УМК в начальной школе
|
|
|
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:46 | Сообщение # 1 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Стою перед выбором - какой УМК взять на следующий год? У меня будет набор в первый класс, а вести его по УМК "НШ XXI века", с которым сейчас работаю, не хочется (поэтому его даже не включил в варианты ответов).
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:57 | Сообщение # 2 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
Жалко,что заставляют брать комплект. Я бы оставила все как есть сейчас. Русский Рамзаева, математика Петерсон, литература Ефросинина, окр.мир Плешаков, труд Конышева. И не стала бы экспериментировать над детьми. Это не подопытные крысы
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Евгения72 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:55 | Сообщение # 3 |
Евгения72
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Весной 2010 года я попала на курсы по УМК "Перспективная начальная школа". Мне захотелось работать по этому комплекту. Правда в этом году у меня 1 класс, и я работаю по Школе 2100, т.к. нет в наличии учебников по Перспективной...Другие учителя говорили о недостатках Перспективной... Ну а где их нет?
09.11.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:56 | Сообщение # 4 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
Евгения72, не расстраивайтесь, что остались без Перспективной начальной школы. В учебниках по математике резкий скачок с 1 во 2 класс. Подробнее: в 1 классе подробно учили сложение в пределах десятка, а во втором сразу начинается счет после 20 ( пришлось в этом году осваивать математику во 2 классе). Руссский тоже не жалуют: только контрольное списывание и никаких диктантов во 2 классе ( это уже по разговорам учителей начальной школы).
19.11.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:46 | Сообщение # 5 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Много лет работала по программе Школа 2100. Теперь нам запретили этот комплект. Взяли комплект Школа России, но очень не нравится. А на следующий год всех обяжут взять программу по новому стандарту и выбора не будет. Только как быть нам, в этом году у меня 1 класс по Школе России?
20.11.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:44 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Lybacha) А на следующий год всех обяжут взять программу по новому стандарту и выбора не будет. Только как быть нам, в этом году у меня 1 класс по Школе России? Новые стандарты начинаются только для первоклассников, а вы как работали, так и будете работать по старым программам и стандартам. Никто не имеет права требовать с Вас соблюдения новых правил.
20.11.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:25 | Сообщение # 7 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Жалко,что заставляют брать комплект. Я бы оставила все как есть сейчас. Русский Рамзаева, математика Петерсон, литература Ефросинина, окр.мир Плешаков, труд Конышева. И не стала бы экспериментировать над детьми. Это не подопытные крысы Дело в том, что новый стандарт, требующий "супового набора" комплектов, писал не какой-нибудь школьный учитель или даже чиновник, а... лично директор издательства Просвещение... Ну, так случайно получилось :). Ему мало дела до интересов учителей и школьников, но зато он хочет упрочить и так квазимонопольное положение своего (ныне уже частного) издательства. Именно для этого фокус с комплектами и придуман. И - только для этого! Комплект для начальной школы в итоге даже такое большое издательство, как Дрофа, создать не смогло! А Просвещение - сразу аж 2 комплекта (всего комплектов в новом перечне получилось 4)... См. http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/7978/ В пока не принятом проекте стандарта для основной школы - та же "маленькая хитрость" предусмотрена. А в основной школе предметов много больше, чем в начальной, там, пожалуй, вообще никто, кроме Просвещения, не осилит задачи создания "суповых наборов". Если Вы видите в этом "казусе" попытку монополизации рынка учебников, если это ущемляет Ваши интерсы, как учителя - Вы можете написать жалобу в ФАС. Например, просто через интерернет: http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/ Это не так и безнадежно. Одного информатизатора-бюджетопильщика (из конторы Голиковой) даже удалось аналогичной по сути жалобой уволить (а бюджетораспильный "конкурс" - отменить).
20.11.2010
Сообщение отредактировал AlexK - Суббота, 20.11.2010, 17:39
|
|
|
| |
|
YcAl | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:32 | Сообщение # 8 |
YcAl
Должность: все
|
1 |
0 |
Offline |
|
Недавно посетила курсы повышения квалификации по ФГОС второго покаления.есть информация по УМК, могу поделиться!
22.11.2010
|
|
|
| |
|
пойда | Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:42 | Сообщение # 9 |
пойда
|
7 |
0 |
Offline |
|
Работала по нескольким УМК(Занкова,Виноградовой).Но мне кажется, что УМК "Школа России" дает самые прочные знания,а как преподносить материал-это уже зависит от учителя,его профессионализма.
07.01.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:33 | Сообщение # 10 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Кто знает, по каким УМК будем набирать 1-е классы? Какие оставили? У нас ничего в крае неизвестно.
08.01.2011
|
|
|
| |
|
Ивашова | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:25 | Сообщение # 11 |
Ивашова
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Уважаемая коллега! Работаю по "Гармонии" 1 класс. Я в восторге! Правда не нравится математика, с удовольствием бы поменяла на другого автора, но на кого ещё не решила. Все отговаривали, но после курсов по "Гармонии" влюбилась в Соловейчик (автор русского языка). Какая умничка! Букварь читают не только мои дети , но и родители. Готовлю уроки с кайфом, самой интересно и нескучно. Подбирать УМК надо под себя и пора уходить, дорогте коллеги, от старых, репродуктивных программ! Да, готовится приходится больше, но и результаты интереснее. Уважаю авторов "Гармонии" за то, что сумели создать программу для детей разного уровня.
09.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:32 | Сообщение # 12 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
дугина, хотела поинтересоваться: чем же Вам математика не понравилась? Умение решать задачи разными способами и приемами или тщательной подготовкой к введению задач, а, возможно. вам не понравилась. что все люди могут иметь собственное мнение и быть правы одновременно?! А отказываться от полного комплекта не советую! Этот как раз тот случай, когда авторы работали сообща - у них одна тема по всем предметам проходит втечение недели. т.е. полная интеграция! У Соловейчик есть такая особенность, как продолжение ранее выполненного упражнения. Будьте осторожны! У меня была ситуация, когда я решила пропустить несколько упражнений (не успевала), а потом столкнулась с продолжением пропущенных упражнений! Совет таков: не пропускайте упражнения, выполняйте все подряд! тогда не придеться исправлять ошибки! дугина, я рада за Вас, что Вы нашли свою программу!
09.01.2011
|
|
|
| |
|
KTAa | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:10 | Сообщение # 13 |
KTAa
|
17 |
0 |
Offline |
|
Каждый УМК имеет как свои достоинства, так и свои минусы. Не первый набор учу по УМК "Развивающая система Л.В.Занкова" и не собираюсь менять на другое. Эта программа для творческих учителей, таковыми становятся и дети, обучаясь по этой развивающей системе. Да. программа требует серьёзной подготовки со стороны учителя. Зато на выходе из 4 класса у детей хорошие знания. А в школе у нас три УМК ( "Развивающая система Л.В.Занкова, Школа России, Школа 2100) Каждый учитель выбирает по желанию ( примерно одинаковое количество классов, по 5 - 7) любой УМК.
10.01.2011
|
|
|
| |
|
Кумылжанка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:44 | Сообщение # 14 |
4 |
1 |
Offline |
|
По системе Занкова веду уже четвёртый набор. В системе есть вариативность, т.е. предметные области представлены разными авторскими программами. Учитель в праве выбрать тот учебник и программу, который ему ближе. В программах заложены разноуровневые задания, что помогает учителю даже на примере выполнения одного номера дать возможность развиваться каждому ученику. Конечно, система требует большого объёма подготовки к урокам, но результаты хорошие.
10.01.2011
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:16 | Сообщение # 15 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Я остаюсь на комплекте "Школа России" . Новый стандарт не диктует по какому комплекту учить, главное как учить.
10.01.2011
|
|
|
| |
|