Стандарты второго поколения
|
|
Irenelan | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:32 | Сообщение # 136 |
Irenelan
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Тишка! увы! для вас это всего лишь слова, а для нас - суровая правда жизни. и знаете, читают ведь! выкручиваемся как можем, словами не описать. зато у нас есть урок культуры Башкортостана, упакованный невнятным учебником...авторы предлагают у же на первом уроке вместе с первоклассниками прочитать и проанализировать воооооооооооооооот такенный стишок (язык не поворачивается назвать сие поэзией). сласибо ФГОСУ, по новому учебному плану этого предмета нет! вот тк и проходим 5-часовые программы за 3 а то и за 2 часа.... могу рассказать всю "кухню" с родным и башкирским языком, тык не уснёте же...
27.02.2011
|
|
|
| |
|
123456С | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:14 | Сообщение # 137 |
123456С
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я работаю сейчас в 1 классе. У нас "пилотная площадка" - эксперимент по стандартам 2 поколения. У меня 14 часов (исключены 2 физ-ры, музыка, 4 осетинских языка - ведут специалисты) Ставки нет. Из 10 часов на внеурочную деятельность мне добавили 9 часов. К оплате 24 часа. Оплачиваются эти дополнительные часы полностью или нет - до сих пор не знаю. Основные часы -это понятно - веду в урочное время. После уроков обед 15-20 минут. А потом веду дополнительные занятия: понедельник - ИЗО. вторник, пятница - театр, среда - юный информатик, четверг - русское слово. Устаю я, устают дети. Воспитатель забирает часть детей, пока я веду занятие, и гуляет по школе, если на улице дождь или очень холодно. Несколько лет работала по программе "ШКОЛА 21 ВЕКА"(ВИНОГРАДОВА). Подходы в обучении совпадают со стандартами, но для ведения кружков надо составлять программы - это ужас!!! Сидала каждый день до 3-х ночи, как будто я методист или профессор. Учебное планирование тоже надо подгонять под стандарты, писанины столько!
27.02.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Воскресенье, 27.02.2011, 19:15
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:21 | Сообщение # 138 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (123456С) ДУМАЙ ТОЛЬКО О ШКОЛЕ,ЖИВИ В ШКОЛЕ, А ТО,ЧТО У ТЕБЯ СЕМЬЯ,ДЕТИ-ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО. в похожем режиме живут и наши учителя-первоклассницы.... с ужасом думаю, что скоро и нам это предстоит. 123456С! вас так загрузили потому что специалистов нет по кружкам или из "уважения"? это ведь кошмар просто! у нас в школе некоторые часы отдали предметникам по изо и физкультуре. даже вожатой досталось чуток.
27.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:16 | Сообщение # 139 |
7235 |
285 |
Offline |
|
123456С, раз вы программы уже написали, поделитесь с коллегами - опубликуйте на сайте, они посмотрят, возьмут за основу или просто некоторые идеи.
27.02.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:34 | Сообщение # 140 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
|
74 |
3 |
Offline |
|
Quote (Lyubov60) Все первые классы работают по системе РО Л.В.Занкова.Составили образовательную программу в свете требования ФГОС, выпускаем методические рекомендации по формированию УУД( универсальных учебных действий). Поделитесь,пожалуйста, с нами. Мы ждем помощи от ГорОНО, от области, но пока ее нет. Как начинать никто не знает!!! Сделайте доброе дело!!!
28.02.2011
Сообщение отредактировал Fatinia - Понедельник, 28.02.2011, 09:38
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:36 | Сообщение # 141 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Коллеги! Я тут гуляли по инету и натолкнулась на один сайт из Мурманска. Может кому-то поможет. http://www.edu.murmansk.ru/www/no/standart/rab_pr.htm.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
vehksrf34 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:18 | Сообщение # 142 |
vehksrf34
|
25 |
2 |
Offline |
|
уже на подходе рабочие программы 2 класса))) разработаны почки все возможные УМК Если будет возможность скинем по-раньше
04.03.2011
|
|
|
| |
|
baynur2 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:45 | Сообщение # 143 |
baynur2
|
7 |
0 |
Offline |
|
Тем, кто знаком с технологией развивающего обучения, сложности не составит.
10.03.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:58 | Сообщение # 144 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
|
74 |
3 |
Offline |
|
Я работаю по развивающей программе уже 16 лет, но боюсь этого года!!! Все вечера "рыскаю" по сайтам. Скачиваю все подряд. Заработала сильную усталость и депрессию! Но так и не пойму, что от меня хотят, и как я буду работать. Я человек эмоциональный. Переживаю за все. Пока не пойму, не успокоюсь. Устала очень! У меня 4 класс, а по субботам занятия с шестилетками. А тут еще надо писать новую программу! А как? Мы все скачали с сайта авторские, но понимаем, что надо что - то в ней менять! А что?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
АЛЕКС777 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:46 | Сообщение # 145 |
АЛЕКС777
|
3 |
1 |
Offline |
|
кто нашёл, поделись ссылкой. Очень буду благодарен.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Исянова | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:16 | Сообщение # 146 |
Исянова
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я сейчас прохожу курсы по пордготовке К внедрению ФГОС. Выпускаю в этом году 4 класс по системе "Школа 2100". Прослушав прекрасные выступления по различным УМК, остается надеятся, что выпустят учебники, в которых расписаны все виды УУД. По системе "Школа 2100" каждый вид УУД, формирующийся при выполнении определенного задания, будет обозначена своим цветом. Поэтому легче будет разбираться где и как работать. Быстрее бы увидеть эти учебники. Ведь планировать работу надо заранее.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:31 | Сообщение # 147 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (Исянова) По системе "Школа 2100" каждый вид УУД, формирующийся при выполнении определенного задания, будет обозначена своим цветом это будет очень здорово. сама работаю по этому УМК. считаю, что лучше дать базу, чем загружать мозг бесполезными знаниями по высшей математике. нам обещают уже в этом году прислать коплекты по ФГОС за первый класс. такие комплекты получат и те, кто работает по "Школе России", и те, кто по "Школе-2100". очень хочется верить, что так оно и будет. я 22 марта еду на конференцию по внедрению ФГОС. надуюсь услышать что-то действительно важное и полезное.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Корабль | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:25 | Сообщение # 148 |
Корабль
|
6 |
0 |
Offline |
|
Настоящее отмывание денег. Что значит, должны получить допуск к работе с 1 классом, пройдя платные курсы.
21.03.2011
|
|
|
| |
|
Irenelan | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:59 | Сообщение # 149 |
Irenelan
|
28 |
1 |
Offline |
|
Quote (Корабль) должны получить допуск к работе с 1 классом, пройдя платные курсы. это просто приятный бонус к прочим пунктам. представьте, сколько было вбухано денег в разработку концепций, санпинов и т.д. не говоря уж о монополии издательства "Просвещение" в издательском бизнесе на стезе учебно-методической литературы. а про качество курсов я вообще молчу.сами лекторы порой до конца не разбираются в тонкостях нового стандарта.
21.03.2011
|
|
|
| |
|
niklena | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:06 | Сообщение # 150 |
niklena
|
9 |
1 |
Offline |
|
Боже, как мне повезло, что у меня еще третий. И будем ли мы переходить на новые Стандарты - еще неизвестно. Говорят, денег в области нет. Сочувствую, коллеги! Держитесь!
21.03.2011
|
|
|
| |
|