Стандарты второго поколения
|
|
Тишка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:51 | Сообщение # 121 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Oks@na! К вам пришёл приказ, что 10 ч не будут входить в БУМ (Кстати, как расшифровывается?), а проводить эту внеурочную работу надо будет? Её спрашивать будут? Или она будет отнесена в классное руководство? У нас по всему тихое молчание. Никаких приказов, никаких разъяснений. Правда, рабочие программы мы научились писать. Нас лет 5 назад заставили это сделать. Мы с вами где пересеклись по поводу Вахрушева. Методист от Занковцев из Москвы сказала нам про Вахрушева, поэтому что услышала, то и написала.
22.02.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:09 | Сообщение # 122 |
Irenelan
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
28 |
1 |
Offline |
|
оплачиваться это будет из стимулирующего фонда школы. как вы себе это представляете - чтобы работа совсем не оплачивалась??????естественно, 10 часов - это на класс.и оплачиваться учителю будут только те, которые он будет вести. уже сейчас у нас в школе оплата производится из этого фонда и классифицируется как учебный час.
22.02.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:36 | Сообщение # 123 |
Тишка
|
143 |
2 |
Offline |
|
Irenelan! У учителей 1 кл. у нас 16 ч. За 2 ч должны доплачивать. Так? Эти 2 ч отдадут на внеурочную работу. И всё, никакой доплаты.
23.02.2011
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:35 | Сообщение # 124 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Тишка) 10 ч не будут входить в БУМ (Кстати, как расшифровывается?) Простите, опечатка, БУП - базисный учебный план. Приказ только пришел, пока никаких разъяснений. Думается, что в каждом регионе, даже в каждом городе выкручиваться будут по-своему. Поэтому и здесь на форуме ответы такие разные
23.02.2011
|
|
|
| |
|
MAAshirova | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:49 | Сообщение # 125 |
MAAshirova
Должность: Технология
|
25 |
2 |
Offline |
|
Конечно внеурочная деятельность это хорошо, особенно при сегодняшней занятости родителей. Но это требует больших материальных затрат, которые опять оказались незаложенными в финансирование школ, значит и оплачивать будут за счёт фонда экономии заработной платы и/или за счёт фонда стимулирования. А может опять будут привлекать внебюджетные средства?
23.02.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:41 | Сообщение # 126 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Тишка, у наших учителей вообще 14 часов. я не поняла за какие два часа должны доплачивать? я согласна с Oks@na. в каждом регионе будут выкручиваться по-своему. внебюджетных средств пока не предвидится. кстати, насчёт материальных затрат. кто-нибудь из вас, уважаемые коллеги, читал примерную образовательную программу школы? там есть страничка, где подробно написано, чем должен быть оборудован КАЖДЫЙ кабинет начальных классов. это и телевизор, и магнитофон, и проектор, и даже! цветной принтер. без этих прибамбасов будет довольно тки затруднительно реализовывать пресловутые стандарты. потому как комплексные контрольные, например, должны быть распечатаны в цвете, ну и так, по мелочи...и ещё, предполагается, что для первоклассников школа должна оборудовать спальные места, потому что находиться в школе до пяти вечера без отдыха - это издевательство. и всё это должно быть осуществлено за счёт школ. нас постепенно подводят к тому, что школа будет учреждением коммерческого плана. это ещё одна блестящая реформа, которая ожидает нас у же в 2012 году.....
23.02.2011
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:29 | Сообщение # 127 |
ТАНтан
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги. Разъясните, не понимаю: у ваших учителей-первоклашек 18 часов, а им доплачивают ещё за 2 часа??? У нас догружают до ставки и тогда платят. У нас планируется, что дети в школе будут где-то до 3-х часов. 10 часов в неделю - это по 2 часа доп. в день, каждый день. К учителю на кружок могут прийти не только свои дети, но из других классов. Группа может быть постоянной или сменного состава. Результат работы должен просматриваться (концерты, выставки, соревнования...) Муз., худ. школы входят в доп образование. Жаль, что только учителя понимают, что коммерция только погубит всё то, чем жива российская школа.
23.02.2011
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Четверг, 24.02.2011, 05:15 | Сообщение # 128 |
Oks@na
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Irenelan) предполагается, что для первоклассников школа должна оборудовать спальные места, В нашей школе такое невозможно, как невозможно и находиться детям до 3-х часов. У нас началка в две смены учится, друг другу на ноги наступаем. Так что благими намерениями...
24.02.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:41 | Сообщение # 129 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Oks@na! дык и в нашей невозможно! у нас тоже две смены. пока справляемся, на следующий год я не представляю, что будет. и потом, разработчики стандартов, на мой взгляд, фантазёры и утописты, к тому совершенно не знакомы с реалиями школьных будней. таких условий, что они там себе запланировали, ни одна школа себе позволить не может. наша, например, перегружена, но стимулирующй фонд небольшой, кабинетов не хватает.......короче, сплошные проблемы. я не против всего нового и интересного, вот только костьми ложиться ради прихоти наших чиновников.....не в то время живём, господа.
24.02.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:01 | Сообщение # 130 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
|
74 |
3 |
Offline |
|
IreQuote (Irenelan) я не против всего нового и интересного, вот только костьми ложиться ради прихоти наших чиновников.....не в то время живём, господа. Я с Вами согласна на все 100%. Но что делать? Как работать?
25.02.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 131 |
Тишка
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (Irenelan) у наших учителей вообще 14 часов. я не поняла за какие два часа должны доплачивать? У нас теперь ставка станет 18 ч по приказу мин. фурсенко. Если у наших учителей 16 ч,(а в вашей 14 ч, почему так мало? 5ч рус, 3-4 ч лит. 4 ч мат. 2ч окр. 1ч техн) должны доплачивать до ставки (у нас это были инд. консультации, факультативы). А теперь эти 2 часа переведут, я думаю, на внеурочную деятельность. И получается - 18 ч. И внеурочная деятельность в школе и оплачивают учителю. Я читала, что должно быть у каждого в классе. Только всё это утопического характера мечты. Или они думают за счёт родителей? РОдители и так и столы, и стулья и шкафы покупают. А стимулирующий фонд, вообще, кот наплакал. В прошлом году на 8 марта и день учителя бросили по тысчонке и капут. В предыдущие годы и то было лучше.
25.02.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:50 | Сообщение # 132 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (Тишка) У нас теперь ставка станет 18 ч по приказу мин. фурсенко. хорошо бы! а то чё-та эта дискриминация совсем одолела.....а 14 часов у наших потому что есть такой факт как региональный компонент. у нас часы поотбирали на уроки башкирского и уроки родного я зыка. так что ученики башкирской национальности изучают в неделю пяь часов своего родного языка, русские ученики свой языкпо три часа всего. плюс уроки родного я зыка непонятного назначения. для них даже программу не составили до сих пор, хотя ввели лет 15 назад. литературы у меня в 3 классе, например, 2 часа всего. не падайте со стула, девочки! так что пока вы в России изучаете то, что действительно нужно,по крайней мере для экзаменов, мы тут, пардон, всеобщей башкиризацией занимаемся...
25.02.2011
|
|
|
| |
|
Lyubov60 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:06 | Сообщение # 133 |
Lyubov60
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Мы в своей школе являемся экспериментальной площадкой по внедрению стандартов второго поколения (ФГОС) с 2010-2011 уч.года.Все первые классы работают по системе РО Л.В.Занкова.Составили образовательную программу в свете требования ФГОС, выпускаем методические рекомендации по формированию УУД( универсальных учебных действий).10 часов внеурочной деятельности прекрасно вписываются в план работы ОУ.Каждый педагог разработал программу внеурочной деятельности и развиваем детей всесторонне.Получается.
26.02.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:57 | Сообщение # 134 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Lyubov60! поделитесь, пожалуйста, опытом. как у вас составлен режим дня первоклассников? сколько часов внеурочной деятельности у КАЖДОГО педагога? методические рекомендации только по системе Занкова или они универсальны? как выглядит программа внеурочной деятельности? простите, что столько вопросов, просто мы в такой ситуации, что приходится НАМ разъяснять какие -то нюансы начальству, а не наоборот. курсы были поверхностные, кое как усвоили суть, но мелочи остались за кадром. заранее благодарна
26.02.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:24 | Сообщение # 135 |
Тишка
|
143 |
2 |
Offline |
|
Irenelan! Как же вы проходите программу при 2 ч литературы? Как у Вас они читают? А русский возможно изучить за 3 ч? Кошмар!
27.02.2011
|
|
|
| |
|