Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190  
Стандарты второго поколения
ТишкаДата: Вторник, 22.02.2011, 19:51 | Сообщение # 121
Тишка

Валентина Прасолова
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Oks@na! К вам пришёл приказ, что 10 ч не будут входить в БУМ (Кстати, как расшифровывается?), а проводить эту внеурочную работу надо будет? Её спрашивать будут? Или она будет отнесена в классное руководство? У нас по всему тихое молчание. Никаких приказов, никаких разъяснений. Правда, рабочие программы мы научились писать. Нас лет 5 назад заставили это сделать. Мы с вами где пересеклись по поводу Вахрушева. Методист от Занковцев из Москвы сказала нам про Вахрушева, поэтому что услышала, то и написала.
22.02.2011
IrenelanДата: Вторник, 22.02.2011, 21:09 | Сообщение # 122
Irenelan

Ирина Малкина
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
Награды: 1
оплачиваться это будет из стимулирующего фонда школы. как вы себе это представляете - чтобы работа совсем не оплачивалась??????естественно, 10 часов - это на класс.и оплачиваться учителю будут только те, которые он будет вести. уже сейчас у нас в школе оплата производится из этого фонда и классифицируется как учебный час.
22.02.2011
ТишкаДата: Среда, 23.02.2011, 10:36 | Сообщение # 123
Тишка

Валентина Прасолова
Irenelan! У учителей 1 кл. у нас 16 ч. За 2 ч должны доплачивать. Так? Эти 2 ч отдадут на внеурочную работу. И всё, никакой доплаты.
23.02.2011
Oks@naДата: Среда, 23.02.2011, 18:35 | Сообщение # 124
Oks@na

Оксана
Награды: 3
Quote (Тишка)
10 ч не будут входить в БУМ (Кстати, как расшифровывается?)

biggrin Простите, опечатка, БУП - базисный учебный план. Приказ только пришел, пока никаких разъяснений. Думается, что в каждом регионе, даже в каждом городе выкручиваться будут по-своему. Поэтому и здесь на форуме ответы такие разные
23.02.2011
MAAshirovaДата: Среда, 23.02.2011, 19:49 | Сообщение # 125
MAAshirova

Марина Аширова
Должность: Технология
Конечно внеурочная деятельность это хорошо, особенно при сегодняшней занятости родителей. Но это требует больших материальных затрат, которые опять оказались незаложенными в финансирование школ, значит и оплачивать будут за счёт фонда экономии заработной платы и/или за счёт фонда стимулирования. А может опять будут привлекать внебюджетные средства?
23.02.2011
IrenelanДата: Среда, 23.02.2011, 20:41 | Сообщение # 126
Irenelan

Ирина Малкина
Тишка, у наших учителей вообще 14 часов. я не поняла за какие два часа должны доплачивать? я согласна с Oks@na. в каждом регионе будут выкручиваться по-своему. внебюджетных средств пока не предвидится. кстати, насчёт материальных затрат. кто-нибудь из вас, уважаемые коллеги, читал примерную образовательную программу школы? там есть страничка, где подробно написано, чем должен быть оборудован КАЖДЫЙ кабинет начальных классов. это и телевизор, и магнитофон, и проектор, и даже! цветной принтер. без этих прибамбасов будет довольно тки затруднительно реализовывать пресловутые стандарты. потому как комплексные контрольные, например, должны быть распечатаны в цвете, ну и так, по мелочи...и ещё, предполагается, что для первоклассников школа должна оборудовать спальные места, потому что находиться в школе до пяти вечера без отдыха - это издевательство. и всё это должно быть осуществлено за счёт школ. нас постепенно подводят к тому, что школа будет учреждением коммерческого плана. это ещё одна блестящая реформа, которая ожидает нас у же в 2012 году.....
23.02.2011
ТАНтанДата: Среда, 23.02.2011, 23:29 | Сообщение # 127
ТАНтан

Антонина Таранец
Должность: учитель, зам. директора по УВР
Награды: 4
Здравствуйте, коллеги. Разъясните, не понимаю: у ваших учителей-первоклашек 18 часов, а им доплачивают ещё за 2 часа??? У нас догружают до ставки и тогда платят.
У нас планируется, что дети в школе будут где-то до 3-х часов. 10 часов в неделю - это по 2 часа доп. в день, каждый день. К учителю на кружок могут прийти не только свои дети, но из других классов. Группа может быть постоянной или сменного состава. Результат работы должен просматриваться (концерты, выставки, соревнования...) Муз., худ. школы входят в доп образование. Жаль, что только учителя понимают, что коммерция только погубит всё то, чем жива российская школа.
23.02.2011
Oks@naДата: Четверг, 24.02.2011, 05:15 | Сообщение # 128
Oks@na

Оксана
Quote (Irenelan)
предполагается, что для первоклассников школа должна оборудовать спальные места,

В нашей школе такое невозможно, как невозможно и находиться детям до 3-х часов. У нас началка в две смены учится, друг другу на ноги наступаем. Так что благими намерениями...
24.02.2011
IrenelanДата: Четверг, 24.02.2011, 15:41 | Сообщение # 129
Irenelan

Ирина Малкина
Oks@na! дык и в нашей невозможно! у нас тоже две смены. пока справляемся, на следующий год я не представляю, что будет. и потом, разработчики стандартов, на мой взгляд, фантазёры и утописты, к тому совершенно не знакомы с реалиями школьных будней. таких условий, что они там себе запланировали, ни одна школа себе позволить не может. наша, например, перегружена, но стимулирующй фонд небольшой, кабинетов не хватает.......короче, сплошные проблемы. я не против всего нового и интересного, вот только костьми ложиться ради прихоти наших чиновников.....не в то время живём, господа.
24.02.2011
FatiniaДата: Пятница, 25.02.2011, 10:01 | Сообщение # 130
Fatinia

Светлана
Ранг: Школьник (?)
Ire
Quote (Irenelan)
я не против всего нового и интересного, вот только костьми ложиться ради прихоти наших чиновников.....не в то время живём, господа.

Я с Вами согласна на все 100%. Но что делать? Как работать?
25.02.2011
ТишкаДата: Пятница, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 131
Тишка

Валентина Прасолова
Quote (Irenelan)
у наших учителей вообще 14 часов. я не поняла за какие два часа должны доплачивать?

У нас теперь ставка станет 18 ч по приказу мин. фурсенко. Если у наших учителей 16 ч,(а в вашей 14 ч, почему так мало? 5ч рус, 3-4 ч лит. 4 ч мат. 2ч окр. 1ч техн) должны доплачивать до ставки (у нас это были инд. консультации, факультативы). А теперь эти 2 часа переведут, я думаю, на внеурочную деятельность. И получается - 18 ч. И внеурочная деятельность в школе и оплачивают учителю. Я читала, что должно быть у каждого в классе. Только всё это утопического характера мечты. Или они думают за счёт родителей? РОдители и так и столы, и стулья и шкафы покупают. А стимулирующий фонд, вообще, кот наплакал. В прошлом году на 8 марта и день учителя бросили по тысчонке и капут. В предыдущие годы и то было лучше.
25.02.2011
IrenelanДата: Пятница, 25.02.2011, 19:50 | Сообщение # 132
Irenelan

Ирина Малкина
Quote (Тишка)
У нас теперь ставка станет 18 ч по приказу мин. фурсенко.
хорошо бы! а то чё-та эта дискриминация совсем одолела.....а 14 часов у наших потому что есть такой факт как региональный компонент. у нас часы поотбирали на уроки башкирского и уроки родного я зыка. так что ученики башкирской национальности изучают в неделю пяь часов своего родного языка, русские ученики свой языкпо три часа всего. плюс уроки родного я зыка непонятного назначения. для них даже программу не составили до сих пор, хотя ввели лет 15 назад. литературы у меня в 3 классе, например, 2 часа всего. не падайте со стула, девочки! так что пока вы в России изучаете то, что действительно нужно,по крайней мере для экзаменов, мы тут, пардон, всеобщей башкиризацией занимаемся...
25.02.2011
Lyubov60Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:06 | Сообщение # 133
Lyubov60

Любовь Жигалина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Мы в своей школе являемся экспериментальной площадкой по внедрению стандартов второго поколения (ФГОС) с 2010-2011 уч.года.Все первые классы работают по системе РО Л.В.Занкова.Составили образовательную программу в свете требования ФГОС, выпускаем методические рекомендации по формированию УУД( универсальных учебных действий).10 часов внеурочной деятельности прекрасно вписываются в план работы ОУ.Каждый педагог разработал программу внеурочной деятельности и развиваем детей всесторонне.Получается.
26.02.2011
IrenelanДата: Суббота, 26.02.2011, 15:57 | Сообщение # 134
Irenelan

Ирина Малкина
Lyubov60! поделитесь, пожалуйста, опытом. как у вас составлен режим дня первоклассников? сколько часов внеурочной деятельности у КАЖДОГО педагога? методические рекомендации только по системе Занкова или они универсальны? как выглядит программа внеурочной деятельности? простите, что столько вопросов, просто мы в такой ситуации, что приходится НАМ разъяснять какие -то нюансы начальству, а не наоборот. курсы были поверхностные, кое как усвоили суть, но мелочи остались за кадром. заранее благодарна smile
26.02.2011
ТишкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:24 | Сообщение # 135
Тишка

Валентина Прасолова
Irenelan! Как же вы проходите программу при 2 ч литературы? Как у Вас они читают? А русский возможно изучить за 3 ч? Кошмар!
27.02.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить