УМК в начальной школе
|
|
|
|
Никса | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:44 | Сообщение # 46 |
Никса
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю по УМК "Школа России". Есть пожелание его немного осовременить и адаптировать к новым стандартам.Результаты обучения по любому УМК зависят от детей и в большей степени от учителя.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
glushkovsk816 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 06:35 | Сообщение # 47 |
1 |
0 |
Offline |
|
У нас сейчас курсы,нам советуют учебник Петерсон,а это "Перспектива".Да и другие авторы знакомы по " Школе России"
25.04.2011
|
|
|
| |
|
Юлок | Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:42 | Сообщение # 48 |
Юлок
|
3 |
0 |
Offline |
|
Думаю пойти по "Школе России", хотя и говорят, что будут сложности с составлением конспектов уроков.
03.05.2011
|
|
|
| |
|
Серафима_Андреевна | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:11 | Сообщение # 49 |
8 |
0 |
Offline |
|
Я работала и по "Планета знаний", и по "НШ 21 века". Сейчас работаю по "Школа 2100". Моё мнение - лучше "Школы 2100" пока что нет ничего. Логика постороения уроков, предоставляемый материал - мне и моим ребятам очень нравится, хоть все и говорят, что сложная программа. Сложно всё пока не разберёшься
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Lenthik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:24 | Сообщение # 50 |
Lenthik
|
9 |
0 |
Offline |
|
Если в школу пойдут неорганизованные дети, будут ли они усваивать программу 2100. Я с ней незнакома, но в нашей школе её выбрали!?
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:50 | Сообщение # 51 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Lenthik, подавляющее большинство детей неорганизованны! Это задача родителей и педагогов: научить детей планировать свое время, ставить цель, находить возможные пути ее реализации и т.д. Если ребенок в первом классе не умеет сам одеваться (а я это наюлюдаю ежегодно), то ему придеться очень плохо. А ведь это была одна из основных задач родителей: научить первичным навыкам самообслуживания. Если ребенок не понимает значение инструкций и не умеет следовать правилам, то у него будут боооольшие проблемы в обучении даже в первом классе. Если ребенок имеет все первоначальные навыки. то он будет готов к обучению практически по любой программе. Тем более, что сейчас больше будет уделяться внимания индивидуализации. Жаль, что никто мне не может объяснить, как это осуществить при 30-35 современных детях в первом классе!
05.05.2011
|
|
|
| |
|
кянда | Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:47 | Сообщение # 52 |
кянда
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я работала по программе "Гармония", только заменяла учебник математики Истоминой на Петерсон, а сейчас администрация школы заставила взять "Перспективную начальную школу", мотивировав тем, что уже заказаны учебники, а я, во-первых, этой УМК не доверяю, а, во-вторых, жалко свои наработки по Соловейчик и Кубасовой. Посоветуйте, как можно поступить в такой ситуации?
03.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:27 | Сообщение # 53 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (кянда) администрация школы заставила взять "Перспективную начальную школу", мотивировав тем, что уже заказаны учебники, Заказ учебников обычно согласовывают с учителями... У вас такое было? Quote (кянда) я, во-первых, этой УМК не доверяю, а, во-вторых, жалко свои наработки по Соловейчик и Кубасовой. Поговорите с родителями, объясните ситуацию с учебниками. А вообще не стоит переходить на другой комплект просто по указке сверху - ничего хорошего из этого не выйдет. Уже есть опыт - поддался в своё время, перешёл со "Школы России" на "НШ 21 века" (благодаря чему и возник этот опрос). Не срослось... Выбор УМК - право учителя, а не администрации!
07.06.2011
|
|
|
| |
|
PogNP | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:22 | Сообщение # 54 |
PogNP
|
1 |
0 |
Offline |
|
oxi140281, Вы уже работали по этому комплекту? Я стою перед выбором - какой УМК взять на следующий год? У меня будет набор в первый класс/ Я работала по УМК "Школа 2100", по учебникам Е.Г. Петерсон. С ней я расставаться не хочу. Буду работать по "Перспективе" как вам русский язык?
16.06.2011
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:11 | Сообщение # 55 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (PogNP) Буду работать по "Перспективе" как вам русский язык? Мне тоже интересно узнать мнение о русском языке (и т.п.) Климановой. А ещё, может быть кто-то работал по математике Гейдмана? Если можно, напишите её плюсы и минусы в сравнении с Петерсоном.
07.03.2012
|
|
|
| |
|
Olga4692 | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:43 | Сообщение # 56 |
Olga4692
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
22 |
0 |
Offline |
|
Работаю по "Школе 2100" очень нравится всё кроме математики. Думаю, что в каждом УМК что-то есть интересное, а что-то нет. Каждый учитель считает по-разному. Поэтому УМК надо выбирать самому, не слушая советы других. Кому-то это нравится, а кому-то нет.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Kseniya3223 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:48 | Сообщение # 57 |
71 |
1 |
Offline |
|
Добрый день,уважаемые коллеги.Подскажите,пожалуйста.Директор поставил учителей нач.классов перед фактом -начинаем работать по УМК Виноградовой. Все учителя против.Директор даже слышать не хочет,сказала,соберет собрание родителей будущих первоклассников (учитель не приглашается) и сама им расскажет про УМК "Школа Росии"и УМК Виноградовой,будет убеждать в правильном выборе и уверена,что выбор будет сделан.Причем собрание уже было и родителям дан список учебников по УМК "Школа России"
19.05.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:57 | Сообщение # 58 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Kseniya3223) Директор поставил учителей нач.классов перед фактом -начинаем работать по УМК Виноградовой. Все учителя против. И правильно, что против! Quote (Kseniya3223) Директор даже слышать не хочет,сказала,соберет собрание родителей будущих первоклассников (учитель не приглашается) и сама им расскажет про УМК "Школа Росии"и УМК Виноградовой,будет убеждать в правильном выборе и уверена,что выбор будет сделан. Соберите и Вы, объясните родителям разницу между УМК (при этом желательно иметь образцы учебников/тетрадей под рукой и привести достойные аргументы) - может быть, удастся переломить ситуацию? Хотя, когда УМК начинают толкать "сверху", нужно быть готовым к изрядной нервотрёпке, если хочется вести по другому.
19.05.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 19.05.2012, 15:01
|
|
|
| |
|
alenka_mukina | Дата: Четверг, 14.06.2012, 00:09 | Сообщение # 59 |
5 |
0 |
Offline |
|
Правильно ли я понимаю, что в этом 2012-2013 уч году можно выбирать не только из 4 комплектов учебников (ШР,2100, Перспективная..)? Планирую "Планету Знаний". 4 года уже проработала по этой программе. В прошлом году переживала, что ее нет в списке "разрешенных", а на этот год нигде нет отрицания. Значит, можно?
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Нат-нита | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:09 | Сообщение # 60 |
Нат-нита
Ранг: Школьник (?)
|
52 |
0 |
Offline |
|
И как вам программа? Много надо добавлять извне? У нас гимназия, и поэтому ищешь что-то нестандартное, развивающее.
26.06.2012
|
|
|
| |
|