Помогите, не слушает первоклассник учителя
|
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:08 | Сообщение # 16 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
kari-glazaya, Ему не хватает вниания. заботы и любви! Если психолог не считает, что он не для общеобразовательной школы. Он очень хочет быть хорошим. но у него ничего не получается! Только драками, криком он может обратить на себя внимание, значит, следует не замечать плохих поступков и отмечать хорошие: "Какой ты сегодня молодец! На него никто не пожаловался за всю перемену. значит у тебя есть сила воли!" Постарайтесь сделать его своим поомщником! А вот с матерью надо бы психологу пообщаться: бить, кричать на него или ругать таких детей не следует! Раз все говорят, что он плохой, значит он будет плохим! А дома он не чувствует себя в безопасности и спокойстви! Там проблема в семье! Посоветуйтесь со своими опытными коллегами. Главное, не пускайте на самотек!
20.01.2011
|
|
|
| |
|
kari-glazaya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:39 | Сообщение # 17 |
6 |
0 |
Offline |
|
Симпатяга- спасибо за ответ. Я тоже считаю, что все дело в отсутствии внимания. Родители развелись, мама допоздна работает. На счет похвалы- в этом я не скуплюсь. Сама безумно радуюсь, когда он на динамической паузе спокойно сидит и рисует, пока остальные носятся. Всегда его поблагодарю за это и похвалю. Самое обидное, что он умный парень, а из-за такого поведения часто не успевает.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 02:09 | Сообщение # 18 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
Уделяйте этому ребенку больше внимания.Пусть он Вам будет первым помощником.Давайте ему маленькие поручения, то доску вымыть, то парты на перемене подравнять и т.д. Поставьте ответственным за поведение детей на перемене.Пусть он проследит, как ведут другие дети.Его надо постоянно загружать, чтобы у него не хватало времени на эти драки. Может быть в конце уроков за хорошее поведение ему подарить какую -нибудь наклейку или еще что-то.(пусть родители купят, а Вы подарите) А то, что он еще и переговаривается...это воспитание в семье. Он же не стал сразу таким, значит, родители и дома ему позволяют так вести со взрослыми. Не переживайте. Все у Вас будет хорошо.Знаю, что начинающим очень трудно, особенно с такими детками.Удачи Вам и терпения.
21.01.2011
|
|
|
| |
|
kari-glazaya | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:51 | Сообщение # 19 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (Муля8101) Пусть он Вам будет первым помощником.Давайте ему маленькие поручения, то доску вымыть, то парты на перемене подравнять и т.д. Его не так-то просто о чем-то попросить. На просьбу поднять бумажки с пола он отвечает: "я их не бросал" - и уходит) Спасибо Вам за ответ) Буду продолжать находить с ним общий язык)
21.01.2011
|
|
|
| |
|
hemosapiens | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:27 | Сообщение # 20 |
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (kari-glazaya) На просьбу поднять бумажки с пола он отвечает: "я их не бросал" - и уходит) Тут важно поймать момент и выбрать правильный тон: когда Вы остались с ребёнком в классе один на один, скажите как бы невзначай: "Подними, пожалуйста, а то наши дежурные разбежались, не заметили". Или что-либо подобное. Главное, чтобы один на один и дружелюбно, без нажима.
21.01.2011
|
|
|
| |
|
kari-glazaya | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:51 | Сообщение # 21 |
6 |
0 |
Offline |
|
hemosapiens, спасибо, попробую)))
22.01.2011
|
|
|
| |
|
Артемьева | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:40 | Сообщение # 22 |
Артемьева
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я преподаю английский язык во 2 классе и есть ученик с похожим поведением. Причём он ужасно ведёт себя на всех уроках, хотя русский и математику у него ведёт учитель и творческий, и со стажем. Мы каких только методов не перепробовали, пока я не решила провести отктытый урок и пригласила на него всех родителей. Пришли, конечно не все, но мама нашего ученика была. Каково было моё удивление, как хорошо он работал на уроке, хотел показать маме какой он старательный. Я бы и Вам посоветовала посетить несколько уроков вашего сына, а после урока обсудить с ним, что вам понравилось в его работе на уроке, а где нужно постараться. Моё положение ухудшалось ещё и тем, что он постоянно говорил маме, что ему ничего на уроке не объясняют и учитель ему специально ставит плохие оценки. А после посещения мамой урока, она стала больше беседовать с ним, как интересно на уроках. И постепенно мы видим улучшение в поведении мальчика и вырос авторитет учителя в глазах и мамы и ученика.
22.01.2011
|
|
|
| |
|
kari-glazaya | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:24 | Сообщение # 23 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (Артемьева) Я бы и Вам посоветовала посетить несколько уроков вашего сына Это не мой сын, это мой ученик) На открытых уроках (при завуче, родителях) он идеальный. Возникает желание приглашать гостей на каждый урок=) У меня надежда на то, что он перерастет...
23.01.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:37 | Сообщение # 24 |
Муля8101
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
Конечно, подрастет и все будет хорошо. Только терпеливо ждите. Трудно начинающим молодым педагогам работать с такими детками. У Вас должен быть наставник, который должен помогать во всем, а если нет его, обратитесь к завучу. Кто-то должен придти на помощь. Вот , поэтому и не хотят молодые учителя работать в школах.Дети не все хорошо воспитаны.А некоторым молодым родителям на них не хватает времени . Правда ведь? а потом учиеля плохие...
23.01.2011
|
|
|
| |
|
kari-glazaya | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:36 | Сообщение # 25 |
6 |
0 |
Offline |
|
Муля8101, так мне его мама так и говорит, что у нее нет времени с ним заниматься. А потом удивляются, почему их дети такие.
23.01.2011
|
|
|
| |
|
люсилька | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:21 | Сообщение # 26 |
люсилька
|
12 |
0 |
Offline |
|
приятно читать, когда учителя хотят помочь ребенку. но вот в моем случае решение учителя: психбольница, если не получается- психиатр не дает заключения о заболевании, ребенок интеллектуально развит и умен, тогда заявление родителей в полицию. там угроза колонией для несовершеннолетних, и все это к 8-летнему ребенку. Учитель ведет войну с ребенком и его родителями, и управы, оказывается, на него нет.
11.05.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:25 | Сообщение # 27 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата люсилька ( ) но вот в моем случае решение учителя: психбольница, если не получается- психиатр не дает заключения о заболевании, ребенок интеллектуально развит и умен, тогда заявление родителей в полицию. Каким образом учитель может подговорить родителей написать заявление в полицию?
12.05.2014
|
|
|
| |
|
СВЮ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:16 | Сообщение # 28 |
СВЮ
Должность: начальная школа
|
30 |
0 |
Offline |
|
Бывают очень трудные ребятишки, но тут работать только в контакте с родителями, как можно больше беседовать с ними, объяснять, понять причины плохого поведения, никогда не начинать беседу с родителями с ругани, с претензий, не настраивать родителей против себя (учителя), уговорить (именно уговорить), если есть необходимость обратиться к психологу, а иногда и психоневрологу. Главное чтобы родители видели в Вас не врага, а союзника, тогда все получится.
13.05.2014
|
|
|
| |
|
люсилька | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:07 | Сообщение # 29 |
люсилька
|
12 |
0 |
Offline |
|
я с Вами полностью согласна, но, к сожалению, у нас произошло все наоборот. Мы прошли комиссию, чтобы доказать учителю, что она не права. Нас перевели в другой класс. Надо было переходить еще во второй четверти, не боясь, что это начало года. Но я верила в порядочность педагога, что она все осознает.
14.05.2014
|
|
|
| |
|
Алекс19 | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:02 | Сообщение # 30 |
Алекс19
Ранг: Студент (?)
|
174 |
2 |
Offline |
|
Цитата oskaan ( ) Здравствуйте. У меня сын первоклассник. Не слушает учительницу вообще. На уроках балуется, срывает их, сидит под партой, может встать и уйти. На продленке каждый день новая учительница.Также на продленке убегает за территорию школы. ... Помогите советом уже нервы сдают и время уходит. Рук-во школы на встрему не идёт (при попытке психолога попробовать перевести ребёнка в другой класс к учителю со стажем (наша впервые взяла себе первоклашек).
А у педагогов есть хороший приём. Подзывает, дерёт за уши. Или очень действенно за загривок они почему то сразу успокаиваются. Чем сильнее балуется тем сильнее дерёт за уши или за загривок, отбирается навороченный телефон и под расписку родителям, второй раз предлагается купить недорогой, не более трёх тысяч руб, а навороченный чтоб в школе не был иначе до конца года отнимается.
17.09.2014
|
|
|
| |
|