. сегодня была на конференции по стандартам. поглазела на Истомину (хоть сама приехала, остальные и вовсе прислали своих в лучшем случае заместителей), послушала какие они все молодцы и как всё оперативно подготовили к внедрению, а вот на вопросы ответить так и не смогли внятно. короче, получила я свой сертификат за сто целковых и покатила домой. лучше бы учеников своих к контрольным четвертным готовила....эх....
22.03.2011
|
|
|
| |
|
Doronika | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:44 | Сообщение # 158 |
Doronika
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов
|
3 |
0 |
Offline |
|
Вот сейчас , буквально на прошлой неделе была на о-д курсах по стандартам второго поколения. Ни на один конкретный вопрос лекторы не могут дать вразумительного ответа, сами откровенно смеются над разработчиками, для которыз вся Россия умещается в понятии Москва. Я из сельской малокомплектной школы, таких по России тысячи. Мы обречены на закрытие, 100%. На дистанционную часть курсов даны такие задания!!! Ощущение такое, что по нашим работам кто-то в легкую защитит кандидатскую! Просто нет слов. Финансирование школ безобразное, на сегодняшний день нет зарплаты за февраль и громогласно сказано на совещании директоров - будет только в апреле, не кричите, не пищите! О каких стандартах может идти речь! Куда катится наше образование?
22.03.2011
|
|
|
| |
|
chegevarochka | Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:56 | Сообщение # 159 |
3 |
0 |
Offline |
|
И у нас вся начальная школа стоит на голове. Первые классы со следующего учебного года переходят на стандарты 2 поколения. Сидим пишем программы. Никто ничего толком объяснить не может. Решили взять " Планету знаний". Написать программы-дело очень ответственное, вот и сидим ночами, другого свободного времени у учителей просто нет!
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:41 | Сообщение # 160 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
У нас учителя сейчас находятся на курсах по стандартам, то же самое - Quote (Doronika) Ни на один конкретный вопрос лекторы не могут дать вразумительного ответа Руководители курсов сами мало что понимают в том, чему учат. Да еще к тому же не могут открыть презентацию, по которой читают материал...
26.03.2011
|
|
|
| |
|
|
Irenelan | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:53 | Сообщение # 162 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (Arina) Да еще к тому же не могут открыть презентацию, по которой читают материал... подтверждаю!)))
26.03.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:53 | Сообщение # 163 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
А у нас пока тихо. Ни курсов, ни программ пока не требуют. На ШМО обсудили стандарты, посмеялись над очередной маниловщиной и тишина. Или затишье перед бурей? Чую, пропало лето.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Лапуша8335 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:17 | Сообщение # 164 |
Лапуша8335
Должность: Начальные классы
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я с сентября 2011-2012 учебного года начну работать по стандартам второго поколения. Набираю первый класс. Хотелось бы уточнить информацию о наполняемости класса: сейчас у нас по заявлениям 34 человека, для одного класса много. Можно ли открыть два класса? Добавлено (28.03.2011, 19:17) --------------------------------------------- Я решила работать по образовательной программе "Перспектива". Хотелось бы услышать отзывы об этой программе тех, кто уже работает. Что скажите? Может и не стоит начинать?
28.03.2011
|
|
|
| |
|
лора42 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:40 | Сообщение # 165 |
лора42
|
8 |
0 |
Offline |
|
Нас обязали к 4 апреля предоставить разработанные рабочие программы по всем предметам и в том числе по внеурочной деятельности. С 1 сентября первый класс начинает работу по новым стандартам, а остальные классы по стандарту 2004 года дорабатывают.
28.03.2011
|
|
|
| |
|