УМК в начальной школе
|
|
|
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:03 | Сообщение # 31 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Спасибо! Quote (мироненко) Больше всего вызвало затруднение прописывание универсальных учебных действий (УУД). Также много внимания уделила планируемым результатам освоения программ. Да. мне это тоже кажется слодным! Но если авторы умк сами не поторопятся и не побеспокояться, то этот умк завернут по всей стране. А жаль!
28.01.2011
|
|
|
| |
|
наталья76 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:59 | Сообщение # 32 |
наталья76
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Прохожу курсы повышения квалификации по новым ФГОС. Настоятельно не говорят какой выбрать, но о новых рассказывают. У меня сложилась такая картина: "Школа России" не рулит, до сих пор никто не видел их новых учебников по новым стандартам, хотя уже должны были переработать и издать. "Перспективная начальная школа" разработана досконально, на курсах разговаривала с учителями, которые уже работают по ней. Говорят, что удобно: открыл учебник, методичку, и все там есть, не надо голову ломать, но подходит к подготовленным детям, да и УМК дороговат. Преподаватели говорят, что авторы настаивают, что не нужно ничего добавлять или менять в структуре урока. В таком случае вопрос: а как же творчество учителя? На меня произвело хорошее впечатление УМК "Планета знаний". Думаю, что переход со "Школы России", по которой мы сейчас работаем, не будет шокирующим. Но это только моё мнение, тем более детально я Это УМК не изучала. На курсах есть коллеги, которые работают в пилотных школах по ФГОС второго поколения по системе Эльконина-Давыдова. Всем очень довольны.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
НЮШ | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:06 | Сообщение # 33 |
НЮШ
|
3 |
0 |
Offline |
|
Нам в школе уже сказали точно можно брать для 1 классов с сентября "Перспективу", "Школу России", "Школу 2100", "Начальная школа 21 век". У них уже все учебники утверждены по новым стандартам. Очень жаль математику Петерсон. Может ещё допустят.
02.02.2011
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:29 | Сообщение # 34 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (НЮШ) Очень жаль математику Петерсон. Может ещё допустят Вообще-то ее в "Перспективу" включили... см. http://mon.gov.ru/files/materials/7978/10.11.19-uchebn.pdf
02.02.2011
Сообщение отредактировал AlexK - Среда, 02.02.2011, 20:31
|
|
|
| |
|
наталья76 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:33 | Сообщение # 35 |
наталья76
|
4 |
0 |
Offline |
|
Нюш, то что вам предложили - это системы учебников. В них нельзя менять что-то. Из них мне симпатична Начальная школа 21 века". Но еще есть предметные линии, там можно набрать любых авторов.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:00 | Сообщение # 36 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Я вынуждена перейти на "Школу России". К учителям, работающим по этому УМк у меня возник такой вопрос: что вы можете сказать об учебниках Канакиной и Зелениной по русскому языку? Интересует система преподавания, ваше собственное мнение и мнение ваших коллег. На что следует обратить внимание? Какой учебник лучше?
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Прохлада | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:22 | Сообщение # 37 |
Прохлада
|
15 |
0 |
Offline |
|
Я работаю по комплекту "Школа 2100" уже 11 год. Что мне хочется сказать...Наблюдения показали, что эту программу уверенно берут одарённые дети, дети подготовленные...Если ребёнок с ослабленным здоровьем, то не нужно перегружать его..Ведь в этой программе много логических заданий по математике, причём они объёмные, много творческих работ по окружающему миру...
07.02.2011
|
|
|
| |
|
собака | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:28 | Сообщение # 38 |
собака
|
6 |
0 |
Offline |
|
Работаю по УМК Н.Ф.Виноградовой - и он мне нравится! Вот уже 4 набор по этой программе. А какие результаты! 8 человек-победители районных олимпиад!
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Вика2392 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:49 | Сообщение # 39 |
Вика2392
|
5 |
0 |
Offline |
|
А мне нравится УМК "Школа 2100" и математика Л.Г. Петерсон. Они полностью удовлетворяют ФГОС II поколения. И я не хочу просто давать знания!!! Спасибо.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:36 | Сообщение # 40 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Я вынуждена перейти на "Школу России". К учителям, работающим по этому УМк у меня возник такой вопрос: что вы можете сказать об учебниках Канакиной и Зелениной по русскому языку? Интересует система преподавания, ваше собственное мнение и мнение ваших коллег. На что следует обратить внимание? Какой учебник лучше? Я Вам сочувствую, что вынуждают. Я знакомилась с учебниками Канакиной и Хохловой. Лучше Канакиной. Она давно этим занимается. У неё есть и контрольные свои, и дидактические материалы. Она сама ученица Рамзаевой. Главное в русском языке хохловой - предложение. Материала было недостаточно.
22.02.2011
|
|
|
| |
|
kom024 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:13 | Сообщение # 41 |
kom024
|
2 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, здравствуйте!Что делать, с чего начинать? Выхожу из декретного отпуска на 1класс! Где взять Программу, почитать о новых стандартах? Директор сказала,что надо заниматься самообразованием...спасибо!
26.02.2011
|
|
|
| |
|
провинциалка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:05 | Сообщение # 42 |
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемая Мироненко, Вы не выкладывали разработки в интернет?
31.03.2011
|
|
|
| |
|
Длена | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:10 | Сообщение # 43 |
Длена
|
8 |
0 |
Offline |
|
Остаюсь работать по УМК "Школа России". Видела уже некоторые обновленные учебники и тетради. Интересно, как будет с их обеспечением? Если их не закупим, то начинать учить по старым?
31.03.2011
|
|
|
| |
|
Lenthik | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:58 | Сообщение # 44 |
Lenthik
|
9 |
0 |
Offline |
|
Мы в своей школе еще не определились по поводу УМК.Но сколько не читаю об этом, ясности для себя не вижу. Сколько людей. столько и мнений. Хотя склоняюсь к УМК "2100" или "Начальная школа XXIвек".
01.04.2011
|
|
|
| |
|
Асира | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:46 | Сообщение # 45 |
Асира
|
2 |
0 |
Offline |
|
Вы слышали об открытом УМК ? В этом комплекте математика - Петерсон,Русский язык - Рамзаева, чтение _ Климанов, окружающий мир - Плешаков, технология - Проснякова,физ-ра -Лях, музыка - Критская, т.е. "Открытый УМК" оставляет право выбора учебников за учителем,но математика остаётся Петерсон.
20.04.2011
|
|
|
| |
|