Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190  
Стандарты второго поколения
IrenelanДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:15 | Сообщение # 151
Irenelan

Ирина Малкина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
Награды: 1
Статус: Offline
у меня тоже третий. я уже заранее маюсь головной болью)))))). такие уж мы люди - учителя.
21.03.2011
alsergastДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:18 | Сообщение # 152
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Irenelan)
сами лекторы порой до конца не разбираются в тонкостях нового стандарта.

потому что знают, что ни одна школа не соответствует ему...
21.03.2011
IrenelanДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:36 | Сообщение # 153
Irenelan

Ирина Малкина
согласна.меня заинтересовала фраза, что если школа не будет соотвествовать, детей будут переводить в другие школы , а школу закрывать. и вот здесь есть момент: ну допустим я директор школы. привела всё в соответствие. даже количество квадратных метров на ученика у меня получается столько, сколько надо. и тут вдруг закрывают какую-нить школу и переводят детей ко мне....и опять не соответствие! может я полная дура? может чего-то не понимаю???
21.03.2011
СимпатягаДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:11 | Сообщение # 154
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Награды: 52
Quote (Irenelan)
допустим я директор школы. привела всё в соответствие. даже количество квадратных метров на ученика у меня получается столько, сколько надо. и тут вдруг закрывают какую-нить школу и переводят детей ко мне....и опять не соответствие! может я полная дура? может чего-то не понимаю???

Так это специально все продумано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
biggrin sad deal dont killed
Нашему правительству не хватает мужества сказать прямо, что школ больше не будет! Обязательно надо будет стрелочников искать по примеру закрытой московской школы!
21.03.2011

Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 22.03.2011, 21:50
IrenelanДата: Вторник, 22.03.2011, 19:03 | Сообщение # 155
Irenelan

Ирина Малкина
у нас уже закрыли несколько. по деревням и в городе. теперь в этой школе у нас частная обувная фабрика. в целях так скзть оптимизации чего то там.
22.03.2011
alsergastДата: Вторник, 22.03.2011, 19:26 | Сообщение # 156
alsergast

Алексей Астраханцев
Так другого способа воплотить мечту нынешнего президента нет cry (он ведь в ещё в 2006 году обещал все школы России подключить к высокоскоростному Интернету). А вот "оптимизируют" образование так, что останется десяток школ на всю страну, и можно будет с уверенностью похвастаться и 100% подключением к Интернету, и оснащением по стандартам второго поколения. cool
22.03.2011
IrenelanДата: Вторник, 22.03.2011, 19:36 | Сообщение # 157
Irenelan

Ирина Малкина
к интернету подключили, вот только кому он теперь нужен? у каждого учителя дома свой и гораздо более скоростной... лучше бы учебников прислали. сегодня была на конференции по стандартам. поглазела на Истомину (хоть сама приехала, остальные и вовсе прислали своих в лучшем случае заместителей), послушала какие они все молодцы и как всё оперативно подготовили к внедрению, а вот на вопросы ответить так и не смогли внятно. короче, получила я свой сертификат за сто целковых и покатила домой. лучше бы учеников своих к контрольным четвертным готовила....эх....
22.03.2011
DoronikaДата: Вторник, 22.03.2011, 20:44 | Сообщение # 158
Doronika

Марина Доронина
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель начальных классов
Награды: 0
Вот сейчас , буквально на прошлой неделе была на о-д курсах по стандартам второго поколения. Ни на один конкретный вопрос лекторы не могут дать вразумительного ответа, сами откровенно смеются над разработчиками, для которыз вся Россия умещается в понятии Москва. Я из сельской малокомплектной школы, таких по России тысячи. Мы обречены на закрытие, 100%. На дистанционную часть курсов даны такие задания!!! Ощущение такое, что по нашим работам кто-то в легкую защитит кандидатскую! Просто нет слов. Финансирование школ безобразное, на сегодняшний день нет зарплаты за февраль и громогласно сказано на совещании директоров - будет только в апреле, не кричите, не пищите! О каких стандартах может идти речь! Куда катится наше образование?
22.03.2011
chegevarochkaДата: Суббота, 26.03.2011, 01:56 | Сообщение # 159
chegevarochka

Ольга Бебенина
И у нас вся начальная школа стоит на голове. Первые классы со следующего учебного года переходят на стандарты 2 поколения. Сидим пишем программы. Никто ничего толком объяснить не может. Решили взять " Планету знаний". Написать программы-дело очень ответственное, вот и сидим ночами, другого свободного времени у учителей просто нет!
26.03.2011
ArinaДата: Суббота, 26.03.2011, 14:41 | Сообщение # 160
Arina

Ирина Епанчинцева
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
У нас учителя сейчас находятся на курсах по стандартам, то же самое -
Quote (Doronika)
Ни на один конкретный вопрос лекторы не могут дать вразумительного ответа
Руководители курсов сами мало что понимают в том, чему учат. Да еще к тому же не могут открыть презентацию, по которой читают материал...
26.03.2011
alsergastДата: Суббота, 26.03.2011, 14:50 | Сообщение # 161
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Arina)
Да еще к тому же не могут открыть презентацию, по которой читают материал...

haha lol lol lol вот вам и новые стандарты! lol lol lol
26.03.2011
IrenelanДата: Суббота, 26.03.2011, 15:53 | Сообщение # 162
Irenelan

Ирина Малкина
Quote (Arina)
Да еще к тому же не могут открыть презентацию, по которой читают материал...
подтверждаю!)))
26.03.2011
korolek59Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:53 | Сообщение # 163
korolek59

Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
Награды: 3
А у нас пока тихо. Ни курсов, ни программ пока не требуют. На ШМО обсудили стандарты, посмеялись над очередной маниловщиной и тишина. Или затишье перед бурей? Чую, пропало лето.
27.03.2011
Лапуша8335Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:17 | Сообщение # 164
Лапуша8335

Надежда Орлова
Должность: Начальные классы
Я с сентября 2011-2012 учебного года начну работать по стандартам второго поколения. Набираю первый класс. Хотелось бы уточнить информацию о наполняемости класса: сейчас у нас по заявлениям 34 человека, для одного класса много. Можно ли открыть два класса?

Добавлено (28.03.2011, 19:17)
---------------------------------------------
Я решила работать по образовательной программе "Перспектива". Хотелось бы услышать отзывы об этой программе тех, кто уже работает. Что скажите? Может и не стоит начинать?

28.03.2011
лора42Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:40 | Сообщение # 165
лора42

Лариса Гущина
Нас обязали к 4 апреля предоставить разработанные рабочие программы по всем предметам и в том числе по внеурочной деятельности. С 1 сентября первый класс начинает работу по новым стандартам, а остальные классы по стандарту 2004 года дорабатывают.
28.03.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить